三番目じゃ希少性高いって言わないんですよ。内陸でも駅近でタワーありますしね。
湾岸で景色がないようなしょうもないタワーと比較して希少性が高いと勘違いされてもねえ。
>>1532 匿名さん
あなたがどう思うかじゃないんだよね。
都心三区で上記の条件を満たした大規模マンションって、供給量のナンパーセントに該当するかしってるのかな?
個人の印象とかどうでもよくって、客観的なデータに基づいて「希少性」について語ってくれる?
築7年経ってるCGPが未だに値段が下がらず上がっている点、MTGが新築で販売されても影響をうけるどころか資産性としてはあがっている。
MTGに関してもCGPに比べて築浅であり駅近(直結ではないが)マンション設備などトータルで見た時に資産性は下がりにくいと判断します。
もちろん自分は不動産のプロではないので、正しいかはわかりませんが、3丁目の2棟のマンションが販売される頃でもMTGは高額売却出来るくらい値は落ちないと思ってます。
まぁ、自分は気に入って住んでるから売らずに住み続けると思いますが。
>>1535 匿名さん
書き込みの経緯からして希少性が論点。
どっちが論点ずれてるのかな。
事実に基づいた取引から得られる客観的なデータを元に受給と希少性で価格が決まるって話してるのに、未だ客観的なデータを元にした反論が出てこないんだけど。
個人の感情や印象で書き込むのは、ど素人さん。
順位も、何を比べて3番目なのかはっきりわからないしさ。
月島三丁目のマンションの希少性?の話はここじゃなく、そっちの検討版でお話しされたらいいのに…。
MTGの話ならここでいいと思いますが。
>>1538 住民さん1さん
3丁目の話を始めたのは、私ではありませんけどね。
質問があったので、お答えしただで。
それに対して、客観的なデータに基づかない自分のイメージと違うが故に、一方的にネガコメントをはじめただけでなく、最後は結局反論出来ずに終わるど素人さんこそ、迷惑だし、知見の足りなさ丸見えだよ。
32F共用施設の予約キャンセルは7日前まで?ちょっと不便しすぎませんか?毎回抽選しないといけないような施設であれば仕方ありませんが、ほとんどそういう状況じゃないでしょう?もっと施設を有効に使って貰うためには、キャンセルポリシーを変えたほうが良いと思いますが、皆さんはどう思われますか?
>>1543 匿名さん
そもそも希少性の意味を理解してないみたいだから、のせとくよ。ど素人さん。
希少性とは、商品やサービスの利用が限定的な(もしくは限定的と思われている)場合、より魅力的となる現象を指します。 これは、「供給が少なく、需要が多い場合、価格は跳ね上がる」という伝統的な経済の理論でも説明できます。
>>1545 住民さん5さん
月島で3番目なんだから東京では何十番目でしょうか。
あなたの脳内で希少なのはわかりましたが。
月島で1番というなら客観性を示しましょう。
僕は素人なのでプロが示さないとダメでしょ。
>>1546 匿名さん
私は月島で一番ですなんて、一言も言っていないよ。
過去の書き込み見返してみたら?
3丁目の新築マンションは、値段がすごくなりますよとなぜなら希少性高いマンションだからということと、その理由を述べただけど。
ちゃんと文書読んだ方がいいよ。
勝手に勘違いして、的を得ていない、低レベルな機嫌を損ねた書き込みを続けてるけどさ、やっぱりど素人じゃん。
まあそんなど素人でも、勝ち組マンションのMTG買えてよかったね。
[No.1548と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷ため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ご苦労さんです。
若い男性6名ぐらい?が1Fロビーで居座っているのを見かけますが、居住者の方ではないような気がします。警備員の方から確認をしたり、注意いただくことはできないのでしょうか。
>>1554 住民さん1さん
見つけ次第、すぐに防災センターに電話通報すれば確認してくれますよ。
防災センターの仕事の一つは警備ですから。
電話番号はコンシェルジュに聞けます。
>>1554 住民さん1さん
昨年の夏ごろに現れた集団だと思います。具体的には、東京五輪の時にはもういました。
恐らく、あのグループの中の1人が住人で、ロビーに入れているのだと思います。(若い男性グループ全員が同じマンションに住んでいるとは考えにくいため)
みんなスマートフォンをいじっているので、「Wi-Fiのパスワードも教えているのだろう」と思いましたが、決め手がなく、通報はしていませんでした。まだいたのか。
え、このマンションにフリーWi-Fiってあるのですか?入居して約1年間、自分のWi-Fiを使用していました。コンシェルジュさんに聞いたらパスワードとか教えてくれるのでしょうか?
それと若者の集団とは何時頃現れるのですか?!
私は見たことがありません、、!
>>1557 住民さん1さん
そんなに範囲は広くないですがつながる場所がいくつかあり、そのうちの1つがロビーのようです。
どこでつながるかは、差し控えます。ごめんなさい。
パスワードは、入居した時の文書がなければ、コンシェルジュに聞けば教えてくれると思います。
私がその集団を見たのは23時半過ぎでした。比較的、人の目が少ない時間だからかなと思いました。
最近、駐車場で出庫待ちの人がタバコ吸ってたり、エレベーターの行き先ボタンを高層階押して誰も乗ってなく1階で乗りたいひとが待ちぼうけくらうなど変なイタズラがおおい。
タバコもマナー違反してだし、どうにかして欲しい。
上階の足音がバタバタドシドシとうるさく、ずっと我慢していましたが、最近24時過ぎてもうるさいことがあり、そろそろ我慢の限界です。こういう場合、防災センターに言ったら注意してもらえるのでしょうか?できれば匿名が良いのですが。(下の階だとは言わなくても伝わるとは思いますが…)
友人などが来た際、エントランスとエレベーターホールのインターホン2回も出て2回も鍵解除するのすごく、手間(相手にとっても)
なのですが、一度で来てもらえる方法は無いでしょうか?業務用の方も1個目の扉と2個目の扉、2度解除しなきゃ通れれないですよね?
>>1564 住民さん3さん
16階ではないです。他の階もやはり悩まれている方がいるのですね。子育て世代が多いから、ある程度はしょうがないとは思うのですが、さすがに22時以降は静かにしてほしいです…
中高層階ですが、ここ数ヶ月廊下が臭く感じるのはわたしだけでしょうか?
なにやら汗のような酸っぱい臭いがするような、、おそらくエアコンから来ている気がします
>>1563 住民さん1さん
防災センターかコンシェルジュに話たら、その階のEVホールに注意看板を置いてくれると思います。以前見かけたことがあります。自分うちではないかと不安でした。。。
>>1569 住民さん1さん
業務用も2回ですが、1個目は防災センターにコールして防災センターが開けています。
なので我々のところに来るインターホンは2個目の1回のみです。
いずれにせよ、来客者が1度で済む方法はないですね。
セキュリティ上仕方ないことかと思います。
>>1570 住民あさん
あれはいわゆる「湿度戻り」という現象ですね。
設定温度に到達して冷房から送風モードになると発生します。
なので外気温が下がってきたこの時期に発生しやすいです。
私も自宅でいろいろ悩んで調べたのですが、三菱のエアコンはこの湿度戻りでのニオイ発生が特にひどいみたいです。
このマンションの話じゃないけど、キャピタル下のタリーズがここのところ頻繁に休業してるのなんでだろ。
本願寺カフェできたけど、ちょっとPC開いて仕事する雰囲気じゃないし。
晴海のスタバは遠いし。
ミッドの1階でやるのも固定メンバーが日替りで使っててうるさいしでと感じてます
モスバーガーはどうですか?
>>1576 住民さん2さん
ほんと、タリーズが今月一杯臨時休業となっていますね。
少し距離がありますが、やはりトリトンのカフェの方が、場所柄仕事出来そうな雰囲気がありますね。午前中カフェで仕事して、昼はグランドロビーの弁当ステーションで弁当買って帰るのもありだと思います。
11:30~13:30 トリトン弁当ステーション
http://harumi-triton.jp/bento
仕事しやすいトリトン内のカフェ
エクセルシオール
セガフレート
マクドナルド
プロント
サンマルクカフェ
利用したことがある方いれば教えてください。
ジムって結構人いますか?
正面玄関でた時に、漂うタバコのニオイはどうにかならないんですかね。タバコを吸われること自体は問題ないのですが、あきらかに配置ミスだと思います。あれは、あそこに絶対なきゃダメなんですかね。
ご意見下さい。
いま、意見書を組合に提出しようとしてまして。
・マンション敷地内(外の樹木周りの石段?)にたむろしている人の注意喚起。
※夜間でも昼間でも、寝てる人いたりタバコ吸ってたり、ゴミ放置、ツバや嘔吐物あり
・週末のみの最上階にあるバー営業を祝日、祝前日も実施
・ゲストパーキングの上限金額の値下げ
※近隣パーキングの値段の調査をし適正価格にて提供希望
日中(8-18)上限2000円、夜間(18-8)500円~1000円等
ひと枠限定で時間で2部制にする等
・岩盤浴の廃止→別施設の設置
例)カラオケルーム、個室ワークスペース、ミニシアタールーム等