ツリーが小さいって書きにきたらもうすでに複数あったw
ちょっと空間に合ってないサイズですよね
アイマークタワーのは立派だよ。
さっきUBERの配達員が最初のエントランスの自動ドアの中まで自転車で侵入していたけど、頭相当おかしいのか?水が流れている進入禁止部分も普通に自転車で侵入していた。低賃金労働者の仕事なのはわかるが、怖くなりました。
エントランス向かいのバーが余りにもうるさすぎる。
あんなに毎日毎日騒ぐ客ばかり集まる?とにかく客層が悪い。
緊急事態宣言中も営業していたし、店も客も最悪だわ。
>>1337 契約者さん5さん
24時過ぎて騒いでいるときなど何度かお店に電話しているのですが、バイトが適当に謝るだけで梨のつぶててました。
その辺りも含めて、店の印象が最悪なんですよね…。
警察への相談も検討します。
商業地域だから逆に住民が営業妨害してる
商業地域であろうが、深夜帯の騒音は規制されますよ。店側の方でしょうか?
ジムに、スピンバイク入らないかな。。。スピンバイクじゃなくても、汗かける系の運動器具が欲しい。今はランニングマシンしか汗かけるものがないから、機械の人気が偏っている気がする。
岩盤浴利用したことある方いますか?
全然暑くなくむしろ裸だと寒いくらいだったんですが…フロントに、聞いたら空調の関係でイジれないんですって。
それ施設としてどうかと…
だったらサウナ増やして欲しい。。。
ツリー撤去されました。
次は門松ですかね?
今年も終わります。
皆さんに質問です。
どこの美容院行ってますか?おすすめ教えて下さい。
こちらのマンションで玄関ドアに正月飾りはNGですか?
クリスマスリースとか飾ってる部屋があまり見受けられなかった為、念のため確認でした。
ゲストルームに冷蔵庫って追加されました?
以前はなかったけど、理事会で置く方向で話が進んだって事だったと思いますが、結果どうなったんだろ?
あと、駐車場の上限設定はやはりダメだったみたいですね。
何時間パックみたいな形でも取り入れたら良いと思うけどなぁ。
ゲストルーム、小さな冷蔵庫有りました。
29階でずっと売れてない中古がありますね。坪600は厳しいという事か。
>>1355 検討中さん
何度か申し込み入って売り止めになりましたが、1)おそらく購入側のローンが通過らなかった、2)購入側は少し指値したけど売主が認めなかった、等、何かしらの理由で成約にはならなかったみたいですね。
申し込み複数入ったということは、需要はあると思いますよ。
宅配ボックスの使い方で教えてください。
先日、買い物袋とか上着とか入れて出て行く方を見たのですが、私用ロッカー代わりの使い方ってしていいんでしたっけ?
最上階のバーの机、中に足が入らないのが、地味に座りにくいです。座りにくいと居心地悪いから、人が集まらなくて良いのかもしれませんが、バーとしてはどうなんだろうかと思ってしまいます;
岩盤浴この前使ったら全然温かくなくてびっくりした。どうにもできないって、これ、売り主の問題じゃないのか?
>>1362 住民さん7さん
同様な問題が、以前住んでいたマンションでありましたが、理事会が売主に交渉して、売主負担で是正工事させました。
コンシェルジェカンターに、管理会社への要望を紙でだせるので、そこから要望を上げた方がいいかもですね。
因みにここの理事会は当初地権者で構成されているはずなので、大規模マンションの理事会運営ノウハウは一切ないかもしれませんね。
不動産にも詳しくないかも
昨日郵便ポストに変なチラシ入っててビックリしました
ああいう怪文書みたいなものって予め省かれるんじゃないんですかね
エントランスの自動ドアの中と外を行ったり来たりしながら縄跳びしている小学生の女の子がいましたが、あれはアリなのでしょうか…せめて外でやるべきでは?
お母さんとおじいちゃんらしき人物に見つめられていましたが…普通の親なら注意するのでは?汗
証拠写真を取ったらよいのではないでしょうか
生協の置き配を利用されてる方がいましたが、いつからいいことになったんですか?ずっとだめだと思ってました。
>>1370 住民さん1さん
今でもダメだと思います。
が、すいません、うちも先日、玄関先に置かれていました。
生協もパルシステムもですが、担当者が知らないうちにコロコロと変わり、担当が変わるだけならいいのですが、配達時間まで変わるんです…
今までは18時半頃だったのに16時過ぎにくるようになり、子供のお迎えがあるので在宅しておらず、知らずのうちに玄関先に置かれていました。
変更後の担当者は玄関先に置いてはいけないことを知らないようでした。
配達時間が変わるなら事前に教えてほしいことと、どうしても不在時の配達になる場合は、注文しないことを伝えましたが、他の居住者も同じなのではないかなと思い、コメントさせていただきました。
32階ラウンジは寒くないですか?せめてバーの運営時に少し暖かくしてほしいな?
32階、じっとしているとかなり冷えますよね。
スカイラウンジって飲み物以外禁止じゃないんでしたっけ?
最近お菓子を広げておしゃべりしまくる高齢者や子供連れ主婦を見かけてそっと離れる事が何度かありました。
32階のジムですが、朝7時頃から開けるのは難しいことなのでしょうか?10時は遅すぎませんか?逆にコンシェルジュはあんなに長い時間いる必要あるのかなとか思ってしまいます。。
>>1374 住民さん1さん
コンシェルジュカウンターに理事会向けの要望書があるので、そこの要望書いて提出しましょう。
理事会で審議してもらえると思います。
私もジム利用時間と岩盤浴のことを書きました。
理事の任期とか決まってましたっけ?
>>1375 契約者さん3さん
岩盤浴の件、低温火傷などを考慮してメーカ立会の元、このままの設定で変更なし。みたいですね。
だとしたら施設として意味なしなので岩盤浴なくしてサウナ増やしてほしいですね。
岩盤浴無駄な設備ですね。
トレーニングルームのエアコンも制限されるしどういう意図で作ったんでしょうかね