ご苦労さんです。
若い男性6名ぐらい?が1Fロビーで居座っているのを見かけますが、居住者の方ではないような気がします。警備員の方から確認をしたり、注意いただくことはできないのでしょうか。
>>1554 住民さん1さん
見つけ次第、すぐに防災センターに電話通報すれば確認してくれますよ。
防災センターの仕事の一つは警備ですから。
電話番号はコンシェルジュに聞けます。
>>1554 住民さん1さん
昨年の夏ごろに現れた集団だと思います。具体的には、東京五輪の時にはもういました。
恐らく、あのグループの中の1人が住人で、ロビーに入れているのだと思います。(若い男性グループ全員が同じマンションに住んでいるとは考えにくいため)
みんなスマートフォンをいじっているので、「Wi-Fiのパスワードも教えているのだろう」と思いましたが、決め手がなく、通報はしていませんでした。まだいたのか。
え、このマンションにフリーWi-Fiってあるのですか?入居して約1年間、自分のWi-Fiを使用していました。コンシェルジュさんに聞いたらパスワードとか教えてくれるのでしょうか?
それと若者の集団とは何時頃現れるのですか?!
私は見たことがありません、、!
>>1557 住民さん1さん
そんなに範囲は広くないですがつながる場所がいくつかあり、そのうちの1つがロビーのようです。
どこでつながるかは、差し控えます。ごめんなさい。
パスワードは、入居した時の文書がなければ、コンシェルジュに聞けば教えてくれると思います。
私がその集団を見たのは23時半過ぎでした。比較的、人の目が少ない時間だからかなと思いました。
最近、駐車場で出庫待ちの人がタバコ吸ってたり、エレベーターの行き先ボタンを高層階押して誰も乗ってなく1階で乗りたいひとが待ちぼうけくらうなど変なイタズラがおおい。
タバコもマナー違反してだし、どうにかして欲しい。
上階の足音がバタバタドシドシとうるさく、ずっと我慢していましたが、最近24時過ぎてもうるさいことがあり、そろそろ我慢の限界です。こういう場合、防災センターに言ったら注意してもらえるのでしょうか?できれば匿名が良いのですが。(下の階だとは言わなくても伝わるとは思いますが…)
友人などが来た際、エントランスとエレベーターホールのインターホン2回も出て2回も鍵解除するのすごく、手間(相手にとっても)
なのですが、一度で来てもらえる方法は無いでしょうか?業務用の方も1個目の扉と2個目の扉、2度解除しなきゃ通れれないですよね?
>>1564 住民さん3さん
16階ではないです。他の階もやはり悩まれている方がいるのですね。子育て世代が多いから、ある程度はしょうがないとは思うのですが、さすがに22時以降は静かにしてほしいです…
中高層階ですが、ここ数ヶ月廊下が臭く感じるのはわたしだけでしょうか?
なにやら汗のような酸っぱい臭いがするような、、おそらくエアコンから来ている気がします
>>1563 住民さん1さん
防災センターかコンシェルジュに話たら、その階のEVホールに注意看板を置いてくれると思います。以前見かけたことがあります。自分うちではないかと不安でした。。。
>>1569 住民さん1さん
業務用も2回ですが、1個目は防災センターにコールして防災センターが開けています。
なので我々のところに来るインターホンは2個目の1回のみです。
いずれにせよ、来客者が1度で済む方法はないですね。
セキュリティ上仕方ないことかと思います。