三番目じゃ希少性高いって言わないんですよ。内陸でも駅近でタワーありますしね。
湾岸で景色がないようなしょうもないタワーと比較して希少性が高いと勘違いされてもねえ。
>>1532 匿名さん
あなたがどう思うかじゃないんだよね。
都心三区で上記の条件を満たした大規模マンションって、供給量のナンパーセントに該当するかしってるのかな?
個人の印象とかどうでもよくって、客観的なデータに基づいて「希少性」について語ってくれる?
築7年経ってるCGPが未だに値段が下がらず上がっている点、MTGが新築で販売されても影響をうけるどころか資産性としてはあがっている。
MTGに関してもCGPに比べて築浅であり駅近(直結ではないが)マンション設備などトータルで見た時に資産性は下がりにくいと判断します。
もちろん自分は不動産のプロではないので、正しいかはわかりませんが、3丁目の2棟のマンションが販売される頃でもMTGは高額売却出来るくらい値は落ちないと思ってます。
まぁ、自分は気に入って住んでるから売らずに住み続けると思いますが。
>>1535 匿名さん
書き込みの経緯からして希少性が論点。
どっちが論点ずれてるのかな。
事実に基づいた取引から得られる客観的なデータを元に受給と希少性で価格が決まるって話してるのに、未だ客観的なデータを元にした反論が出てこないんだけど。
個人の感情や印象で書き込むのは、ど素人さん。
順位も、何を比べて3番目なのかはっきりわからないしさ。
月島三丁目のマンションの希少性?の話はここじゃなく、そっちの検討版でお話しされたらいいのに…。
MTGの話ならここでいいと思いますが。
>>1538 住民さん1さん
3丁目の話を始めたのは、私ではありませんけどね。
質問があったので、お答えしただで。
それに対して、客観的なデータに基づかない自分のイメージと違うが故に、一方的にネガコメントをはじめただけでなく、最後は結局反論出来ずに終わるど素人さんこそ、迷惑だし、知見の足りなさ丸見えだよ。
32F共用施設の予約キャンセルは7日前まで?ちょっと不便しすぎませんか?毎回抽選しないといけないような施設であれば仕方ありませんが、ほとんどそういう状況じゃないでしょう?もっと施設を有効に使って貰うためには、キャンセルポリシーを変えたほうが良いと思いますが、皆さんはどう思われますか?
>>1543 匿名さん
そもそも希少性の意味を理解してないみたいだから、のせとくよ。ど素人さん。
希少性とは、商品やサービスの利用が限定的な(もしくは限定的と思われている)場合、より魅力的となる現象を指します。 これは、「供給が少なく、需要が多い場合、価格は跳ね上がる」という伝統的な経済の理論でも説明できます。
>>1545 住民さん5さん
月島で3番目なんだから東京では何十番目でしょうか。
あなたの脳内で希少なのはわかりましたが。
月島で1番というなら客観性を示しましょう。
僕は素人なのでプロが示さないとダメでしょ。
>>1546 匿名さん
私は月島で一番ですなんて、一言も言っていないよ。
過去の書き込み見返してみたら?
3丁目の新築マンションは、値段がすごくなりますよとなぜなら希少性高いマンションだからということと、その理由を述べただけど。
ちゃんと文書読んだ方がいいよ。
勝手に勘違いして、的を得ていない、低レベルな機嫌を損ねた書き込みを続けてるけどさ、やっぱりど素人じゃん。
まあそんなど素人でも、勝ち組マンションのMTG買えてよかったね。
[No.1548と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷ため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]