>>1069 住民板ユーザーさん8さん
笑笑
いきましたよ。
あっ、自分のお店にクレームないから悔しくて煽ってるのか
こんなとこで荒らしてないで密やかにルール破りして一時的に儲けてなよ
はっきり言って迷惑です、平和な月島に乱入されるのは
ところで…管理組合、理事会がコロナ(緊急事態宣言)の為開かれてなく住民からの要望や意見書についても議題にならず何も改善しないままスルーされているようです。
管理会社に問い合わせたところ、理事会には住民からの意見という事で報告をしました。と言っていたが、理事会側はそれを話し合う場を持たずスルーとの事。
今どき集まる事ができないっていうのは理由にならず、それこそzoomだったり teamsだったりでオンラインでだって開催できると思うが。
今の組合員はやる気がないのか何もせず任期を惰性で過ごすのか…。
管理会社やフロントに話を聞くと様々な要望でてるはずなんですがね。
>>1071 住民板ユーザーさん2さん
飲食店に行ってクレームした、とは言ってないよ。
もっと大きな組織へ現状をお伝えしてます。一般人には知らない世界があるの。
政府や都に言えってのは責任転嫁にしか聞こえません。そういう人って自分でどう行動すべきな考える脳がないから仕方ないと世間は諦めてるんですよ?
どの仕事の人間も自粛や仕事の方向転換や、考えて実行してます。考えのない人たちのせいで緊急事態宣言も延長となりほんと散々です。
優秀な飲食店の方々もたくさん知ってますがめちゃくちゃ自粛してます、けど儲かってますねぇ。
あんたのとことはちがう
あなたいいかげん去ってくださいよここから
住人じゃないくせにそもそもはおたくのお店の宣伝したくて書き込んだでしょ?
そろそろ通報しますよ
>>1073 住民板ユーザーさん
明らかに酔っ払って夜中に書き込んだ感じですね。
マンション以外の話はTwitterなどの個人アカウントでやってもらえませんか?
冷静になって投稿を見て、恥ずかしいと思うようでしたら、ご自分で削除依頼してくださいね。
>>1074 住民板ユーザーさん8さん
突然なんですか?
酔っ払い呼ばわりですか?
普通にこの付近でルール違反の営業している飲食店には迷惑なのでマンションを守るために書き込んでるだけです。
あなたはこのマンションからコロナのクラスターが出ても平気なんですか?
マンション以外の話をしてきてるのはそもそも1066、1069、1071のコメントをしている方のほうですよ
よく流れをご覧になってみてください
それとも名前変えての同一人物ですか?
>>1075 住民板ユーザーさん
掲示板に書き込んでマンションを守るのがというのはよくわかりませんが、いずれにしてもスレチですので、掲示板のルールを守ってくださいね。
他の人がやってるから良いという理由にはなりませんよ。
>>1076 住民板ユーザーさん8さん
しつこいですねぇ
しかもコメントを理解されてないようですね
最初はマンション周辺に関する飲食店の状況の話題だったのに、関係ないことへ発展させてるのは1066,1096,1071のコメントで、煽りだと言ってるのです。
しかも今度はルールの話に発展させて煽ってますね。
目的がよくわかりませんがもうこれでやめましょう。
全て削除依頼させてもらいます。
なんだか荒れてますね。
アルコール提供してる店が悪いのか、
オリンピック開催が悪いのか、
東京都が悪いのか、
政治家、総理が悪いのか、
コロナが悪いのか、
自粛しないで外に出るのが悪いのか、
キリがないですよね。
自分自身ができる対策をするしかない。
それぞれが自分を自分の周りだけでも守る行動をするしかないのでは。
お店側は店を従業員を守る為に営業を。
コロナになりたくない人は感染対策し極力自宅で仕事し、自宅で飲めばいい。
人によっては出来ることとできないことがあるので、思っていても生活の為に外に出て仕事している人もいますし。
それでいったらランチはよくて夜はダメって理由も普通は納得できないですよね。
でもルールだから守る店もあるわけで。
こんな生活も1年半も経った訳です。
色んな考えの人がでてきてもおかしくないでしょう。
ウーバーイーツの配達員さんは裏口から入ってください。業者用エレベーターを使ってください。ルール違反が多すぎます。
ウーバーイーツを使う方は、配達員の入り口は正面玄関ではないことを、インターホンで開錠する際に伝えてほしいです。
オリンピック終わりますね。
なんだかんだ観てしまっていたけど、メダルとったり感動することは多かったけど、その裏では、やっぱりコロナ大爆発で3000人。4000人。5000人。って増えて…。
明日は我が身じゃないですけど、気をつけなきゃですよね。
そこで、このマンションの設備で気になった事があり、質問です。
サウナや岩盤浴って利用後は毎回清掃、除菌とかされてるのかな…
まだ利用した事がないので少し気になってます。
というより利用者は多いのかな?
こんな時期だしあまり、利用者は少ないのかな?