まだ住み始めて間もないのですが、お風呂の排水口から空気が逆流しているようで悪臭がします。同じような方いらっしゃいますか?どうすれば良いか悩んでいます。
雨の日に子どもとちょっと散歩するのに、もんじゃストリートって便利ですね。
アーケードなのでレインコートを着せれば多少の雨なら凌げる、基本的に車が通行止めなので車道に出ても安心、もんじゃ以外のお店もあって子供の興味をひく、通りすがりの店員さんが声かけてくれる、などなど。今度はダイエー横で御参りしたり、月島温泉(銭湯?)も利用してみたいです。
>>882 住民板ユーザーさん8さん
ガス会社って、東京ガス一択じゃないんですか?
他に選択肢ってあるの?
電気自由化みたいにガスも業者選べるのは知ってるけど、このマンションって東京ガス以外も選べるの?
ってか電気もこのマンションってNTTファシリティーズしか選べませんでしたよね?
あれ?認識違いましたか?
写真や絵画などを飾りたくピクチャーレール?の取付を勧められました。
取付けた経験ある方いらっしゃいますか?
自分で簡単にでなかるのか…業者に頼むか悩んでます。
>>892 4月入居待ちさん
三井さんで2メートル1本取り付けてもらって良かったです。自分でも取り付けてみたんですが、やはりプロが取り付けてくれたものの方が安定しているので、重たい額縁は三井、軽い絵は自分のと使い分けています。壁に接してドライバーを回すのも難しいですし、もしご自身で取り付けられるのであれば1メートルのものの方が扱いやすいと思います。
コンロ下の引き出し、どう使われていますか?
奥に棚があり、高さのあるものを収納できず、もったいないような気がします。。棚板、外したり何かされていますか?何か工夫されている方いたら、教えて下さい。。
Google Nest Wifiを使用されている方いますか?Ucom光に上手く接続できるか不安なのですが、回線速度は問題なく使用できていますでしょうか?
>>894 住民板ユーザーさん1さん
うちは手前に高さのあるもの、奥に低いもの、奥の棚の上に使用頻度を低いものを収納していますが、高さのあるものが多いのであれば棚板は使用しなくてもいいかもしれませんね。フライパン等は手前に立てて収納して柄を奥に向かって倒せば問題なく入りました。うちも巨大なシューズインクローゼットやキッチン背面のキャビネット下段(床が抜けている部分)は棚板が多過ぎたので、何枚か外してトランクルームにしまってあります。
895さん
google nest wifi で問題なく繋がり速度も十分出てます。非常に高速とグーグルホームアプリが自己診断してくれます(笑
ただインターホンをスマホで受ける設定ができません。原因はnest wifi 以外かもしれませんが。
狭い部屋なのでインターホンをスマホに繋ぐ必要がないといえばそれまでだけど,折角なら機能を使ってみたく思い…この掲示板を見てる中に使ってる方いらっしゃいますか?
>>896 住民板ユーザーさん
ご返信ありがとうございます!
奥の棚板は、棚として使って良いものだったんですね!わかります、カップボード左下、棚板多いですよね、持て余しますね。
>>897 住民板ユーザーさん1さん
教えてくださり有難うございます。無事に繋げられているのですね、良かったです!
購入してみて、私もインターホン連動試してみます。有難うございます。
>>900 住民板ユーザーさん2さん
ちょっと気になったので調べて設定しました。
部屋の壁から出ているLANポートに無線LAN機器を接続したときにルーターモードで起動していると、その機器と家自体の終端機器が1対1で繋がり、終端機器に繋がっているインターホンのスマホ機器WYE772WKには接続できません。
Macアドレスかネットワークが接続できないので設定を見直してくださいというメッセージが登録画面で出るはずです。
壁のLANポートと繋いでいる無線LAN機器の設定をブリッジモード、アクセスポイントモード(機種により名称が異なります。)に変更することで、終端機器に接続されている他の機器同士でも通信が出来るようになります。
WiFi機器の設定を見直して、設定をしてみたください。
一応自分はこれで設定できました。
パチンコ屋さんがオープンしましたね。
お店の音は聞こえませんが、入店待ちのお客さんが列を成していましたね。
>>901 住民板ユーザーさん1さん
アクセスポイントモードで設定できました!
三井のサポートの方にも聞いたり、メーカーにも電話をしてみたのですが、質問の仕方が悪かったのか、思うような回答が頂けず、諦めるしかないかと思っていました。。
ありがとうございました!
>>898 住民板ユーザーさん1さん
カップボード左下は天板外してゴミ箱置くといいって、モデルルーム見に行った時に営業さんに教えてもらいました。そのために床板が敷かれていないと聞きました。
我が家はケユカの両開きゴミ箱入れてます。二つすっぽり入って、すごく使いやすいですよ!