オプションやインテリ関係の打ち合わせ、皆さん進めていますか?
オプションとかの打ち合わせは下層階からはじまるっていってたからもう下層階は始まってるんだろね
私は高層階だから12月って言ってたな
無事に本審査も通過したからあとはマンションができあがる直前まで何もなしだ
モデルルームの仕様をそのまま購入したいんですが、そのようなことはできるんですかね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
子育て世帯の方いらっしゃいますか
>>28 住民板ユーザーさん1さん
真ん中より上ですが、災害時は心配ですね。
火災なども日頃から対処法を教えようと思います。
ベランダは風が強いと思うので、基本出ません。
これも言い聞かせるしかないかなと。あとは、物が落ちないように注意喚起します。
一番気がかりなのは、地震や豪雨などでエレベーターが止まることです。
昔、台風で停電、実家のマンションの14階の子が、『どうしてこんなに高いとこなんだ』と泣きながら階段を上がっていたので、そこは私もトラウマです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
購入者の人たちとの交流とかってあるのかな?今時そんなのないか
高層階購入者だけど、唯一心配しているのはエレベーターの混雑具合です。どうなんだろうか
マンマニさんのブログによると↓のようですね
低層用(1階~18階):11人乗2基 (105m/分) 1基あたり約151.5戸
高層用(1階~3階・18階~32階):11人乗2基 (210m/分) 1基あたり約116.5戸
1基あたり80戸前後のマンションが普通だと思うので、低層はかなり(倍くらい)混みそうですが、高層なら許容範囲じゃないですかね
低層は地権者ばかりで、中高層は、新たに勝った人。
今心配なのは、100均とユニクロが近所に無いことです。
いつか、下の店舗かCGPにでも、セリアやDAISOでも入ってくれたらありがたいのに、と思ってしまいます。
庶民発言ですみません。
早くパチンコやりたい!!
夫婦2人の月島新参者ですが、マンション住民の方、地権者の方、月島住民の方と、仲良くしたいです!
そろそろオーナーズスタイリングの打ち合わせが始まります。年末にかけて3回の打ち合わせです。洗面台の高さで悩んでいます。主人は175、私は156なので、80cmにしようかなと思います。キッチンは90cmにする予定です。
>>39
オーナーズスタイリングしてきました。
モデルルームが確かどちらも高いサイズで
設置されていたような。
改めて使用感を確認してみるのもいいかもしれませんね。
打ち合わせでは、有償ですが
コンセントの位置とかも細かく決められるので
良かったです。
あと意外と悩ましいのは
トイレのグレード上げるかでしょうか笑