- 掲示板
なぜ海老名なんだろう?新幹線アクセス、リニアアクセスかな?
相模大野だと新横浜、橋本だとリニア、藤沢・海老名だと微妙???
断然、藤沢でしょ
伝統の湘南の玄関口
海が近いし開放的で
歴史の重みがちがう。
芥川龍之介など文豪多数
飲食店もチェーン店だけとは違い、さまざまな個人店がある。
町の厚みがある。
海老名
昔は畑のみ
ぽっと出
チェーン店が、多く町に深みがない。
薄っぺらい
相模原
なにもない。
藤沢は全てが老朽化してる。開発余地がなく伸び代もない。改善・改修するにも時間と金がかかる。右肩下がり。
海老名はこれからの街。開発余地と伸び代がある。小田急・相鉄・JRが投資し活気がある。
相模原は老朽化してるし何もない。開発余地・伸び代がない。先はリニア駅のみ。
海老名は交通が便利で色んな所に快適に行けて良いけど、街としての歴史が浅いなぁ。
海老名の周りは昔田んぼだったし、高層マンションばっかり立つようになって若者には住みやすい街じゃないかな?
都会だし横浜まで特急で25分で行けるのは魅力じゃないでしょうか。
海老名は薄っぺらい。
職場で性格の嫌な人間が2名すんでて、ドキュンが選ぶ町のイメージ。
藤沢は人気の湘南エリア。海、山がありバランスあり。
江ノ島あり、江ノ電あり、テラスモール湘南もあって、勢いと歴史のある町。
うまい飯屋も多数。
相模原は良い意味で地味。
交通網に関しては海老名。
財政とかは藤沢。
相模原はリニアかな?橋本はかなり住みやすいと思う。
総合的に考えて藤沢がいいかな?相模原は財政の部分が気になりますね。
交通機関が便利なとこがいいよね
藤沢か大船じゃないかな
湘南台は横浜に、新宿抜けやすいけど学生が多いからにぎやかだよね
藤沢と大船の間に新駅作るんでしょ。
周辺の住民はラッキーだね。