マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-29 20:42:35
プラウドタワー名古屋久屋大通公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市東区泉一丁目1818番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線・名城線 「久屋大通」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄東山線・名城線 「栄」駅 徒歩10分
名古屋鉄道瀬戸線 「栄町」駅 徒歩9分
名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩4分
間取:1LDK ~3LDK
面積:40.82平米~151.71平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-09 22:40:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目1818番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「久屋大通」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄名城線 「久屋大通」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄名城線 「栄」駅 徒歩10分 名古屋市営地下鉄東山線 「栄」駅 徒歩10分 名鉄瀬戸線 「栄町」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月中旬予定 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋久屋大通公園口コミ掲示板・評判
-
461
マンション検討中さん
現地見てきたけど、長谷工の大衆マンションといった感じで、全く購買意欲が湧かなかった。これで9000万は無いわ。
そもそも機械式駐車場で俺のレバンテ君入らんしwww
-
462
評判気になるさん
>>461 マンション検討中さん
機械式でもサイズとかいろいろありますけど、その情報ってでてるんですか?私の車も入るのか確認したいのですが?
-
463
匿名さん
>>461 マンション検討中さん
たしかに。ベンティガも入らなそうです...
-
464
評判気になるさん
>>463 匿名さん
ベンティガ乗ってるような方がこんな掲示板にくるんですね。
-
465
マンション検討中さん
昨日、野村不動産さんに現地を案内してもらい、母と一緒にプラウドタワー名古屋久屋大通公園とプラウド久屋大通を見てきました。久屋大通公園はもう外観が現れており、素敵な色合いとデザインでしたよ。どちらか迷っていましたが、こちらに決めようと思います。
-
466
マンション検討中さん
>>465 マンション検討中さん
あなたがプラウド久屋大通の広さで満足できる一人暮らしかdinksなら、あっちの方がいいですよ。
駅近、前面開放立地で資産価値が高いし、内廊下です。
外廊下はこどもが50m走したり、ローラースケートしたり、雪合戦したり、花火鑑賞会が始まったり、とにかくうるさいです。セキュリティ面でも、外観のデザイン性でも、向こうの方が上です。
-
467
評判気になるさん
>>466 マンション検討中さん
外廊下の話は経験談ですか??そんな感じのマンション住んだことも聞いたこともないんですが…。
-
468
マンション検討中さん
>>467 評判気になるさん
分譲マンションでの経験談です。
横に長い建物ほど、子供は遊んで楽しいんでしょうね、きっと。
-
469
評判気になるさん
>>468 マンション検討中さん
まぁそのマンションがよほど特殊なんでしょうね。
教育レベルが低いというか。そーゆうことしちゃう子供なら内廊下でも騒いだら遊んだりするでしょうね。
-
470
マンション検討中さん
まだ売れ残りがあるようですが、野村って値引きしてくれる会社ですか?数年前に首都圏の某地域で購入検討してましたが、営業担当は頑なに値引きしてくれませんでした。
値引き可なら、入居開始後に打診するのがいいでしょうか?野村で値引きを引き出せた方がいれば教えてください。
-
-
471
マンション検討中さん
>>469 評判気になるさん
まぁ否定したい気持ちも分かりますが、都会のこの物件では身近に遊べる屋外は廊下しかない訳で。中と外でははしゃぎ方も全然違いますよ。ここの掲示板の住民と思われる方々の書き込みを見る限り、民度の低い方もお見えです。
でも、あなたが叱ってくれるから、このマンションは大丈夫かな?
-
472
匿名さん
>>471 マンション検討中さん
実体験に基づくリアルなご意見をありがとうございます。
仰る通り、事実から目を背けて否定するのは良くないことですね。
ここは私の理想とするマンションでは無さそうなので、購入は見送ります。
-
473
評判気になるさん
>>471 マンション検討中さん
ご自身のことを仰ってるんですかね?
ちなみに私は購入者ではないので叱ることはできません。
-
474
匿名さん
フロアセキュリティがあれば、
そのような事態にはなりにくいかと。
フロアセキュリティがないなら
仰るよう事例もあるかもしれませんね。
-
475
通りがかりさん
>>474 匿名さん
外廊下なんだから外階段で全フロア自由に行き来できるだろ。
フロアセキュリティなんてない。
-
476
評判気になるさん
えー!!!怖いなぁ!
外廊下って、そんな感じなの?
-
477
評判気になるさん
外廊下を擁護するわけじゃないけど、内廊下こそ侵入してしまえば目につかないから怖いと思うけど。まぁ内廊下の方がいい事のが多いのは確かだけどね。
-
478
評判気になるさん
ここのエレベーターは
住戸階以外では乗り降りが出来ない
フロア制御は装備されていますか?
-
479
通りがかりさん
-
480
マンション検討中さん
内廊下であることが高級マンションの必須条件で、中級マンションでもトレンドなのに、その流れから外れるマンションって、資産価値を維持できるものなのでしょうか?
-
481
評判気になるさん
>>480 マンション検討中さん
内廊下であろうが外廊下であろうが、そもそもタワーマンション自体が将来資産性を維持できるのか不安なのですが…。
-
482
マンション検討中さん
>>480 マンション検討中さん
価格に見合った価値が無いから売れ残ってるんですよ。
さすがに立地だけでは売れません。
-
483
匿名さん
気に入ったので購入しました。このマンションの近所の者です。
確かに外廊下の件は今時このランクのマンションなのに?とも思いましたが、今の生活圏である事、売却時のプラウドであるというメリット、魚ノ棚通り沿か、それより南側の立地、少し坂になってますがここはその高い位置になってる点、陽当たり(向かい側に建つ家々やマンションに変化はないだろうと思い)、又
普通の家庭なので毎月かかるコストは大変じゃない方がいい、ここは外廊下や共同スペースのシンプルさで高級マンションと言われる所よりは低めの設定金額の様なので私のような普通の人には十分なのです。
間取りも普通のマンションの間取りでちょっと味気なくも感じますが、今住んでるマンションと同じなので違和感なく住めそうです。
-
484
匿名さん
>>482 マンション検討中さん
たしかにそうですよね。
ここなんて立地と名前(プラウドという名)以外はただのその辺にあるファミリーマンションですもんね...
-
485
匿名さん
そして、何より免震構造というのは大きいです。
メディアで話題になった時がちょうどタイミング良く土台工事の時だったので、一時工事をストップしてしっかりと基準通りか再確認したようなのでその点も安心しました。
テレビで免震構造での地震時の安全性をやっている番組をたまたま観たので免震構造というのも決め手にはなりました。売却時に次の買い手の人は中古で買うなら免震構造の方が買い手も付きやすいかな、とも思いましたし。
-
-
486
マンション検討中さん
>>485 匿名さん
免震は、リセール的にプラスになるか疑問ですね。
まず、過去に修繕した実績がどこにもないのでいくら掛かるか分かりませんし、ウィキにも載ってますが、横揺れには効果があるが、縦揺れには効果がない。
強風時での地震では大きな揺れになることがあり、高層ビルなどは倒壊の恐れ。
長周期地震動の場合、共振を引き起こして揺れが増幅し、被害がひどくなる。
今後、免震で何か欠陥が発覚した場合、価値が暴落もののリスク物件です。
-
487
評判気になるさん
唯一の心のよりどころだった免震まで論破されてしまうとは(爆死
-
488
マンション検討中さん
東日本大震災で免震は効果を発揮みたいに言ってるけど、関東はS波の横揺れだったしな。
縦揺れが怖いのに効果なしか。
まあ構造的に見たら確かにその通りだな。
-
489
通りがかりさん
他の板は穏やかというかあまり情報がないくらいですが、ここだけ議論が活発なのは少なからずとも注目されている証拠なんですね。
-
490
マンション検討中さん
もし中古で買う時、免震ゴムを10年とか替えて無かったら、絶対買わない。
-
491
買い替え検討中さん
注目されるのは、やはり、良くも悪くもプラウドですね。
-
492
マンション検討中さん
>>488 マンション検討中さん
南海トラフは震源が近くて縦揺れだろうから、縦揺れを吸収してくれないのは怖いですね。
なんせこの物件、耐震性はありませんからね。
-
493
評判気になるさん
>>492 マンション検討中さん
縦揺れを吸収してくれるタワマンはどこですか??そっちを購入したいのですが?
-
494
匿名さん
>>492 マンション検討中さん
耐震性は他のマンションと変わらない。
だよ。
縦揺れで基礎が激しく損傷するなら皆同じ。
免震構造はゆっくり揺れることにより、ある種の安心感が得られることがメリットなんで
。
躯体の耐性は耐震等級が尺度だよ。
-
495
評判気になるさん
ここのゴミ出しは指定日に玄関前に置いておけば回収してくれるのでしょうか?それともゴミステーションに持っていくのでしょうか?
-
-
496
匿名さん
>>495 評判気になるさん
そんな便利なサービスは付けてない。
ぼーっと突っ立ってるコンシェルジュがいるだけ。
泉一丁目、プラウド、コンシェルジュ、とにかく背伸びして見栄を張ることにはお金を使わせていただきます。
-
497
マンション検討中さん
>>494 匿名さん
免震は耐震性を上げることにお金を使わないで済む、コストダウンのアイテムです。躯体に強度はありません。
耐震等級が尺度だというなら、この物件の耐震等級を調べてみては?驚きますよ。
-
498
匿名さん
>>497 マンション検討中さん
驚かないよ。
今日日耐震等級2のマンションなんてお目にかかれない。
免震と耐震を比較して、さしてコスト差がないケースはあるようだけど、免震の方が耐震よりコストが下がるケースは稀だと思うよ。
高さが200m級とか、それこそ耐震等級2以上で設計する場合とか。
-
499
評判気になるさん
>>497 マンション検討中さん
免震はコストダウンのアイテムではないと思いますが?耐震と予算を比べれば免震のがコストがかかりますよ!
-
500
マンション検討中さん
>>499 評判気になるさん
コストダウンのためです。
建築基準法が高さ60m以上の建物は構造耐力が厳しくなります。
耐震性を上げるより、いっそ免震にした方が、上物の耐力が下げられるので安くあがります。
ここは60m以上あるので、免震にしただけです。
お勉強しましょうね。
-
501
評判気になるさん
>>496 匿名さん
では、寒い中、暑い中、外廊下を渡り
毎回1階までゴミを運ぶ事になりますか?
-
502
匿名さん
>>500 マンション検討中さん
その理屈ならタワーマンションは概ね免震構造になる。
実際はどう?
-
503
マンション検討中さん
他県から来ましたが、盛り上がりを見ると名古屋のみなさんプラウド大好きなんですね。
オープンレジデンシアが最近進出してきてトレンドなのかと思ってましたが板の勢いが違いますね。
-
504
マンション検討中さん
>>503 マンション検討中さん
ただひたすらにディスられてるだけだけどな!
-
505
マンション検討中さん
ついに待望のスーパーですか。まだまだ先みたいですが…この辺りの需要も増えそうですね。
-
-
506
名無しさん
このマンションも買えなくて妬んでる人に免震がどーのとかケチつけられて大変ですね。
-
507
評判気になるさん
>>505 マンション検討中さん
どこにできますか?
-
508
マンション検討中さん
外観を悪く言われる方もいますが、さすが日建設計だと思いますね。アクセントをつけた東側の突き出した屋根といい、エントランスの大きな庇といい、デザイン的には秀逸ですよ。多分、エントランスやゲートが完成すればかなり押し出しの強い感じになるはずです。個人的にはグランドメゾン久屋大通のペンシルマンションよりはこちらの方が好きですね。リセールの時はゲートやアプローチとエントランスの見栄えはかなり影響しますから。GMは簡単な石積だけでアプローチもなく、結構質素ですよね。
-
509
通りがかりさん
>>505 マンション検討中さん
どちらに出来るんですか?
10月にできるサポーレ熱田店くらいしか知らないなあ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件