マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-07 21:40:30
アトラス加賀についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区加賀一丁目3356番-151(地番)
交通:都営地下鉄三田線「新板橋」駅徒歩9分
都営地下鉄三田線「板橋区役所前」徒歩10分
JR埼京線「板橋」駅徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.20平米~94.91平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-09 21:57:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番-151(地番) |
交通 |
都営三田線 「新板橋」駅 徒歩9分 (A1出口) 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩10分 (A1出口) 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 (西口) 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 (南口) 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年07月竣工済み 入居可能時期:2020年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス加賀口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ファミリー向けマンションなのでスロップシンクがあると良かったですね。
ベランダに奥行きあるので、ガーデニング等にもちょうど良いですし。
こういうのが有るのと無いのでは人気も変わってくるんでしょうか。
間取りを見ました。廊下側の2部屋、WICが引き戸とそうでない扉になってるのはどうしてなんでしょうね。
どうせなら二つとも引き戸採用の方が部屋を大きく使えるような気もしますが。
-
22
周辺住民さん
ベランダ側はきれいにアウトフレームにされていますが、廊下側の柱のでっぱりが結構気になりますね。専有面積は確保されているけれど部屋の形状が悪いのは残念。
-
23
周辺住民さん
仕様を落としてきているようなので@270と予想します。加賀の物件はどこも駅近ではないのでここも駅距離という点での価格反映はあまり期待できないかもしれないですね。
加賀で駅に近い順にマンションをあげると、加賀レジデンスが十条駅徒歩8分、加賀ガーデンハイツが板橋区役所前徒歩7分ですが、どこも一般的に駅近と言われるレベルにないですね。
-
24
周辺住民さん
南に都市公園、東に史跡公園、北は石神井川と周辺環境は抜群で羨ましいです。唯一、気になるのは西側に小さい化学系の工場があることです。シティテラスにも接していますが苦情のような話は聞いたことがありません。
将来的には工場の建物が建て替わるようなことがあるかもしれません。
なお、南、東、北はほぼ永久眺望だと思います。
-
25
匿名さん
スーパーが近くに無いのが決定的に痛い 各駅にも絶妙に遠い
「板橋区加賀」って由緒正しき僻地ってイメージ
-
26
匿名さん
板橋駅を利用される方は、駅前のマルエツ。新板橋駅を利用される方はライフ板橋店、板橋区役所前駅を利用される方はライフ仲宿店が便利。
-
27
匿名さん
>>25 匿名さん
その通りですね。ただそのおかげでそこまで坪単価があげられないと思うんですよね。板橋駅徒歩2分のプラウドシティ池袋本町は中古で軽る〜く@300超えてますからね。
通勤利便性を妥協できる方にはおすすめできます。
-
28
匿名さん
26さん
便利というか…買ってからマンションまでが長い…
-
29
匿名さん
>>28 匿名さん
そうですね。
その中でも、一番時間が短いのは、新板橋駅利用ですね。
-
30
匿名さん
加賀エリアのマンションの中では、新板橋駅に一番近いですよね。
お隣のスミフマンションに住んでる人たちは生活環境をどう感じているのか知りたいです。
-
-
31
匿名さん
3LDK、4LDKのプラン、3つが掲載されていました。
4LDKのF3rの間取りは、洋室1が9.2畳もあって広いです。ウォークインクローゼットも洋室1、2、3にあるので子供部屋にした時も収納力が高いと感じました。部屋の真ん中に洗面、バスルームが位置しているんですが、風水的にはいいんでしょうか。まあ、ルーフバルコニーも含めて間取りの真んなかなので気にしなければいいのかもしれません。
和室は床下収納あり。和室ってほりごたつになる部屋もありますから、正方形か1畳くらいの床下収納でしょうか?規模がどのくらいなのか気になっています。
-
32
検討板ユーザーさん
建設現地に看板が出てきましたのでアップします。外観は低層部が茶色系、中高層部は白系ですね。加賀ではこういった色使いをしているマンションはないので、目立つ存在になりそうです。
-
-
33
マンコミュファンさん
加賀ではこれが最後のマンション開発になると思いますから期待しています。
板橋区加賀、知名度は低いけど一度来たらすみ続けたくなる街ですよ!!
-
34
匿名さん
>>33
知名度低いし利便性も低い
よろしければ「一度来たら住み続けたくなる街」の理由を教えてください!
もしかして公園(緑)が多いってことだけ?
-
35
検討ユーザー
>>34 匿名さん
横から失礼。知名度低いかもしれないが、利便性は決して低くはないと思います。
逆にどこを基準に利便性が低いと言っているのか気になります。
-
36
匿名さん
ここの良さを理解してる人が買えばいいだけの話。
わからない人に説いてやる必要はない。
どうせここは瞬間蒸発するから。
-
37
匿名さん
>>32 検討板ユーザーさん
現地に建築表示がありましたらお願いします!
-
38
匿名さん
>>35
駅遠い、スーパー遠い。言わなくても分かるでしょ。
別にこの物件・場所をsageてるわけじゃないよ。緑が多くていい場所だと思う。
ただ、一般的な感覚ではここを利便性が良い場所とは言わない。むしろ悪い。
-
39
マンコミュファンさん
>>38 匿名さん
利便性で選ぶならプラウドシティ赤羽。赤羽駅徒歩4分でマンション1階、2階がイオンスタイル。プラウドシティ池袋本町。板橋駅徒歩2分。敷地内にマルエツ。
だけど、どっちも坪単価が300超えてますからね。十条駅西口と板橋駅西口のタワマンは便利でしょうけど300後半で売り出すでしょうからね。坪単価300未満で売り出されるマンションにしては利便性は良いと思いますがどうですかね。
-
40
通りがかりさん
駅距離については近くはないけど、徒歩10分なら普通じゃないですかね。バスに乗る距離でもないし。一方で板橋駅徒歩14分というのはちょっと遠いと感じますね。疲れてる時とかはバスに乗っちゃうかも。
買い物については便利ではないですね・・・。
共働きの家庭では、コープデリ、パルシステム、らでぃっしゅぼーやなどを利用して、土日は自転車でライフなんてご家庭も多いです。
マンションの前にいつもパルシステムのトラックが3台停まっていますよ。笑
-
41
匿名さん
現実の徒歩十分なら普通ですけど、
不動産表記の徒歩十分なら大人の足でも10分じゃ無理ですよ。
-
42
通りがかりさん
>>41 匿名さん
検討者の方は実際に現地から歩いてみた方が良いですね。板橋区役所前駅までは坂道だし、新板橋駅までは最後に急階段がありますしね。
-
43
検討ユーザー
>>42 通りがかりさん
おっしゃる通りですね。
38さんが言ってる一般的な感覚っていうけどそれも人それぞれ。
現地を見て、駅まで歩いて、周辺を確かめるのが一番。
-
44
匿名さん
>>42
新板橋駅なら、急階段上のA1出口より、パークタワー横から中山道を渡ったA3出口のほうが便利ですよ。
(信号待ちの時間はかかりますけど)
出入口自体の距離も近いですし、入ってからホームまでの距離が全然違います。
-
45
匿名さん
>>30 匿名さん
隣のスミフに住んでます。このマンションは両親が検討中でわたしたちも気になってます。
もちろん人は選ぶ気がしますが環境はものすごく良いですよ。
うちは小さな子供が2人なのですが近所の公園の選択肢が多くてどれもそれなりの広さ、規模があるのはありがたいです。
全く地縁なくここに来て比較はできませんが物価がとにかく安くて外食でも安く美味しいお店が板橋、区役所周辺に多くあり、購入後に知ったことですが助かってます。
駅近ではないですけど池袋、赤羽、王子、巣鴨にはタクシーで千円ちょっと程度なのでそういう意味でのアクセスは良いと思います。うちはよく下板橋まで徒歩かバスで行って池袋に行きますが。
そのかわり既にでてますがスーパーが近くにないですね。慣れましたが暑い日と雨の日は面倒です。近所に徒歩3分くらいで八百屋と100円ローソン、坂の途中のまいばすけっとがあるのが救いです。加賀周辺のマンションの中ではスーパーに1番近いのでまだ良いのかもと思いますが… 基本は新板橋のライフ使います。
あくまでも価格と周辺の物価、周辺駅へのアクセスなどのバランスで良いと思ってます。お金出せばもっといいところあるかもしれませんが。
-
-
46
通りがかりさん
>>44 匿名さん
なるほど、そういう経路もあるんですね。新板橋は島式ホームなので朝の大手町方面でも便利でよいですね。A3出口の向かいにA4出口ができたらもっとよいですね。徒歩8分表記になるかな??
-
47
通りがかりさん
>>45 匿名さん
リアルなコメントありがとうございます。
タクシーは加賀に車庫があるから、わざわざ呼ばなくても割とすぐに拾えるのは便利だと思います。スーパーもおっしゃる通りですね。
私は板橋駅14分とJRまで距離があることからシティテラスは見送ってプラウドを購入しました。
-
48
マンション検討中さん
-
49
匿名さん
>45
ありがとうございます。
実際にお住まいの方ならではの情報です。
池袋へ行くのに東武線というのは目からウロコでした。
たしかにJRの駅よりも歩きやすい道のりですね。
休日の買い物などに使えそうです。
-
50
匿名さん
下板橋使うと駅の階段なしで池袋まで行けるから良いです。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
マンション検討中さん
加賀アドレスは板場では別格。
ただ、板橋は板橋…
現状の価格ではどうなるかな?
-
54
匿名さん
-
55
マンション検討中さん
価格問い合わせしました。
価格は未定で9月中に発表とのことですが、おそらく72平米の部屋が5000万強くらい~と言われましたよ。
-
-
56
匿名さん
え、今の時勢で坪230位!?
パンダ価格だとしてもかなり魅力的ですね〜
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
それでも周辺のマンションは価格を維持・上げているので、この土地には利便性がネックにならない需要があるんでしょうね。
-
59
匿名
>>48
加賀レジデンスは新築分譲時の販売は
苦戦してたよ。
建物自体の評価は高いね。
区内で別格と言うには価格帯も大したことなく、
高級感にあふれるわけでもない。
でも雑多なエリアの多い中で一線を画す感じは
あるかな。
格って言うと上だ下だって話になってしまうし。
-
60
マンション検討中さん
>>56 匿名さん
立地がいいから底値がそのくらいと言われました。
でもあくまでも価格未定&公表前なので変わる可能性もあるようです。
スレだと利便性は酷評ですが、販売者さんは立地良しと捉えてるので見学したら何か分かりますかね。
-
61
匿名さん
>>59 匿名さん
建物の美しさが際立っていますよね。マンションぽくないというか、美術館みたいにも見えます。
-
62
匿名さん
>>60 マンション検討中さん
ぜひ加賀までお越しください。加賀を散策されると街の雰囲気が掴めます。
やはり現地を確かめることによって自分に合うかどうかが分かりますよ。
-
63
匿名さん
>>55 マンション検討中さん
このタイミングでよく答えてくれましたね!ありがとうこざいます。
でもそこが客寄せの底値だと、やはり平均は300くらいで、上層の広い部屋は億超えもチラホラ、という価格設定になりそうですねー
仕様が価格に見合えば良いのですが…
-
64
匿名さん
>>63 匿名さん
270〜280位じゃないかと思うんですけど、どうてすかね。300では苦戦すると思います。
-
65
匿名さん
-
-
66
匿名さん
区役所前のプンレジで290くらい。こちらのマンションは戸数もそれなりにあるからあまり強気にはできないんじゃないかな。とはいえパンダで240、平均で280前後と予想。6000万円くらいが中心のはず。ちなみに去年時点の本町オーベルで240ちょっと。
設備仕様がイマイチわからないけどスロップシンクはなさそうだしコストカットは多少してる。90平米超えの部屋は億だろうね。周辺の築浅中古でも90平米超は億前後いってる。
-
67
匿名さん
しでかしちゃった旭化成、施工は長谷工、立地は加賀の中でも人気がない加賀一丁目、駅遠物件、最寄りが利便性が悪い三田線、であること、近隣相場をみれば坪単価250だと思います
-
68
匿名さん
>>64 匿名さん
ワタシも280くらいだと希望では思っています。300は戸数さばけないですよね笑
66さんの予想は説得力ありました!
-
69
評判気になるさん
-
70
通りがかりさん
>>66 匿名さん
オーベルよりアクセスは良くないと思うので、あまり強気の価格設定だと売れないかもしれないですね
あちらは売れ行きも好調のようなので
価格次第ではあちらに流れてしまうかもしれませんね〜
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件