物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
7801
ご近所さん
ちょっと気になったのは文京区は車必須という指摘があるようだけれど、少なくともこの辺では車が必要な感じはないけれどねえ。
文京区だからではなく駅から遠い所に住んでいるから車が必要なんじゃないかな。
まあコストコが好きで三郷あたりに行くとか、日曜日にデパートの駐車場行列で無意味な時間を過ごすのが好きとかいう人は勝手にするといいけど、一緒にしないでほしい。
-
7802
匿名さん
都内ならどこも交通網が整備されてて遠くても10分も歩けば駅があるし、田舎と違ってタクシーやバスもいっぱい走ってるし、車必須ということはないでしょうね
一家子連れで移動するなら車が便利なこともあると思うけど
ただまぁパークコートに住んでるなら1台くらい車持ってるでしょって感じはする
-
7803
ご近所さん
飯田橋は子供の通っていた学校があるし、神楽坂はよく行くのでなんとなく土地勘はあるけれど、住宅街というイメージはないな。神楽坂の裏の方とか高級住宅街なんだろうけれど、日々のお買い物が大変そうだなという感じはある。小石川近辺は明らかに人の住む町で飲み屋が少ない分、生活利便施設は充実しているような気がする。
-
7804
マンション検討中さん
>>7799 匿名さん
私もそうだと思っています。
横長な構造で免震にできなかったので、建物の強度を確保するため、太い梁が必要だったのではと。
それにしてもアレはないですけどね。
あくまで素人の推測です。
-
7805
匿名さん
クルマないとか、子供がかわいそう。
軽井沢 箱根 北関東。
突然だけど、温泉いこっか?
わーい、やったー、パパだいすきー。
房総 八景島 品川
気分転換に、水族館いくよー。
わーい、やったー、パパだいすきー。
… … …
ねーねーパパー、なんでウチにはクルマがないの、友達んちはみんなもってるのに、、、
たまにはお出かけしたいよー、、、
電車ばっかり、もういやだよー、、、
パパ『(*´-`)』
-
7806
マンコミュファンさん
でも、ミニバンとかとかはやめとけよ。
パパのクルマ、ダサいね…
-
7807
匿名さん
車がステータスと思っている方もいるかもしれませんが、文京区では合理的なレンタカー、カーシェアで十分です。
-
7808
匿名さん
>>7805
現地で観光タクシーを貸切にすると快適だよ。
多分車を持っていない人だと思うけど休日の伊豆箱根は車で行くもんじゃないと思う
駐車場探してウロウロしたり、渋滞に巻き込まれたりする無駄な時間が多すぎると思う
-
7809
匿名さん
ちなみに子供が赤ん坊の頃はタクシーが重宝したのでご参考までに。
泣いても運転手は怒ったり絡んできたりしないからね
-
7810
匿名さん
-
-
7811
マンション検討中さん
文京区を見下して溜飲を下げたい、見栄っ張りなコメントが多いですね。買う気もないならコメントするどころか、この掲示板見なくても良いのに。
どうせ、書き込んでる人は、中央湊あたりを買ったは良いが、良い買い物だったか自信がなくなったような人でしょうけど。
-
7812
匿名さん
>>7810
ど田舎じゃあるまいし、文京区に駐車場のある店は数えるほどしかない。車で出かける場所がほとんどない。大塚のライフぐらいか?
確かに駅から遠い仙石二丁目辺りの高台に住んでいたら車はあった方がいいかもしれないが
春日はフラットアプローチで大概の店が使えるのであまり必要を感じたことがない
まあ、住んでみると中毒性がある町なので、住めばきっと気にいると思うよ
-
7813
評判気になるさん
-
7814
買い替え検討中さん
お金が有れば車は欲しいもの富裕層でポリシーもって車を持たないなんて言ってる人は聞いた事が無い。仕事で都内ならタクシー使うけど、それでも車は持ってる。たとえボロでもレンタカーより子供は喜ぶんじゃないの?
-
7815
匿名さん
>>7814 買い替え検討中さん
そもそも、車を持てない人が一億とか払えるの?あと、ネガとかポジとか書き込みを整理して一生懸命に比較してる人いるけど何したいのか不明。何か評論家かなんかのつもりなの?キモいんだけど。
-
7816
匿名さん
文京区民の所得レベルを考えると、車は買えないよ。
子供が悲しんでも。
-
7817
匿名さん
車は維持費がかかるから、1億払える人が一生車を持たなければ1億4000万払えることになる。
3LDKで1.3億の家を買える人が、車を持たなければ4LDKで1.7億の家が買えるってことだ。
-
7818
匿名さん
いいじゃん。
車ないなら。
外出 旅行 レジャー あらゆる人生の楽しみが制限されてしまうけど、要は個人のお金の問題だからさ。
子供にもそういう刷り込み教育しなくっちゃね。
-
7819
匿名さん
>>7817 匿名さん
そう言うこと言う人に限って1.7億の家なんか持って無い。
-
7820
匿名さん
-
7821
マンコミュファンさん
子供が3歳の時は、クルマは嫌だ、自転車が良いと言っていたが、5歳になると、ちょっとのお出かけでもクルマじゃないと嫌だと言う。
ちなみに、1500万オーバーのクルマです。
-
7822
通りがかりさん
子どもとか妻のこと考える心優しい男は、高層階病のリスク避けてタワーマンションなんて買わないでしょうけどね。
車は結局、男の欲
-
7823
匿名さん
車通勤してるけど全ての維持費を考えると毎日タクシーのほうが安い気がしないでもない。
たまにタク利用するけど車の出し入れまでの比較で10分は早く着く、朝の10分は大きい。
小旅行もできれば電車やバスタクを駆使したい、理由は酒飲めないから。
>>7821
そこなんだよなぁ・・・
家も嫁と子の発言権が大きすぎるのと、
あればあったで何だかんだ使うから結局手放せない・・・
-
7824
匿名さん
>>7818 匿名さん
お、おいらと同じ埼玉県民だね。
車ないとあらゆることが制限されちゃいますよね、確かに。
-
7825
名無しさん
まあ、タワマンは、2000年代の規制緩和以降に出来たものなので、メリデメはっきりするのはこれからでしょうね。
子供の精神や成績にマイナスとの情報が増えてきてますが、それが正しいのかもよく分からない。
-
-
7826
マンション比較中さん
>>7814
メンタリストDaiGoは、車は無駄だからタクシーと言っているな
彼は、ニコ生チャンネル登録者数9万人 月500円
ニコ生だけで毎月4,500万円だよ
ひろゆきは、バイク派で電車も勿体無いと言っている
-
7827
匿名さん
>>7825
悪質な部類のネガネタの定番だから気にすることはない。
団地の子と戸建ての子、田舎の子と都会の子、海の子山の子が多少違うのは当たり前、
環境に適合していくのは人間の性だからね。
5階建てぐらいなら戦後からあったし、5階と10階、30階がどう違うのかを証明するのは難しいと思う。
妊婦の流産ネタなんかもあるけど根拠に乏しく悪質極まりない・・・
ちなみに佃辺りでも1990年前後の竣工物件があるし、三田綱町のパーマンも40年以上経過してる。
ここは医療関係者がメインだろうけど、医学的に証明されてたら買う訳ないw
-
7828
匿名さん
電車でいける範囲しか子供を遊びに連れて行ってあげないとか虐待かよ。
-
7829
匿名さん
>>7826
子供いないなら、いいんでない。
楽しく過ごす時間は、戻らない。
-
7830
匿名さん
>>7828
ここは後楽園遊園地とかラクーア徒歩圏内だし、教育の森公園も大して遠くないし、小石川植物園や東大でザリガニ釣り(非公認)もできるし、休日限定で自転車の練習させたりボール遊びとかできる場所も近所にあるし、どこか遠くのお金払って行く観光地に子供を連れ出さずにすむのが春日のいい所だよね。
-
7831
マンション検討中さん
もう平成も終わろうというのに、社会の変化を受け入れられないのか
-
7832
匿名さん
一度騙されたと思って電車で遊びに行けばいい、ちゃんと子供が躾けられていればそんなに大変じゃないから。そうそう、定期的に地下鉄はイベントもやっていて謎解きとかスタンプラリーとか丸一日潰れてお金もかからないので夏休みなどにやってみるといい。
-
7833
匿名さん
-
7834
匿名さん
JRと違って地下鉄は階段だらけでバリアフリーがすすんでいないから、結局ベビーカー使う年齢だとクルマになっちゃうんですよね。
もう平成も終わろうというのに、残念な状況です
-
7835
匿名さん
車は金かかるよー
車を処分してワンランク上の部屋に住むのがオススメだよー
ここは車なくても困らないよー
駐車場の倍率下がったら、オレが駐車場当選しやすくなるから、是非とも車の処分を検討してみてね
-
-
7836
匿名さん
地下鉄しかないのにクルマないと困るでしょう。
と思ったら、水道橋まで歩けなくもないのね。
-
7837
匿名さん
・ネガティブポイント
① 非免震 ② 杭長さが35メートル超級 ③ 下駄が地権者保留床の商業施設 ④ 躊躇なく南東角部屋をすべてかっさらっていった地権者さん達の存在 ⑤ エレベーターを乗り換えないと外に出られない ⑥ 全ての共用施設が7階の不特定多数が行きかうフロアに集約(プライバシー性の高いゲストルームさえも)⑦ 低い階高 ⑧ 酷い下がり天井と梁 ⑨ リビングのみ天カセ等々パークコートとは呼べない低レベル仕様 ⑩ プレミアフロアが最上階のみ、他は70㎡台の狭い部屋が中心(子供は一人までか…) ⑪ 外壁吹き付け… ⑫ 最寄駅がマイナーな地下鉄のみ(ただしJR水道橋駅までは歩けなくもない、徒歩11分) ⑬ 直結駅の三田線以外は非バリアフリー(ベビーカーは無理) ⑭ 白山通りの騒音問題(夜中も続く為、東向きはT3サッシ) ⑮ 文京区(文化/気質/民度 等々、良くも悪くも) ⑯ 市況のピークでジャンピングキャッチ♪(おそらく) ⑰ 異常な高さの固定資産税(理由は不明、管理修繕費もなぜか割高)⑱ ジャグジー問題(笑)
・ポジティブポイント
① 都営地下鉄三田線に直結 ② その他の路線も屋根つきアクセス可能(同じ再開発街区の他のビル内を通り抜けることができる、ただし何度もエレベーター乗換えが必要、外出て直行する方が断然早い) ③ スーパー直結 ④ ラクーアと東京ドームに近い ⑤ 学区??(後発の野村再開発マンションは本郷小なので、そちらの方がよいか?) ⑥ 駐車場費は都心に比べて安い(文京区はクルマ必須なので、有難い) ⑦ タワマン(ランドマーク化は野村次第か?) ⑧ パークコート ⑨ 金利やすい ⑩ 入居は2年以上先、頭金ためれる ⑪ エントランスロビー広い、滝もある(芝浦のGFTみたいなカッコよさ)
-
7838
匿名さん
春日駅も後楽園駅もエレベーターやエスカレーターが付いているのに場所もわからないんだ...
-
7839
匿名さん
>>7833
なんだか可哀想になってきたけれど、旅行は車がなくたってできるんだよ...
パルケエスパーニャとかハウステンボスに車で行ったら大変だよ
ハワイとかラスベガスとかオーランドまでどうやって車で行くのさ
-
7840
匿名さん
JRだってホームに上がるのにわざわざエレベーターのある所に移動しなければならないんだから大して変わりはないよ。それにベビーカーに乗せたまま列車移動はJRにしてもメトロにしても危険なので道中は抱っこ紐で抱えて連れてくでしょ。車のチャイルドシートにがんじがらめにして、お母さんは運転で前しか見ていないなんて状況はどう考えても情操教育のよろしくない。時々声をかけたりして子供の表情が見れる抱っこ移動は子供にも評判がいいよ。
-
7841
匿名さん
クルマくらい維持してあげればいいのに、、、。
犠牲者はいつも子ども達。
-
7842
マンション比較中さん
レンタカー借りればいいじゃん
シェアサービスアプリ使えば、スーパーカーも乗れるぞ
-
7843
匿名さん
-
7844
マンション検討中さん
車買おうが買うまいが正直どうでもいいけど、自分のステレオタイプな価値観を押し付けるのは辞めてほしいな。
-
7845
匿名さん
-
-
7846
匿名さん
とりあえずガレージが一戸に一台分確保されていないことは欠点とは見なせないということで...。何しろ立体駐車場は維持管理に莫大なお金がかかるので空きが出るとダメージ大きいからね。
-
7847
匿名さん
クルマもマンションも快適性を追求するデバイスの一種なのですから、他人にどうこう無理強いはしませんよ。
我慢すればいいだけの話なのですから。
-
7848
匿名さん
>>7845
1LDKとか2LDKで単身で住む人に聞いてごらん、多分いらないと言うから。
4Lとか買って家族がたくさんいる人の分ぐらいは確保できていると思うけどね。東京でも周辺区だと交通網の網目も粗いし施設がポツンポツンと点在していて目的地に無料駐車場があることが多いので移動に車は必須と思えるけれど、都心でそれはないなあ...たかが駐車場代に30分400円とか払う?文京区でも千石の奥の方とか確かに車が必要だろうなと思える場所はあるけどね。春日はないよ。
-
7849
匿名さん
子供のいる家庭の話では。
単身者前提だったんですね。それは話が噛み合わない筈だ。笑笑
ファミリーじゃないなら車はいらないと思いますよ、フットワーク軽いでしょうし。
-
7850
マンション検討中さん
-
7851
匿名さん
リビングの広い間取りが少ないね。
子供部屋は四畳半で充分だし。
-
7852
匿名さん
>>7845
「車の維持費を教育費に充てたい」「交通網が整備されているため必要ない」と的を射た回答も目立ちます。確かに最近では、スーパー・病院などが一体となったタワーマンションや、都心に限れば車で移動することのほうが難しかったりします。」
って書いてあるが・・・
-
7853
ご近所さん
>>7841
うちは子供達が皆、車にゲロ酔うんで、車乗りたがらない。
交通の便が良いので、車の必要性を感じないのと、見栄やステータスで買うほど車に思い入れもない。
あと、マンションに住んでいると隣近所が車持ってるのか分からないし、興味もない。
郊外に住んでたときは、車ないと生活できなかったんで持ってましたが。
-
7854
匿名さん
車は必要ないと言っていても、うちにはメルセデスCクラスとAクラスがあって近所のお寺の駐車場に停めている。だからあれば便利な部分もあることは知っているけれど、行く場所によっては駐車場がなかったりクソ高かったりでだいぶ利用頻度は減っている。最近娘がAクラスを転がしているが、20代の保険料がバカ高くて笑った。まあ、小石川とか春日に住んでたら車は単なる贅沢品だよ。酒やタバコと一緒で無駄だと思いつつ続けているみたいな感じか。
-
7855
匿名さん
ギリギリまで粘って倍率の低いか無い部屋にするか?高倍率の部屋でチャレンジするか?どうするのが一番いいでしょうかね?二期ってホントに値上げするんでしょうか?
-
-
7856
匿名さん
>>7855
最低建物の消費税分は上がるのは確実と言ってましたが、どうでしょうかね
-
7857
匿名さん
>>7854 匿名さん
その娘さんも彼氏とジャグジー入るんでしょうね
Aクラスの中で というのも悪くないですが刺激は続きませんからね
-
7858
匿名さん
今回の申し込み状況を見てでしょうね。
パークコートは人気のマンション ブランドですから相当激戦が繰り広げられるでしょうね
-
7859
匿名さん
固定資産税の話だけグレーなままですが…。
質問状を送ったという検討者さんから一切返事がないのが、気になりますね。もう一週間経ちますが。
これじゃあ、抽選前にここで公表したくないような、何かまずい内容でも含まれていたのではないかと、勘ぐってしまいますね。
-
7860
匿名さん
>>7857
あなたみたいなのと一緒に住みたくないですが、多分お申し込みにはならないと思うのでここは申し込む予定です。
ちなみに文京区は下品な方には向きませんよ、この辺は刺激的なお店もないし風俗関係のチラシのポスティングも見たことがありません。クラシアンと不動産売却の勧誘チラシだけは山ほど入っていますが。
-
7861
匿名さん
>>7859 匿名さん
何で自分で確認しないの?ただのネガ決定だね。
-
7862
名無しさん
文京区では、30歳前半までの家庭で車持ってる人かなり少ないですね。レンタカーかカーシェア。ミレニアル世代の価値観か、単純にお金の問題か。
逆にそれ以上の世代はそこそこ車持ってますね。子供が大きくなって必要になったか、出産のタイミングが割と高齢でお金に余裕あるか、バブル世代の価値観か。
-
7863
マンコミュファンさん
公開抽選会をとある理由で欠席したけど、一番良いとこ頂いた事があります。
-
7864
匿名さん
>7860
2LDKを申し込みます。
ゲストハウスと同様にジャグジーでも大人の行為自体を止める権利は、他人にはないのです。
-
7865
匿名さん
>>7862
バブル世代だからでしょうね、同級生はイベントサークルで平野ノラがネタにしているトランシーバーサイズの携帯でリアルにしもしも?なんてやってましたし(笑
当時は大して高給取りでなくても無理して車を買って海辺をドライブするのが粋でしたね?
深酒もしないし風俗にもハマらず奥さんと子供に尽くす最近の若い人は本当に賢いなと思いますね。
-
7866
匿名さん
-
7867
匿名さん
毎日通勤で車に乗るとかならいいけど
レジャー目的でしか乗らないなら
文京区で車を維持するのはものすごくコスパ悪いよね
年収の5倍以上のローン組む人は車はあきらめた方が良いよ
-
7868
匿名さん
>>7866
7865さんは、車がバブリーな乗り物と言っているのでなく、車へのこだわりがバブル世代ならではってことでしょ。
-
7869
匿名さん
-
7870
マンコミュファンさん
クルマを持ってない人は、価値観は分かったから、貧乏と認めるところから始めた方がいいよ。
負け惜しみにしか聞こえない。
貧乏だからクルマはありませんじゃダメなの?
-
7871
匿名さん
車が不要な世帯が多い文京区だから全住戸分の駐車場がないってことでしょ。
それにしても機械式じゃなくて地下自走式で全住戸分駐車場確保してくれればよかったのに。
-
7872
匿名さん
全部そうだとは言わないけれど、交通の便利な都心での自家用車所有は贅沢だよね。
葛西とかに住んでいたら車は必須だろうけど、この辺はねえ
-
7873
匿名さん
まあ22世紀になればどこでもドアが発明されるから、車も電車も必要なくなるよ
-
7874
匿名さん
ところでここはファミリー世帯が多いから、ジャグジーの中で子供が小便しそう。
小学生以下はジャグジー利用禁止とかにした方が良い。
-
7875
匿名さん
金持ちは車を買って駐車場の金払ってくれ。駐車場契約に空きが出るとみんなの損失になるから埋まるのが望ましい。
ジャグジーはトラブルの元。隣人とか掃除とか撮影会とか子供の使用とか気苦労しかない。前の人の使用状況が云々と管理会社に相談してる人が続出するのが目に浮かぶ。不要。
-
7876
匿名さん
>車が不要な世帯が多い文京区だから全住戸分の駐車場がないってことでしょ。
そうではないです。全戸分の駐車場は普通、ないです。逆に高額物件で駐車場が少ないものは、コストカットです。
>クルマを持ってない人は、価値観は分かったから、貧乏と認めるところから始めた方がいいよ。
全くの同感です。
そもそもそういう人達が無理して買う物件では、ないです。
-
7877
匿名さん
>そうではないです。全戸分の駐車場は普通、ないです。
都内でも郊外で駅から離れたところに建つマンションは、ふつう全住戸分あります。
高額物件かどうかは関係ありません。駅近かどうかです。駅近だと車を持たない世帯も増えて、駐車場が埋まらず管理費が赤字になる可能性があるので、あえて少なめに作っています。
>全くの同感です。
自分で書き込んだ内容を忘れてしまって、自分の書き込みに共感されているのでしょうか。
面白いですね。
-
7878
匿名さん
ジャグジー作るのは避けられない場合、各世帯年一回までで、完全事前予約制、当日本人署名必須とかルールがないと必ずトラブル続出すると思う。
-
7879
匿名さん
>>7877 匿名さん
別の第三者がコメントしたんでしょう。
-
7880
匿名さん
ジャグジーのある他のマンションでそんなに酷い使われ方している事例あるの?
-
7881
匿名さん
>>7876 匿名さん
そもそも抽選も終わってない。車の話は抽選に当たって。更に駐車場の抽選になったら話してもらえます?
-
7882
匿名さん
確かこの近所のマンションで駐車場が空いて募集しているところがあったなあ...
-
7883
口コミ知りたいさん
>>7880 匿名さん
普通は自分ちにあるもので共有は知らない。心配しかない。
-
7884
匿名さん
ジャグジーでの大人の行為自体は敢えて禁止にする必要はないと思いますが、私が気になるのは、どこで水着に着替えるのかということですね。
その手の商売等、元々割り切った関係目的で訪れる男女は問題ないと思いますが、みんながみんなそうではありませんよね。
例えば、狙っている子をジャグジーに持ち込めた場合、まだ許していないのでお互い裸を見せ合って水着に着替えるシチュエーションは考えられないと思います。(まぁその過程でおっぱじまってしまった場合は、咎められませんが。笑)
ここは場所柄、中国人はいても欧米人は住まないエリアのマンションですから、彼らのように許す前から堂々と見せ合う欧米スタイルは、日本人には向いていませんので、なんとかスマートに着替えのできるスペースが欲しいですね。
しかしこれだけ書くと、私のジャグジー利用の目的事態もばれちゃいますね。苦笑
ちなみにタオルは自前にしないと、使用済みの気持ちの悪いタオルが散乱してしまうので、よくないです。
-
7885
匿名さん
>>7876
車が必須って人は、駐車場確保できるか分からないんだから、この物件はやめた方がいいんじゃないの?
-
7886
匿名さん
ジャグジー、綺麗なお姉ちゃんが入ってたら、アクアラウンジおっさんで一杯になったりして。
-
7887
匿名さん
地権者もかなりの数駐車場希望するらしいよ。
仮に全住戸希望出したら倍率3倍超えるからねー。
駐車場とれなかったら手付金全額放棄でキャンセルする覚悟がないなら駐車場必須の人はこの物件選ぶべきじゃない。
-
7888
マンション検討中さん
私も>>7875さんに同意ですね。
ステータスとかマウンティングしたいからとか、理由なんでもいいけど車持って駐車場から続けてください。
-
7889
匿名さん
>>7887
頭の中で何かが教えてくれたのかいな(笑
再開発前の小石川1丁目近辺は駐車場が少なくて一階がテナントのビルがほとんどでガレージを見たことがない。実際どこまで需要があるのかな。
むしろ最近の都心の物件にしてはここは例外的なぐらい駐車場が多いが、駐車場外れたら私なら車捨てるけどね、人によりけりだろうが。駐車場がないと住めないような人はおそらく都心のマンションの多くに住めないだろうね、中古を買ったとしてもそういう古い物件の駐車場は5ナンバーサイズしか入らずクラッシャブルゾーンを多く取るために大型化している最近のかっこいい新車には乗れないだろうな。
-
7890
匿名さん
>>7855 匿名さん
横浜北仲は値上げしたみたい
安すぎると言われて大人気だったみたいだから
ここは値上げないよ
浜離宮もなかった
-
7891
匿名さん
希望的観測だよなあ、それも。落ちた時のことを考えると値上げしないで欲しいけどねえ...
-
7892
匿名さん
>>7889 匿名さん
頭の中じゃなくて、三井の営業の人が言ってた。
-
7893
匿名さん
駐車場当たんなかったら、俺も車捨てるかな。20代の若者なんで。
-
7894
匿名さん
-
7895
匿名さん
このへんの人達の所得レベルがわかるクルマ談義には笑いが込み上げてきますね。
-
7896
匿名さん
>>7895 匿名さん
所得の問題ではないな
好きな車があるかどうかだよ
つけない腕時計は、何本もあるけど好きだからであって、必要だからでない
必要がなくても買うのは、好きで所有したい車があるからだろ
-
7897
マンション検討中さん
-
7898
匿名さん
駐車場優先住戸を買えば、解決。
子どもがいる家庭の方に情報を、捧げます。
-
7899
匿名さん
-
7900
匿名さん
買えない貧乏人がつまらない落書きで暇つぶししてますな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件