物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
7701
匿名さん
-
7702
マンション検討中さん
>>7699 匿名さん
消費税分くらいは許せても、値段上げてきたら一期で抽選落ると心情的には二期で買いづらいですね。
住友以外でも、市況や人気物件の場合、二期から価格上げてくるのって普通なんですか?
億を超える買い物が抽選って、なんだか凄いですよね。抽選になっても売主にはなんの利益にもならないんだから、いっそ入札形式とかにしたらいいのに…
-
7703
匿名さん
本来のパークコートとしての価値が認められる物件なら、億越えでも第一期一次で4割以上は売れるものです。
もし仮にその数字を割り込む事態になれば、第二期からはもう名前をパークシティに改めた方がよいかもしれませんね。
-
7704
匿名さん
倍率っていつ確定するか、どなたか聞いてますか?直前まで分かんないのかな?正直10倍とか当たる気がしないし。
-
7705
マンション検討中さん
>>7704 匿名さん
>>7760 さんが3/10抽選とおっしゃっていますので、倍率が決まるのは3/10、抽選の直前だと思います。
当たるかどうか分からないものについて迷うのもモヤモヤしますよね。
私はこのマンション買うか迷いに迷っていますが、抽選なら迷っても仕方ないかな?どうなるかは運に任せようかな?と思っています。
当たれば買うし、外れても縁がなかったと諦められますし。
-
7706
マンション検討中さん
-
7707
匿名さん
-
7708
匿名さん
-
7709
マンコミュファンさん
盛んに倍率気にしてるけど、どこも不動産屋の抽選は、出来レースだよ。
外れたら、労働者階級と思えばいい。
-
7710
匿名さん
それよりも、第1期1次でどれだけ売れるのかの方が重要ですね。
ボーダーラインはやはり4割でしょう。
4割以下ならリセールは厳しいかな。
-
-
7711
マンション検討中さん
>>7710 匿名さん
既に多くの部屋に申し込み入ってたから4割は余裕でないかな。もともと地権者でかなりの戸数が埋まっているし後々完売するんじゃないかな
-
7712
匿名さん
1期でどれぐらい売れるか気になるね
後楽園が衰退することは、まずないから
ナンバー1物件になるだろうし
ここが売れないようなら 都心まで不動産市況がピークアウトしたということだろう
ジャグジー入らないね
スポーツジムの方が良かった
-
7713
匿名さん
4割というと 156戸 ですね。
本当のパークコートならさすがにこれくらいは売れて欲しいなぁ。
-
7714
匿名さん
ここが売れなくても、中央線超えて都心物件の方にまで波及してきますかね。
-
7715
匿名さん
豊洲のブランズも注目だよ
戸数多いよね
豊洲最高値更新は間違いないでしょ
いつかは完売するだろうけど、勢いがどうなのかな
-
7716
匿名さん
-
7717
匿名さん
屋上にジャグジーとか、絶対 S○Xするやついるだろうな
-
7718
マンション掲示板さん
-
7719
匿名さん
>>7713 匿名さん
大人気なんでしょう?
なら4割くらいは軽いんじゃないの。
-
7720
匿名さん
これから見学会に行く人でジャグジー要らないと思う人は、
今からでもジャグジー以外の施設に変更してもらうことできないんですか?
と聞いてみてもらえませんか?
ラブホ代わりのヤリ部屋なら要らない。管理費修繕費もかかる。子供にも悪影響。そもそも文京区に似合わない。
反対意見が増えれば今なら再考してくれるかもしれない。
例えばひと部屋多くするだけでマンションの収益は上がる。ジャグジーがないだけで、将来のマンションが価値、共益費、管理費も改善されるかもしれない。
-
7721
匿名さん
-
7722
匿名さん
ジムやプールなど無駄な共用施設がないのは好感度高いですね(笑
まあ周りに何もないマンションなら必要かもしれませんが、ここは都心ですからね、一歩外に出ればなんでもあります。
-
7723
匿名さん
すぐ近くのラクーアに立派な事務と綺麗なスパがありますから、行きたい人はそちらに入会する形になれたら皆が幸せになれるかと思います。
-
7724
匿名さん
屋上のジャグジーは露天じゃないんですか?他に色々聞くことがあったんで聞いてないですが。まあジャグジーなくてもいいと言う意見には賛成です。完成図にあるソファーですが、直射日光に当たるので数年もするとボロボロになりそうで...まあ取り外して耐光性の高い素材を敷き詰めるのはたいしてお金がかからないと思うので。入居後にすぐ提案しようと思いますが、私はバーベキュースペースが欲しいですね、小さな小屋掛けのキッチンとバーカウンターを作ればケータリングを入れてパーティーができます。こっちの方がコスパ高そうです。
牛丸焼きイベント、期待してます。呼んでね(笑
-
7725
匿名さん
>>7723
読売系の専門学校が文京ガーデンサウスに入るので、ここの入居者にはラクーアのジムのおふろ会員に格安でなれる特典とかあったら嬉しいですね。図々しすぎかな(笑
-
-
7726
匿名さん
ジャグジーは露店風呂ではないですよ。身体を洗うところではありません。ブクブク浸かって外を眺める場所です。
基本時間制の貸切で、一回6000円?のようです。毎日気軽に行く場所ではないですよね?ラブホ代わりなら安いかもしれませんけど。
BBQ施設はあったら良いと思いますが、前に別のマンションで見たときはほとんど使われず埃かぶっていました。暑すぎるとやらないし、冬も使われることがないからだそうです。
-
7727
匿名さん
-
7728
匿名さん
-
7729
匿名さん
ジャグジーはよくないねー。
負債施設筆頭でしょう。
普段使いのランニングマシン程度でラクーアまで行くのは、正直現実的にはかなりだるいし、やはりフィットネスルームはほしいね。
マッスルボディ作りのマニアさんには物足りないだろうが、極少数派だろうし。
あと、キッズルームはいらない。
幼稚園上がったら、一切使わないからね。子育てパンダ施設くらいにしか管理費を払って維持するメリットがわからん。
-
7730
匿名さん
ジャグジーに関しては、1LDKに住む独身貴族が、派遣型風俗店の女の子を呼んで楽しく使えそうですね(*´-`)
-
7731
匿名さん
この辺の賃貸は子連れファミリー多いんで、賃貸に入居した家族とかが使うんじゃないですかね。文京区っていつも子供がうじゃうじゃいるイメージなんで
-
7732
匿名さん
その子連れファミリー同士がキッズルームのある大きなマンションに一同に会するのは、文京区では初めてだろうし、これはリスキー。
文京区民の粘っこい気質をみると、お互い仲良くできるとは思えない。
受かった幼稚園・小学校は知られたくないだろうな。
音羽事件みたいになってはたまらんし。
-
7733
匿名さん
>>7730 匿名さん
それが大多数の使い方だよねー、あとで床がヌルヌルしてるとか嫌だー
-
7734
匿名さん
>>7726
設置場所が屋上なんで屋根が無いのかなーと勝手に考えています。夏は水浴び感覚でジャグジーも楽しいかもしれませんが、冬はガラガラしそうですね。一方で周囲の視線からのプライバシーもさほどなさそうなので、何かいかがわしい事をしたら丸見えで恥ずかしいんじゃないですかね。多分防犯カメラもつくでしょうし(笑
まあ大した施設ではないのでいらなくなれば撤去するのも簡単そうで大してお金もかからないでしょうし、今から変えるのは流石に無理でしょうから今はあってもいいのかなと。
ジャグジーのポンプや給湯器がおそらく10年もたてばイカれてくるでしょうからその頃が撤去の潮時でしょうね。おそらく長期修繕計画で交換費用も計上されていると思うので、そのお金で撤去すればいいと思います。
-
7735
検討板ユーザーさん
ジャグジー、多少コストがかかっても競合物件との差別化に資するものと思うので私は賛成です。
こんなこと書いたら叩かれそうですが笑、駅徒歩1分の都心物件である白金タワー、勝どきビュータワーなど、施設のシンプルなタワマンよりは個人的にはこちらを選びます。買うにしても借りるにしても。
それによってリセール価値が維持されるなら、多少のコストは許容できます。
-
-
7736
匿名さん
>>7734 匿名さん
屋上でしたっけ??普通に天井あった気がしてました。
-
7737
匿名さん
>>7735 検討板ユーザーさん
ジャグジーより、もっと文京区らしいものに特化した方が差別化になりますよ。文京区が好きな人が住むわけですから。
-
7738
匿名さん
個人の性的部分が露出される可能性のある水モノ施設に防犯カメラなんてつかないでしょう。笑
それならば、ゲストルームにも防犯カメラつけたり S○X 禁止の張り紙したりしますか。
あまり好ましくはないですが、ゲストルームと同じく 行為自体は黙認となるでしょう。
-
7739
匿名さん
何ともエロいマンションですね。
欲しくなって来ました。
-
7740
匿名さん
興味本位だけど
購入予定者で地縁のない方はどれくらい居るのかな?
意外に住みやすくて気にいると思うよ
-
7741
匿名さん
ゲストルームでチョメチョメしちゃうと、近くのキッズルームの子供に聞こえるから、よくないよ
親御さんとかパーティルームの連中や7階に用事のある不特定多数の人達にも、漏れ聞こえるだろうけど、そちらは気持ちを昂らせることができるので良いとおもう
-
7742
匿名さん
>>7740 匿名さん
場所柄少ないでしょうね、ただどこでも住めば都ですよ
-
7743
匿名さん
-
7744
匿名さん
>>7743 匿名さん
全部、抽選に当たってから考えます。
買えなかったら区役所の展望台から双眼鏡で覗いてやるやつがいるのでジャグジーの使い方は慎重にとお伝え下さい。
-
7745
匿名さん
ジャグジーでの大人の行為自体は敢えて禁止にする必要はないと思いますが、私が気になるのは、どこで水着に着替えるのかということですね。
その手の商売等、元々割り切った関係目的で訪れる男女は問題ないと思いますが、みんながみんなそうではありませんよね。
例えば、狙っている子をジャグジーに持ち込めた場合、まだ許していないのでお互い裸を見せ合って水着に着替えるシチュエーションは考えられないと思います。(まぁその過程でおっぱじまってしまった場合は、咎められませんが。笑)
ここは場所柄、中国人はいても欧米人は住まないエリアのマンションですから、彼らのように許す前から堂々と見せ合う欧米スタイルは、日本人には向いていませんので、なんとかスマートに着替えのできるスペースが欲しいですね。
しかしこれだけ書くと、私のジャグジー利用の目的事態もばれちゃいますね。苦笑
ちなみにタオルは自前にしないと、使用済みの気持ちの悪いタオルが散乱してしまうので、よくないです。
-
-
7746
マンション掲示板さん
>>7744 匿名さん
西向きに設置してあるから区役所の展望台からは見えないんじゃないかな。覗けません。
-
7747
匿名さん
着衣室はできると思うが、やはりジャグジー自体要らない。
にゃんにゃんは家かホテル行ってやっておくれ。プレイ清掃費用に管理費払いたくないです。
-
7748
匿名さん
ボッタクリレベルの高額な固定資産税は、もしかしてジャグジーのせいではありませんよね…
私は70平米の部屋を検討していたのですが、5年後から 70万/年 なんて苦しくて払えないです。
性的な水系施設はいらないので、文京区民の所得レベルに合わせた安い税金になるように、して欲しいです。
-
7749
匿名さん
文京区民です。
検討していますが、懸念点も数多あり、ここで一度まとめてみたいと思います。
・ネガティブポイント
① 非免震 ② 杭長さが35メートル超級 ③ 下駄が地権者保留床の商業施設 ④ 躊躇なく南東角部屋をすべてかっさらっていった地権者さん達の存在 ⑤ エレベーターを乗り換えないと外に出られない ⑥ 全ての共用施設が7階の不特定多数が行きかうフロアに集約(プライバシー性の高いゲストルームさえも)⑦ 低い階高 ⑧ 酷い下がり天井と梁 ⑨ リビングのみ天カセ等々パークコートとは呼べない低レベル仕様 ⑩ プレミアフロアが最上階のみ、他は70㎡台の狭い部屋が中心(子供は一人までか…) ⑪ 外壁吹き付け… ⑫ 最寄駅がマイナーな地下鉄のみ(ただしJR水道橋駅までは歩けなくもない、徒歩11分) ⑬ 直結駅の三田線以外は非バリアフリー(ベビーカーは無理) ⑭ 白山通りの騒音問題(夜中も続く為、東向きはT3サッシ) ⑮ 文京区(文化/気質/民度 等々、良くも悪くも) ⑯ 市況のピークでジャンピングキャッチ♪(おそらく) ⑰ 異常な高さの固定資産税(理由は不明、逆に管理修繕費は適切) ⑱ ジャグジー問題(笑)
・ポジティブポイント
① 都営地下鉄三田線に直結 ② その他の路線も屋根つきアクセス可能(同じ再開発街区の他のビル内を通り抜けることができる、ただし何度もエレベーター乗換えが必要、外出て直行する方が断然早い) ③ スーパー直結 ④ ラクーアと東京ドームに近い ⑤ 学区??(後発の野村再開発マンションは本郷小なので、そちらの方がよいか?) ⑥ 駐車場費は都心に比べて安い(文京区はクルマ必須なので、有難い) ⑦ タワマン ⑧ パークコート ⑨ 金利やすい ⑩ 入居は2年以上先、頭金ためれる ⑪ エントランスロビー広い、滝もある(芝浦のGFTみたいなカッコよさ)
-
7750
評判気になるさん
>>7749
スーパーって直結でしたっけ?
一度外に出ないとダメでは?
あと駐車場は安くないですよ。
周辺の駐車場で屋根付き機械式28000円とかもありますし。ここ、4万前後でしょ。
-
7751
マンション検討中さん
-
7752
マンション検討中さん
-
7753
匿名さん
図面を見る限り、2階の店舗ゾーンにはエレベーターで外に出ずに行けそうです。
1階店舗ゾーンは、外からの出入口しかないように見受けられます。
-
7754
マンション検討中さん
>>7749 匿名さん
管理費適切ですか?
マンション自体と再開発敷地への2重の支払いで450/平米とスケールメリットが全く効いてなくて高いですよ。
-
7755
匿名さん
>>7754 マンション検討中さん
2重払いと言うか住宅部分と事務所店舗部分が分かれてて後は全体の管理費って事ですよね。今、住んでる所もそうなんですよ。違うのかな?モデルではそんな説明だと思ったけど。
-
-
7756
評判気になるさん
-
7757
匿名さん
>>7756 評判気になるさん
安普請かどうかはともかく二重天井の中がどうなってるのか気になります。モデルでは教えてもらえなかった。
-
7758
マンション検討中さん
-
7759
匿名さん
>>7758 マンション検討中さん
懸念点についての議論が煮詰まれば実際に抽選申し込みます。
瀬戸際の今になってようやく良い議論ができ始めましたね。
固定資産税だけグレーなままですが…。質問状を送ったという検討者さんから一切返事がないのが、気になりますね。もう一週間経ちますが。
これじゃあ、抽選前にここで公表したくないような、何かまずい内容でも含まれていたのではないかと、勘ぐってしまいますね。
-
7760
匿名さん
管理費も高いという話なので、勝手に直してみました。
・ネガティブポイント
① 非免震 ② 杭長さが35メートル超級 ③ 下駄が地権者保留床の商業施設 ④ 躊躇なく南東角部屋をすべてかっさらっていった地権者さん達の存在 ⑤ エレベーターを乗り換えないと外に出られない ⑥ 全ての共用施設が7階の不特定多数が行きかうフロアに集約(プライバシー性の高いゲストルームさえも)⑦ 低い階高 ⑧ 酷い下がり天井と梁 ⑨ リビングのみ天カセ等々パークコートとは呼べない低レベル仕様 ⑩ プレミアフロアが最上階のみ、他は70㎡台の狭い部屋が中心(子供は一人までか…) ⑪ 外壁吹き付け… ⑫ 最寄駅がマイナーな地下鉄のみ(ただしJR水道橋駅までは歩けなくもない、徒歩11分) ⑬ 直結駅の三田線以外は非バリアフリー(ベビーカーは無理) ⑭ 白山通りの騒音問題(夜中も続く為、東向きはT3サッシ) ⑮ 文京区(文化/気質/民度 等々、良くも悪くも) ⑯ 市況のピークでジャンピングキャッチ♪(おそらく) ⑰ 異常な高さの固定資産税(理由は不明、管理修繕費もなぜか割高)⑱ ジャグジー問題(笑)
・ポジティブポイント
① 都営地下鉄三田線に直結 ② その他の路線も屋根つきアクセス可能(同じ再開発街区の他のビル内を通り抜けることができる、ただし何度もエレベーター乗換えが必要、外出て直行する方が断然早い) ③ スーパー直結 ④ ラクーアと東京ドームに近い ⑤ 学区??(後発の野村再開発マンションは本郷小なので、そちらの方がよいか?) ⑥ 駐車場費は都心に比べて安い(文京区はクルマ必須なので、有難い) ⑦ タワマン ⑧ パークコート ⑨ 金利やすい ⑩ 入居は2年以上先、頭金ためれる ⑪ エントランスロビー広い、滝もある(芝浦のGFTみたいなカッコよさ)
-
7761
匿名さん
>>7757 匿名さん
階高さえあれば、入居後に天井ぶち抜きリフォームで大分上げられるんでは?
-
7762
マンション検討中さん
単純に居室の方にダクトを配置しただけで、逆に水回りや玄関の天井は高いですよ。
-
7763
マンション検討中さん
あと、ポジティブポイントとして、資産性でしょうか、間違えなく文京区のランドマークになるので
-
7764
匿名さん
>>7761:匿名さん
それは、やっても良いリフォームなんですか?
-
7765
マンション検討中さん
色々と意見はあるけど皆様申込みはしそうですね。私も前向きに申込み検討します!
-
7766
匿名さん
改めて見ると三田線直結以外は、ヒドイ事だらけだな。
ランドマークになれるかどうかは野村再開発タワマン待ちって感じかな。
-
7767
匿名さん
南向きがほぼ残っていない、もネガティブポイントかな
-
7768
匿名さん
>>7764 匿名さん
スラブの下は専有部分なので、やってもいいんでない?
-
7769
匿名さん
>>7762
なぜ居室にダクトを? 下がり天井になっていて一番気になるのは居室なのに?
-
7770
匿名さん
>>7768 匿名さん
部屋の下をやるのはいいんですが、上をやると自分に音被害がくるので嫌ですね。
自分勝手な考えですが、下は掘っちゃっていいんですか?
-
7771
マンコミュファンさん
-
7772
評判気になるさん
南向きはシビックセンターとドームホテルが邪魔で眺望がイマイチだったよ。
それでも角部屋のみだから高層階は東西の見晴らしは良い。
低層階の南向きは全方向眺望最悪。
-
7773
名無しさん
-
7774
評判気になるさん
こちらが完成したら日暮里のステーションガーデンタワーから毎日見下ろさせて頂きます
-
7775
マンション検討中さん
お隣のアトラスタワー20階南向きの98.47平米が逃げ出すように売りに出されてるね。
パークコートのせいで眺望絶望的になってなんだか可哀想。
-
7776
eマンションさん
>>7775 マンション検討中さん
建つことは何年も前から決まってたわけでかわいそうもなにも。。。
-
7777
匿名さん
まあここのネガを書く連中の人格がひどく歪んでいるのはよくわかった
きっとでまともな人は避けて通るので、知り合いはいずれ偏屈な性格の歪んだものばかりだろう
-
7778
匿名さん
-
7779
マンション検討中さん
やはり、立地と駅直結だけで値段が割高な感じがする。
-
7780
匿名さん
追加しました
・ネガティブポイント
① 非免震 ② 杭長さが35メートル超級 ③ 下駄が地権者保留床の商業施設 ④ 躊躇なく南東角部屋をすべてかっさらっていった地権者さん達の存在 ⑤ エレベーターを乗り換えないと外に出られない ⑥ 全ての共用施設が7階の不特定多数が行きかうフロアに集約(プライバシー性の高いゲストルームさえも)⑦ 低い階高 ⑧ 酷い下がり天井と梁 ⑨ リビングのみ天カセ等々パークコートとは呼べない低レベル仕様 ⑩ プレミアフロアが最上階のみ、他は70㎡台の狭い部屋が中心(子供は一人までか…) ⑪ 外壁吹き付け… ⑫ 最寄駅がマイナーな地下鉄のみ(ただしJR水道橋駅までは歩けなくもない、徒歩11分) ⑬ 直結駅の三田線以外は非バリアフリー(ベビーカーは無理) ⑭ 白山通りの騒音問題(夜中も続く為、東向きはT3サッシ) ⑮ 文京区(文化/気質/民度 等々、良くも悪くも) ⑯ 市況のピークでジャンピングキャッチ♪(おそらく) ⑰ 異常な高さの固定資産税(理由は不明、管理修繕費もなぜか割高)⑱ ジャグジー問題(笑)
・ポジティブポイント
① 都営地下鉄三田線に直結 ② その他の路線も屋根つきアクセス可能(同じ再開発街区の他のビル内を通り抜けることができる、ただし何度もエレベーター乗換えが必要、外出て直行する方が断然早い) ③ スーパー直結 ④ ラクーアと東京ドームに近い ⑤ 学区??(後発の野村再開発マンションは本郷小なので、そちらの方がよいか?) ⑥ 駐車場費は都心に比べて安い(文京区はクルマ必須なので、有難い) ⑦ タワマン(ランドマーク化は野村次第か?) ⑧ パークコート ⑨ 金利やすい ⑩ 入居は2年以上先、頭金ためれる ⑪ エントランスロビー広い、滝もある(芝浦のGFTみたいなカッコよさ)
-
7781
名無しさん
割高でしょ。ここ春日だぞ?
しかも野村も直結予定で唯一無二じゃない
しかも本郷小で後楽園駅徒歩1分
ただ今、春日で買うならここしかないのも事実
-
7782
マンション検討中さん
>>7780 匿名さん
え、外壁吹き付けなんですか?
どの部分ですか?
-
7783
マンション検討中さん
-
7784
匿名さん
ステータスはあるよね
価格は昨今の市況では驚かない
他にライバルがいないしな
千代田区富士見は60%アップ
パークコートタワーは強いな
小石川は、価格維持ぐらいできそうな気がしているのだが
-
7785
匿名さん
>>7780 匿名さん
綿密な比較検討されてる様ですが、結局どーされるんですか?こんなに書き込みされて買わないんだと相当な時間の無駄じゃ無いですか?
大きなお世話ですが大変だなと思いまして。
結局、メリットが多ければ買うのにデメリットが多過ぎて野村を買うしかないと言う結論なんでしょうか?
-
7786
匿名さん
ここのライバルはブリリア池之端あたりでしょう
千代田富士見は千代田区なので、ワンランク上になりますから、張り合っても勝ち目はないです
-
7787
匿名さん
飯田橋駅は、交差点渡ると文京区後楽であったり
新宿区になったりする千代田区の端っこだぞ
行政区の違いで格下になるとは
街はつながっているのに
行政区の違いで安いならお得だなと考えている
上野は比較要素に乏しいな
湯島にタワマンがあれば比較するけど
-
7788
匿名さん
-
7789
匿名さん
-
7790
匿名さん
-
7791
匿名さん
行政区として千代田区の方が上だとしても、
春日タワーは駅直結なので、富士見タワーとは五分とみている。築年数もこちらは新築ですし。
町並みは同じような感じだが、神楽坂ファンも一定数いるので、飯田橋に軍配か。
ただし、大手町へのアクセスは春日の方が良い。
再開発もされるし、ファミリーにとっては春日の方が良いかな。
-
7792
匿名さん
-
7793
匿名さん
千代田区富士見も、雑居ビルとか散々バカにされたろうに
仲良くしようぜ
-
7794
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
7795
名無しさん
1階エントランスの画像がない時点でショボいのは過去のパークコートのHPを見たら分かるよね。
6階のグランドロビーはいいとおもうけどやっぱり1階だよなぁ
-
7796
匿名さん
中央線がそんなに大事なのか
水道橋を超えないといけないのだな
私的には、重要でないな
形式より実質重視だ
-
7797
匿名さん
笑われますかね?
あんまり不動産に詳しくなくて申し訳ないです。
個人的には、新宿区と千代田区と文京区の狭間にある飯田橋が、後楽園よりもそんなに優れたエリアとは思いません。
飯田橋に住んでいたこともありますが、スーパーなどがなく、生活利便性が高いとは思いませんでしたので。
-
7798
マンション検討中さん
>>7791 匿名さん
周りに何の風情もない春日と、東京の奥座敷と言われる神楽坂をかかえる飯田橋を比べるのは無理がある。
断然、神楽坂をかかえる飯田橋に軍配。
それと大手町へのアクセス云々は春日とか言ってるけど、これも飯田橋のが上。
東西線一本で永代通り直上に出る。
銀行、信託銀行本店が集積している大手町の中心部に出る。
-
7799
匿名さん
下がり天井は、コストカットのせいなのか?
天井高260にはできないのだろうけど、フラットにできないのは構造的な問題があるのだろう
浜離宮は同じ250だけどフラットなんだ
タワーだけど板状に横長なのが影響していると思う
素人の推測だ
-
7800
匿名さん
そんな怒るなよ
行政区に拘るなら神楽坂は新宿区だろ
後楽園も庭園を抱える由緒正しき立地だぞ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)