物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
7001
匿名さん
>>6996
背に腹は・・・ってところでしょうね。
高台だけど地名も仕様も地味目の駿河台は苦戦してるみたいだし、
浜松町にしてもパーコー水準を満たした立地とは到底思えないし、
そもそも浜離宮って中央区だしw
それでも売れるんだからそれが市場の評価なんだろうけどさ。
駅直結っていう無二の材料があるここも当然ハイペースで売れると思う。
ただ立地も仕様も「おっ!」って思わせる物件は坪800~だからね、どうしようもない。
-
7002
匿名さん
>建物のグレードが高くなった以上、以前よりも家賃は高くなるだろうから同じ店が入る可能性は少ないだろうな。
あのですね。
以前から警告してますが、いくら登録前とはいえ虚偽の撒き餌はルール違反では?
適当に希望的観測を並べても、実際にはほとんどが地権者テナントの再入居だとMRの方は仰っていましたので、信じられなければ、ご自分で確認してみてください。
商店街の情報に関しては、これ以上議論の余地はないと感じます。
-
7003
匿名さん
>駅直結っていう無二の材料
野村も控えてますし、全然無二じゃあないですよね。
しかもマイナーな地下鉄しか使えない春日は駅力自体が弱いです。
三田線に乗って、どこ行くんですか。ww
-
7004
匿名さん
板橋の方にマンションができて、ただでさえ朝の混雑がひどくなってますから三田線乗らないでくださいね
-
7005
匿名さん
港区千代田区のパークコートに噛み付くとか
身の程知らずな方達だこと。
-
7006
匿名さん
千代田富士見 YouTubeにアップされている不動産屋の動画を見てみろ
リアルなパークコートが分かるよ
これでマウントとってくる千代田富士見ってなんなん?
-
7007
匿名さん
詳しい方ご教示ください。
所有者不明の土地があっても開発できるのですか?公共事業じゃないから無理に地上げできないだろうって近所の人も言ってたのですが
-
7008
匿名さん
ここって信じられないんですが、パブリックスペースである7階に全て共用施設が固められてますよね、ゲストルームまで。
ゲストさんはちょめちょめしてたら周りにモロバレで、つらくないですかね。
-
7009
匿名さん
-
7010
口コミ知りたいさん
何でこんなとこまで千代田富士見自慢が書き込みに来るのか不明。それも「身の程しらず」とか得意の上から目線。こんな人が千代田富士見の住人なんだ。
-
-
7011
匿名さん
>>7003 匿名さん
じゃ全く同じ理由で野村のマンションも買えませんねー。営業の野村さん。
-
7012
匿名さん
>>7003 匿名さん
三田線でどこに行くか?リアルに答えてやるよ
三田駅から田町駅
内幸町駅から新橋駅
内幸町は、日比谷公会堂で研修があるときによく使ったよ
-
7013
匿名さん
商業施設のテナントの概要が見えてきた辺りから荒れ始めましたね。
そんなに期待していたなんて、逆に意外。
こんなとこにスタバとかオシャレなテナントなんて入るわけないじゃないですか。
焼肉屋にエレベーターで通えるだけでも喜ばないと。
-
7014
匿名さん
>>7009 匿名さん
その考え方は順序が逆で、普通男女が泊まれば、パ◎◎コするのは普通なので、周りに人知れず聞こえちゃいますね、って話でした。
キッズルームもありましたっけ。パーティルームも横並びなので、軋轢が生じるでしょうね。
-
7015
匿名さん
-
7016
通りがかりさん
>>7002 匿名さん
営業が床を買った地権者が実際に使うか貸すか把握してるわけないだろ。
所有者にお任せってだけ。
私 どうしよか考えてますが、組合にも三井にも聞かれたことないんで。
-
7017
匿名さん
スタバならLaQuaに行ったら良いと思いますー。
サウスの方にカフェベローチェとサンマルクがあるから地元民はそこ行ってますし
-
7018
匿名さん
>>7016 通りがかりさん
そんなわけない、そんなわけない、って水掛け論をしても仕方ないでしょう。
私は得た情報を提供したまで。
あなたより営業さんの方が内情によっぽど詳しいんですよ。
-
7019
匿名さん
ここってミツイフと野村の営業の人しかいないんですか?
-
7020
口コミ知りたいさん
>>7018
所謂、伝聞の伝聞ってやつですね。
貴方が営業から得た情報が正しいなら地権者は嫌でも同じ商売を続けないといけない印象を受けるんですがこれははやりの印象操作ってやつですか?
-
7021
口コミ知りたいさん
ちなみに、私は以前の商店街で商売されてた方が同じ商売を続けるのは大賛成です。
-
7022
匿名さん
>>7015 匿名さん
すぐ近所にサンマルク有るしオフィスビルには学校が入るんだからスタバかどうかは知らないけどその手の物はビルに入るでしょ。マンションに住んでて必要かどうかは別にして。
-
7023
匿名さん
初心者マークはスルーが正解かと
運営公認の荒らしを行ったわかりやすい証拠です
-
7024
匿名さん
だから、床持ってる私は、三井の営業から、実際に使うか、貸すか聞かれたことないと言ってるでしょ。
それで何で、私より三井の営業が詳しいの?
-
7025
匿名さん
数日の流れをまとめると、重要事項は2つ
① ここの2年後に野村不動産の駅直結マンションが竣工予定。こちらより格上なポイントとしては三田線の上り方向が直結(朝便利)、本郷小学校区(説明不要)、地権者の商店街の下駄履きがない(計画次第では変更あり)、眺望(こちらはさらに塞がれる)、価格と仕様のバランス(市況のトレンドから予測、あくまで)
② 一応、①でも書いたが、テナントが地権者の商店街になる割合が高い。しかしスーパーだけは外部業者。
-
-
7026
匿名さん
>>7025 匿名さん
以上野村の営業さんでした。ご苦労様です。
ここの2年後に完成すると良いですね。
-
7027
匿名さん
ラッキーさん戻ってくるのかなぁ。行ったことないけど。
-
7028
匿名さん
>>7026 匿名さん
?
まだ販売開始にすらなっていないのに、営業がいるんですね。フフ。
他人は自分をうつす鏡、という言葉を贈るべきかと思いました。
-
7029
ご近所さん
野村の情報はあるだけ出してほしいです。比較する必要があると思うので。もちろんネガも含めて(例えば完成時期は実際は5年以上先になりそうとか)。
-
7030
匿名さん
>>7027 匿名さん
ラッキー飯店さんは、柳町商店街の方に行きましたよね。三井住友銀行の後ろの方
-
7031
匿名さん
>>7026 匿名さん
行方不明の土地所有者が見つかるかにかかってますね!
-
7032
匿名さん
商業施設に権利床を持っている人は色々と思案中だと思うよ。ただその中で最大のテナントとなると見られるスーパーマーケットについては着工前から複数の地権者の方からいくつかの高級スーパーの名前が挙げられていたので、期待半分の憶測だったのかもしれないけれど着工前からどこを入れるかという検討は始まっているようだったけどね。マンション業者さんが知らないこともいっぱいありそうだよ。
-
7033
マンション検討中さん
正直、高級スーパーじゃなくてイトーヨーカドーでいいんだけど。
-
7034
匿名さん
-
7035
匿名さん
焼肉はLaQuaの叙々苑に行けばいいんじゃないですかねー
-
-
7036
買い替え検討中さん
検討者からすれば何年後かにそんなもの建つんだふーん、ってなもんだけどね。
今の時期に最良のものは何かということ以外に興味はないなあ...
むしろどんなテナントが入るのか楽しみだな。
-
7037
匿名さん
野村が建ててて2年後にパークコートが出来るって話しならちょっと考えるかな。
年齢的にあてにならないの待ってられない。
-
7038
匿名さん
-
7039
匿名さん
>>7033 マンション検討中さん
徒歩5分のところにダイエー小石川店がありますけど
-
7040
ご近所さん
まあここはどんなテナントを入れるのか迷うだろうね。この辺に住んでいる人が通勤する丸の内には高級ブティックが並ぶ仲通りがあるし、池袋や御徒町、上野に行けば庶民的な買い物が簡単にできる。秋葉原に行けばマニアックなオモチャがいっぱい転がっているし、そのどこにもここは近いときている。日用品はアマゾンやら楽天を使ってネットで注文すれば指定の時間に家まで持って来てくれるしね。個性的で人を惹きつける魅力のある店舗が入らなかったらシャッター街になる危険性を秘めているよね。
-
7041
匿名さん
前みたいに、ファミマ、すき家、なか卯、海鮮丼屋、花月、立ち食いそば屋、安い店、チェーン店でノープロブレム。できれば、テン屋と吉牛が来て欲しい。
-
7042
匿名さん
白山通り挟んでパーコーの向かい側に、マクドナルド、ラーメン日高屋、とんかつ松のや、焼肉、CoCo壱カレー、そば等々ズラりと並んでます。
-
7043
マンション検討中さん
>>7039 匿名さん
あそこ狭いじゃん。裏口行かないとバリアフリーじゃないし。
イトーヨーカドー、セブイレにクリニック数軒でいいよ。
明治屋とかマジ勘弁。高級食材も輸入食品も毎日買わないからラクーアの成城石井で十分。
-
7044
匿名さん
>>7043 マンション検討中さん
同感です。地元民からしても明治屋はいりません。あと、ドラッグストアはやたら多いです。
競合して安くするので助かります。
クリニックもまあまあそろってますね。
-
7045
匿名さん
一部の意識高い系の方々の為に高級スーパーは必要では?
文京区って、背伸びしたい願望を秘めている人が結構多いんですよね。
高いネギを買って、自慢し合ってください。
-
-
7046
マンション検討中さん
ほんとこのスレッドってパークコートなんか絶対買えない人ばかり集まって来ているね。
あんな中途半端なチェーン店を使わないでみんなお弁当を持参すればもっとお金も貯まるし健康になれるのにといつも思っちゃうんだけどね。そうやって頑張れば赤羽とか葛西にマンションぐらい買えるようになるんじゃないのかい?
-
7047
マンション検討中さん
こういう根拠のない中傷をする奴が出てくるからすぐスレが荒れる。
-
7048
マンション検討中さん
個人的にはここにはオーガニック食品を揃えたり、ライフスタイルに色々な提案を発信してくれるような店が欲しいな。小さな子供を連れたファミリーが自然と集まるような穏やかな空間が欲しい。案外そういう場所はないんだよね。
単に値段だけ高いような高級ではだめだし、一方で昔からある安くするだけしか知恵のない既存の大手スーパーが入ってももっとダメだろうね。ダイエーとスターフルーツとここで三つ巴の安売り合戦になって疲弊した末にほどほど空気を読んで中途半端な高値で平凡な物を売るつまんない店になるんじゃないかと思う。だから、ここにはみなさんが期待するような変な店は入らないというか入れたら多分終わり。
-
7049
匿名さん
パーコー検討中の皆さんに地元民から地域情報提供するためにお邪魔してます笑。
ちなみにお金持ちは成城石井やクイーンズ伊勢丹に行くし、その他ダイエーやドンキホーテに行く人もいるしそれぞれってことでいいんじゃないですかね。お金持ち気取りたい人っていうか、東大はじめ大学も多いしご子息の教育に熱心な民度の高いご家庭も多い気がします。
-
7050
匿名さん
昨年10月の組合報では、大規模店舗を誘致するため保留床の処分先を公募して、現在、審査実施中でぇ~す、ふさわしい店舗の選定を目指してまぁ~す、決まったらご報告しまぁ~す、ってあったが、まだ報告来ない。
公募を終えてるなら、どんなところが入るかはだいたい決まってるんじゃないの?
決まっているが、3月のマンション販売に影響しないように発表控えてたりして。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件