物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
6001
匿名さん
>>5999
フラッシュモブみたいに短時間で同じ考えの人間が仲良くお話して消えるなんて怪しさ満点です、残念はそっち (笑
-
6002
マンション検討中さん
>>5997 匿名さん
いや、私が買いたのは5987、5994、5998のみで、少なくとも二人以上はあるはずw
私は全体的に長文になってます。MR行って本格検討してる人はこんなところで自作自演するほど暇では無い気がします。。。
-
6003
評判気になるさん
>>5997 匿名さん
5992は俺だから違うよ。
確かに独特のtypoというか、日本語不自由な感じの投稿されてる方がいらっしゃいますね。同じ人かな?
-
6004
匿名さん
本当に、暇ですねw
真に受ける人がいたらお笑いです
-
6005
評判気になるさん
-
6006
マンション検討中さん
パークコートプレミアムが少なからず物件価格には乗っていると思いますが、賃料には周辺物件対比どれくらい上乗せが期待できるものなのでしょうか。
-
6007
匿名さん
-
6008
匿名さん
憶測すげーな。
自演を推理してどうなる?
そっちの方が暇に見えるしすげー妄想乙
画像アップして価格区画は表記は真剣に購入考えてるのでは?
私も気になってたので役に立つ。
-
6009
匿名さん
5997,5999,6001,6002,6003,6004,6005,6007
同一人物乙です
人のカキコでそんなに盛り上がるのもありえん
-
6010
匿名さん
吹き付けかどうか、知りたいですが回答がないですね。
まだ皆んな結局MR行ってないのかな。
-
-
6011
匿名さん
-
6012
匿名さん
?
質問は至極まともだと思いますが?
タイル貼りではないパークコートは無いと思いますが、高い買い物なので念押しで質問しています
-
6013
匿名さん
タワーでタイル貼りは止めた方が良いですよ。
既に築15年くらいのタワーで剥離が起きていて修繕に相当な費用が掛かっています。
-
6014
匿名さん
どっかに、俺東大卒とかいうやついたな。
東大卒ならもっと読解力あるだろう。
-
6015
匿名さん
>>6013 匿名さん
最近の吹き付けタワマンのスレをみると、みんな同じことを口にしている印象ですね。
それ、ただのコストカットですよ。
高級マンションの理論、ではないです。
はっきりしませんが、ここはタイル?吹き付け?
-
6016
マンション検討中さん
公式の設備欄にはタイルとありますよ。
ところで学区…についてはどなたからもコメントがありませんね。
少なくともこういうファミリー向けタワマンではある程度話題にのぼるものなのですが…
-
6017
販売関係者さん
東大卒のわたしから見ると、小学校のレベルはイマイチな気がします
今住んでる青葉台の菅刈小学校の方が断然上ですので転居は躊躇します
-
6018
販売関係者さん
ここの学区である柳町小学校は、荒れている、時に評判を投稿した口コミには「学級崩壊」の文字がありますね。皆さん、検索してみればすぐ出てきます
-
6019
マンション検討中さん
-
6020
マンション検討中さん
>>6014 匿名さん
オレ東大卒だけど読解力あるし国文法も得意だよ。
あのさ、小説じゃないんだから、読解力ない人でも分かるように文章書かなきゃダメだろ。
文章もまともに書けない日本人がここに住めるだけの収入があるとは思えないがな。
韓国人とかなら許す。
-
6021
マンション検討中さん
>>6018 販売関係者さん
れきせんもいじめがあるっていう口コミあったよ?
-
6022
マンション検討中さん
こちらの学区については特筆すべき点はなさそうですね。
では区内での越境はしやすい環境なのでしょうか?
こちら千代田区では例えば幼稚園から小学校までの越境等よくある事で、近い将来に学校選択制の可能性もでてきているのですが、こちらはいかがでしょう?
-
6023
匿名さん
文京区のHPを見ると小学校の通学区として柳町と礫川の両方に小石川1丁目の記載があるから選べるかもしれないね。どちらもこじんまりした文京区としては普通の小学校なのでブランドではないが地味に悪くはないと思う。柳町の方は急速に増える児童数のため手狭になったので校舎建て替えがあるのだそうだ。そのため緑地帯を削って仮設校舎を立てるという話は聞いたことがある。反対運動もあるようだが、順調に建て替えが進めば最新の防災対策が施されたピカピカの新校舎で学べるので人気の学区になるんじゃないかな。いじめなどの問題は最近あまり聴かれないけれど、先生の質は一般に高く親も質の高い家庭の人が多いのであっても大問題にはなっていない印象。子供ってのは間違うものだから、いじめが発生しないことよりも事後のケアの方が重要だと思っている。その点ではちゃんとしている印象。
-
6024
買い替え検討中さん
小学校のレベルが低そうなのが不安ですよね、母親から見ると。目黒区と比較しちゃうのも何ですが。。いじめとか学級崩壊とか見ると不安になるのは事実。。
-
6025
マンション検討中さん
我が家も未就学児がいるので、小学校の評判が気になっています。モデルルームでは、学区はれきせん小学校と言われました。
-
-
6026
マンション検討中さん
柳町小学校 小石川一丁目9?28
礫川小学校 小石川一丁目1?8
?文京区HPより?
どちらかは、言わずもがなかと。
-
6027
マンション検討中さん
-
6028
買い替え検討中さん
礫川小学校の口コミ
落ち着きがなく授業を止めてしまう子どもが各クラスに三人はいる。民間学童の送迎車を利用している人が多い。殆どの子どもが中学校受験に備え一年生から通塾している。その塾での成績がらみのいじめがある。受験しない子は入学しない方がいい。強制参加のPTA以外にも親の会がある。
方針・理念
校長が高慢。アルマーニの制服で話題となった校長とタイプが一緒。まともな校長はいない。近年、保護者による担任の追い出しがあった。
授業
授業の中断がたびたびあり、子どももそれに馴れてきた。補習の意味でも通塾が必要。
-
6029
匿名さん
>>6024
鵜呑みにすべきではないし神経質になり過ぎる必要もない、気持ちは分かるけどね。
スピーカーみたいな人間ってどこにでもいるし、イジメなんか大なり小なりどこにでもある。
嫌なら私立を選択すれば済むし、今は学区制も充実してるし以前よりは選択肢も増えてるはず。
訪問日を設けたり一般開放してるところも少なくないから何となく雰囲気も掴めるんじゃない?
子供が世代ど真ん中だけど、女共の情報網というか噂話というか右向け右感が半端ない・・・
どこそこで先生と生徒がデキただの若い先生ばっかでコントロールできてないとか、
あっちの学校は年配の先生ばっかで気持ち悪いとか何とか・・・お前は見たんかいw
そんで結局制服がかわいいとか校舎が新しいほうを選ぶんだよね、意味が分からない・・・
芸能人がどーしたあーしたっていう下らない昼間の情報番組が無くならないのが不思議だったけど、
この歳になって初めて理解できたよw
-
6030
職人さん
礫川小学校ってPTAが異常に強いみたいで、親の会とかで一年に2回10万の旅行参加が推奨されてるらしい。これに参加しないといじめに遭うとか遭わないとか。何か雰囲気悪そうな学校ですね。いじめも多いみたいだし。
-
6031
マンション検討中さん
-
6032
職人さん
礫川小学校になるらしいですね。かなり心配になってきました。
-
6033
匿名さん
パークコートタワーは最低年収3000万と言われているし、大丈夫でしょう
-
6034
匿名さん
スレみたけど、ほんと適当な根拠もない書き込みばっかだな。
-
6035
匿名さん
>>6032
ネタ振りだとは思うけど文京区の公立で不安不満なら、
その上はもう名門私立しかないのでは?
-
-
6036
職人さん
不安材料、不満を書き込むと決まって「そんなのガセ」「心配する方が異常」みたいな反論が続く。これ、どう見ても売り捌きたい業者だよね?業者のアホどもに騙されないようにしたい。
-
6037
匿名さん
実際に小石川近辺に住んでないと小学校の評判なんてほとんど聞かないよね。
礫川にしても柳町にしても地元では良くも悪くも評判の立たない普通の小学校だし、今学校に通わせているお母さんに訊くのが一番かな。まあ、タモリも住んでいないから目黒の勝ということで、別に無理してここを買わなくても結構ですよ、私ら地元民が買いますので。
-
6038
周辺住民さん
-
6039
名無しさん
まあ、売り方と買い方とで意見が噛み合わないのは当たり前。株の世界と同じ。
-
6040
口コミ知りたいさん
>>5927 匿名さん
多分、貴女様は港区が合っています。なんとゆうか、そうゆう感じが。文京区には合わないかもです。別に嫌がってるわけじゃないです。なんかそう感じただけで
-
6041
通りがかりさん
公立小の私立中学進学率は41%で文京区がトップです。
-
6042
通りがかりさん
-
6043
匿名さん
小石川近辺に子連れがドシドシ越してきていて付近の小学校の児童数が増えているわけで、正しい情報に接した大多数の人はみんな喜んで移り住んでいるというファクトが全てを物語っていると思うけどね。まあセイコーではなくタグホイヤーがいいという人もいるんで、住んで親子ハッピーならいいんじゃないかなと思う。
-
6044
マンション検討中さん
文京区No.1()高級マンションは、下がり天井強烈なペラボーマンション。爆笑
そもそも、検討者は高級マンション見る目あるのかね。吹き付け書いてる人いるけど、ペラボーも書いてないし、見る目なさそう。プレミアムフロアはまだしも、富裕層は買いませんよね。安普請で千代田区の下位互換の物件でも利回り良さそうなら検討するかもしれないけど、渋谷でしょう。まあ、対岸の国の人と地元民が買うか。
-
6045
匿名さん
公立小にこだわるのなら周囲の人気学区に行ってください。
ここならば、私立でも国立でも通いやすいですから。
-
-
6046
匿名さん
子育てを考えて公立小を選ぶには、ちょっとエリア年収が低いのが不安材料ですね。
-
6047
匿名さん
地権者、周辺マンション保有者、転売屋、販売側業者がメインのスレッドですかね。学区を気にされているファミリーは本気検討組かな。
ただ、学区は砂礫の礫の字しかり、川の地の学校で良いご子息がお住まいの立地とはお世辞でも考えられないですね。。
-
6048
匿名さん
近隣住民の気持ちを逆なでするようなことはおやめなさい...
-
6049
匿名さん
>地権者、周辺マンション保有者、転売屋、販売側業者がメインのスレッドですかね
そんなかっちょいいものではなく単なるマンコミュに集う暇人達でしょう
もちろん、俺様だけは違うなんて事も言いません
-
6050
匿名さん
>>6047
このスレッドを見ている人が見ているスレッド
山手線の駅力を語るスレ Part5
パークタワー晴海 その3
東京サウスゲート計画<18>
シティタワーズ東京ベイ[旧称:(仮称) 東京ベイ トリプルタワープロジェクト]
23区内の新築マンション価格動向(その67)
パークコート浜離宮ザ タワー[旧:浜松町一丁目地区第一種市街地再開発事業]ってどうですか?
パークコート渋谷 ザ タワー(旧称:渋谷区役所建替プロジェクト住宅棟)
HARUMI FLAG(ハルミフラッグ)ってどうですか?
プラウドシティ吉祥寺
プライムパークス品川シーサイド ザ・タワー
-
6051
匿名さん
我が家も学区が気になっています。
礫川=小石川、という意味ですよね。可もなく不可もなく、でしょうか?そうであれば普通の小学校ということで安心なのですが。
マンションから遠い、規模が小さい、古い、というのが気がかりです。
-
6052
ご近所さん
春日1丁目2丁目付近とか小石川1丁目には裕福な人が多い地域なので、それほど悪いかなあと言うのがご近所さんの偽らざる気持ちだねえ。
むしろ住民の層としてはパークコートみたいな高級マンションを購入するような人と被っている部分が大きいようにも思うけど...
-
6053
ご近所さん
うちは子供、現役1人含め3人窪町。
自分自身も卒業生。
生まれも育ちもご近所だが、礫川も柳町も窪町も何が違うんだ?
選んだわけでもなく生まれ育ちで自然に窪町だったし現役小学生の我が子とその友人見ても何が良くて窪町なのかが分からない。
俺の幼馴染は学習院初等科に行ったけどいじめで窪町に転校してきた。
そんなに気になるなら完全自宅学習にすればいい。
どこでも問題はあるよ。
それもこれも含め教育で学習だろ。
-
6054
匿名さん
-
6055
匿名
-
-
6056
マンション検討中さん
賃貸みれば分かるけど周りは低所得層も沢山いるよ
ヤンキー、**子連れも多いし
このパークコートだけは桁違いに高いからそういう層は一切いないと思うけど、決して富裕層が多く住む地域ではないよ
-
6057
隣人
子が柳町小卒です。
文京区公立小はどこも似たような感じです。
8~9割の常識的な子に1~2割のやんちゃな子、という感じ。
やんちゃといっても昔ながらの不良、ヤンキー家庭はほぼ皆無。
やんちゃな男子と甘い親の組み合わせ、
意地悪な女子と気付いていない親の組み合わせ、
が時々見られ、そういう子によってクラスが少々荒れます。
学校によるというよりも学年によります。
窪町でも誠之でも柳町でも礫川でも同じです。
中学受験率過半数で教育熱心な家庭は学校に勉強は期待しておらず、
友達と楽しく過ごせれば良いと思っていてその点では満足できる場合が多いです。
港区民などと違って恐ろしく地味な家庭が多いです。
小金持ちも中にはいますが一見そうは見えずユニクロ着て国産車に乗っています。
でも年賀状見ると皆さん海外旅行にはけっこういっているのと、
どの家庭も習い事の数がすごいです。
-
6058
隣人
続き。
文京区の中では下町といわれる地域ですが、
柳町小時代運動会で見かける家庭でややヤンキー風?と思われるのは一家庭だけでした。
一家庭しかいないので相当目立ってました。
-
6059
ご近所さん
不都合な真実かもしれないが、港区にも千代田区にも一定数普通の人は住んでいる。それどころか失業者もいれば生活保護受給世帯だってあるし、安アパートだってひっそりとその辺に建ってたりする。親の家を受け継いだ建設作業員とかが一等地のボロボロの家に住んでいることもある。そういった普通人が住んでいなければ港区と千代田区の平均世帯年収は一桁上がるかもね。
ただ文京区民は妙な郷土意識みたいなのがあって、一見そういう外見の人でも熱心に町会活動や消防団をやっていて近所受けはいい。むしろ地方から上京して故郷を喪失した根無し草みたいな人が大半の地域の方が、攻撃的で怖い感じの人が多い感じがする。多分郷土愛がないんだろうね。
-
6060
通りがかりさん
今流行りの駅前タワマンはその地域の一戸建てのシニアと根なし草の外からのセレブがほとんどじゃないのかな?
-
6061
匿名さん
港区の平均所得が低いって、サラリーマン発想ですか?
税金対策などの結果も含めてなので、リアル平均年収は恐ろしく差ありますよ。
-
6062
マンション比較中さん
え!ここペラボーだったの?
MR行ったのに、眺望ばかり見て見落としてたわ・・・。
地権者さん沢山いらっしゃるのに、誰も気づかなかったのかしら。
-
6063
匿名さん
近隣の方のリアルなご意見ありがとうございます。まさに中学受験を考えており、小学校は色々なお友達の中で楽しく過ごせれば良いという考えですので、常識的なご家庭が多いようであれば安心しました。因みに当方は都内出身ですが、文京区の地味なところが好きです。
抽選倍率どうでしょうかね。
-
6064
匿名さん
3倍から5倍でしょうね。
実需も被るので、無抽選はないものと覚悟しておいた方が良いと思います。
-
6065
マンション検討中さん
学区についての情報ありがとうございます。
千代田も文京も同じような感じのようですね。
安心いたしました。
とは言っていても、抽選に通らなければ話にもならないのですがね…
-
6066
隣人
続き。
我が家も文京区の地味で堅実なところが気に入っています。
逆に、オシャレ家族でセレブな日常とか、
ママ友たちで高級犬連れてカフェのテラス席で井戸端会議とかしたい人には、
つまらない土地柄だと思います。
いなくはないですがごく少数派です。
美味しいお店も港区等に比べて少ないですしオシャレなセレクトショップも輸入雑貨店も今のところ無いです。
公立保護者会や運動会にブランドもの着て行くと浮きます。
入学式にエルメス持ってきたセレブ風ママが1人いましたが、
空気を読んでその後は控えていらっしゃいましたね。
-
6067
匿名さん
美味しい行きつけは地域に数軒あれば良い方だけど無いのは辛い。
-
6068
匿名さん
安心してください。
人気部屋はごく限られていますし、投資家も札入れしませんから、ほとんど無抽選ですよ。
-
6069
マンション検討中さん
>>6057 隣人さん
礫川小保護者ですが、ものすごく同意します。
やんちゃ男子と意地悪女子のくだりはまさに!
みなさん地味なので、ちょっと派手にすると悪目立ちするので気を遣います。
中学受験率高く、保護者職業は医師、歯科医、弁護士などが多いですが、子供同士の話での又聞きで、みなさん隠してる感じです。
自慢タイプは即引かれると思われます。
そういう土地柄です。
校長先生は良い方ですし、いじめ対策はしっかりしています。何をどこまで求めているかわかりませんが、個人的には満足しています。
-
6070
隣人
礫川小も同じなんですね。
以前見た記事で、所得ナンバー1は港区、大卒率ナンバー1は文京区と読みましたが、
保護者に知識層が多いです。
大手企業、研究者、医師、弁護士多いですね。
パパだけでなく、おっとり系可愛いママかと思ったら医師、弁護士、というパターンも少なからず。
やはり子供経由聞くことが多くご自分でおっしゃる方は少ないです。
区外からも来るような美味しいお店は数軒あり時々行きますが、
我が家は神楽坂まで行くことが多いです。
あとは南北線で麻布方面とか。
小石川一丁目にミセス向けセレクトショップがぽつんとありますが、
昭和的な感じで港区のそれとは明らかに商品、客層が異なります。
そういうダサさが好きな方には文京区お勧めです。
(店主さんごめんんさい)
-
6071
ご近所さん
文京区には港区南青山の児童相談所の説明会でギャーギャー騒ぐ3児の母のような恥ずかしいセレブ気取りは居ないですね。
グリーンシードのような会社もない。
とにかく地味ですよ。
ブランドや地名で選ぶならパークコート文京小石川は高すぎます。
駅直結で4線使える水道橋JR駅も歩ける。
犯罪率も東京1低い、医者や弁護士が多く住んでいる、中学受験率が高い。
セレブを気取るならここより安くていい場所は他にあります。
-
6072
マンション検討中さん
セレブ気取りディスってるヤツが、高いと言いながらタワマン見てる論理破綻。こういうあーいえばこーいう、屁理屈だけみたいな人間が多いイメージはあるな。笑
-
6073
匿名さん
>>6072 マンション検討中さん
ちょっと何言ってるかわかんない。
-
6074
口コミ知りたいさん
>>6057 隣人さん
うちも近所に住んでいて通わせていますからよくわかります。その通り。
文京区内小学校に沢山友達がいますが、似たような感じです。時々学年と先生の組み合わせにより荒れてみたりするみたいですが、どこの小学校だから、とゆうよりはタイミング、組み合わせみたいな感じです。今の学年を見る限りは平和です。レキセンは、医師、歯科医師、弁護士多いです。だからといって派手ではなく、教育費にお金をかけて、見た目は地味。柳町は、共働きが多いです。
-
6075
匿名さん
礫川小学校は共働きは少ないのですかね?
我が家は共働きなので育成室に入る予定なのですが、少数派だと少し心配です。周りを見る限り、医師や弁護士の妻は専業主婦が多いですよね・・・
-
6076
検討板ユーザーさん
公立小のこと語ってるみたいだけど半分が小学校受験失敗組じゃないの?勘違いだったらすいません。
-
6077
隣人
割合はわかりませんが、小学校受験失敗組ももちろんそれなりにいると思います。
中学だけでなく私立志向の家庭は多いように思います。
同じマンションで登校班に入っていない児童(私立か国立)が大勢いましたし、
お姉ちゃんお兄ちゃんは私立か国立で下の子は公立小でうちと同級生という子もけっこういましたので。
あと、茗荷谷に国立小が3校あるので皆さん準備無しでもとりあえず抽選だけ引いてみますね。だめもとで。そういう家庭は失敗組、とは言わないと思いますが。
柳町共働き多かったです。
一点文京区で大変だった点がそこです。
共働きが悪いという雰囲気はないのですが、
共働き家庭でもものすごく教育熱心、育児手抜きしない、という家庭が多く、
保護者の関わりが求められる空気です。
他区の共働き家庭の友人たくさんいましたが、文京区共働きはそういうプレッシャーが特にあると感じました。
ちなみに、医師、弁護士の妻は専業主婦という家庭もいましたが、父母とも医師、母だけ医師、母だけ弁護士という方もクラスにいました。
-
6078
匿名さん
>>6068 匿名さん
のんきに構えてますね。
作戦かどうかはわかりかねます。
こちらは、投資家さん達も多数参加する大規模案件ですよ。
どの部屋を買っても、大抵はキャピタルゲインがでます。とりあえず札入れする人も大勢いらっしゃいますよ。とは言っても、すでに腹の探り合いは始まっています。狙い部屋の話が全くでない事が、それを物語っています。
私は限度まで買えるか、デベさんと交渉中です。
-
6079
匿名さん
-
6080
匿名さん
>6079:匿名さん
三田線終電間際の白金台まで上って、そこから大人の足で片道20分かかる距離を毎日歩かせるとか、虐待レベル
-
6081
匿名さん
>>6072 マンション検討中さん
ちょっと何言ってるかわかんない。
-
6082
匿名さん
価格高くて当たり前、
抽選倍率高くて当たり前、
投資家多数参加当たり前…
ポジショントーク、全開ですね(´・ω・`)
-
6083
マンション比較中さん
-
6084
匿名さん
北仲の時はマンコミだけでなく、メデイアでも多く取り上げられた。そんなこんなで大パニックとなった。
ここはというと、高値厨のポジショントークのみ。
俺も投資家のはしくれだから、最低価格420万なら登録する。
450万なら登録しない。490万なんて論外。
-
6085
匿名さん
-
6086
匿名さん
>>6080 匿名さん
どれだけひ弱なの。
通学が徒歩一時間以上が普通の
田舎の小学生は全員虐待かよ。
満員電車に限れば虐待ではあるが。
-
6087
eマンションさん
マンションマニアが下がり天井を酷評してますね。不動産は立地が最重要とはいえ、ひどい。パークコートなのにパークタワーに負けている、と。
-
6088
匿名さん
>>6086 匿名さん
リアリティが全くないですね。
無理ですよ、その距離。
子供がいる方の発言ではないと思われました。
-
6089
マンション検討中さん
ネガティブな材料が次から次へと出てきますね。
皆さん小出しにせず、知ってる情報どんどん出してもらいたい。でないと安心して買えない。
-
6090
匿名さん
マンションマニアのブログ読みました
下がり天井と天カセの事を書いてましたね
残念ですけど、立地を買って諦めるしかないでしょう
総評としては、10年後の資産価値は微増になっていましたし、立地で売れるだろうという結論でした
浜離宮より平均坪単価高いのに、仕様が落ちるのは残念です
私が気になったのは、階が上がるごとに100万円以上価格が上がるという事です
浜離宮は確か50万円でしたね
10階も上がると1,000万円以上変わります
差が大きいと感じました
-
6091
匿名
>>6089 マンション検討中さん
こんなとこの情報で買うとか安心とかまさに検討違いだと思いますよ。現地を確かめモデルに行き学校が気になるなら学校見に行く。掲示板に書いて有ることのどれくらいが真実だと思われてますか?
-
6092
匿名さん
千代田富士見も平均500弱だったからね。
市況の違いと思って泣くしかない。
-
6093
マンション検討中さん
>>6091 匿名さん
見当違いね。
ネガティブな情報はこういう掲示板の方が収集しやすいですね。
モデルルーム行っても基本ポジティブなことしか言わないし、学校見に行って何がわかるのか。勝手に中に入るんですかね?
-
6094
匿名さん
>>6087 eマンションさん
実際、下がり天井酷いですからね。
3D的にも間取り悪すぎて。
-
6095
匿名さん
>>6088 匿名さん
東京ではね。
東京の人口は日本の1割強
東京の常識は日本の非常識
-
6096
匿名さん
マンションマニアさんの結論は、駅直結だけどやや割高物件ってことだね。
12500万の部屋が10年後、今の相場だと12700万と予想している。
今の相場ということは、今の景気が続けばということだから、まず厳しいということかな。
まあ、最終価格次第だけど。
-
6097
マンション検討中さん
某有名ブロガーさんは珍しく酷評してるね
まああの下がり天井見たら詳しい人ほど有り得ないと思うけど
-
6098
匿名さん
倍率5倍以内に収まるといいですね。
私の周りの投資家さん達は、全員参戦を表明していますので。
-
6099
匿名さん
>>6094 匿名さん
その立地も駅直結◎とはいえ
地下鉄オンリーの春日△が微妙。
本郷とかもそうだが、文京区はイマイチだが
住めば都で自己評価は高い土地柄だと思う。
-
6100
マンション比較中さん
坪420と書いていたのが居たが、駅直結でそれは難しいにしろ、投資家が狙うなら坪450以下だろう。金余りで資金運用したいとしてギリギリ坪500未満。それ以上で買うのは投資家とはいえない。コレクターかは居るがな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件