物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
27551
匿名さん
>>27548 匿名さん
最後の「いないと思うけど・・・」の一文は余計。
-
27552
匿名さん
ネガはやめろと言いながら、資産価値と自信の経済的余裕、ネガへの人格批判を強烈に展開する。同じ契約者として恥ずかしいです。
-
27553
匿名さん
27548です。憤りで筆が滑り、とりわけご指摘の通り最後の一文は不適切でした。申し訳ありませんでした。
趣旨としては、ここに限らずどんなマンションだろうと、みな一生懸命情報収集して、それでも未来はわからないからリスクを引き受けて、ローンを抱える決断するわけです。家族のために買う人も多いでしょう。その決断をネット上でノーリスクだからといって、無制限に長期間に渡って事実無根の内容を交えて誹謗中傷するのはいくらなんでもやりすぎではないか、ということでした。
かくいう私も先程中傷を行ったわけです。。。同罪ですね。こういう場所に書き込むのは初めてで、ネットだと相手へのまともな想像力が失われやすいのかな。勉強になりました。向いてないので2度とここには来ませんが、敬意を伴う情報交換が行われるのを祈念しております。
-
27554
匿名さん
夜中に急に胸騒ぎがして目が覚めたらこんな長文の...
>>27548
>>27553
ネガさんの論調の本質は、針小棒大、牽強付会、我田引水のオンパレードなんで、あまり相手にしない方がいいと思います。笑い飛ばすのが一番かと。
直近の話題でも近隣の野村の再開発をネガが格上立地の後出しジャンケン物件とか煽ったかと思えば、計画が頓挫したらしいという未確認情報が書かれると今度はそれでここは衰退すると煽るわけです。万事この調子で、全ての物事には表裏ありますが、常にこの物件にネガティブな材料として解釈して書き込みを続けているわけです。ネガティブなことを書くことが第一目的の人を説得しようとするのは時間の無駄でしょう。
要するにここのネガさんは、管理費や修繕費がやたらとかかる無駄な共用施設がてんこ盛りのド派手で意匠もデコラティブで周囲の人を威圧するようなデザインのマンションがパークコートだと言いたいらしいですね。私はそういう維持コストの高い派手な意匠のマンションは恐竜だと思っていますが、世の中いろいろな人がいます。絶滅する予感がするからこそ、必死でネガるのではないか、とすら思えてきます。
-
27555
匿名さん
たとえば駐車場のバレーサービスがあるような高レベルのコンシェルジュサービスを売りにした某物件とか、インフィニティープールがある海外の著名な建築家によって設計された直線のない某物件とか、贅沢で結構だとはおもいますが、なかなか売るのは大変みたいですよ。高いってこともあるとは思いますが...ストックとコストの関係をしっかり理解している人は手をださないと思いますけどね。
-
27556
匿名さん
そういう視点でマンションコミュニティ掲示板の他の物件のスレッドを見ていくと面白いですよ。あと、ここに書き込むほどの真剣な検討者はマンション検討の結果マンションオタク化した知り合いが一人はいると思うので、そういう人のリアルな意見も参考にするといいでしょう。ここにノイズを書き込む人の意図が見えてきます。
-
27557
検討板ユーザーさん
気づけば深夜からポジの創意作文だらけになりましたね。
特に必死の長文などは、だいぶ事実からかけ離れた内容に思えますが。
どちらにせよ、スレッドを最初から読まれれば、全てばれる事ですよ。
-
27558
通りがかりさん
深夜におよぶ渾身の長文大連投、必死ですねえ
演説に失敗した三流政治家にしか、みえませんねえ
屋上ジャグジーでシャンパンパーティでもシて、まずは労いたいものですねえ
-
27559
匿名さん
>>27554
参考になりますね
という書き込みがネガの投稿だとあるんだがな。ポジはフェアだからやらないんだよ。
-
27560
匿名さん
>27559
やってるじゃん。
しかも中身のない長文な上に、セルフポ自体もやり方が回りくどくて姑息。
心理的に言い返したり上書きしたいのだろうけど、最初からスレ読まれれば全部バレることだよ。
最近の検討者はそこまでバカではないからね。
-
-
27561
匿名さん
屋上施設がかなり広そうですねー!
早くここでのんびりしたいなぁ。
-
-
27562
匿名さん
ネガはリセールの話すると黙るよw
なぜなら含み益が悔しくてネガってるからねw
-
27563
匿名さん
>>27561
いつも空撮ありがとうございます。
ブログの方もときどき寄らせていただきます
-
27564
評判気になるさん
>>27563 匿名さん
ブログを拝見したいので、ブログを教えていただけますか。
-
27565
匿名さん
マンションが儲からなくなってくると、やっぱり管理ビジネスで継続的にお金をまきあげるビジネスが流行ると思うんですよね。私、某高級車に乗っているんですがさる老舗輸入車代理店のセールスマンがカーコーティングしろとかタイヤを変えろとかホイールごと買い換えるといいですよとか、よせばいいのに金のかかることばかり言ってくる。
そういうのが面倒くさいんで、今の車を最後に自家用車をやめようとか思っているぐらいです。自分もなんだかんだ言ってデフレ思考の日本人なんだなあと呆れてもいますが。
-
27566
匿名さん
これ、なんていう団地ですか。
写真を見る限り、築20年弱といった感じがしますから団地の中ではまだ新しい方なんでしょうね。
-
27567
匿名さん
ネガさんは高級自家用車を持ってないと子供がいじめられますよと延々語られてましたよね。
今時都心は自家用車なんて要らんですよ。レンタカーで十分。
-
27568
匿名さん
-
27569
匿名さん
>>27554 匿名さん
>>27555 匿名さん
ネガは多数いるのですから意見が多様になるのも当然でしょう。野村再開発による本物件の相対的競争力の低下、野村の計画頓挫による地域衰退、ともにネガティブな面での正しい見解だと思いますが。
それに対し、購入者はネガとは逆のポジティブな見解を書いて反論すれば良いだけです。ポジ見解を書かずにネガの人格否定をするから散々バカにされるのです。
>>維持コストの高い派手な意匠のマンションは恐竜
共用施設がお粗末なことをネガされた反論がコレですよね。これで良いじゃないですか、あなたのポジティブな見解も一面では正しいわけです。
バレーサービスや有名建築家設計等は、建物の価値というよりはブランド価値の側面も強く、あなたの言うことも正しいでしょう。しかし、こちのマンションは、躯体・構造がチープなのに割高、しかも購入者がなぜか自信満々だからバカにされているのです。
>>ストックとコストの関係をしっかり理解している人
ですから、これを本当に理解している人は本物件には手を出さないのです。
-
27570
匿名さん
ポジの感情論が日に日に激しさを増しますね。
検討者をはめ込むようなやり方は正直どうかと思います。
含み損も余裕だと言っておきながらチラホラと焦りが垣間見えますが、もうこれ以上押し付けないで欲しいですね。
-
27571
匿名さん
-
27572
匿名さん
ネガさんの売り優勢とかいう根拠が500戸以上あるマンションで2戸売りに出ていることだもんね。どことは言わないけれど、ネガさんが好きそうな派手なマンションは何戸売れ残ってるかねえ...だから牽強付会だと言われるのではないでしょうか。
-
27573
匿名さん
リセールが出るここを持ってる時点で勝ち組。ネガは含み益が羨ましいだけですな。
-
27574
マンコミュファンさん
老舗ディーラーは、客の足元みて交渉します。
付き合ってやれよ!!
貧乏だなぁ…
俺なんか、スーパー売って、買い替えろとせがまれます。
ディーラーは二重得なんで
-
27575
口コミ知りたいさん
>>27569 匿名さん
ばかにされるような書き込みする方がどうかと思いますよ。何の得もないのにネガの書き込みするのは嫉妬で無ければなんなのか、ネガの方ははっきり答えてもらえますか?
何を書き込まれても説得力ないんですよ。それともやっぱり嫉妬ですか?
-
-
27576
匿名さん
含み損そんなに出てるの、ここ。
相場通りならせいぜい500万から1000万マイナスくらいだと思うけど。
-
27577
匿名さん
>>27574
まあ、最近売り上げがよくないのかもしれませんね、某老舗外車ディーラー
某掲示板じゃあそこは高いって悪評しきりですからね
某ニコなんとかの方が柔軟な営業してくれてたんで、今度はアルピナにしようかな...
ところで暴走族みたいな名前のあそこはスーパー転がしで不動産屋みたいなことしてるんでしょうかね、リセールを意識した車にするのもよさげですね。
-
27578
匿名さん
>躯体・構造がチープなのに割高
言いたいこともわかるんですが、ここの良さはカタログスペックに出ない部分だと思うんですよね。区だとか、デベロッパーに偏見を持った何かとうるさいご近所さんだとか、政局にしたい政治家のみなさんとか、もちろんここの地権者のみなさんとか、そういう人たちの厳しい目を潜り抜けてきたというレジェンドを評価したいですね。何か瑕疵があればすぐにでも建築審査会に訴えて止めるぐらいの人がじっと注視していて、完成までごきつけたんですよ?その意味や価値がわかりますよね?
-
27579
匿名さん
本来だったら50階建てになったかもしれないって話もあるんですよ。この程度の高さに抑えたり、北側にあった文京区ナンバーワンとの呼び名も高かった某タワーの日照すら配慮して建てられた物件ですよ。エンドの理想にそんなに寄り添うわけにはいかないでしょ。文京区でこのレベルの物件が建ったのは何かの奇跡ですよ。再開発組合の努力には脱帽するしかありません。そういう経緯があってなお、非難されるのならば、甘んじて受けるしかないですが、ご近所さんとして私はここはすばらしいと思います。
-
27580
、。
多分反対運動があまり起こらない地域なら、小さな建築基準法違反なんて普通にスルーだと思うんですよね。ここはすごく軽微な違反もないと思いますよ。潰したい人が鵜の目鷹の目でここの瑕疵を探してなかったわけですから。だからこそパークコートにした三井の心意気を評価したいですね。多分このレベルの物件はコスト割れになる(ご近所さんとかご近所さんではないけどなぜか文京区の物件に興味のある不思議な人たちが建築審査会に訴える危険性あるので)という点で、ここを超える物件は多分あと半世紀は建たないと思います。港区とは違うんですよ。
-
27581
マンコミュファンさん
-
27582
匿名さん
何の話?パーコー青山みたけどInstagramの話しかないけど
-
27583
名無しさん
ここの近所はパークホームズだらけのエリア。
大人ならその意味をそろそろ察しなさい。
-
27584
匿名さん
>>27578 匿名さん
中高層建築物の建築では周辺住民への説明等の本物件と同様の手続きを経る必要があります。基準法違反によって周辺住民の権利が脅かれれば建築を中止せざるを得ないのも同様です。日本中すべての中高層建築物に当てはまることですので、完成までごきつけたレジェンドと言われても失笑です。
それに購入者としての思い入れがあるのは理解しますが、中古になってその点を評価して割高でも買ってくれる検討者はいないでしょう。
周辺住民が文句つける権原ないですし、日照権もないです。駅前商業地域です・・・。
-
27585
匿名さん
再開発タワマンというものは、
ボーナスをもらった容積率を最大消化し高層化するかわりに、敷地に公園や緑を配し、豊かな居住空間を形成するものです。
しかしここは、敷地のゆとりはほぼほぼありません。
建蔽率はパークコート史上最低の70%弱。
つまり、通路以外はほとんどがビル。
言うまでもなく、建物を詰め込むほど売り手側の旨みの大きい再開発になりますが、高級感や居住性は反比例します。
周囲の住民への配慮ではなく、単純に利益目的とみるのが普通でしょう。
-
-
27586
匿名さん
>>27579 匿名さん
当初50階建の計画が40階建てに変更になったのですか?
そうすると許容される容積率を上限まで使っていないということですか。それが本当ならなおさら買うべきマンションじゃないです。商業地域なのに土地のポテンシャルを上限まで使っていないのだとしたら土地を割高な原価で取得したということになるからです。
それとも高さを抑えて建築面積を広げて容積率を消化したのですか?
それなら当初計画はもっと敷地にゆとりがあったことになります。周辺住民に配慮して高さを抑えたら敷地に余裕がなくなったということですか。商業地域ですから周辺住民に文句つける権原さえないのに、それに配慮して敷地を窮屈にしちゃったんですか?
どちらにせよ、40階建てに変更になったというのはホラ話の類と考えるのが合理的です。そんな大きく計画変更したら再開発事業として成り立たないのです。
-
27587
匿名さん
>>27580 、。さん
建築基準法は建物建築の際に守るべき最低限のルールです。大規模建築物の設計で基準法違反などめったにありません。そんなアホが大手で働けるわけないでしょう? 何が何でも計画を潰したい人の話しはオカルトかあなたの妄想です。
三井がコスト割れで事業やるわけないです。万が一、三井の利益が減るようなことがあれば、被って泣かされるのは下請けです。
計画期間が長く、事業リスクの高い再開発事業はその分大きな利益を載せて事業計画をたてますので、計画から竣工まで多難なプロジェクトを遂行したのに三井はコスト割れでレジェンド!とはまったく逆で、たんまり利益を得てるのです。
-
27588
匿名さん
真相は不明だけど、
局地バブル容認の高値で売りぬける為に、
パークシティからパークコートに名称変更せざるを得なかったとしても、
株主の立場から見ると、取れる時期に利益を最大化させた三井はむしろ褒められるべきだよね
-
27589
口コミ知りたいさん
>>27588 匿名さん
やっぱりネガの方は嫉妬だけなんですね。デマばっかりで哀れ。
-
27590
通りがかりさん
ネガだのポジだの、建設的な話がなく、けなし合い。くだらないスレ。どちらもダサっ。見るだけで時間の無駄。白金ザ・スカイのスレも荒れてるけど。
-
27591
匿名さん
>>27588 匿名さん
最初からパークコートやで
パークシティなんて名前出たこと無いけど
-
27592
匿名さん
この間取りどう思う?
-
-
27593
匿名さん
>>27592 匿名さん
ベランダだけでワイの学生時代の部屋より広いな。
-
27594
匿名さん
行灯部屋がない、全部屋採光がとれているいいお部屋じゃない
お風呂が1620なのはちょっと寂しいけど窓もある
LDは通路部分がほとんどないので、どこかのインチキLDみたいに実際に使える面積が狭くて困るということもないよね。
これで駅直結高層階文京区ナンバーワン物件なら昨今の市況を考えるとだいぶお値段もするだろうね。
-
27595
匿名さん
ギロチン梁?って言うんですかこういうの。
角部屋なのに開口部がこれだと、室内が暗そうです。
私は高身長なので、窓際でジャンプしたら頭を打ちそうで… 、怖い間取りに感じました。
おそらく、最近のパークシティの流行りなのでしょうか。
電車乗りさん にはウケるのかもしれませんが、富裕層には避けられる物件に感じました。
(個人的感想なので、過剰な暴言はお控えください)
-
-
27596
検討板ユーザーさん
少し狭いリビングですね。
70㎡くらいの住戸でしょうか。
-
27597
匿名さん
ギロチン梁って部屋のど真ん中を梁が通っているのを言うんじゃなかったっけ?
洗面所は高級物件お約束のダブルボールで、贅沢な広い面積を活用して収納も多いし廊下に納戸スペースまで確保されているんだろ、田舎ならともかくこんなに広い4LDKは希少だよ。いかにも高級そうな間取りだけどね。
-
27598
匿名さん
-
27599
匿名さん
-
27600
契約者さん
含み損2000万?
どうしたのそれが?
誰でもビットコインで数千万儲けてるだろうしそんなもん痛くも痒くもないんだはw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件