物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
-
223
マンション検討中さん
>>220 匿名さん
床はグレードの高いシート。
天井は高くない。むしろ低い。
エアコンは天井埋込カセット式エアコンは無し。その他設備仕様はやや良いグレード。
しかし、目の前は海の見える公園や共用スペースは評価したい良い物件です。
-
224
匿名さん
[No.222~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
225
マンション検討中さん
プレミアム住戸狙いです
10戸未満でしょうか
2億超えて欲しくないなぁ
生活至便、通勤楽ちんで教育環境も良い
分かる人には分かる、その価値が。
-
226
匿名さん
プレミアムは晴海でも2億ですよ。
3億はするでしょう。
-
227
匿名さん
>>224 匿名さん
階高は並みのタワマンくらいあるよ湊は。
梁を天井上に埋めてフラットにしてんの。
折り上げてないと言うか、下り天井が2.45メートルと言うか。
逆にサッシ高さは2.5メートル超あるしね。
ここもそんな角住戸だったら良いな。
-
228
匿名さん
>>222 匿名さん
パークシティ湊は完売してるよ。
完売物件がここでアピールする必然性が全く無い。
ここでネガポジ問わず湊の投稿をしてるのは恨みがある奴なんでしょう。
-
229
匿名さん
もう誰も湊の話なんてしていませんし、興味もないのでどっか行ってくれませんか、湊さん。
パークシティレベルを検討する層はこちらにはいませんので、正直邪魔なんですよ。
-
230
口コミ知りたいさん
>>229 匿名さん
このような悪意しかない特定の物件をこき下ろしたいだけの投稿が迷惑なんですけど
-
231
匿名さん
ココや港区のパークコート検討する層は、湊のパークシティなんて全く眼中に無いでしょう?
パークシティ銀座や日本橋があるならともかく。仕様も低いみたいだし。
-
-
232
匿名さん
湊みたいな川っぺりは論外。
どうせパークシティなら武蔵小山ならまだ検討対象。小石川は低地水没が懸念だけど、武蔵小山は地盤の良い高台だから安心して暮らせる。
その上鹿島の免震だから安全性は最高だろう。
ここ検討してる奴はパークシティ武蔵小山も見ておけ。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
PC武蔵小山は無い無い尽くしのマンションだろ。
loweなし、天カセなし、全熱交換器なし、レンジフード同時吸排なし、あと床暖も無いんだっけか。
こんな低仕様に住むなんて罰ゲームなんですが。
-
235
名無しさん
自分は初心者マークを外している奴の方が、ダサいと思います。
-
236
匿名さん
-
237
マンション検討中さん
スカイアクアラウンジってどのへんがアクアなんでしょうか?
プール?
-
238
匿名さん
まだ細かい仕様が発表になっていないのに、これだけ話題になるということは本当に注目されているんだね。
制振だから免震と比べると躯体は丈夫にできているので直下型地震に対しての備えはできていると言えるだろうね。
-
239
匿名さん
湊とかどこにあるか知らんが、ここと同じく三田線が利用できる駅前のパークシティ武蔵小山なら競合するな。武蔵小山も今時珍しいスーゼネ施工の免震タワマンで人気と聞いている。
武蔵小山には800mものアーケード商店街がある分、ここより生活はしやすそう。林試の森公園もあるし、子供いるなら武蔵小山がベターか。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
>>238 匿名さん
え。
ここ制振なの?三井は今後免震をスタンダードにしていくと発表済みだから、ここは酷いコストカット物件か。
こりゃ他の人が言うように免震の武蔵小山にしておいた方が安心して暮らせるわな。
-
242
匿名さん
免震で躯体の構造をケチって安くあげるという所もあるからね、ここの再開発はここに住む人が関わっていて多数の地権者住宅が存在する。
彼らがしっかり見ているので、普通は目に見えない部分でも、きちんとかけるべきところはかけているはずだけどね。
-
243
匿名さん
小石川は低地の水没エリアだからな。高台の武蔵小山が良かろう。それに価格も多少はリーズナブルだし。
-
244
匿名さん
制震にしたのは、万が一水没した時に、免震装置が水に浸かるのを恐れたためではないですか?
やっぱり武蔵小山のような高台タワーにしておくのが無難ですかね
-
245
匿名さん
子育て家庭は免震だと安心感が違いますね。
揺れないのと揺れに耐えるというのは、似てるようで大きな差があります。
-
246
匿名さん
こんな縦長形状で免震なんて無理でしょう。
綺麗な棒状のタワーじゃないと。
-
-
247
匿名さん
>>246 匿名さん
小石川は三井のスタンダードクオリティの免震にしてもらえなかったコストカットマンションってことでしょう。
三田線利用者なら基本構造にしっかりお金かけてるパークシティ武蔵小山にしておけ。
-
248
匿名さん
ここでも武蔵小山君が一生懸命ロビー活動してて笑った
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
勤務医同士なので夜勤も含め相当不規則なので駅直結ので都心に近い
ここはいいかなあと思い考えてます。
敢えて15年ぐらいはローンを組んで10年は住宅ローン減税の恩恵を受け
10年後以降はタイミングを見て実家の医院を引き継ぐため
ここは賃貸に回して実家敷地内に戸建てを新築予定です。
ここを検討する方は山手線外側は考えてない方がほとんどだと思いますが
山手線外側を引き合いに出して来る方達は全く参考になりませんので
ご自分の巣にお帰りください。
-
252
匿名さん
高層建築物になるほど、長周期地震に弱く免震構造は更に揺れの周期を長くするから
大型地震ほど免震が危険なんだよ
小型地震なら制振でも免震でも大差ないけど
大型地震を想定すると制振の方が確実に安全なんだよ
-
253
匿名さん
医者だと年収3000万超えると住宅ローン減税受けられないから気をつけてね
-
254
名無しさん
文京区、谷底低地、制振、ビニールシートであっても、上層階が2億ならみんな買うから、3億近いね。
-
255
匿名さん
>>252 匿名さん
三井社長がこう言ってた
「今後高層構造物は全て免震にします」
ということは躯体へのお金の掛け方は
武蔵小山>小石川ってことなんだろうな
-
256
匿名さん
>>250 匿名さん
武蔵小山は売れてないからね
契約者達も必死なんだろうね
-
-
257
匿名さん
>>255
そうなんだよな~
情報や学術、技術は常に進化してるし免震が完璧だとも思ってないし、
例えば一時期オール電化が最先端みたいに言われてたのに震災一撃であのザマだった訳だけど、
トップがそう言い放ったのは事実なんだよね・・・
それを後から制震が適してるとかハイブリッドが有効って言われてもねぇ・・・
不動産屋なんかいい加減なもんだよねw
どう足掻いてもここは制震なんだから嫌なら買わなきゃいいんだけどさ。
-
258
匿名さん
http://www.news2u.net/releases/93275
まあ、三井は公式のリリースで『具体的な防災基準の強化策としては、超高層マンションにおける免震構造の採用、…など様々な面で強化を図ることで、マンションにおける安心・安全なくらしの提供を図ってまいります。この度の強化策は、…当社のマンション「パークホームズ」「パークシティ」「パークタワー」「パークコート」など各シリーズにて実施される予定です。』と書いた後、訂正はされていないはずだからなあ…。
安全性について、誰が何を言ってもさすがに不動産のプロである三井の公式リリースの方を信じるが(笑)、まあいいじゃない、その点は「しゃーねーな」と理解した上で目をつぶろう。
-
259
匿名さん
確かにこの大きさの場合
南海トラフを想定すると免震ではなく
制震のほうがまだいいとはおもうけど、
ここは典型的な谷底低地地形で、下駄ばき。
北西方向と北東方向への断層も気になる。
壁が薄そうだね。遮音が心配。
-
260
匿名さん
>>259 匿名さん
谷底低地は水没リスクが高いから、個人的には論外。他の人も勧めてるように、ここと同じく三田線が使えて駅前のパークシティ武蔵小山が今販売中では高台で浸水リスクが無くて良いんじゃないかな。仕様も悪くないと聞いてる。
-
261
匿名さん
田端〜飯田橋〜四谷にかけて伸びる活断層はまだ活断層かどうか結論は出ていないみたいだけど不気味だよねえ。このエリアは活断層から外れているとはいえ近くを走っているから嫌だよね。
武道館あたりからイギリス大使館方面のラインや、防衛省の真下を通って信濃町に達するラインも怖いねえ...こちらは日本の国防や政治体制にも影響大だよね
ただ日本は活断層だらけなので、活断層から完全に離れた土地に住むのはかなり困難だと思う。
仮にこれが動くと直下型地震になるからやっぱり制振でよかったんじゃなかろうか
-
262
匿名さん
パークシティ武蔵小山も浸水エリアだぞ。
それにボイドスラブ280でLow-eも無い賃貸仕様。三井の中でも最低ランク仕様のオンパレード。タワマンなのにスカイテラスも無いぞ。
嘘書くな。
全く隙あらば嘘情報で盛ろうとする。卑劣な輩だよ。
-
263
匿名さん
すっかり身の程知らずのPC武蔵小山がここより優位かを売り込むスレになってるな。
武蔵小山は価格がパークコート並みなだけで、造りは郊外長谷工仕様でこことは比較にもならんだろ。価格が高かったせいでパークコートと張り合えると勘違いしてるのかね。滑稽で笑わせていただきました。
-
264
匿名さん
みなさんパークコート最高だと自慢してますが、どこのパークコートお住まいなんですか?
-
265
匿名さん
見学した事があるというだけで、実際のオーナーは居なさそうですね。
-
266
匿名さん
住んでへんくせに「パークコート最高だぜぇ~パークコート以外眼中にないぜぇ~」と偉そうに言っているのだとしたらアレですね。
港区以外やパークマンション以外は眼中無いとか言う人あられたらどういう反応するんだろ。
-
-
267
匿名さん
パークコートもピンきりですし、時期によっては@300半ばくらいでも買えますから。
私も今は賃貸に出してる青葉台のパークコート所有してますが、新築で@340くらいでしたよ。
昨今の高騰には驚くばかりですね
-
268
検討板ユーザーさん
>>264 匿名さん
築10年以上にはなりますが新宿区内のパークコートに住んでます。当時金利は高めでしたが坪330弱ぐらいで、普通にサラリーマンでも買える価格でした。
-
269
匿名さん
多分皆さんは乱発時期のなんちゃってパークコートではなく、港区千代田区パークコートクラス・できればタワー物件のことを指している気がします。
-
270
匿名さん
最近は高値の理由付けのためにパークコートにしてるようなもんだしな。
芝公園のパークタワーなんて今販売だったらパークコートだろ。
ブランドなんて所詮そんなもんだと思ってるが、それが有効なのも
このスレ見てると感じるわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件