物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
201
マンコミュファンさん
確かに。
パークコートとパークシティでは格が違いますからね。
-
202
匿名さん
>>201 マンコミュファンさん
とは言えそこまで仕様を求めていない層には武蔵小山は駅前だし、ありだと思う。湊は駅遠なんでありえない。
-
203
匿名さん
ここはエントランスの完成予想図が美しい
住む人はここを出入りするたびに誇り高い気持ちに包まれるだろうね
-
204
匿名さん
-
205
マンション検討中さん
購入予定の皆様はどんな年収、属性なのですか?
35年ローンで買うようなマンションなのでしょうか?それとも資産家の方がキャッシュで買うのが普通なのでしょうか?
私が買うとしたら住宅ローン一億以上になると思います。パークコートはこういう普通のサラリーマンはいるのでしょうか?
-
206
匿名さん
-
207
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する目的の投稿であると判断したため、削除しました。管理担当]
-
208
匿名さん
>>207 マンション検討中さん
だから湊はありえんて。武蔵小山ならまだわかる。あっちは駅前で利便性高いし。ファミリーにはむしろここよりいいんでない?
-
209
匿名さん
>>203 匿名さん
それがパークコートの素晴らしさの一つです。
どのPCタワーもエントランスの豪華さは見ていて本当に気持ちがよいです。
-
210
匿名さん
>>205
他人事ながら、パークコートは管理費も高い(400円/㎡くらい?)です。
無理は良くないです。
-
-
211
匿名さん
>>205
半数以上は近隣の富裕層(主に医療教育関係者)じゃないかな?
残りは都心断念組だったり投資だったりマンションコレクターだったり・・・
地味なエリアだから広範囲からの集客は厳しいだろうね。
狭い部屋もあるみたいだからサラリーマンでも問題ないと思うよ。
ただ1億以上のローンは金融機関次第なところもあるし、
戦略的な借金ならいいけど、あんまり無理しないほうがいいんじゃない?
-
212
マンション検討中さん
医師ですがここわりと話題ですよ
池之端のタワーも盛り上がった記憶ありますが
提携で買う人多いのではないでしょうか
-
213
匿名さん
ご近所さんもかなり盛り上がってましたけどパークコートとなるとなかなか手が出ないという人も多いですね。
むしろ最近はどんな人が引っ越してくるんだろうという方面の興味を引いているかも
最上階のプレミアムルームは誰か芸能人の方が買うかもしれませんね
-
214
匿名さん
>>188 匿名さん
浜離宮、キッチン含めて20畳超ってズルくない?
ふつーキッチン除いて畳数表記するんじゃない?
パークコートって、そんなにあつらえ上がってる?
このまえ千代田駿河台を見てきたけど、別に、湊とそう変わんなかったけど。
確かに全熱交換器ついてたりベットルームに下り天井つけて無理やり天カセつけてたりはしたけど、居室以外タイル張りとか今どきフツーだし、水回りに人工大理石つかってる物件なんか都内には無いし。
-
215
匿名さん
>>214 匿名さん
武蔵小山さん、急にどうした?
大丈夫か??
-
216
匿名さん
>>212 マンション検討中さん
提携使わない方は少数派かと思います。
同業者多いですね。
-
217
匿名さん
>>216 匿名さん
提携って、何%なんですか?
0.5%がせいぜいかと思ってました。(ゴミ。。)
-
218
匿名さん
max 1%ですね。普通は0.5%です。
パークコートクラスだと金額が大きいのでゴミじゃないですよ。
-
219
匿名さん
>>214 匿名さん
湊さん。
一日前の投稿に食い下がる根性はご立派ですが、そういった他人が得にくい情報を自ら提供するような投稿内容にしてしまうと、パークコート物件を妬んでいることが閲覧者に伝わりますので、自分の立場を危うくするだけですよ。
今あなた一人の行動で、湊パークタワーの評価が急落していることを自覚して頂き、ご理解頂けましたらパークコートのスレッドには今後一切横槍を入れないようお願いしたいです。
-
220
匿名さん
>>219 匿名さん
いや、別に恨んでないけど。
パークコートパークコート言うけど、千代田駿河台も浜離宮もそんなびっくりするほどじゃなかったってだけ。
見たなかでは山下公園は良かった。天井が高くて広々してた。床も突板だっし。
(駿河台も突板だったけど、浜離宮は違ったね)
ここも仕様が良くて割安なら狙うよー。
くさしたい訳じゃなくて、期待して注視してるよ。
仕様が高くても割高なら買わねー。
そんなのふつーだし。他にいくらでも選択肢あるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件