物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1741
匿名さん
安くて困るのは地権者さんです。
高くて困るのは購入希望者さんです。
1/3も地権者さんがいると、価格発表前から妄想高値書込みが増えるのは仕方がないことですが、そこまで高くないならないですよ。
もう決まったことです。
-
1742
匿名さん
みんな分かているから大丈夫ですよ。
不自然に具体的な数字を出して空回りしているからわかりやすい。
ところで、私は購入希望者ですが、別に高くても困りません。
高ければ買わないだけですから。そこそこ良い物件になりそうだとは思いますが、そこまでしてこだわるほどの魅力はないかな。
-
1743
匿名さん
-
1744
マンション検討中さん
まあ無理して高額で購入するほど魅力のある物件ではないですしね…
どうせ無理をするなら資産性の高い港区、千代田のマンションやそれこそ渋谷のタワマンを狙ったが良さそうです
-
1745
匿名さん
港区、千代田区、渋谷区のように再開発が続くのではなく、この物件で打ち止めでしょうから、そういう意味での資産性はないですね。
でも、湾岸地域とか武蔵小杉みたいに、いつかは暴落するのでは(しないかも)?という不安は少ないように思います。
販売時の値段が高すぎれば別だけど…
-
1746
口コミ知りたいさん
神宮や、渋谷のパークコート買えるなら
悩む必要ないでしょ。
比較にならない。
-
1747
マンション検討中さん
そもそもここの再開発を高く評価し過ぎてる感がある。
仮に投機的に価格がつり上がったとしても、ただでさえ増税、金利の上昇、2020年問題などの懸念点が多々あるのに、再開発が大したことなければ資産性を保てなくなるのではないだろうか。
加えて入居時期もかなり微妙なところも心配だ。
-
1748
匿名さん
まだ価格がはっきりしていない時点で投機的と断じることはできないと思う。どうやら坪600から650ぐらいが平均だとするとあまり異論は出ないようなのでそのレンジなら投機と考える人は少ないようだ。実際青山PCタワーとかPC渋谷ザ・タワーあたりと比べればかなりお得感があるかというか地に足のついた値付けだと思う。ただ算術平均だけを問題とするならばプレミアムフロアの値段に引っ張られればそれなりの価格になるかもしれないし、一方で400台のパンダ部屋は社会的批判を避けるためにいくつかは用意されるかもしれない。
-
1749
匿名さん
妥当な評価ですね。
しかしここ1〜2年で随分高くなりましたね。
下がると思って待っていた方は、本当に気の毒。
-
1750
匿名さん
港区や渋谷区の物件価格は今後頭打ちになるかもしれないね。ここはまだ伸びしろがあるだろうけど。周辺のマンション用地の取得もかなり積極的に行われているようなので、より小規模な再開発は周辺で今後続くことだろう。実際にこの物件の近辺には島のように取り残された木密区域や接道が悪く開発から取り残された区域が散在していて、物件価格の上昇に比例してこうした条件の悪い場所も急速に再開発が進むと見ているのだが、さてさて。
-
-
1751
匿名さん
なんか必死だね(笑)
ここで頑張っても実力以上に坪単価を上げることなんてできないし、
かえって不人気の印象を与えるだけなんだけどね。。。
-
1752
マンション検討中さん
流石に港区や渋谷区と比較してるのは笑える。
利権者さんはどうしても平均坪単価650くらいにしたいみたいですね笑笑
-
1753
匿名さん
勝手にやればとは思うけれど、ちょっと恥ずかしいかも
-
1754
匿名さん
無視できないんだね、三連投ですか...(笑
まあ値上がりを狙った投機的な買いを入れられて空室になるよりは、住みたい人に買って欲しいな
-
1755
匿名さん
浜離宮より便利だと言っておきながら浜離宮より安く買いたがる我儘な勢力が一定数いらっしゃいますね。
それが本当に正しいならここは坪700超えますが、一体どちらが正しいのでしょうか。
理解に苦しみます。
-
1756
匿名さん
まあ仕方ない
山手線の内側ではあるんだけど、中央線の北側だからね
さすがに相手にはしてもらえないでしょう
-
1757
口コミ知りたいさん
-
1758
匿名さん
交通の便がいいのに人気が出ないのが残念だけど、
まあ、そこがいいとこじゃないのかな、落ち着いていて。
-
1759
口コミ知りたいさん
東京11分、池袋5分、新宿15分
こんな便利なところはないよ。
丸の内線に徒歩2分
地下鉄なので、上野、飯田橋、四谷など細かな場所も
網羅しているしね。
山手線よりはるかに便がいいよ。
山手線でないからという理由で、安くなるなら大歓迎だよ。
-
1760
匿名さん
上がりしろは全部デベが持ってくとすると700以上で売り出しってことだってありうるよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件