物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1601
マンコミュファンさん
-
1602
マンコミュファンさん
>>1594
>>ウソは嫌いなので、はっきり言います
嘘つきは貴方ですよ。
>>都等から補助金入っているので、 価格は相当に抑えられる可能性がかなり高く
価格が抑えられる理由になってません。
>>ワクワクするような楽しくて便利な商業施設・商業エリアなどない、
東京ドーム周辺は平日でも賑わってますが。
>>周りに坂が多く(谷底)、発展に面の広がりが期待できない、春日・小石川です
これも理由になってませんが。
>>しかも再開発に非協力的で、再開発エリアに居座っている建物が多く、かつ散らばっているので、極めて効率の悪い残念な開発となってしまっています
貴方個人のこ意見ですよね。
>>個人的にはこのエリアは好きですが、はっきりいって全国的には人気が無く、価値が低く見られます
ソースを示して頂きたい。
>>これも高い価格を設定できない理由です
もはや支離滅裂です。
>>価格が1億超えると、買える人はガクッと減ります
そりよそうだ。
>>現在の融資状況だと、 1.5~2億円ならば、年収3千万以上、金融資産億単位は必要になろうかと思います
そんな事はありませんが。
>>そんな人は、まず港区周辺等に行きますし、
港区は坪1000万円もざらですが。
>>どうしても文京区というなら、西片や大和郷あたりに豪華戸建を買います
マンションと戸建ては競合しません。
>>なお、販売会社は、期日までに売り切らなければなりませんから、 売れない価格を付けることはありえません
期日とはいつですか?
>>もう少し高い価格を設定できない理由はありますが、、 そんなこんなで、 人気のタワマンと言えど、文京区の物件を欲しがる、世帯年収人1.2千~2千万ちょっとくらいの人が買えるくらいの価格はいくらか、と考えます
…どう考えても、おそらく平均の意味だと思いますが、
平均坪500だ、600だと言っている人は、頭湧いていると断言します
頭湧いてるのは貴方ですよ。フフフ
-
1603
匿名さん
山手線内側の駅直結タワマン、パークコート ですよ...
安いわけがない。
タワマンでも1,000戸数越えるとデベも慎重になるが、この程度の戸数は高値でも十分捌ける。
坪600は下限と予想します。
-
1604
匿名さん
-
1605
匿名さん
港区の好立地のタワマンとの比較で考えると、本物件のプレミアム住戸が坪600超えたとしても割安と言えるでしょう。3年前では考えられないような価格だけど。
-
1606
通りがかりさん
>>1604
あなたが住んでる田舎から出てきて見て確認しなはれ。
-
1607
匿名さん
-
1608
マンコミュファンさん
貧富の格差がない我が国
ここは買ったとしても、自分では住みません。
地震とか火災はどうでもよくて、水害が気になります。
あと、自分は基本スーパーカーなので、駅力は関係ございません。
富坂下交差点のマンホールからの下水臭は、破壊力抜群ですね。
-
-
1609
匿名さん
まあ確かに、文京区が高くなるとますます山手線の内側に住めなくなりますからね、安くなってほしいという気持ちはわかります。でもね、ここが買える人がそんなに少ないならば、そういう国であることの方が問題ではないですかね。あるいは繁栄の果実にそっぽを向いている人の側のせいかもしれませんが。
-
1610
匿名さん
-
-
1611
匿名さん
>>1608
ますます買いたくなりますね、文京区の地理的な位置や地下鉄駅が多いことや区の周縁部ではJR駅至近な地域が多いことを考えるとこれは過小評価されているという感じがしますねえ、このグラフに元気をもらいました。上がり切った所なんて何の魅力もありませんから。
-
1612
eマンションさん
文京区アンチがいるのか
神宮のパークコートはもっと高いよ
ターゲットが違う
-
1613
匿名さん
日本に貧富の格差がないなんて...所得再分配前のジニ係数を見れば社会騒乱が起きる寸前なのにね。再分配されたところで結局還流する先は富裕層、日本はそういう国です。
-
1614
匿名さん
ベンツに乗ってちょっと隣県に行くと汚いツバを運転席の窓に吐く人とか、ダイヤの指輪でボンネットに傷をつける人とかいるんでいつも笑ってますよ、チャリがわりの安いベンツごときでこんな反応するのってどんな貧民なんでしょうね。
-
1615
匿名さん
>>1607
文京区に住みたい人は確かにそうかもしれないですね。個人的に東京ドームやウインズ、職安あたりの雰囲気はあまり好きではありません。茗荷谷あたりから考えると、区役所から先は賑わっているが、ファミリー世帯は余り行きたくない地域で新宿区にしてほしいです。大和郷は雰囲気は違いすぎます。
>>1608
同様の方でしょうか?
区役所周辺は自家用車か自転車でしか行かないです。地下鉄はそんなに臭いのか、車高が低いと臭いがするのでしょうか
-
1616
匿名さん
>>1611
ある意味過小評価されていますね。文京区に住みたいファミリー世帯が一番気にするのが学区です。多くの文教施設があるので住みたくて流入してくるはずです。学生も属性は同じです。春日から先のエリアはなくても困りませんからね。
連投失礼しました。
-
1617
匿名さん
文京区が教育がいいというのは、もう昔のイメージの名残です。 学区の良さ、と言われると正直疑問符がつきますね。
そもそも最近では都心部に住むご家庭は、どこも教育熱心です。
特に公立学区になると、地域年収が如実に反映されてきます。
文京区自体は悪くないですが、今のご時世 中の上といったところでしょう。
-
1618
通りがかりさん
スーパーカーは車高が低いからどこを走っても臭いのか?ウケるwww
-
1619
通りがかりさん
で、破壊力抜群の下水臭でスーパーカーが破壊されるwww
-
1620
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件