物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
745
匿名さん
北街区は南北線から少し距離があるので直結は難しいと思いますが、南街区は問題ないように思えるんですけどね。改札階も浅いですし。
南街区へは雨風をしのげる空調がきいている通路がありますし、都営地下鉄駅を経由しなくても傘なしで南街区直結ならば東京メトロの利用は問題ないと思いますけどね。通勤定期の人もいますから都営春日を通過する経路は問題がありそうです。もし南街区と南北線改札階通路が繋がるなら、こちらが正解かと。
-
746
周辺住民さん
-
747
匿名さん
よかった^ ^
これで坪650払う価値があるというものです
-
748
匿名さん
やたら坪単価をゴリ押しするね(笑)
そうなるといいんだろうけど。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
それなら私でも買える!
5年前なら可能性があっただろうけど、さすがに今は…。
-
751
匿名さん
坪500くらいの部屋があればいいけど・・・確実に低層階お見合いだろうし、悩む。
-
752
マンション検討中さん
>>751 匿名さん
たまに住友ビルとお見合いとおっしゃる方がいますが、住友ビル側はタワーパーキングが入ります。
そこは三井も考えているのでしょう。
となればパンダ部屋としてはアトラスとお見合いの低層北向きになるのではないかなと。
それなら個人的には400台後半はあると思います。
お見合いの北向き低層がバルコニーがガラスなのはちぐはぐな感じですが、デザイン重視なのでしょう。
そして小生には無縁ですが、39階プレミアムルームのプランは全てが中部屋ですが、39階の角部屋は全て地権者に抑えられてるのか、事前販売済みなんでしょうね。
-
753
マンション検討中さん
公式ホームページのレジデンス・デザインのフロア概念図の方角が逆な気がする。
これで訂正されたら私には割引して欲しい笑
-
754
周辺住民さん
>>752 マンション検討中さん
住友ビル側はタワーパーキングが入るといいますが、サイトの航空写真みれば分かりますけど、住友ビルはかなり巨大なビルですよ。
低層階西面をほとんど覆ってしまうのではないでしょうか。
距離もすごく近い。
北側とアトラスは、双方とも通りから奥まった位置なので、かなり距離があります。
-
-
755
匿名さん
誰もが上髭で買わなくてはならない時期ですが
再開発の地主最優先物件だと10年後しんどいですかね。
実需でもやめたほうがいいですかね?
-
756
マンション掲示板さん
内陸の大規模再開発は希少なので多少高くてもリセールも強いと思いますよ
-
757
匿名さん
このマンションでは白山通りに沿って細長い建物の形状なので東向きと西向きがメインの間取りになると思いますが前建てがない中層、高層ではどちら向きの方が人気になるのでしょうか?(価格付けにもよると思いますが。)
個人的には白山通りの騒音が気になりそうなので西向きの方が静かでよさそうな気もしますが西日が嫌な人もいるんでしょうね。
-
758
マンション検討中さん
白山通り側は、窓を開けなければ騒音は気にならないように思いますが、、。
ただ、お部屋は日当たりが悪くて暗いでしょうか。
-
759
マンション検討中さん
駅直結かつ再開発で魅力的ですが、今のところ周囲が殺風景な印象がありますが、いかがでしょうか?
-
760
匿名さん
>>759
再開発地域全体がまだ工事中で、確かに囲われている分殺風景な印象がありますが下層ができればかなり印象は変わると思います。
-
761
匿名さん
住友ビルとお見合いになる物件はかなりお安くなるでしょうね
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
住友ビルとの距離が一番近いあたりはパーキングでしょうから、グリーンバレーの植栽の規模によっては低層で住友ビルお見合いでも緑が目の前でいい感じになるんじゃないでしょうか?
-
764
マンション検討中さん
西側は住友のビルとお見合いになりますか。とすると西日は一切期待できないでしょうか。冬は相当に寒いですね。しかも真っ暗となりますか。ここが心配です。東は朝日が入るので午前中は多少暖かいでしょうが、昼からは暗くなります。とすると、一番いい間取りは、東南の角か西南の角で、南と西の新しい建物の高さよりも上層階のみとなりましょうか。かなり価格的にも高くなるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件