物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
705
匿名さん
でも楽だよね。マンション内にあると。
てかそれを言うならアソボーノがあるからキッズルームいらないになっちゃうよ。笑
-
706
匿名さん
実際問題、独身なのでキッズルーム不要、ゲストルームやパーティルーム、スタディルームは今でさえ使っていない、ジムはマンション仕様レベルでは到底満足できない俺からすると、豪華共用施設タワマンの魅力はだいぶ落ちてくる…
純粋に資産性等で検討する予定。
-
707
匿名さん
まあパークコートだし雨に濡れないで二駅4路線利用だから、十分資産性は高いけどね
-
708
マンション検討中さん
パークコートに住むような人ならば、共有ジャグジーとか安っぽいものは使わないはず。不潔っぽいし。30代に住んでいた大衆マンションでは共有サウナ、ジャグジーあったけど住民の子供達が相当に汚してしまい管理費用が大変だった。
-
709
マンコミュファンさん
スーパーカー飼えないのも100%自分の努力不足だなぁ〜
-
710
匿名さん
液体系の共用施設は微妙ですね。
某タワマンなんかはプールにアレがプカプカ、なんてこともあったみたいですし。
-
711
匿名さん
今まで低層・小中規模ばかりでジムとかジャグジー付きの大規模マンションって住んだことないけど、何となく自分は同じマンションの住人とそんなところで顔合わせたくないって気もしちゃう。大規模購入層ってより匿名性を求める人が多いのかなって思うし、女性なんかもっと嫌がりそうだけど、ジャグジー・プールの水系は兎も角、ジムはコストもかからんから備えているところ多いところみると、結構利用する人多いんですかね?かといって所詮は共有設備だからジムの規模も大きくないし、住人が大挙して押し寄せることも想定してないだろうし・・・一般的にどんな使用環境なんでしょうかね?仕事帰りの21時頃とかって何人ぐらいいるもんでしょ?こういうマンション住んでいた方教えてください。
-
712
匿名さん
結構いますよ。
それこそライザップ級のムキムキボディを作りたいならトレーナーがいるジムに通わないと無理ですが、日々の健康や体力を保つために利用している方が大半だと思います。
それが手軽に利用できるマンション内にあることに価値があるのに、わかってない人が多いです。
-
713
周辺住民さん
都心タワマンの共用ジムは輩が多いイメージがありますねぇ
-
714
匿名さん
ジムくらい用意してくれないとねぇ。
とても高級マンションとは呼べないですよ。
なんちゃってパークコート。
ジムを備えた仕様の高いパークシティ武蔵小山をパークコートにした方が良かったんじゃないか?WwW
-
-
715
口コミ知りたいさん
>>714 匿名さん
流石に立地的にパークコートはきついでしょ笑
-
716
周辺住民さん
マンションの公式サイトに,
「丸ノ内線・南北線「後楽園」駅にも地下連絡通路で直結。大手町や銀座,池袋などへ,雨の日も群れずにアクセスできます。」とあります。
しかし,
現状で言えば,このマンションが直結する三田線「春日駅」とメトロの駅が地下通路で直結しているのは確かですが,改札を挟まずつながっているのは,都営大江戸線「春日駅」で,さらに,メトロ(南北線・丸ノ内線「後楽園駅」)へ行くには,一度改札を出なければならず,直接は抜けられません。
メトロを利用するために,一度春日駅の改札を入って出る人はいないでしょう。
(三田線のホームって,ただで通過できましたっけ?)
ですから,構造が変わらなければ,丸ノ内線・南北線「後楽園駅」を利用する人は,地上か,2階の空中歩道を歩くことになると思います。
また,このマンションが直結する三田線A5出口下の改札は,高島平方面ホームの最北端で,白山通りを渡ったA6出口に次いで,丸ノ内線,南北線駅からもっとも離れた位置にあります。周辺住民で,後楽園駅使うのにA5出口使う人はいないでしょう。
特に,このマンションの場所から南北線利用するのにA5出口使う人はいない。
南北線8番出口は,このマンションの西側ですから。
そして,A5出口の改札がつながる高島平方面から,三田方面ホームへは,中央のちっちゃくて遅いエレベーターか,最南端の連絡通路まで行かなければなりません(結構歩きます)。
A5界隈の方なら,こんな面倒なことをする方はおらず,三田方面に乗るときは,白山通りを渡って反対側のA6出口を利用します。
そうすると,三田方面へ行きたい人の多くは,マンションの1Fで降りて,地上を歩き,白山通りを渡った反対側のA6出口を利用することになると思います。A5出口から入って,ぐるっと回るのは雨の日くらいでしょう(それも結構面倒なので,大雨でなければ,白山通りを渡った方が早い)
あくまで現状のままであればの話ですが,そうすると,直結のメリットを受けるのは,
三田線「春日駅」の高島平方面を利用する方,そのホームとつながっている都営大江戸線「春日駅」を利用する方で,三田線「春日駅」三田方面,丸ノ内線・南北線「後楽園駅」を利用する方は地上を歩くと思います。
そして,丸ノ内線・南北線「後楽園駅」を利用する方は,雨が降っても地上を歩くことは免れません。(三田線の改札を入って出る方はいないと思います)。
改札を通らずに,都営線とメトロがつながるように変わるのであれば,別ですが(むしろ,変えて欲しい),現状のままを前提とした場合,周辺住民からすると,サイトの説明は,少し不思議。
-
717
匿名さん
メトロ特有のあるあるですね。
中央線山手線の質の高さを再確認できます。
-
718
通りがかり
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
719
周辺住民
確かに丸ノ内線が一番使えますね。
現在、低層マンションに住んでいますが、世帯数が少なく、何かと細かい方がいらして息苦しさを感じているので匿名性の高くなる大規模マンションに移りたいです。学区小学校の保護者や環境にはとても満足しています。
地震時にエレベーターが使えなくなると困るので低層階を希望していますが、タワマンの低層だと
無理してるって思われるんですかね。まぁ、いいですけど。車の出し入れも時間がかかるようになるのでしょうか。
-
720
マンション掲示板さん
昨日の豪雨を見てると考えちゃうな~。
集中豪雨があったらかならず水没するよね。
水道橋の近くの川、氾濫しそう、
-
721
周辺住民さん
-
722
マンション検討中さん
>>701 名無しさん
でた。やっぱり地権者に配慮してか。
クソっぽいな。
-
723
周辺住民さん
>>720: マンション掲示板さん
> 水道橋の近くの川、氾濫しそう、
これ神田川ですが、そこに地下でつながっているのが、旧・千川です。今の千川通りの地下であり、これがあふれ出す可能性が大きいです。ハザードマップでは、北街区部分は1~2m、アトラスの街区は2~5mの浸水が想定されています。
旧・千川は今では法律上は河川(暗渠)ではなく下水扱いのようですね。千川通りの路面が歩道より盛り上がっているのは、その名残です。
-
724
周辺住民さん
>> 704: マンション検討中さん
> それにLaQua内にも大規模ジムがあります。
ラクーアのジムは会費が高いけど結構いいらしいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件