物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
-
283
マンション検討中さん
6階がロビーってことは住民利用が独立してて良いんですが、一階に行く時はもう一回エレベーター乗らないといけないんですかね?
それとも6階から外に出てエスカレーターやらがあるんでしょうか?
後楽園駅を使う場合は、春日駅構内経由じゃない方がスムーズなので、ちと気になってます
-
284
匿名さん
現在の不動産高騰は日銀の金融緩和による史上最低金利が最大の要因。
日銀が明確に出口戦略を出してきた時点で2012年以降に都心で買った連中は全員がジャンピングキャッチの不動産暴落が始まる!
追い撃ちで五年以内にくる〇〇ショックで
ここ必死こいて買った奴も二度と戻ることのない
アイランドリバーサル状態!
来年からラージ売り50枚をロールオーバー、ロールオーバーで
常に仕込むのでトリガーが引かれるの楽しみに待ってます。
買い戻したら千代田区か港区の
パークマンションかパークコートタワーを即金で買います。
ここ買いたくてネガして荒らしてる奴らはせいぜいジャンピングキャッチ生活を楽しんでくれたまえ!
-
285
匿名さん
-
286
周辺住民さん
>>283: マンション検討中さん
> 6階がロビーってことは住民利用が独立してて良いんですが、一階に行く時はもう一回エレベーター乗らないといけないんですかね?
はいそうです。
> それとも6階から外に出てエスカレーターやらがあるんでしょうか?
ありません。
> 後楽園駅を使う場合は、春日駅構内経由じゃない方がスムーズなので、
南北線の後楽園駅なら、すぐ近くに8番出口があります。敷地内から数十秒ではないかと思われます。丸ノ内線の後楽園駅も信号待ちを考えると、地下の春日駅経由で行った方が結局は早いかもしれません。
-
287
周辺住民さん
>>282: 匿名さん
> スーパーが入れば磐石。まずはこれが必須。
入ることは決まっていますよ。
-
288
周辺住民さん
>>279: 匿名さん
> ちなみにここのように商業施設が下駄履きされている場合、通常は契約時点ではテナントってわからないものなのですか?
わからないはずですし、わかっても伝える義務はないはずです。テナント部分の所有者は確定しているかと思いますが、その所有者が誰に貸すかは、ギリギリまで粘るんじゃないでしょうか。
-
289
匿名さん
-
290
周辺住民さん
>>267: 匿名さん
> パークコートもピンきりですし、時期によっては@300半ばくらいでも買えますから。
この物件に近い某パークコートの価格一覧を持っていますが、坪314万円ですね。築10年くらいのはずです。
-
291
周辺住民さん
>> 289: 匿名さん
> スーパー何ですか?
まだ正式には決まっていないはずですが、スーパーなど含め、どんな業種の商業施設を誘致するかを含めて全計画が認可されているので、スーパーが入るのは間違いないです。
-
-
292
匿名さん
築10年で坪314ですか。今だと坪450ぐらいで売却できますよね。10年前はいい時代だった。
-
293
匿名さん
>>289
春日後楽園再開発スレッドでは明治屋とか紀伊国屋の話は出ていたが...
組合に外部からの問い合わせた人によると当時は未定という回答だったので、本当のところはどうかわからない。
ご近所さんの酒飲み中のホラ話の類だが、ダイエーがフォルム小石川から引っ越してくるという説、オーケーストアが来る(というか待望論)、三井だけにららぽのロピアが来るんじゃないかとか色々な説が出ているが、一番家賃を高く出すところが入るんだろうな。
-
294
匿名さん
周辺住民さんは詳しそうですね。
荒らしと初心者マークは全てスルーして周辺住民さんだけに登場してもらうほうが余程有意義ですね。
-
295
匿名さん
>>294 匿名さん
周辺住民さんの話は有意義です。場違いな格下武蔵小山を推しは出て行って欲しいですね。あんな場所タダでも欲しくない。
オーケーストアは良いですが、テナント料高そうだから無いだろうな。
-
296
匿名さん
高額スーパーはいらないので、ライフとか入ってくれたらいいのになぁ。
-
297
周辺住民さん
>>292: 匿名さん
> 10年前はいい時代だった。
これ、今から見たらの結果論ですよね。
某パークコートは2005年秋に販売を始めたようですが、この頃はまだ、10年以上下落が続いていたのが反転したばかりで、不動産を買うのは勇気が必要だったと思います。
-
298
匿名さん
>>297 周辺住民さん
ここでグジグジディスばっかりの御仁は10年前にもどうせグジグジ言ってた口だろ。
いつまで経ってもしょーもない評論家風情
-
299
匿名さん
まさに2005前後に初めてマンション買いましたが第二子が生まれるタイミングがそこだっただけで、不動産相場とか全然気にしてませんでした。最近のマンコミは昔と比べて相場の話が随分増えたと感じますが、多くの人は自分のライフステージで購入を考えてると思いますよ。
-
300
匿名さん
近隣で東急リバブルがマンション作ってますね。東急不動産ではなく・・なのでルジェンテブランドでしょう。
聞いたら分譲とのことです。当然ここよりは安いはずなので、こちらが手が届かない方はありかもね。
ブランドはともかくですが。
-
301
匿名さん
スターフルーツ小石川店はレジ前大行列が店の外側にまではみ出している
付近のスーパーや食料品店は異様なほど夕方は混んでいるからスーパーは絶対に入らないと中に住む人が大変だよ
でもパークコートに住む人の嗜好を満たすような高級スーパーにならないとおかしいし、家賃も高いとなるとやはり明治屋辺りかな、地権者さんが嬉しそうに自慢してたし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件