- 掲示板
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等をここで質問してみませんか。
マンション管理士、建築士、弁護士、宅建士、管理会社勤務の皆さん、理事の皆さん、
住民の皆さん等が質問に答えてくれると思います。
[スレ作成日時]2018-08-08 20:19:27
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等をここで質問してみませんか。
マンション管理士、建築士、弁護士、宅建士、管理会社勤務の皆さん、理事の皆さん、
住民の皆さん等が質問に答えてくれると思います。
[スレ作成日時]2018-08-08 20:19:27
教えて下さい もうすぐ総会が開催されます
過去2回(2年)、総会で会計報告資料で収支表が作成されています。
記載内容に自治会費(町内会費)の収入金額と支出金額が記載されていたので除外するよう要求していますが無視されています。(昨年は未徴収1戸も記載)
管理組合と自治会は別組織と話していますがわかっているのか?
今年も昨年の雰囲気から考えると収支表に収入、支出が記載されているかもしれません。収支表から除外させる方法があればアドバイスお願いします。
管理会社は日本ハウズイング、理事の選出は輪番制で2年任期で1年で半数が交代となっています。現在はまだ一回りしていません。(今年の総会選出で一回りが終わる)
総会案は管理会社で案作成後理事会でどれだけ確認しているかはわかりません。