- 掲示板
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等をここで質問してみませんか。
マンション管理士、建築士、弁護士、宅建士、管理会社勤務の皆さん、理事の皆さん、
住民の皆さん等が質問に答えてくれると思います。
[スレ作成日時]2018-08-08 20:19:27
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等をここで質問してみませんか。
マンション管理士、建築士、弁護士、宅建士、管理会社勤務の皆さん、理事の皆さん、
住民の皆さん等が質問に答えてくれると思います。
[スレ作成日時]2018-08-08 20:19:27
>>13437さん
私はスレ主です。
そしてマンション管理士の資格を持っています。
その資格があるからという感覚は全くもっていませんし、私の
住んでいるマンションで現在大規模修繕委員長をしていますが、
その委員会でマン管の話しをしたこともありませんし、私がマン管の
資格をもっていることを知っているのは半数程度しかいないと思います。
マン管の資格そんなに価値がありますか。そんなに認められているのなら
嬉しいですね。
それに私の書き込み(ほとんどは情報の提供ですが)が管理会社や業者に
対してプラスになるんですか。
寧ろ管理組合のためになるための情報の提供をしているつもりですけどね。
殆どは管理組合主導で管理会社、業者対応をするための書き込みですよ。
最後に私が書き込んだ内容で管理会社や業者に対して利益誘導したものが
あれば何なのかを教えてください。
もうこれ以上あなたにかかわりはもちません。
私の立てたスレですので、初志貫徹、マンションの住民の皆さんに役に立つ
情報の提供や質問等に答えていきたいと思います。