- 掲示板
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等をここで質問してみませんか。
マンション管理士、建築士、弁護士、宅建士、管理会社勤務の皆さん、理事の皆さん、
住民の皆さん等が質問に答えてくれると思います。
[スレ作成日時]2018-08-08 20:19:27
マンション管理をしていく中で、困ったこと、聞きたいこと等をここで質問してみませんか。
マンション管理士、建築士、弁護士、宅建士、管理会社勤務の皆さん、理事の皆さん、
住民の皆さん等が質問に答えてくれると思います。
[スレ作成日時]2018-08-08 20:19:27
>>13420さん
ご指摘の通り私が完全無償で行動したことについては問題があります。
専門委員の中からは、これだけの資料を毎月作成するのは大変なこと
で、せめて経費の請求はしてくださいとの意見もあります。
しかし、今までそれでやってきましたので、それは貫き通そうと思っています。
悪しき前例にはならないのではと思っています。
管理規約と各種細則の全面改正、大規模修繕工事、長期修繕計画の洗い直し等
大項目はほぼ終わっていますので、次の方が大掛かりな資料を作成することは
ないと思いますので。
大規模修繕工事に関しては、具体的なやり方についても、資料は残して
おきます。設計監理業者や施工会社選定のときの資料とか大規模修繕工事の
進め方については具体的な検討資料を残しておきます。
細かな修繕個所の範囲についても、設計コンサル任せにしないで専門委員会
で各工事個所ごとにやるかどうかの検討をしてきましたので。