マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700 匿名さん
吉祥寺からはさすがに遠いかと。しかも井の頭公園の夜は意外と怖いですよ。
-
702
匿名さん
賃貸やその学区は外国人が増えるから、今よりも三鷹のバス便は増えると思うよ
-
703
検討板ユーザーさん
>>698 マンション掲示板さん
たしかに飽きるね、まあいい運動と捉えるのも1つかなと。
とはいっても基本はバス利用にはなるのかなと。まあまあの近所に住んでますが、本数もあるし、立ってても長くて10?15分くらいで駅まで着くかなー。
-
704
マンション検討中さん
西棟の価格ってまだ未定ですか?ご存知の方いたら教えてください。
-
705
匿名さん
ここずっと先着4戸で売り出してますね。まったく売れてないのかな?
-
706
マンコミュファンさん
>>705 匿名さん
珍しくメールが来たと思ったら売れ残りの案内メールでしたか。はやく西出して欲しいなぁ。本命だったけれど、なかなか西が出ないので最近は三鷹諦めて京王線で中古探してます。
-
707
通りがかりさん
>>705 匿名さん
概要の金額変わってるからいくつか売れてますね。
-
708
マンション検討中さん
>>707 通りがかりさん
うん?概要が変わって戸数が変わらないということは、売れ残りのストックが多数あるということなのかな?まあでも高いから、そう簡単には売れないでしょうね。
-
709
マンション検討中さん
実際のところ西棟と東・南棟の残りだったらどちらが条件いいんだろうか。
-
710
匿名さん
>>708 マンション検討中さん
先着概要が4戸から5戸になりました。やはり相当数の売れ残りがあるようですね。このまま動きないようだと値引き始まるかもしれませんね。
-
-
711
マンション検討中さん
動きがあるから概要の内容変わっていってるんじゃないんですか?
-
712
通りがかりさん
>>711 マンション検討中さん
月3・4戸のペースでしょうか。それだとかなりの長期戦になるから値引きや価格改定の可能性は十分あるかと思いますよ。
-
713
マンション検討中さん
>>712 通りがかりさん
ここの販売開始って3月くらいからでしたよね。4ヶ月でこのペースならそんなに悪くないかと。竣工2月だから後半に売れ残りあった場合にインテリアオプションサービスとかでしょう。西棟の販売開始を待ってる方もいるかもですしね。
-
714
eマンションさん
ネットで調べてみると2?3畳程度でも結構ちゃんと書斎として機能しそうなので、モアトリエって意外と良い提案かもしれないですね。
-
715
匿名さん
>>713 マンション検討中さん
いや3ヶ月しか経っていなく2期で月数戸のペースだと相当な苦戦物件と言っていいと思いますよ。このエリアはガーラもブリリアも売れてないから、どこかが値引き始めたら一気に値引き合戦になるでしょう。下手に西向きなんかに手を出すよりもうしばらく様子見たほうがいいかもしれませんね。
-
716
通りがかりさん
>>714 eマンションさん
2・3畳のスペースが最も使い勝手悪いですよ。ただでさえ狭いのだから無駄なスペースは極力排除して居室か収納にすべきです。ただのスペースだと実は収納としても使い難いのですよね。
-
717
eマンションさん
>>715 匿名さん
既に竣工してるガーラと、三鷹と言いながら練馬のブリリアと比べても意味ないと思いますが。東と南であと数戸ならペース落ちて当たり前じゃないですか?
最上階は高すぎてちょっと手が出ないけどもう残ってないから西の3、4階を買いたいとか、やっぱり1階のテラス付きがいいとか。
-
718
eマンションさん
>>716 通りがかりさん
そういう方は間仕切プラン変更無料で出来るのだから、好みのプランに変えたらいいんじゃないですか?
私は書斎にも収納にも使えるっていう可変性がいいなと思いました。小さくても3LDKで、もう一部屋あるって大きいですよ。子どもがいる間は広さより部屋数を欲しくなりますからね。いなくなったらリビング洋室に書斎移してモアトリエは収納にしちゃえばいいし。間仕切プラン変更にしても自分で使い方を選べるっていうのはいい事だと思います。
-
719
通りがかりさん
もう完全に営業さんみたくなってますね。笑
間数といっても4.5畳は狭くて本当に使えませんよ。家具のレイアウトを考えればすぐわかると思いますが、子ども部屋としてベッドと机をどうやって置きますかね?更に中途半端な広さのもアトリエはもっと使えません。物入れとしても物を置くと奥は使えなくなるし上も使えません。デッドスペースばかり増えてしまうから、それなら壁面のシステム収納にしてもらった方がよほど使い勝手はいいしその分居室も広がりますよ。また閉鎖された行灯部屋を書斎とはよく言ったもので、暗くて圧迫感のある物入れの中で快適な時間を過ごせるわけありませんよね。夏とか蒸し風呂状態ですよ。
ところでもう3階くらいまで建ち上がってると思いますが、まだ仕様変更は可能なのですか?
今日はたくさん来場あるといいですね。
-
720
マンション検討中さん
デッドスペースになるかは使い方次第でしょう。シェルフ置くだけで解消できますよね。
書斎部屋は閉ざされた空間のが実際集中できるとも思いますし。
リビングつながりで4.5畳もあれば小さな子どもを遊ばせとくには十分でしょう。3部屋目をそういう使い方をしても別に小部屋があるというのはメリットだと感じる方が多いのでは?
間仕切壁は構造体じゃないから販売前の西棟はもちろん、東南も3階以上はまだ可能じゃないですか?概要の金額見る限り1、2階はもう残ってなさそうですし。
-
721
通りがかりさん
>>720 マンション検討中さん
納戸にわざわざシェルフですか。なんだか大変そうですね。その時点で収納としての機能は満たしてないということになるのかなあ。さらに閉ざされた空間の方がって本気で言ってますか?独房じゃないのだから、そんな閉鎖的で圧迫感のある所に数時間もいたら精神的に参ってしまいますよ。しかもエアコンも効き難いでしょうから、実際はあなたの想像してる空間とは程遠いと思います。
何かウリをつくりたかったのでしょうが、これは設計ミスと言ってもいいくらい使い勝手悪いと思いますけどね。
-
722
マンション検討中さん
1畳程度しかないウォークインクローゼットですら通常色々収納できて便利ですが、倍以上も広さのある2、3畳のスペースが収納としての機能を満たしていないとの発言は理解に苦しみますね。
部屋の広さ、ボリュームイメージがちゃんとできていないのではないですか?畳2、3枚のスペースと言ったらそれなりの広さですよ。
エアコンにしても狭い空間だから小型の冷温ヒーター置けば十分でしょう。
それでもどうしてもモアトリエが不要というのなら、間に合ううちにプラン変更しましょうね。
-
723
匿名さん
モアトリエ企画は、若い典型的ファミリー層をプラウドに取られることまで考慮して、駅遠なりに色んな家族構成を受け入れようとしたんだと思いますよ。
何やるにしても結局DIYが必要になっちゃいますが、マンション好きな一方で工夫するのが好きな人なら楽しめると思いました。
-
724
通りがかりさん
>>722 マンション検討中さん
1畳と3畳の違いは誰でもわかります。笑 そうやって皆が騙されてしまうのですよ。仰るように1畳はとても有効に使えます。でも3畳あれば3倍使えるかというと実際に有効に使えるのは手前の1畳しかありません。奥の2畳は開かずの間状態で普段は使わない不要物置場と化します。
75平米46畳しかない貴重なスペースの内、3.3平米2畳をゴミ置き場にしておくのはもったいないと思いませんか?それなら1畳の物入れを3ヶ所に配置してもらうか4.5畳の居室を6.5畳にしてもらった方が余程使い勝手がいいと思いますよ。
しかし冷温ヒーター置いてまで、そんな独房のようなスペースに居たいですか?まあそれは好みもあると思うのでご自由にどうぞ。
-
725
通りがかりさん
>>723 匿名さん
わかります。笑 プラウド意識し過ぎですよね。あちらのスレにもやたら設計変更やアウトフレームを推してる人がいました。わかりやすいというか浅はかというか、お客さん大分取られてしまってるのかもしれませんね。ここが優位に立てるのは乱暴な言い方してしまうと価格しかないと思うのですが、なんでそこで勝負しないのでしょう。広告宣伝費や販促費を無駄に使うよりよほど効果的だと思いますけどね。
-
-
726
マンション掲示板さん
三鷹って三鷹駅から徒歩圏でないと魅力も人気もないからね。
-
727
マンション検討中さん
>>724 通りがかりさん
どういう使い方を想定しているんだろう。手前の1畳しか使えない‥わけないと思いますが。
1畳のスペースが3ヶ所あっても当然書斎としては使えない上、ウォークスルーにもできないしそれこそ無駄なスペースです。
家で勉強したり、ちょっとした作業をしたりされない方にはそもそも書斎が必要という概念はないのでしょうから、この辺はご理解いただけない部分なのかもしれませんね。
-
728
通りがかりさん
>>727 マンション検討中さん
ウォークスルーって要は廊下ですよ。収納の中に廊下、本当に必要ですか?家で読書や仕事もしますが、3畳の行灯部屋では私は気が滅入ってしまいます。 いまの家にも2.5畳のウォークスルークロゼットありますが、暗くて閉鎖的で圧迫感があってとても集中できるスペースにはなり得ません。書斎と言えば聞こえはいいですが、建築基準法上の採光や換気基準を満たしていないあくまで納戸という表記になります。
いろいろ夢広がってるのかもしれませんが、モアトリエを楽しく使えるのは引っ越し当初の数回だと思います。その後は使い勝手の悪いだだっ広い収納に落ち着くと思います。
ただ窓があれば話は別なのですが、残念ながらここにはありませんね。
-
729
通りがかりさん
井の頭公園の杜、継承プロジェクト。
さあ、吉祥寺に寄り添う、大いなる森の懐へ。
ずっと違和感あったのですが、これってどういう意味ですかね。誰から何を受け継ぐのでしょう。
-
730
マンション検討中さん
>>728 通りがかりさん
では現在のお住まいではどちらでお仕事されてるのでしょう。子ども達がうるさい開放感のあるリビングで仕事されてて集中できますか?それとも別に広い書斎部屋があるのでしょうか。
他に書斎専用の部屋を設けられるくらいに部屋数が多くて広い所にお住まいならともかく、寝室やリビングで仕事するならくらいなら小さくとも専用の部屋が欲しいものです。
スルーする必要がないなら扉として使わなければいいだけの話。書斎として圧迫感を気にされるなら片方の扉を開けておくこともできるし、色々な使い方ができる、それがメリットです。
-
731
匿名さん
>>729 通りがかりさん
ラーメン屋も次郎インスパイアと勝手に言えますからね。近くの名所を「継承」するのはマンション界隈では自由という解釈で良いんじゃないですか(適当)
-
732
通りがかりさん
>>730 マンション検討中さん
いろいろ夢が広がってるようですね。笑 妄想と現実で話が噛み合いそうもないので、またあなたが住んでから話し合いましょう。ここは竣工後も間違いなく売れ残ってるでしょうから、楽しみにしています。
-
733
マンション検討中さん
本日も駐車場はガラガラ。現実はなかなか厳しいですね。
-
-
734
マンション検討中さん
>>732 通りがかりさん
現実的に今現在どのスペースを利用して仕事をされてるかというだけの話ですが、回答は得られず逃げられてしまいましたね。
妄想で色々言われていたんだな、ということだけは良く分かりました。
-
735
通りがかりさん
>>734 マンション検討中さん
いや別に逃げも隠れもしません。笑 ただ論点ズレてきたし、あなたの中で夢の世界が出来上がってるようなので、これ以上まともな議論は難しいなと判断したまでです。ちょっと感情的にもなってきてるようですしね。
因みに私はリビングや使っていない洋室で仕事してますよ。納戸や物入れで仕事するとか考えたことすらありません。
-
-
736
通りがかりさん
この板って、特にポジ側の人にトゲある傾向ありますよ。契約者でなく営業が貼り付けてピリピリしてるだけと思いたいです。
-
737
通りがかりさん
>>736 通りがかりさん
どうなんでしょう。初期購入者のような気もしますが、少しでもマイナスな要素は排除したいようですね。でも逃げるとか言われるとちょっと怖くなりますね。汗
-
738
通りがかりさん
-
739
匿名さん
>>738 通りがかりさん
そう、あなたもね。笑笑
-
740
通りがかりさん
-
741
検討板ユーザーさん
-
742
匿名さん
>>737 通りがかりさん
いや、まさか住人ではないと思いたいですが。思い込み激しい人のようですから、管理組合揉めそうで迷惑です。
-
743
匿名さん
>>731 匿名さん
インスパイアはまだ許されるのもわかりますが、ここの場合は井の頭公園に擦りもせずに継承してしまっていいのですかね。影響受けるではなく、勝手に引き継いでしまってるのですよ?当然、井の頭恩師公園公認ということになるのでしょうね。
-
744
通りがかりさん
未だ売れ残りがあるので、ネガ意見にキツく当たる気持ちは一応理解できます。
けど真剣に検討中の人や嫉妬した人が相手なんだし、単にポジで返せば良いのでは?
ここと武蔵野市の物件で悩んで結局、武蔵野市にしてしまいました。プラウドと比べがちですが、そもそも三鷹駅中心で考えると、武蔵野市のほうが駅近でも落ち着きありました。モアトリエも含めて、三鷹市内ならここが1番好みでした。
-
745
通りがかりさん
>>743 匿名さん
確かに擦りもしてないし、ここからは結構距離ありますよね。でもここのWEBサイトで以下の地図を見つけたのですが、物件と井の頭公園の距離感が明らかにおかしい。
「井の頭公園の杜、継承プロジェクト。
さあ、吉祥寺に寄り添う、大いなる森の懐へ。」
このキャッチコピーでこの地図は、明らかに優良誤認を狙った不当表示かと。これOKなのでしょうか。
-
-
-
746
通りがかりさん
>>745 通りがかりさん
実際の案内図はこちら。これって概念図だからと許されるのでしょうか。
-
-
747
マンション検討中さん
この掲示板は購入検討者に有益な情報が少ないです。売り手側の書き込みが多すぎます。キャッチコピーにしても、正直、買おうかなって真剣に考えている人にしたら、どうでも良いです。三鷹の森から離れていることは分かります。モアトリエも使い勝手は悪いと思いますが、モデルルームでの提案は間違っていないかと。
どなたかが指摘してますが、ここの良さは周辺物件よりも、価格が抑えられている点です。また、しいてあげれば、プラウドシティよりも小中の平均的な学力は高いかと。学区の再編がなければ、プラウドシティは非の打ち所がなかったかと。
-
748
マンション検討中さん
ここの営業臭は異常
誰が三鷹でバス便なんて買うのよ
徒歩圏内の三鷹あるんだから多少狭くてもそっち行くわ
-
749
通りがかりさん
プラウドシティ学区問題以前にいっぱい打たれてましたよ。
-
750
匿名さん
>>747 マンション検討中さん
ここ価格抑えられていないかと。下手したらプラウドシティより高いですよ。
-
751
匿名さん
>>746 通りがかりさん
これは完全にアウトではないでしょうか。少しでもよく見せて高く売りたいのでしょうが、この辺りに企業の信用度が反映されますよね。ここの幹事は日鉄興和不動産でしたよね。住宅事業の実績がとにかく少ないので不安を感じてしまいます。高い買い物する上で、売主や管理会社は本当に重要だと思います。
-
752
通りがかりさん
>>747 マンション検討中さん
このマンションで学区平均とかを気にしてる方いるのですね。失礼ですがプラウドシティよりも少し高い学区の学力平均に何を求められてるのですか?
-
753
匿名さん
>>752 通りがかりさん
うん?プラウドシティが竣工したら、その僅かな学力平均なんて逆転されると思いますが。というか学力平均より、学校や塾、何より家庭でどのような教育をするかだと思いますよ。
-
754
通りがかりさん
>>748 マンション検討中さん
確かに営業臭が半端ないです。というか事実営業なんでしょうね。笑
-
755
検討板ユーザーさん
>>754 通りがかりさん
リセールを話題に出すとたくさん釣れますよ。
-
-
756
マンション検討中さん
この掲示板にネガ投稿されてる人って大体流れを見てみると、営業か契約者なのかわからんがプラウド関係者がほとんどな感じしますね。側から見てても、とにかくやっかみがすごい。
-
757
通りがかりさん
>>755 検討板ユーザーさん
ここでリセールは厳しいですからね。ここ買ったら脱出できないという事実を悟られたくないのでしょう。
-
758
通りがかりさん
>>755 検討板ユーザーさん
プラウドシティを意識した営業さんの登場ですね。
-
759
マンション検討中さん
本当に荒れすぎですよ。買う気が失せるほど。
西棟は足の引きずり合いをさせないためにも、ガツンと本気で値下げしないと笑
-
760
口コミ知りたいさん
>>758 通りがかりさん
ネガはプラウドシティ吉祥寺の関係者と思われる投稿が過去からあるよね!まあ気にしないことが1番!
このマンションは価格を下げずとも売れる気がするなー!過去の掲示板見ててもいいとこたくさんあるしね!
東棟は眺望良さそう、西棟も西棟で悪くはないから、東棟と同じくらいの値段設定なんだろう。と勝手に予測!
-
761
名無しさん
ちょっと前にモアトリエの要否で紛争をやってましたが、あのレベルで営業同士だったとは思いたくない笑
両方の入居者とかじゃないですかね?
大規模物件にラウンジとトランクルームと防災倉庫があったら対抗できないから、こっちにファジーなの作っといたんでしょう。
うちはアウトドア関係を入れたいので、土間というか大きいシューズクロークが理想でしたね。
-
762
通りがかりさん
>>761 名無しさん
ですね。笑 プロのコメントやらをぜひ見せつけてやって下さい。
しかしリセールのこと考えたらここの西向きや東向きはやめといた方がいいでしょうね。少し高くても南を買った方がいいと思います。中古時の競合は間違いなく同マンションかプラウドでしょうから、その中でも希少な南向きは競争力高いと思いますよ。
-
763
マンション検討中さん
リセール時は方角だけでなく、周りの環境も見られますからね。
東も西も視界抜けする部屋なんかは比較的条件良いからリセールわるくないと思いますよ。
歩道セットバック分で低層階でも日当たり確保できそうですし。
-
764
マンション掲示板さん
>>762 通りがかりさん
そもそもリセール気にするならバス便買わない方がいいよ。
新築南向きは価格が盛られてるからリセールの時他の方角より下落幅が大きい。
中古買う人は予算がないんだから西とか東が安ければそっち買うし南は買い叩かれる。
-
765
マンション検討中さん
最近は価格高騰の影響なのか60平米台以下で無理やり3LDKにしてる物件が特に駅近に増えてきたから、このくらいの価格で70平米超えの3LDKだったらバス便でもリセール時の検討ラインにちゃんと掛かってくるでしょう。
-
766
地元民
連雀道路が拡張されて、再開発され、一番恩恵を受ける地域に建設されています。三鷹駅まで、自転車3分、歩いていけることまで、堅実サラリーマン家庭は望んでいません。ガーラは三鷹市ハザードマップで黄色になっていますが、高級設備で圧倒的強気の価格、プラウドシティは、無能な行政との提携という謳い文句で強気の詰め込みパンパン物件です。そんな中で、広告宣伝費を使わず、弱気の低価格出発がこの物件です。しかしながら、派手好き若者ターゲットのプラウドシティよりも、堅実派がこちらをどんどん購入。プラウドシティが宣伝すればするほど、宣伝しないこっちに堅実な客が流れ、日鉄は西棟の、値上げ検討しています。
-
767
マンション検討中さん
>>766 地元民さん
ここ坪260万超えてますよね?どの辺りが低価格なのでしょう。ガーラのハザードマップを言うならここも災害危険度マップで5段階中の4ですよ。
-
768
三鷹市民
>>766 地元民さん
物件付近のバスが混みすぎて実質利用不可能で、いくら低価格と言われても。。まあプラウドもドングリの何とかですけど。
車は必須で、共働きはやめた方がいいですよ、雨の日に送り迎えできるくらいの余裕をもって買うべきですよ。
-
769
マンション検討中さん
>>768 三鷹市民さん
自転車3分ってあるからバス乗らないんじゃないですか?
ここの価格なら1馬力でも買えますね。
-
770
マンション掲示板さん
-
771
マンション検討中さん
>>770 マンション掲示板さん
南口に民間の自転車置場ありますよ!
今後市営の駐輪場も再開発でできるみたいです!
-
772
評判気になるさん
では普段は自転車で、悪天候なら送迎か早朝バスですね。一応夫婦で覚悟はしていました。
-
773
口コミ知りたいさん
>>772 評判気になるさん
ほぼ満車のようですが。
-
774
名無しさん
ここら辺の物件は、外環と中央道を全方向で接続する東八ICができたら値上がりすると思うな。
三鷹駅南口や連雀通りの再開発もあるから当分下落の心配はなさそう。
-
775
地元民
危険度マップは、古い建物についての危険度ですので、三方を道路に囲まれている、このコンクリート住宅には影響ありません。昔から人が住む住宅街です。今後世代交代とともにきれいな町並みになるでしょう。吉祥寺通りの東側プラウドシティの5丁目と、西側のこの物件6丁目では、土地の評価額が違います。この物件の方が高い評価です。それを踏まえて、坪260は弱気です。今後売り主が強気になればわかりませんが
-
776
地元民
バス便とか、机上の不動産表示は実際の生活とは違いますよね。混んでるバスよりも、軽快な自転車5分を会社員は選択するでしょう。 そして、会社員ならバスの通勤手当が出るでしょう
-
777
マンション掲示板さん
>>776 地元民さん
交通費実費支給の会社で、バスの交通費をもらいながら毎日自転車通勤していたら不正受給になり下手すれば解雇ですよ。
-
778
マンコミュファンさん
徒歩19分なら2㎞未満だろうからでバス代出ない場合もあるので会社に確認しといた方がいいですね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
781
検討板ユーザーさん
-
782
マンコミュファンさん
-
783
検討板ユーザーさん
-
784
名無しさん
ここ契約する人くらいの勤め先なら駐輪場の定期代くらい出るでしょ。
-
785
検討板ユーザーさん
うちの会社は、黙ってバス代払ってくれますよ。自転車とか言うと、余計なこと言わずに黙って、規則通りもらっとけと
-
786
名無しさん
バス交通費有無のキョリは会社によりますね。
それから、よほど非合理的な通勤経路でない限り、会社に無断で自転車通勤しても労災はおりると聞いたことがありませんか?
自転車五分で駅まで行けます??
-
787
匿名さん
経路から外れたらアウト。以前の職場で、私道を通る近道があって、会社からは公道を通るようにと言われてたんっだけど、私道でコケて骨折した人がいて労災下りないうえに上司に怒られてた。
-
788
検討板ユーザーさん
>>786 名無しさん
ホームページの三鷹駅からの道路図見てください。この物件のためのように、斜め直線に三鷹駅とこの物件を道路が結んでいます。5分あれば行けます。まぁ、駐輪場が駅横は満車ですが、すずかけ駐輪場なら、機械式で雨の日も利用しやすいです。
-
789
地元民
ここの井の頭の森継承プロジェクトっていうのは、苦し紛れの、明らかに的外れな名称です。この名称つけた先生は、一度もここに来たことないのでは?
実はこの物件の強みは、三鷹駅と斜め直線に、広めの、むらさき通りで繋がれている点にあります。
利便性の高い三鷹駅斜め直通プロジェクトってのが、合ってます。インパクトありませんが、実際住むと、これが実にありがたいところです。
-
790
近隣住民
継承がどうのは別としてもエントランスと建物まわりに植栽が増えて、歩道が広がるのはいいですね。
この辺はまだまだ新旧戸建が混在してるから、このマンションを中心にこれから様変わりしていくでしょう。
-
791
マンション検討中さん
たしかに名前はセンス無いし、でも、どうでも良いと思って検討していましたが、欺瞞めいた発想で企画されたマンションと想像すると色々ほかも疑いたくなってしまいます。なかなか決められません。
-
792
マンション検討中さん
>>789 地元民さん
井の頭の森継承プロジェクトは、プラウドを意識し過ぎるあまり分別を失っていたのでしょう。ただ、その直線プロジェクトのありがたみもいまいちわからないのですが。その強みとは何でしょう?
-
793
匿名さん
-
794
マンション検討中さん
>>793 匿名さん
物件のエントランスと直結してる風だからいいんじゃないですか?詳しくはわかりませんが…
-
795
匿名さん
>>793 匿名さん
野村のコピーを真正面から受け取るのは野暮ですよ笑
-
796
通りがかりさん
>>793 匿名さん
出入口あるの敷地内にあるから、規約的にはOKなのでしょう。とはいえ、大規模ですから家の玄関からの距離はかなりありますよね。
-
797
通りがかりさん
ここの連雀通り商店街のバス停がプラウド住人で乗れない場合、下連雀7丁目を使うしかないと思うのですが思ってたよりも遠いのですね。横断歩道を渡ると信号待ち含め5分くらいでしょうか。普段使いはちょっと難しいかもしれませんね。
-
798
匿名さん
>>797 通りがかりさん
自転車、車の人には関係ないんじゃない?
プラウド住人で乗れない→プラウド住人が乗れない
の間違いでしょう。
-
799
マンション検討中さん
ここから7丁目バス停まで5分なら、プラウド敷地奥の方々は自分とこのバス停まで平面距離で5倍近くありますよ。毎日敷地から出るだけで一苦労ですね。
実はスーパーまでもこっちのが近いんですね
。
-
800
通りがかりさん
>>798 匿名さん
プラウド住人も乗れないかもしれないが、ここの住人はもっと乗れないよね。
徒歩19分はムリ。笑 とくに梅雨や夏や冬はムリでしょう。車通勤の人はたしかに関係ないけど、そんな人は1割もいないんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件