マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
676
匿名さん
>>670 eマンションさん
いまは確かに維持してます。というより右肩上がりですよね。だからここも6000万とか少し前からは考えられないほどの高値になってます。4・5年前に購入された方は買値の120%くらいで売れてるのではないですか?
ただ、いまの話しはどうでもよくて買った後どうなるかが大事だと思いますけどね。
-
677
匿名さん
>>675 eマンションさん
だから、そういうのやめましょうって。笑
あと、ずっとeマンションさんで投稿して下さいね。紛らわしいので。
-
678
匿名さん
>>675 eマンションさん
いや誰でもは知らないと思いますよ。少なくとも新築マンションの営業さんから聞いたことがありません。あえていう必要がないからでしょうが、6000万のマンション買うならやはり知っておきたいですよね。
-
679
匿名さん
>>669 eマンションさん
それ正論ですね。立川なら将来性もあるし駅近買えるなら全然ありだと思いますよ。あとはこのマンションにどれだけ希少価値があるかだと思います。いくら供給過多になろうとも、唯一無二のここだけの魅力があれば相場に左右されることも少なくなりますからね。
-
680
匿名さん
そういえば誰かがここは何もないのが最大の魅力と言ってました。ただ、それだと不動産的な価値としては0に等しいですよね。他のマンションでも言えることですし、あの辺りのマンションは大体がそれなりのグレードで閑静な住宅地だったりしますから。
-
681
検討板ユーザーさん
>>676からの匿名さん
連続投稿お疲れ。これまでの投稿をみても、ネガネガしてるね。
この物件に対しての執着がなぜこんなにすごいのか、そしてどんな立場の人なのか逆に気になるけどさ(匿名さんだし、名前からして教えてくれないよね笑)
希少性ある駅近物件がいいのは違いないし、みんな知ってるよ!ザパークハウス三鷹やザパークハウス吉祥寺いいよね!
-
682
マンション検討中さん
>>674 匿名さん
結論的には22年問題の影響を受けることはあまりなく、郊外バス便には駅近にはないメリットがあって、希少価値も資産価値も、あなたがないとただ決めつけているだけ
ということは少なくとも言い切れますね。
-
683
匿名さん
>>681 検討板ユーザーさん
だから、そういう意味のないのない投稿やめましょう。私が誰か、あなたが誰か、どうでもいいし知る必要もないですよね?
確かにパークハウス三鷹や吉祥寺は立地もブランドも申し分ないです。でもその立地と同じく買える人も限られてますから、ここで夢を語るのはやめておきましょうね。
-
684
匿名さん
>>682 マンション検討中さん
何の根拠もなくよく言い切りましたね。笑
あなたが妄想で家を買ったのか売っているのかわかりませんが、もう少し真面目に検討しましょうよ。
ここが22年問題の影響を受けない理由は?
郊外バス便であるここの駅近にないメリットは?
資産価値が維持できるここの希少価値とは?
さすがにあなたの妄想で全て問題ないというのは、ここ住宅検討板ですし乱暴過ぎると思いますよ。
-
685
マンコミュファンさん
>>683 匿名さん
最後の言葉、そのままお返しします!
-
-
686
マンション検討中さん
>>684 匿名さん
結局何がおっしゃりたいのかよくわからない書き込みをずっとされてますね。
ここは資産価値が下がる見込みだから買わない方がいいよとおっしゃりたいのですか?
下がるリスクを随分と気にされながらも、この物件を検討から外さない理由は何ですか?
気にされているリスクを覆す別のメリットをどこかに感じられているのですか?
-
687
匿名さん
>>686 マンション検討中さん
具体的な回答がないなら返信しない方がいいのではないでしょうか。しかも人の立場や目的ばかり気にされてますが私がどうのではなく、この物件がどうか?ですよね。
ここについてのメリデリについて、もっとニュートラルな議論ができるといいのですが。というか、このような議論自体無駄だと思いません?もっと物件の話をしましょう。
-
688
マンション検討中さん
こちらの物件は西棟の1F.テラス奥行が5m以上もあるのですね。
都内は戸建でもなかなか満足なお庭スペースが配置できないことが多いので羨ましい限りです。
-
689
マンション検討中さん
バス便なんて買わないで徒歩圏内買いなよ
三鷹吉祥寺たくさん出て来てるよ?
-
690
匿名さん
-
691
マンコミュファンさん
>>682 マンション検討中さん
あの辺、空きテナントあんだよねぇ。
住宅と商いは違うと言うかもしれんが、
土地の価格が実態とかけ離れているよなぁ
-
692
マンション検討中さん
西棟の契約は始まりそうに無いですか?6月以降と聞いていたのですが・・・・。
-
693
マンション検討中さん
>>690 匿名さん
一度三鷹駅から歩いてみましたが、真面目に歩いて19分でした。流石に駅に戻る時はバス使いましたけどね。少しゆっくり歩けば23分くらいかかるでしょうね。
-
694
匿名さん
>>689 マンション検討中さん
買えればいいけど、買えないからここ見にきてるのですよね。ただ徒歩19分なら全然歩ける範囲ですね。
-
695
匿名さん
駅に着いたときには汗びっしょり。
あとのことを考えてゆっくり歩かないと。
-
696
通りがかりさん
以前は都心の駅近に住んでおりましたが、結婚を機に三鷹の駅遠へ越してきました。1人暮らしの時は飲み会も何かと多く駅近を便利に感じておりましたが、いざ住んでみると駅から少し離れた緑が多い三鷹の環境が程よく心地良いです。
-
697
匿名さん
確かに三鷹といえばそのようなイメージありますが、このマンションの辺りは緑少ないですよ。周囲には狭小戸建がひしめき合い、老朽化したアパートが建ち並びます。4メートルの幅員のないみなし道路が多いため、何となく町全体に圧迫感があります。その三鷹のイメージで現地に行かれるとガッカリするかもしれませんよ。
-
698
マンション掲示板さん
>>694 匿名さん
何事も慣れなんでしょうけど、正直20分も歩いていると飽きます笑
-
699
マンション掲示板さん
>>697 匿名さん
最短ルートで三鷹まで行く道は、確かに殺風景ですね。
-
700
匿名さん
>>699 マンション掲示板さん
そんなん嫌だな
そしたら吉祥寺から帰るわ
-
-
701
匿名さん
>>700 匿名さん
吉祥寺からはさすがに遠いかと。しかも井の頭公園の夜は意外と怖いですよ。
-
702
匿名さん
賃貸やその学区は外国人が増えるから、今よりも三鷹のバス便は増えると思うよ
-
703
検討板ユーザーさん
>>698 マンション掲示板さん
たしかに飽きるね、まあいい運動と捉えるのも1つかなと。
とはいっても基本はバス利用にはなるのかなと。まあまあの近所に住んでますが、本数もあるし、立ってても長くて10?15分くらいで駅まで着くかなー。
-
704
マンション検討中さん
西棟の価格ってまだ未定ですか?ご存知の方いたら教えてください。
-
705
匿名さん
ここずっと先着4戸で売り出してますね。まったく売れてないのかな?
-
706
マンコミュファンさん
>>705 匿名さん
珍しくメールが来たと思ったら売れ残りの案内メールでしたか。はやく西出して欲しいなぁ。本命だったけれど、なかなか西が出ないので最近は三鷹諦めて京王線で中古探してます。
-
707
通りがかりさん
>>705 匿名さん
概要の金額変わってるからいくつか売れてますね。
-
708
マンション検討中さん
>>707 通りがかりさん
うん?概要が変わって戸数が変わらないということは、売れ残りのストックが多数あるということなのかな?まあでも高いから、そう簡単には売れないでしょうね。
-
709
マンション検討中さん
実際のところ西棟と東・南棟の残りだったらどちらが条件いいんだろうか。
-
710
匿名さん
>>708 マンション検討中さん
先着概要が4戸から5戸になりました。やはり相当数の売れ残りがあるようですね。このまま動きないようだと値引き始まるかもしれませんね。
-
-
711
マンション検討中さん
動きがあるから概要の内容変わっていってるんじゃないんですか?
-
712
通りがかりさん
>>711 マンション検討中さん
月3・4戸のペースでしょうか。それだとかなりの長期戦になるから値引きや価格改定の可能性は十分あるかと思いますよ。
-
713
マンション検討中さん
>>712 通りがかりさん
ここの販売開始って3月くらいからでしたよね。4ヶ月でこのペースならそんなに悪くないかと。竣工2月だから後半に売れ残りあった場合にインテリアオプションサービスとかでしょう。西棟の販売開始を待ってる方もいるかもですしね。
-
714
eマンションさん
ネットで調べてみると2?3畳程度でも結構ちゃんと書斎として機能しそうなので、モアトリエって意外と良い提案かもしれないですね。
-
715
匿名さん
>>713 マンション検討中さん
いや3ヶ月しか経っていなく2期で月数戸のペースだと相当な苦戦物件と言っていいと思いますよ。このエリアはガーラもブリリアも売れてないから、どこかが値引き始めたら一気に値引き合戦になるでしょう。下手に西向きなんかに手を出すよりもうしばらく様子見たほうがいいかもしれませんね。
-
716
通りがかりさん
>>714 eマンションさん
2・3畳のスペースが最も使い勝手悪いですよ。ただでさえ狭いのだから無駄なスペースは極力排除して居室か収納にすべきです。ただのスペースだと実は収納としても使い難いのですよね。
-
717
eマンションさん
>>715 匿名さん
既に竣工してるガーラと、三鷹と言いながら練馬のブリリアと比べても意味ないと思いますが。東と南であと数戸ならペース落ちて当たり前じゃないですか?
最上階は高すぎてちょっと手が出ないけどもう残ってないから西の3、4階を買いたいとか、やっぱり1階のテラス付きがいいとか。
-
718
eマンションさん
>>716 通りがかりさん
そういう方は間仕切プラン変更無料で出来るのだから、好みのプランに変えたらいいんじゃないですか?
私は書斎にも収納にも使えるっていう可変性がいいなと思いました。小さくても3LDKで、もう一部屋あるって大きいですよ。子どもがいる間は広さより部屋数を欲しくなりますからね。いなくなったらリビング洋室に書斎移してモアトリエは収納にしちゃえばいいし。間仕切プラン変更にしても自分で使い方を選べるっていうのはいい事だと思います。
-
719
通りがかりさん
もう完全に営業さんみたくなってますね。笑
間数といっても4.5畳は狭くて本当に使えませんよ。家具のレイアウトを考えればすぐわかると思いますが、子ども部屋としてベッドと机をどうやって置きますかね?更に中途半端な広さのもアトリエはもっと使えません。物入れとしても物を置くと奥は使えなくなるし上も使えません。デッドスペースばかり増えてしまうから、それなら壁面のシステム収納にしてもらった方がよほど使い勝手はいいしその分居室も広がりますよ。また閉鎖された行灯部屋を書斎とはよく言ったもので、暗くて圧迫感のある物入れの中で快適な時間を過ごせるわけありませんよね。夏とか蒸し風呂状態ですよ。
ところでもう3階くらいまで建ち上がってると思いますが、まだ仕様変更は可能なのですか?
今日はたくさん来場あるといいですね。
-
720
マンション検討中さん
デッドスペースになるかは使い方次第でしょう。シェルフ置くだけで解消できますよね。
書斎部屋は閉ざされた空間のが実際集中できるとも思いますし。
リビングつながりで4.5畳もあれば小さな子どもを遊ばせとくには十分でしょう。3部屋目をそういう使い方をしても別に小部屋があるというのはメリットだと感じる方が多いのでは?
間仕切壁は構造体じゃないから販売前の西棟はもちろん、東南も3階以上はまだ可能じゃないですか?概要の金額見る限り1、2階はもう残ってなさそうですし。
-
-
721
通りがかりさん
>>720 マンション検討中さん
納戸にわざわざシェルフですか。なんだか大変そうですね。その時点で収納としての機能は満たしてないということになるのかなあ。さらに閉ざされた空間の方がって本気で言ってますか?独房じゃないのだから、そんな閉鎖的で圧迫感のある所に数時間もいたら精神的に参ってしまいますよ。しかもエアコンも効き難いでしょうから、実際はあなたの想像してる空間とは程遠いと思います。
何かウリをつくりたかったのでしょうが、これは設計ミスと言ってもいいくらい使い勝手悪いと思いますけどね。
-
722
マンション検討中さん
1畳程度しかないウォークインクローゼットですら通常色々収納できて便利ですが、倍以上も広さのある2、3畳のスペースが収納としての機能を満たしていないとの発言は理解に苦しみますね。
部屋の広さ、ボリュームイメージがちゃんとできていないのではないですか?畳2、3枚のスペースと言ったらそれなりの広さですよ。
エアコンにしても狭い空間だから小型の冷温ヒーター置けば十分でしょう。
それでもどうしてもモアトリエが不要というのなら、間に合ううちにプラン変更しましょうね。
-
723
匿名さん
モアトリエ企画は、若い典型的ファミリー層をプラウドに取られることまで考慮して、駅遠なりに色んな家族構成を受け入れようとしたんだと思いますよ。
何やるにしても結局DIYが必要になっちゃいますが、マンション好きな一方で工夫するのが好きな人なら楽しめると思いました。
-
724
通りがかりさん
>>722 マンション検討中さん
1畳と3畳の違いは誰でもわかります。笑 そうやって皆が騙されてしまうのですよ。仰るように1畳はとても有効に使えます。でも3畳あれば3倍使えるかというと実際に有効に使えるのは手前の1畳しかありません。奥の2畳は開かずの間状態で普段は使わない不要物置場と化します。
75平米46畳しかない貴重なスペースの内、3.3平米2畳をゴミ置き場にしておくのはもったいないと思いませんか?それなら1畳の物入れを3ヶ所に配置してもらうか4.5畳の居室を6.5畳にしてもらった方が余程使い勝手がいいと思いますよ。
しかし冷温ヒーター置いてまで、そんな独房のようなスペースに居たいですか?まあそれは好みもあると思うのでご自由にどうぞ。
-
725
通りがかりさん
>>723 匿名さん
わかります。笑 プラウド意識し過ぎですよね。あちらのスレにもやたら設計変更やアウトフレームを推してる人がいました。わかりやすいというか浅はかというか、お客さん大分取られてしまってるのかもしれませんね。ここが優位に立てるのは乱暴な言い方してしまうと価格しかないと思うのですが、なんでそこで勝負しないのでしょう。広告宣伝費や販促費を無駄に使うよりよほど効果的だと思いますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件