マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>449 マンション検討中さん
2期とは別に4・5戸をずっと先着販売していますよね。それが1期以降の売れ残りです。1期発売以降、戸数がほぼ変化しないところをみると残戸数はかなり多いと思われます。
-
452
マンコミュファンさん
>>451 匿名さん
一期と二期とでは、
条件が違うので、一期の部屋が残っているからと言って、二期の部屋が売れていないとは言えないと思います。
-
453
マンション検討中さん
>>450 マンション検討中さん
みんなが平等に使ったらシアタールームなどは毎日誰かが使ったとしても、一回利用したら次に使えるのは700日後、つまりは約2年後ですね‥
-
454
マンション検討中さん
>>451 匿名さん
売れ残ってるだけならわざわざ抽選にする必要ありますかね?一期だけでも10次以降までいってたので、数戸ずつ細かく販売してるだけな気がしますが。
こないだモデル見てきたら、売れ行き好調な感じでしたよ。
-
455
マンション検討中さん
>>450 マンション検討中さん
そもそも三鷹に住みたい人と吉祥寺に憧れを抱いてやってくる人とじゃ、向いてるベクトル違う気がしますけど。
-
456
マンコミュファンさん
>>455 マンション検討中さん
どちらも三鷹に住みたい人が住む物件です。たった500mしか離れていない物件で、住環境についての趣向が違うなんておかしいと思います。
-
457
マンション検討中さん
>>456 マンコミュファンさん
プラウド選ぶ人は本当は吉祥寺に住みたい人
だと思いますよ。野村のコンセプトムービーがそれを如実に物語ってますね。
アドレスは三鷹ですが‥。
スーパー他がくっついたがやがやした大規模物件を選ぶ人と、周りが静かな本当の住宅街の小?規模物件を選ぶ人とじゃ、どう考えても住環境に対する趣向が違うと思いますけど。
-
458
マンション検討中さん
>>453 マンション検討中さん
行間読めない人でしたね。使いたい人が平等にという意味です。
-
459
匿名さん
>>455 マンション検討中さん
ベクトルって。笑 そのベクトルで区別したいのも、三鷹とか吉祥寺とか区別したいのも売主の論理です。
456さん言うように、あたり前ですがこの辺りのバス便選びたい人は皆さん同じ趣向です。そもそもここが三鷹に住みたい人が選ぶエリアというのも相当無理があることに気付きませんか?
プラウドと比較した時に、それしか言えないからそのようなコンセプトにしただけの話で、あまり宣伝を鵜呑みにして踊らされない方がいいでと思いますよ。
-
460
匿名さん
>>454 マンション検討中さん
公開抽選は制度上そうしてるだけの話で、売れ残り分は先着にしてますよね。また数戸ずつ販売するのは数戸ずつしか売れないからです。苦戦物件の典型的な販売手法になりますね。
モデルルームで売れ行き好調に感じたのはどのようなところからでしょう?まあ売れてなくてという営業いるわけないし、価格表の成約や申込は全て演出と思った方がいいですよ。
-
-
461
マンション検討中さん
>>458 マンション検討中さん
せっかく設備が整っていて、わざわざ高い管理費を払ってるんだから普通はみんな使いたいですよね。でも最終的には、どうせ良い日に予約がとれないからと、どうしても使いたい人以外は諦めて使わなくなるだけです。同じ管理費を払っているのにも関わらず。
そうした不満から一部の人達しか使わない施設は、後々の理事会決議で廃止にされていってしまいますからね。廃止されない場合は、年に数回すら使えるかわからない施設に管理費を延々と払い続けるんですからね。
-
462
マンション検討中さん
>>459 匿名さん
そもそもここが三鷹に住みたい人が選ぶエリアというのも相当無理があることに気付きませんか?
→もはや記載の内容が支離滅裂ですね。
ここが三鷹に住みたい人が選ぶエリアでなければ、一体誰が住みたいエリアなんでしょう笑
-
463
マンション検討中さん
>>460 匿名さん
プラウドはモデルもオープン形式で営業も沢山。一方こちらは個室で個別案内で営業も少数。販売手法が違って当然だと思いますが。
他所の掲示にもありましたが、複数の某プラウドみたく大量に青田売りして、竣工2年して値引きしてようやく完売なんてね。
はじめのうちのサンクスバリューの売れてる演出に惑わされないほうがいいですね。
-
464
マンション検討中さん
行間読めない人でしたね。との発言について
信者なのか、営業なのか、購入希望者なのかわかりませんがプラウドを推す方々は、他にも周りを小馬鹿にする発言が目に余りますね。
周りを下げることでしか自分のプラウドが保てないんでしょうか。いい物件なんだったら、自信を持ってセールスポイントをアピールすればいいのに残念ですね。こういう人達に囲まれて生活したくないと言われた方の気持ちがよくわかります。
-
465
匿名さん
>>464 マンション検討中さん
「平等に」という字面だけで揚げ足取ったのは明らかに453だと思うが。行間を読む読まない以前に煽る意図しか感じない。それを小馬鹿な発言だのと言って、まともに取り合う気がないのはどっちだよ。
-
466
通りがかりさん
はたから見てても平等にといったら入居者全員が平等にって捉えられてもおかしくないと思うけどな。
-
467
マンション検討中さん
他所のマンションを下げる爺行為に耽るのは恥ずかしい事だぜ
-
468
マンション検討中さん
ここは引渡し入居まで10ヶ月もあるから、それまでの賃貸家賃がなんだか勿体ないですね。
現状家賃15万くらいとしても150万ですもんね。それだけあればインテリアオプションとかにまわせるし。
-
469
マンション検討中さん
>>468 マンション検討中さん
ちょっとこの人何言ってんだか分からない。ローンを払わない人かしらね?
-
470
マンション検討中さん
>>469 マンション検討中さん
完成済み物件や竣工の近い物件だと、すぐに住みはじめられるので賃貸分の家賃がなくなり、代わりにすぐ住宅ローンの返済がはじまるってことですよね。
引渡しが1、2年先だとその期間分の賃貸家賃捨ててるようなもんですから。
-
471
匿名さん
>>461 マンション検討中さん
それは施設や人によりますよ。確かに使える使えないはあるでしょうが、あなたは使えないという意見に寄り過ぎです。人のことを信者とかいう前に、まず自身の投稿内容見直された方がいいと思いますよ。明らかに違和感のある投稿をされてます。
また何度も言いますが、敷地内に共用・併設施設があることはリセールや資産価値にも大きく影響します。そのもしかしたら使えないかもしれないという想像のみで否定するのはさすがに乱暴過ぎるかと思います。
まあ、あなたが大規模嫌いということはよくわかりましたが、無理繰りに否定するところでもないのかなと思いますが。事実、プラウドを選ばれている人が圧倒的に多いわけですからね。その中でもここのメリットをしっかりアピールしていけばいいだけではないでしょうか。
因みに、私はプラウド信者でも営業でも購入者でもありません。笑 2期以降のまともな住戸は高過ぎるので検討からも外しましたよ。
-
472
マンション検討中さん
-
473
匿名さん
>>472 マンション検討中さん
同じ三鷹市、利用駅、バス便、用途地域、ファミリー仕様、価格帯で比較しない方が不自然ですよ。そこまでして区別したい理由は何ですか?
-
474
マンション検討中さん
ガーラとかでしょ
比べたらプラウドのが見栄えいいからね
購入層が違うかな
-
475
匿名さん
-
-
476
マンション検討中さん
プラウド大好きな人達は、わざわざこっちに来ないでプラウド掲示板で大いに盛り上がればいいんじゃないですか?
あっちは一部足場がばれて外観見えるようになりましたね。スーパー・エントランスはガラス張りでかっこいい感じになりそうだけど、住戸建物は団地感があって思ったより普通だなという印象です。
-
477
匿名さん
>>476 マンション検討中さん
いやだから大好きだからではなく、あくまで客観的事実に基づいたコメントをしてるつもりです。住戸棟については、プラウドだけでなくブリリアも団地感満載という意見に賛同です。ガーラの建物やシャインパークのチープ感とかは目も当てられないと思ってますよ。
-
478
マンション検討中さん
施設があるからリセールや資産価値が上がるのではなく、大規模はそれらがないと資産性が保てないだけです。通常大規模になればなるほど、管理費修繕は低いか周りと同じ位になるから、共用施設が利用出来る分、お得感があり資産性が生まれますが、割り高だと施設を必要なしと考える人がいても当たり前の考えではないでしょうか。
-
479
マンション検討中さん
プラウドもだけどここもないな
なんでそんな駅遠買うのって感じ
絶対後悔するよ
-
480
eマンションさん
三鷹の杜には団地感はないけど、周囲の建物が近接していて、建物の外観を離れた距離から鑑賞できないのが残念です。
-
481
マンション検討中さん
コの字型に新設の歩道分セットバックするので、建物まわりの開放感・視認性はそれなりにあるのでは。
三鷹は駅近より駅から少し離れたところのが意外と人気なエリアだと思うけど。価格と物件内容のバランスを踏まえた上でも。
-
482
マンション検討中さん
>>480 eマンションさん
ここはエントランスが大人びた感じでいいですね。ありきたりな鏡面タイルじゃなくて、ちゃんと外部まで一続きになってる天然石がポイントですね。
ホワイト系で統一されつつも質感の異なる3種類の貼り物に、庇軒天の木目調パネルがいいアクセントに。ホワイト系は緑も映えそうだし、出来上がったら結構かっこいいと思うな。
-
483
匿名さん
>>481 マンション検討中さん
三鷹の人気エリアといえば、やはり中央通りを軸とした駅近エリアと井の頭公園の周囲でしょうか。駅遠になると行政機関の集まる大成高校前から市役所前までの三鷹通りは確かに人気ですよね。
-
484
マンション掲示板さん
>>482 マンション検討中さん
パンフからの抜粋ですか?一般人には、その文書からカッコよさは伝わらないと思いますよ。
-
485
マンション検討中さん
>>484 マンション掲示板さん
パンフ?にはそんな記載はありませんでしたよ。モデルにサンプル飾ってあるので、イメージわかない方は実物の石に触れてきたらいいと思います。個人的には外観もエントランスもそうですが、余分な物を削ぎ落とした感じでシンプルさの中にもちゃんと高級感を残してて好印象ですね。住まいにこだわり持ってる方にはハマる人もいるのでは。
-
-
486
通りがかりさん
高級感よりハンズフリーのラクセスキーにして欲しかったです。
天井高は240㎝ですよね。
-
487
マンション検討中さん
タンクレス、ラクサスキーは最早標準化されてきてますね。
-
488
マンション検討中さん
>>486 通りがかりさん
でかい柱型やら梁型やらが少ないから、2400の割に広く感じましたよ。
ここはリビングの可動ウォールと収納だけホワイトにしてたり、気を遣ってる感じがしますね。
-
489
マンション検討中さん
東向きの1階が72㎡3LDKで5800万円からですか。思ったより高いですね。1年前に完売した反対側のパークホームズグランヴィラよりグロスで1000万くらい高いかな。
-
490
通りがかりさん
-
491
匿名さん
ここの価格がいまいち見えてこないですよね。概要見ると78平米で7000万てのがありそうですが。南の低層上層階あたりの価格も見えてくるとわかりやすいのですけどね。
-
492
マンション検討中さん
>>490 通りがかりさん
パークホームズ吉祥寺北って練馬アドレスの定期借地権物件ですよね。そもそも比較にならないんじゃ‥。借地権+容積に入らない地下住戸で戸数を増やしてるから安いんでしょうね。
-
493
マンション掲示板さん
>>492 マンション検討中さん
いや所有権ですよ。容積不算入かどうかを気にするのはデベだけで、エンドには何ら関係ありませんね。
こことの違いは一種低層の閑静な住宅街、規模の違いによる共用施設、吉祥寺駅利用、バス便の充実度という感じでしょうか。竣工後間もなく完売してたから、直近のこのエリアではプラウドシティ武蔵野三鷹に次いで成功した事例と言えるのではないでしょうか。もう少し遡るとオーベル1・2や吉祥寺シンフォニアが人気でしたね。
価格はどうなのでしょう。パークホームズ吉祥寺北が坪250でここが270くらい?均すと70平米の3LDKで三鷹の杜のが400万くらい高いということになりますね。
-
494
マンション検討中さん
>>493 マンション掲示板さん
失礼しました。所有権でした。
容積不算入分でワンフロア分延床面積を増やせるので、一戸辺りの単価は安くできますよね?4F建ではなく地上3F+地下1Fですから。
半地下の1Fが安いのはそういうことなんでしょう。下連雀と関町南ではどのくらい地価に差があるんでしょうね。
-
495
通りがかりさん
パークホームズ吉祥寺北の平均坪単価250ってどこから出てきた数字なんだろう
あそこもここも260超くらいで大差ないと思うけど。路線価は関町より下連雀のが20万高いからむしろ割安。
-
-
496
通りがかりさん
路線価の違いは20ではなく2万ですね。
下連雀32万、関町南30万。
-
497
匿名さん
>>495 通りがかりさん
ここの坪単価260万超というのはどこ情報でしょう?270万はいってると思うのですが。仮にここが割安だとして、売れ行きがここまで違うのは何故でしょう。パークホームズグランヴィラは、確か1期で130戸ほど売れたと思います。路線価だけでは見えてこない評価の違いがあるのでしょうね。
-
498
マンション検討中さん
>>497 匿名さん
同時期にガーラ、プレミスト、プラウド他、近隣で新築が大量供給されたからでしょうね。
-
499
マンション検討中さん
確かにプラウドは350戸くらい売れてるようですから、そっちに持っていかれてるのかもしれませんね。
-
500
マンション検討中さん
プラウドは二期も即日完売狙って80戸しか出さなかったのに、20戸以上が売れ残っちゃいましたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件