マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
1101
匿名さん
>>1099 マンコミュファンさん
この距離歩いて5分もかかったら、隣の大規模なんか敷地併設のバス停まで行くだけで10分はかかることになっちゃうよ。
バス停からはみ出して大名行列つくりながらズブ濡れで待ってたのに満車スルーされて乗れなかったってなるのとどっちがマシかってとこでしょうね。
-
1102
マンション検討中さん
毎回毎回お隣さんがそんなに気になるのですか
この掲示板お隣に絡めた内容多過ぎです
三鷹の杜がどんなマンションかを評価を議論したいですがあまりそういう方いなそうですかね
-
1103
eマンションさん
ここはプラウドの受け皿なので特徴はなく比べるしか話題性がないのかと
プラウド無かったか今ぐらい売れてないと思う
-
1104
マンコミュファンさん
>>1101 匿名さん
あなた歩いたことないですよね?むらさき通りの横断歩道は車優先ですから歩行者はかなり待たされることになりますよ。さらに運良く信号渡れても5分はかかります。プラウドがどうかはわからないけど、ここより前にあるバス停で行列満車なら、その行列がはけるまで乗れないということですか。それバス便物件としては致命的ですね。
-
1105
近隣住民
>>1104 マンコミュファンさん
むらさき通りのバス停の話なのか、連雀商店街のバス停の話なのか、もはやどっちの話なのか意味不明な点は致命的ですね。
-
1106
マンコミュファンさん
>>1105 近隣住民さん
本当に近隣住民さんですか?バス停が2つあるということで安易に考え過ぎかと思います。この辺りは実際住んだ時に後悔しないよう、しっかり理解しといた方がいいかと思います。
連雀通り商店街のバス停はプラウド住人による混雑満車スルー、下連雀七丁目のバス停は横断歩道迂回のため遠く本数も少ない、とどちらも使えないバス停ということです。
-
1107
マンション検討中さん
辛うじて使えるのは吉祥寺通りの下連雀バス停でしょう。
-
1108
匿名さん
>>1107 マンション検討中さん
確かにそうなのですが、吉祥寺通りの下連雀バス停は連雀通り渡ること考えると10分くらいかかりませんか?仮にそこ使うとしてもプラウドのバス難民と先を競うように狐久保の交差点を我先にと走るわけですよね。朝からそれはないかなあ。
-
1109
匿名さん
あとバスの定期ですが小田急と京王共通というのはないから、どちらかを選ぶ必要がありますよ。
-
1110
匿名さん
>>1106 マンコミュファン
そもそもバス便に期待し過ぎだと思うけど。
仮に徒歩10分の物件でも雨の日に10分以上歩くって結構しんどいと思うよ。
それがどーしても嫌なら駅直結の物件選べばいい。
でもそんな面積狭くて駅前ガヤガヤなのにとにかく高額って物件を買えない、買わない人達が下連雀を検討しにきてるわけだから、バス便のデメリットを広さと仕様と価格と環境のメリットが上回るかどうかが焦点でしょうね。
-
-
1111
マンコミュファンさん
この金額だせるなら三鷹や吉祥寺やめて他の駅徒歩物件にすればいいのになんて思うけど。プラウドが大規模過ぎてここにも近隣住人にも迷惑だからシャトルバス出せば解決。
-
1112
マンコミュファンさん
>>1110 匿名さん
ここか駅直結の二択しかないのですか?ここがダメなら駅直結って、さすがに飛躍し過ぎでしょう。
またバスに期待もなにも、ここの交通手段はバスがメインですよね。生活インフラともいえるバスが使えないとなると、この物件は日常生活すら困難ということになりますが。
それともここを検討するのは、フレックス勤務や車通勤や自転車利用の人だけということでしょうか。
-
1113
通りがかりさん
>>1105 近隣住民さん
ここのバス事情について、あまりに知らない人が多いことに驚きます。バス便物件でバスに問題あるということは、マンションそのものの価値を見直す必要すらあると思います。
ここはバス停至近で三鷹行きも2路線使えるという利便性があるからこそ、駅遠でも6000万という高値で売り出しています。その利便性が担保されないのであれば、この物件の価値つまり6000万という価格も成立しないことになると思うのですが。
皆さん、あまりそういうことは考えずに購入するのですかね。それともバス利用者はあまりいないということでしょうか。
-
1114
近隣住民
>>1113 通りがかりさん
ここのバスが使える、使えないは個人の感覚に寄って違いますよね。仮にバス停までたかが5分歩くのすら面倒だと思うなら、コンビニもスーパーも、そもそも仕事にもどこにも行けないですね。ちなみに最寄り駅を降りてから職場までは駅直結なのですか?普通電車降りてからまた歩きますよね。5分も歩けないから駅直結の会社に変わろうなんて人いないと思いますけど。都心勤めの人なんて駅から出るだけで5分以上かかりますよ。
-
1115
通りがかりさん
>>1114 近隣住民さん
すべてを個人の感覚で片付けたいならこのような掲示板には来ない方がいいですよ。というかあなた個人の感覚をここで主張されてもね。
前回は駅直結のマンションとの比較でしたが、今回は駅直結の会社ですか。もはや住宅の話ではなくなってしまっていますが、、、あなたの比較対象はいつもズレてるのですよね。ここを検討ないしは購入していて利便の話をしているわけですから、せめて郊外、中央線、駅遠のマンションというジャンルの中での比較をしませんか?会社の場所は残念ながら選べませんよ。
-
1116
通りがかりさん
>>1115 通りがかりさん
この人いったいどこの物件と比べて話してんの?
郊外、中央線、駅遠
この条件で三鷹新築なら、ここより良い物件他にないでしょ!
-
1117
近隣住民
>>1115 通りがかりさん
そちらの使えないっていう個人の感覚を主張されてもね‥。
個人的な意見も含めての掲示板で、個人の感想書く人はこの掲示板来ないほうがいいって、この人やばいね。掲示板のヌシやん!
-
1118
通りがかりさん
>>1117 近隣住民さん
いや、そういうのいらないから。笑
もう少しこの物件に関する具体的な話をしましょう。
三鷹やら吉祥寺のバス便物件だけど、
プラウドシティ吉祥寺 バス停0分
ガーラレジデンス三鷹 バス停3分
ブリリアシティ三鷹 バス停2分
ヴィークコート吉祥寺通り バス停1分
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ バス停2分
で、ここはバス停まで徒歩5分、もう一つはプラウド住人による満車スルーのバス停。
バス利便はやっぱりここが最下位だと思いますけどね。あなたはここの購入者ですか?この物価のどこに惹かれて買われた、ないしは検討してるのですか?
-
1119
マンション検討中さん
>>1113 通りがかりさん
不動産価値の観点からいうと、まさに仰る通りですね。実際に住まないとわからない部分もありますが、このリスクは完全に自己責任になります。バスの不便さを後で嘆いても売主は責任とってくれませんから、よく考えて検討した方がいいでしょうね。リセールにも影響するので、自分がよければという話でもないと思います。
-
1120
マンション検討中さん
>>1118 通りがかりさん
どんぐりの背比べ笑
ここのマンションは、バス停までは歩かないといかんし混むやろう。乗って10分くらいは我慢しないと。
プラウドは南の人からしたら実質5分以上かかったり団地で世帯数多いから処理しきれないかも。
ガーラはバス停までもうちょい時間かかる。定期代出ないくらいの距離で、場合によっては歩きなのでは。
ブリリアは、掲示板見てると、そもそも比較検討の土台に上げない方がよさそう。。
あと行きのバス停はマンション側だけど、帰りはマンション反対側とかね。細かいか
住んでみなきゃわからん!バス便物件自体で大差はない
-
1121
通りがかりさん
>>1118 通りがかりさん
プラウドシティ吉祥寺でバス停0分をしたり顔で出してくるあたり明らかに関係者なのが痛々しいです。周辺で検討してる人はプラウドが1番バスの利便性わるいの知ってますよ。
HPですらバス停0分0m押さなくなってるのに
初期の購入者とかですかね。
-
1122
マンション検討中さん
この辺り検討してるのですが、プラウドと三鷹の杜のバス利便性について教えていただけますか?
-
1123
マンコミュファンさん
>>1120 マンション検討中さん
いやいや比較が雑過ぎるやろ。笑
6000万の家買うのに、住んでみなきゃわからん、とかそんな楽観的やつはいない。住んで使えなさに気付くよりも、それわかった上で比較検討するのがあたりまえ。
駅遠物件で生活インフラのバスが使えないとか、その時点で詰んでるマンションと思った方がいい。毎日のことだから後悔とストレス半端ないよ。
-
1124
匿名さん
>>1121 通りがかりさん
そこまでプラウドシティ吉祥寺にコンプレックス感じてるのですか?ここに住む限りずっとプラウドと比較され続けなければなりませんよ。その偏った見方に危うさすら感じますが、ここはやめた方がいいのではないでしょうか?
-
1125
匿名さん
>>1120 マンション検討中さん
そもそもバス便という時点で、皆んな相当な妥協をしてるということ理解した方がいいですよ。そこから更に、バス停まで遠くて、なかなか来なくて、満車でスルーされて、乗れても混んでてとか、かなりストレス溜まりますよ。また来ない時やスルーされる時に限って、大事な会議やプレゼンがあったりするのですよね。電車みたく状況を知らせてくれるアナウンスがないから、どう対応していいかわからず本当にパニックになりますよ。笑
バス便物件であれば、バス停が少しでも近いことや本数が多いことは本当に重要だと思いますよ。住んでみなきゃわからないとか、どんぐりの背比べとか、とても真剣に考えている検討者の意見とは思えませんが。
-
-
1126
通りがかりさん
>>1125 匿名さん
理解した上で検討してるでしょ。はじめから徒歩、自転車、車の予定の人もいるだろうし。バス停まで歩いたり、少しバス待ったりもできない短気な方は、あなたが心配してあげなくても、そもそもバス便わざわざ選ばないと思いますよ。
そんなにバスが苦痛ならプラウド買わなければ良かったのに。
-
1127
匿名さん
>>1125 匿名さん
挙げた物件で大差ないということ。
住んでみなきゃわからんでしょ。これから人増えるんだし。
ちなみに今近くに住んでて利用してるけど、今まで不便に感じたことはないよ。
-
1128
匿名さん
>>1126 通りがかりさん
理解してなかったからこそ、そこまで否定的になるのでしょう。まず事実を肯定し、その上でここがどうか?ではないですか。でもバス利便を考えると、やはりここは割高だしリセールも苦戦必至かなと思います。
因みにプラウドは購入してないので、その件りはもう要らないかな。これからの人生、ずっとプラウドにマウントされて生きてくのも嫌でしょう。もうプラウドのことは忘れた方がいいですよ。
-
1129
匿名さん
>>1128 匿名さん
なんでそこまでこの物件に執着するのか理解に苦しみます。オハナと変わらんシティ団地と比べてもね‥。住宅購入においてリセールの事だけしか考えられないほど資金に余裕ないなら、三鷹で新築マンションなんて買わない事をオススメしますよ。もしよく考えずに不便なバス便契約してしまって後悔されてるなら、住む前に解約されたらどうですか?たしかあちらも3月入居でしたよね?
そもそもここはバス便にしてはリセールわるくないと思いますが。
-
1130
マンション検討中さん
>>1128 匿名さん
相手の方は理解しているのに、、、そんな言い方しなくてもいいのでは。
どんな立場かは想像つきますが、検討者でないかと思うので、この物件のことは忘れた方がいいですよ。
-
1131
匿名さん
>>1129 匿名さん
うん?このエリアでの検討者だからですね。
プラウドがオハナだろうがシティだろうがどうでもいいのですが、ここのバス便がどうか?という話しですよね。
ここはリセールは悪くないのですか?それどのような観点からでしょう。
-
1132
マンション検討中さん
>>1131 匿名さん
どんな立場の方かは想像に難くありませんが‥。
仮にリセールが良かろうが、このエリアのバス便で最下位だと思ってるんだから、この物件のことはもう忘れた方がいいですよ。
-
1133
マンション掲示板さん
>>1131 匿名さん
割高で不便なバス便だと思ってるんですよね。この物件は検討対象に入ってないですよね。このエリアでの検討者であっても、投稿内容は幼稚で悪口のみ、お互い意味はないです。
あなたのためにも、この物件やこの掲示板のことは忘れた方がいいと思います。
-
1134
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1135
匿名さん
>>1127 匿名さん
いまはの話ですよね。これから何十年と住宅ローンの支払いが続くので、いまはの話で住宅購入するのはリスクあるかと。
ここは三鷹行きの連雀通り商店街バス停が使えるかどうかでマンション自体の価値が大きく変わると思います。因みにいまは使える想定の販売価格ですから、使えないというか使い勝手が悪いということになると、割高感のある価格になりリセールにも影響を及ぼしますよ。
因みに、私も以前この路線を使用していたことありますが、雨の日の8時台は何度も満車スルー経験しましたよ。
-
-
1136
名無しさん
-
1137
マンション検討中さん
>>1134 匿名さん
自分が個人の感覚での投稿を否定してたのにね。この人が住んでるマンション組合は色々揉めて大変そうですね。
-
1138
マンション検討中さん
ここの良いところは広告配りでウェットティシュくれるところだけかな
-
1139
マンコミュファンさん
ここの掲示板★4.9って大人気ですね。
もうすぐ完売する勢いですか。
-
1140
匿名さん
プラウドスレでも随分とバスで揉めてるようです。この辺りはマンション開発が多すぎて人口増に対する交通インフラの整備が追いついていませんよね。駅遠物件においてバスは死活問題とも言えますから、しっかり営業に確認した方がいいかもしれません。
-
1141
マンコミュファンさん
>>1140 匿名さん
ここの問題は、その混雑必至のプラウドバス停の次のバス停ということ。そしてこればかりは営業に聞いても答えられないだろうし、あくまで自己責任で判断するしかないということ。予め自転車か徒歩を想定しておいた方がいいかもね。
-
1142
マンコミュファンさん
>>1138 マンション検討中さん
いまだにプラウドのモデルルーム前でプラカードとティッシュ配りしてるのでしょうか?
-
1143
匿名さん
ここにポジを書き込んでる人は、客観的に見てズレてるか、関係者購入者バイアスかかってるか、本当に頭がオカシイのか!?どれか
-
1144
匿名さん
この物件、始めは閑散としてたのにプラウドへのネガキャンやってからめっちゃ板が盛り上がってるよね!?
まぁそういう事ですよ、そんな下策を使わなければ注目を集めることができないレベルのマンション。でも粛々と売れていくとは思います。プラウドよりも早く完売するよ。
-
1145
匿名さん
>>1144 匿名さん
102戸と678戸を比べるんですね。笑
-
-
1146
通りがかりさん
>>1144 匿名さん
プラウド関係者のお陰で盛り上がってる。1番嬉しいのはここの業者?
ここの検討者が、杜いいね、シティをディスる
→シティ信者が四六時中掲示板のぞいてて、ブチギレ投稿
→杜が応戦
面白いね
-
1147
名無しさん
デベってあんまりケンカしないから。挨拶してモデルルームをお互いに見学したり、広告内容や販売戦略を伝えたり、むしろ仲良いよ。
比較してのPRは角が立たない程度で単なるプロレスと思った方がいい
-
1148
匿名さん
>>1146 通りがかりさん
そうそう。プラウド信者はハンパないから、やっぱりプラウドナンバーワン!的に盲信してますよ。まぁここまでのブランド力を着けた野村も素晴らしいですが、シティ吉祥寺はプラウドらしさほぼゼロですけどね…
三鷹の杜と遜色ないほどダサい!
-
1149
マンション検討中さん
>>1143 匿名さん
お隣の大規模はメインとなる3LDKプランが正直イマイチでしたね。投函広告の女性のようにネーミングに舞い上がってしまって主観的にしか見れなくなってしまったのでしょう。
客観的に見たら廊下の柱がインフームだから子供部屋はベッド置いたらデスクおけんし、アイランドは間口狭すぎて話にならんし、普通の田の字プランですら洗面所入口が随分とリビング寄りになってしまってる残念な物件です。
側から見ててもこのプランニングで6千数百万円もよく払えるなと思ってしまいました。
そういう意味ではガーラは全体的に良さげな間取りが多かったですね。
-
1150
マンコミュファンさん
>>1147 名無しさん
それスミフを除く大手の話しね。コンプラや教育もしっかりしてるから、こんなとことで競合のネガ投稿とか絶対しない。販社や中小デベは、いまだに他を貶めることに必死だよ。お隣の大規模のネガネタに必死な人がまさにそれ。
-
1151
マンション検討中さん
お互い売れれば最高なのに
ここは5割くらいプラウド絡みなのよね
-
1152
匿名さん
>>1150 マンコミュファンさん
まあね。柱型が出てるとか、ゴキブリが出るとか、営業の対応が悪いとか、ネガネタもここと同じで押しに欠けるというかなんかセコいんだよね。
そんなことしてないで、ここのポジをもっと頑張ればいいのに。モアトリエとかデザインとか環境とかいいとこもたくさんあるのに。
-
1153
通りがかりさん
>>1151 マンション検討中さん
売れ行きの均衡保つためには、ここの価格を下げるしかないでしょ。何だかんだ皆、吉祥寺や大規模やブランドが大好きだから、ここは明らかに不利。プラウドに便乗して、価格ありきで勝負すればいいのにと思うけどね。
-
1154
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1155
マンション検討中さん
こちらの物件を購入、検討されている皆さんはカラーセレクト3パターンどれを選択されますか?
私はなんとなくモデルの印象が強いのでダークかなという感じです。
-
-
1156
マンション検討中さん
-
1157
マンション検討中さん
-
1158
マンション検討中さん
-
1159
マンション検討中さん
西ってもう売り出し始めてるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
1160
匿名さん
>>1084 検討板ユーザーさん
確かにここのコンセプト「井の頭公園の森 継承プロジェクト」は、ブリリアシティ三鷹の「武蔵野セントラルシティ構想」に通ずるものがあります。購入者はさぞ恥ずかしい思いをしてるでしょうね。
-
1161
おでん
-
1162
マンション検討中さん
中間色はあんまり人気ないのかな?
西棟こないだ一部の部屋が物件概要に出てましたよ。
-
1163
マンコミュファンさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1164
マンション検討中さん
●落ち着いた感じが好みの人はダーク系
●部屋を広く見せたい小さい子世帯ファミリーはナチュラル系
中間色は中途半端な印象が強いんですかね。
-
1165
マンション検討中さん
プラウドが一律ダーク色だったので、ナチュラル色にしました
-
1166
マンション検討中さん
-
1167
検討板ユーザーさん
西棟1Fテラス販売開始されるんですね!
西は奥行広いからテラスだけで30平米以上あるのかな?
-
1168
匿名さん
>>1167 検討板ユーザーさん
西向きのテラスて、日照時間はどのくらいですかね。梅雨時期や冬を考えると、使えない空間になりそうですが。
-
1169
マンション検討中さん
-
1170
匿名さん
-
1171
通りがかりさん
私はむしろそんなに直射日光当たらなくていい。西側でも日中、外は普通に明るいし。ルーフバルコニーは下の階の人に気を遣いますね。戸建ならいいんでしょうが‥。
-
1172
匿名さん
>>1171 通りがかりさん
夏は嫌というほど直射日光を浴びることになりますよ。西向きの最大のデメリットは日照時間でも冬の寒さでもなく、夏の暑さにあります。1171さんは、むしろ西向きに向かない方だと思いますが。
-
1173
通りがかりさん
>>1172 匿名さん
午前中に直射がないのは人によっては西側のメリットかなーと思います。もちろん真逆の人もいると思いますが。日差しが強いようならタープやらパラソルやら使えばいいですしね。
何よりリビングから先に広い空間があるのは開放感があって良さそうだなとモデル見て感じました。
-
1174
マンション検討中さん
>>1173 通りがかりさん
以前、西向きの2階に住んでたことがありますが、冬は日照が少なく一日中、床暖と暖房をフル回転させてました。また夏は西日が部屋の深いところまで差し込んできますので、冷房フル回転でも効かず、日中からカーテンを締め切ってましたね。方位的には南が一番いいのは当たり前ですが次いで東、西や北はおススメしませんけどね。
-
1175
マンション検討中さん
西の冬はむしろ暖かいです。南向き最上階は冷房の効きがちょー悪いよね。午前中ダラダラしてる人には東より西向きのがいいかもね。午後から洗濯してもちゃんと乾くし。
わざわざカーテン閉めなくてもガラスフィルム貼ればいいね。家具やらの日焼け防止を考えたら、方角に関係なくフィルムはオススメ。
-
1176
匿名さん
-
1177
検討板ユーザーさん
私も東よりは西向きをオススメします。東はすぐ暗くなり1番まったりしたい時間に暗くて気分が滅入ります。フィルムや遮熱カーテンもあるし今時の分譲マンションなら夏の暑さも問題ないです。小さいお子さんがいるならテラスいいですよね。でも、いないなら1階は虫やら湿気が心配なので私は選びませんね。
-
1178
検討板ユーザーさん
私も東よりは西向きをオススメします。東はすぐ暗くなり1番まったりしたい時間に暗くて気分が滅入ります。フィルムや遮熱カーテンもあるし今時の分譲マンションなら夏の暑さも問題ないです。小さいお子さんがいるならテラスいいですよね。でも、いないなら1階は虫やら湿気が心配なので私は選びませんね。
-
1179
マンション検討中さん
最近のマンションはどこも地下ピットがあるから湿気は気にしなくていいと思います。そういう意味では東・西向きの住戸は南向きと違って、廊下側が北部屋にならない点はメリットですね。
-
1180
マンコミュファンさん
>>1178 検討板ユーザーさん
1階テラス住戸に居住してますが、確かに虫や湿気は気になりますね。とくにこの時期は、蚊がすごくて外に出る気にはなりません。少し前の梅雨の時期にはナメクジやダンゴムシやワラジムシが大発生しました。あと雨の日に3階の友人宅に遊びに行った時に、あまりの湿度の違いに驚きました。地下ピットはもちろんありますが、床下というより周囲から入り込んでくるようですね。
虫や湿気問題は確実にありますから、そのあたり気にならない人であれば確かにテラスはいいですよね。あっ、あと土埃や枯葉の掃除が大変ですよ。
-
1181
マンション検討中さん
芝生テラスは虫とかすごいみたいだけど、床全面タイルの場合はどうなんでしょう。
半地下でシート貼りのテラス住戸にお伺いしたことありますが、あまり虫と湿気は気にされてないようでした。
古いマンションの1階の時は結露がすごかったと聞いたので、マンション自体の作りにもよるのかもしれませんね。
-
1182
マンコミュファンさん
>>1181 マンション検討中さん
まさにタイルの築浅テラスに住んでいます。蚊は言わずもがなですが、ナメクジは都度撃退しているにもかかわらず、1日に5匹は遭遇します。スーパーに近い住戸の方はゴキブリもよく出ると言っていました。
あと湿気は地下ではなく吸気口や開口部から入ってくるものです。窓先だけの話しではなく、地表付近のジメッとした空気が入り込んでくるので防ぎようがないですね。これは1階住戸の宿命かと思います。
ただ秋春は快適ですよ。それこそ植栽置いてパラソル出して寛ぐのは最高ですね。
-
1183
マンコミュファンさん
>>1182 マンコミュファンさん
タイルでもナメクジが出るんですね。ナメクジなら割りばしでポイ出来るからいいけどGは耐えられません。湿気には除湿機使うといいですよ。コロナの除湿機オススメです。
-
1184
マンコミュファンさん
>>1183 マンコミュファンさん
タイルだから寧ろ目立つのかもしれませんが出ますよ。あの箸でつまんだ時の感覚が私にはちょっと無理ですね。通った跡が中々とれなくて本当に厄介です。除湿機って効果あるのですね。試してみます。
-
1185
匿名さん
中央線は吉祥寺も三鷹もそうだけどバス便だらけですね。
-
1186
マンコミュファンさん
この物件は売れ行きが全く外に聞こえてきませんね。どうなんでしょうか?過疎っぷりからみると全然売れてなさそうにも見えますし、 そもそも購買層がマンコミュ使わなそうな気もするし。
-
1187
eマンションさん
>>1186 マンコミュファンさん
書き込みしないだけで、見てるんですよ。
-
1188
マンコミュファンさん
>>1187 eマンションさん
まぁ、戸数も少ないですし粛々といつの間にか完売してるパターンですな。
-
1189
匿名さん
駅までが距離があるので静かに売れているっていうのはあると思います。
立地としてもあまり派手なタイプではないですし
環境を気に入って
ゆっくりと売れればみたいな感じなのかもしれないです。
ここでわかりやすいメリットっていうのは環境面ですから。
-
1190
マンション検討中さん
この辺りは、道も狭く電柱も凸凹に乱立しているので今回の台風の被害を目の当たりにするとマイナスポイントですよね。
-
1191
マンション検討中さん
連雀通りの再開発が計画されているんですね(三鷹市HPで情報得ました)
どこまで賑やかになるか分かりませんが、再開発によって周辺の物件価値は上がっていくものなんでしょうか?それともデメリットになりますか?
素人考えですが、道幅も広くなるし街並みも綺麗になるようなので、いいことなのかなーと思いました。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
-
1192
マンション検討中さん
-
1193
マンション検討中さん
東側足場解体されましたね。
思ったよりセットバックされてて、圧迫感はあまり感じませんでした。清潔感のあるマンションって感じですね。
-
1194
マンション検討中さん
-
1195
匿名さん
>>1194 マンション検討中さん
当たり前ですが写真で見ると綺麗ですね。連雀通りの再開発といい、プラウドといい、この辺はこれから賑やかになるんでしょうね。楽しみです。
-
1196
マンション検討中さん
通りが狭くてこれくらいの写真しか撮れないですよね、、iPhone11 proならよかったのですが、、
-
1197
マンション検討中さん
>>1196 マンション検討中さん
早く仮囲いがなくなるといいですね。
透明パネルから中を覗いた感じでは2mくらいは新設歩道と植栽のスペースになりそうだから道もだいぶ広くなりそうです。
エントランス周りがどんな雰囲気になるのか気になります。
-
1198
検討板ユーザーさん
>>1194 マンション検討中さん
検討者ですが、
他の角度の写真はありますか?西側、南側希望です。
-
1199
マンション検討中さん
やっぱり電線が殺風景ですね。
早く地中化してもらいたいもんです!
-
1200
マンション検討中さん
うーんやっぱり距離が近いな
あそこ自体密集してるから仕方ないかもだけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件