マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
三鷹の杜は一次でどれくらい売れたか次第で決めようかと思います
-
102
マンコミュファンさん
>>101 マンション検討中さん
こういう決断のトロいやつは一生買えないって誰かが言ってました。
-
103
マンション検討中さん
>>102 マンコミュファンさん
三鷹の杜売れなそうなので待っても大丈夫でしょう
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>100 匿名さん
そうですね。プラウドの1期契約者が多そうです。自己肯定が目的でここにきてるからタチが悪いですね。
-
106
マンション検討中さん
これだけ盛り上がらないとプラウドの方々に来てもらって注目された方がいいですね…
プラウド検討者からも流れるかもしれないですし
-
107
マンコミュファンさん
モデルルームを見ましたが、特に尖ったところが無いバランスのとれた良い物件かと思います。マンションラッシュのこの界隈でメリデリが突出してないのでネガ派にもほっとかれて盛り上がりに欠けているのでしょう
-
108
マンション検討中さん
この流れはプレミストとかと同じ感じがします
売れ残りますね…
-
109
マンション検討中さん
この物件悪くないと思って前向きに検討していたのですが、大島てるを見ると東側真向かいの情報が載っていてちょっとショックです。営業さんから詳細を聞いた方いらっしゃいますか?
-
110
マンション検討中さん
>>109 マンション検討中さん
隣とかでも資産性とか影響出るんですかね。
-
-
111
マンション検討中さん
大島てるの情報を見ましたが、自然死によるご遺体発見で、事件性は全くないそうです。このマンションの敷地内でもなく、向かい側の大分昔の話のようです。感じ方は、人それぞれでしょう。
話題にしたいのでしょうか?野村さん?
-
112
マンション検討中さん
資産性についてですが…駅から遠い、同時期に周辺で大量供給、価格も安くはない。さらに三鷹市は生産緑地が多いことが気になっています。みなさまのお考えを聞いてみたいです。永住目的の方はあまり気にしてませんか?
-
113
マンション検討中さん
>>112 マンション検討中さん
ここは永住でしょうね。
賃貸や売るのはあんまり適してないかと。
-
114
マンション検討中さん
>>112 マンション検討中さん
生産緑地が多いと、気になることあります?
-
115
マンション検討中さん
>>114 マンション検討中さん
112です。一般的に2022年問題と言われているそうですが、全てでなくとも一部生産緑地が住宅用地にかわるとしたら、新たに多くのマンションができたりして、値が下がったり、三鷹の場合バスや電車が更に混むのかなぁと思いました。
-
116
マンション検討中さん
>>115 マンション検討中さん
バスや電車が混むほどのマンションが建つような、広い生産緑地は、もうないのではと思います。用地転換があっても、一戸建てメインで、影響はないと思います。
むしろ、直売の自販機が無くなってしまうほうが、残念かも。
-
117
名無しさん
>>116 マンション検討中さん
なるほどです。ありがとうございます。
-
118
マンション検討中さん
プラウドよりココのが静かで小学校までも安全で、第1種住居地域ですし周りが工業地域で環境が変動しうる?もしかしたら値崩れもしづらいじゃないかと思い、魅力的に思えたのですがプラウドと、比較されてる方は皆さんどうお考えでしょうか?
-
119
マンション検討中さん
>>118 マンション検討中さん
プラウドは、土壌汚染、高圧電線、学区、駐車場、周辺環境など、気になる点が多過ぎて、見送るつもりです。
こちらの方が、バランスが取れてる印象があります。
-
120
マンション検討中さん
三鷹吉祥寺のバス便ならこことプラウドの二強だからどっちでも大丈夫ですよ
-
121
マンション検討中さん
事前相談会行ってきました!まだほとんど価格が開示されてませんでしたが、プラウドより少し高いですね。
-
122
評判気になるさん
価格次第ですよね。
プラウドより安かったら即決ですが高いと考えちゃいます。
-
123
マンション検討中さん
プラウドのモデルルーム前で広告配っててあんまいい印象ないな
ブリリアシティ三鷹も同じ付近にいたし笑
-
124
マンション検討中さん
こっちの方が静かでどちらかというとプラウドは層が若そうかな?
こっちは40代50代向けな印象だった
-
125
匿名さん
小さな子供の声でうるさい所は避けたいですね。大規模だと子供天国になって、親達が子供は騒いで当たり前みたいな風潮になりかねないのもさらに嫌ですから。
-
-
126
匿名さん
>>125 匿名さん
地権者のじいさんばあさんが多い再開発建て替えマンションおすすめ。
地主感覚で子供をしかりつけてくれそう。
-
127
マンション掲示板さん
周りの環境ですが、バリバリうるさいバイクのガキがコンビニに溜まってるのが気になりました。
-
128
検討板ユーザーさん
-
129
マンション検討中さん
>>128 検討板ユーザーさん
まだ価格や日照など具体的に情報が出来ってないためではないでしょうか。
-
130
マンション掲示板さん
-
131
匿名さん
ここみに行きましたけどプラウドとあんまり変わらないですね
比較するとこっちのが高いしリセールス考えたらプラウドだと思いました
-
132
匿名さん
ここ資料問い合わせただけで説明会予約の案内来過ぎてダメ
どんだけ人気ないのよ
-
133
マンション検討中さん
内見会始まったけどスカスカですね。
物件は良いと思いますが、、、
前述の通りバイクバリバリのガキが気になりますね。
-
134
匿名さん
ここの物件を好む人は、ここに書き込みをしないような、控え目な人が多いのでしょう。
-
135
マンション検討中さん
私行きましたけどなんかこの物件同様静かでした
活気がない感じです
一旦売れ具合みて様子見することにしました
-
-
136
匿名さん
無抽選で好きな部屋が手に入りそう?でも資産価値は。。。
-
137
マンション検討中さん
営業さんは問い合わせが多いと言っていましたが…
事前案内会も希望の時間が取れなかったので、混んでるのか?と思いましたが、あまり人気ないんでしょうか。
様子見たいけど、一期の特典があるから悩みます
-
138
マンション検討中さん
階数による価格差が大きいように思いますが、一般的ですか?
低層マンションの見学が始めてなので、大規模より価格差があるのかなと予想しています。
-
139
マンション検討中さん
>>135 マンション検討中さん
モデルルームの作り的に一日6組くらいしか受けないスタイルなんじゃないでしょうか。
同時間で案内してる方は2組で物件同様プライベート感があって好感がもてましたが、感じ方は人それぞれですねー
-
140
マンション検討中さん
ここ検討していますがプラウドのモデルルーム前で広告配るのはダサいしやめてほしい
ライバル的な存在なのはわかるけど、目の前で配ることないでしょ…
-
141
マンション検討中さん
購入検討してますが、周りの環境でチラホラ出てるネガが気になるな。
-
142
評判気になるさん
大島てるの炎?が異様に多いエリアですよね。何かあるのかな?
一期で契約するとオプションサービスがあるみたいです。物件も良いのですが、少し割高感がある気がします。
-
143
匿名さん
ここはすぐ売れることないでしょうね
プラウドと同じ値段か安いなら結構売れたと思いますが戸数多くない分若干高くしまったのでしょうか
-
144
マンション検討中さん
周辺の大島てるは物件価値に影響しなそうな記載ですけどね。
-
145
マンション検討中さん
人気無さ過ぎ
プラウドより三鷹に近いからいいかなと思ってたけど他のとこにします
-
-
146
マンション検討中さん
-
147
名無しさん
ここが即完売する未来が見えないからここにするなら待ちが正解
-
148
マンション検討中さん
-
149
マンション検討中さん
要望書の募集期間までは人気があるかどうかはわからないでしょう。
-
150
マンション検討中さん
>>149 マンション検討中さん
モデルルーム予約埋まってなかったので大丈夫そうです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件