マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
1385
匿名
1379ですが、ペラボー板とか他の市内のマンションよりマシなとこ挙げてるじゃないですか。
また管理費については、むしろ適正だと思います。
他のマンションと比較してって書いているのですから踏み込んで書いていただけると嬉しかったですが、どうやら煽りだったようですね。
-
1386
口コミ知りたいさん
>>1381 匿名さん
さすがにこの内容には共感できませんよ…
ペラバーもトールタイプですし、管理費も24時間管理でないが故に適正な値に落ち着いてますよね。駐輪台数もアルコーブも適当にコメントしてませんか。
タイルはもう少し頑張れたとは思います。
-
1387
匿名
>>1381 匿名さん
長谷工じゃないとコストダウンって根拠なんですか?
今後の参考に教えて頂けないでしょうか?
-
1391
マンション検討中さん
[No.1388~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1392
マンション検討中さん
スマートキーって便利ですよね。
荷物持ったままカギを探したりとかする手間が省けますよね。
-
1393
匿名さん
ウォークインクロゼット、納戸の写真があり、すごくわかりやすかったです。
WICは柱がでっぱっているものは奥に2つめのポールがあって、これも使いやすそう。
納戸はブラック系のスチール棚を置くことでストック製品もかっこよく収納できると思いました。
右に見えているのは脚立ですか…?白or黒のどちらかでまとめたらかっこよくなりそうでした。
>>スマートキーって便利ですよね。
スマートキーってポケットに入れておいてもカギがあくんですよね?
便利そうです。まだ使ったことがないので使ってみたいです。
-
1394
マンション検討中さん
ここってスマートキー採用してましたっけ?フツーの非接触キーだったような。
-
1396
マンション検討中さん
ここの書き込み最近営業の方しかいないようですが人気なさそうですね、、
夜ここ見にきましたが暗くて隣の団地が不気味でしたよ
-
1397
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1398
マンション検討中さん
周りの木密もキレイに再開発できれば防災、防犯にもなってこのマンション一帯の価値も上がるんですけどね。
ひとたび大地震がくればこの立地はひとたまりもないですよ!
-
-
1399
マンション検討中さん
3面接道してるし大通り近いから、導線的にはむしろ逃げやすそうだと思ったけど。
先の台風にしろ、地震にしろ、木造戸建やタワマンよりは、やっぱり低層マンションのがいいのかなと思ってしまった。
-
1400
匿名さん
>>1399 マンション検討中さん
大型の救助車や消防車が入ってこれないし、周囲が木造戸建てだから延焼もはやいからリスクは高いのでは?
-
1401
マンション検討中さん
>>1399 マンション検討中さん
あなたのおっしゃる大通りがどこを指すかは良く分かりませんが、出るまでの道が家屋や電信柱の倒壊や火災で塞がれないと良いですね。
今どき震災を想定して自宅を購入するのが普通ですので、そういう意味ではここは無いなと現地見てすぐに感じ取れると思うのですが、正常性バイアスは怖いです。
-
1402
マンコミュファンさん
今後、連雀通りの拡幅もありますから、安全度もさらに高まりますね。
-
1403
マンション検討中さん
>>1401 マンション検討中さん
想定外のことが起こるのが今どき普通ですよね。タワマン台風被害もだれも想定してなかったわけで、ああなったわけですし。首都直下型地震がくるって言われてるのに地震の事だけ考えたら都内で検討なんてやめた方がいいですよ。旗竿地の大規模なんて、もっての他。
最近の新築では大通りまでの距離で言ったら
パークハウス三鷹=プレミスト三鷹>ガーラ 三鷹=三鷹の杜>プライドシティ吉祥寺
本当に首都圏で地震きたら実際は背の高い建物は軒並み半壊以上で、周辺戸建程度の低層地域の方が意外と安全かもですね。戸建は全壊するし、燃えるけど、RCの低層はまず全壊はしないし、延焼しにくい。
そういう意味では練馬のグランヴィラなんていいんじゃないですか?
-
1404
評判気になるさん
>>1403 マンション検討中さん
三鷹市の地震に関する地域危険度調査をご覧になっていないみたいですね。
こちらのマンションがある下連雀6丁目は、三鷹市の中でもかなり危険な地域になってますよ。
-
1405
マンコミュファンさん
>>1403 マンション検討中さん
すんごいバイアスかかってますけど、あなたのおっしゃる大通りってまさか連雀通りですか?むらさきばし通りですか?
だとしたらプラウドあたりはむしろ大通りに面してますね。2面ともに。
エイプリルフールのネタですよね?
あとプラウドに異常なまでの対抗心があることは十分に伝わってきました。
-
1406
マンション検討中さん
やたらバイアス持ち出してくるプラウドの購入者って前もいましたもんね。本当に地震きたらあの接道の少なさで700世帯も一斉に逃れるわけないの考えなくてもわかると思うな。世帯数に対して階段少ないしね。
さりげなくプラウドの擁護してる辺り同じ人かな。
-
1407
eマンションさん
>>1404 評判気になるさん
実際に三鷹の地図ったらご覧になられたことありますか。
たしかに下連雀6丁目は木造密集で危険なことは間違いないです。
しかし、それは三鷹の杜ザ・ハウスより東の地域が主に延焼の危険があると思われます。
なので、近隣にリスクの高い地域があることは否定はしませんが、第1種低層住居専用地域の戸建て群と第1種住居地域にある三鷹の杜ザ・ハウスを同一にするのは少し違う気がします。
ただ、大通り沿いのマンションに比べると消防車等は入ってくるのが難しいので、リスクがあることには変わりませんが、その代わり閑静という利点もあるのでどっちを取るかですかね。
-
1408
マンション検討中さん
まさか大通りって連雀通りのこと?それともむらさきばし?w
そのクラスの大通りであればプラウドは2面で接していて、このマンションはゼロです、接道ゼロ。
このマンション関係者のプラウドに対する並々ならぬ対抗心は100です、100!
まぁでもここは閑静な住宅地でいいんじゃないですか?ここのライバルはプラウドじゃなくて戸建てですよ。静かな所で落ち着いて暮らしたいと考える人の候補のひとつに入るマンション。そういう人はプラウドの大規模なんて目もくれないですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件