マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ここついに特典付けはじめたぞ
そんな売れてないの?
-
302
匿名さん
>>301 匿名さん
詳細は忘れましたが、もともと初めから一期契約特典があった気がします。オプションサービスがだったかな?
-
303
マンション掲示板さん
-
304
マンション検討中さん
>>291 匿名さん
だからといって、他物件のモデルルームに行っておこぼれに与ろうとか、企業だけでなくこのマンションのブランドにも傷が付くからやめてほしいですね。プラウドの営業や購入者からどういう目で見られるか、少しは考えてもらいたいものです。
-
305
匿名さん
>>304 マンション検討中さん
なんで、企業やマンションブランドに傷が付くことになるのですか?
また、プラウドの営業や購入者は、どういう目で見ているのでしょうか?
-
306
匿名さん
>>299 匿名さん
ここのインパクトある魅力って、なんでしょう。井の頭公園に近いことかな。
-
307
マンション掲示板さん
特に目立った魅力はありません。特に難点もありません。どこに行くにもそこそこ便利。無難さこそがここの魅力ではないでしょうか。
西棟側にある都営住宅がそろそろ建替時期にきているようですから連雀通りの拡幅とあわせて今後環境が変わるかもしれませんね。
-
308
匿名さん
>>307 マンション掲示板さん
なるほど、無難といえばこことガーラはかなり被りますよね。ただ駅にはあちらの方が2分近くて徒歩17分。価格や規模は同じくらいですから迷いますよね。
-
309
マンション掲示板さん
ガーラは三鷹駅には若干近いものの仙川が近すぎて水害危険地域ですからね。マンションで水害をどこまで気にするかですけど。地勢的要素に井の頭公園までの距離とブランド力を加味すると三鷹の杜に軍配が上がるのではないでしょうか。
それと完成後のシャインパークがあまりに殺風景でイメージ画とのギャップがありすぎて驚きました。三鷹の杜はちゃんと『杜』になるのでしょうか。名前負けしないと良いのですが。
-
310
匿名さん
>>309 マンション掲示板さん
私も同じかブランドなら三鷹の杜かなと思ってたのですが、ここの正式名称にパークハウスは付かないのですね。概要改めて見たら、新日鉄興和不動産とのJVでした。管理会社も日鉄コミュニティだし幹事は新日鉄なのでしょうね。そうするとあまりブランド差はないかもしれませんよ。
-
-
311
口コミ知りたいさん
新日鉄のマンション事業ってどうなんでしょう?大手なので母体が50年後になくなっているという心配はないのかなとも思うのですが。
-
312
検討板ユーザーさん
-
313
匿名さん
>>312 検討板ユーザーさん
記事拝見しました。騰落率の担保は企業や商品ブランドというより、物件属性によると記載されてますね。そもそも分譲実績が少ないということもあるのでしょうが、都心・駅近・タワー・大規模・再開発・ファミリータイプが多いので資産価値が安定しているとのこと。この物件で該当するのはファミリータイプぐらいですかね。。。ただ母体は新日鐵住金ですから企業としての安心感はありそうです。まあそれとマンション事業は別問題かもしれませんが。
-
314
口コミ知りたいさん
>>313 匿名さん
企業としての安心感があるということ、そのことだけを記載するので良いのではないでしょうか。
記載ぶりを拝見すると、冷静な分析しているようでネガティブなことだけをやんわり伝えているようにしかみえません。(そもそも論、すべて条件が整った物件が望ましいのはみんな知ってますよ)
-
315
匿名さん
>>314 口コミ知りたいさん
ネガとかポジではなく、あくまで記事を読んでの感想です。何か間違いや異なることがあればご指摘ください。
-
316
マンション検討中さん
>>314 口コミ知りたいさん
記事を読んで、資産価値が安定している物件を供給し続けている会社(ブランド)であると理解しました。
私もネガとかポジではないんですが、人によってだいぶ見方が違うんですね。
-
317
匿名さん
>>316 マンション検討中さん
資産価値の安定してる物件を供給しているというのは私も同じ理解です。ただ騰落率だけで企業や商品ブランドが判断されるものではありませんし、その騰落率の高さもこのマンションで当てはまることは少ないなとも思いました。その辺りをこの物件に対するネガと捉えたということでしょうかね。
-
318
マンション検討中さん
>>317 匿名さん
結局ネガなんですね。それでまたやんわりネガティブなことだけ伝えていると。
ところで、騰落率の高さがこのマンションに当てはまることが少ないと思ったのは何故ですか?
記事を読んでも、そんな風に読めないんですが。
-
319
口コミ知りたいさん
>>317 匿名さん
あくまで私個人の意見として記載します。
投稿の内容自体については否定しません、正しいと思うところはあります!
やはりネガティブな内容しか記載しないんだなーという印象です。私の思い込みだと信じたいですが、過去にも同じようにやんわりディスった投稿とかもしてるんだろなと想像。(ネガティブなことを書く人ってどうゆう人なんでしょう。販売会社や契約予定者などはネガティブなことは書かないことが想定できるので、、)
感想を述べているだけとはおっしゃいますが、、
私の感覚からすると、人の悪口をその人の前で優しい言葉で言っている事に近い感覚があり、この場では相応しくないなと考えています。
-
320
匿名さん
>>319 口コミ知りたいさん
あくまで個人の感想です。ネガしてるつもりもないのですが、悪口とか酷い言われようですね。というか検討版でこのやり取り自体が不毛に思います。どうしても気に入らないということであれば削除依頼されるのが一番かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件