マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
181
マンション検討中さん
>>180 マンション検討中さん
地味な層?業者感の足の引っ張り合いにウンザリしている冷静な方々なんじゃないですか。私的にはもしご近所になるなら、あなたのおっしゃる地味な層の方々の方が、心が休まっていいと思いますが。
-
182
マンション検討中さん
>>181 マンション検討中さん
悪い意味で言ったわけではないですよ。地味:飾り立てて人目を引こうとはしない態度
-
183
マンション検討中さん
第1期の案内きましたね。
3LDK 5400万円?とあります。
-
184
マンション検討中さん
>>183 マンション検討中さん
5400万円から、ですね。
-
185
通りがかりさん
低層階なら坪単価250万円程度で、プラウドシティBC棟とあまり変わらないですね。スーパーは、あまいけがあるし、三鷹駅に出るならこちらのほうがいいかもしれません。
-
186
マンション検討中さん
-
187
通りがかりさん
近隣の住宅との距離は10mあるかないかぐらいで、中には3階建ての近隣住宅があるので、低層階の朝夕の日当たりは期待できないかもしれません。プラウドシティのBC棟は、ほとんど売れてしまったので、比較は意味ないかな。
-
188
名無しさん
>>187 通りがかりさん
いやあそこもっと狭いよ
現地行ったけどあれ戸建やら団地みたいなやらと隣接し過ぎ
-
189
通りがかりさん
>>184 マンション検討中さん
こんなところで最低5400とか高い…
それなら揃ってるプラウドのが強いですね
-
190
検討板ユーザーさん
物件の東側は若干道幅が広くて、対面の戸建ても新しいものが多く、まぁ悪くはない。
南側は道幅が狭いが植栽やら歩道の整備で敷地面よりだいぶ後退するので日当たりは何ら問題ないが、汚い小さい戸建てばかりなのでバルコニー見た目が…
西側は、もちろん汚い団地…以上。建て替えがあればセットバックするだろうし、ワンチャンあるかもね。
私的には総合的に見て東はどこでも、南の4から上がよいかな。西は無理だ
-
-
191
通りがかりさん
東向きの一番南の部屋は、狙い目感ありますね。南側の部屋から隔離されてて、値段も盛られていないようです
-
192
マンション検討中さん
ここ買うならこの付近に戸建買ったほうがいいね
マンションであるメリットが感じられない
-
193
マンコミュファンさん
>>192 マンション検討中さん
この物件の話ではなくなるのですが、興味があるので質問です。
私はマンション派なのですが、192さんがここなら戸建が良さそうと感じた際に比較されたマンションであるメリットって何でしょうか?
-
194
匿名さん
立地的に井の頭公園の森継承プロジェクトってネーミング、無理がない?
-
195
通りがかりさん
何か他のマンションの業者らしき投稿が多いな
近隣に住んでるから分かる。プラウドシティと近いロケーションだから、比較されやすいんだろうけど、どちらも駅へのアクセスは大差ない。
むしろ違うのは学校区と高圧電線等の環境面。
この点、三鷹の杜の方が圧倒的に良い。
あとは大規模な程、マンションはマナーだとかそういったブレ幅が大きくなるし、個人的には三鷹の杜が良い。最後は個人の価値観だと思うが。
-
196
匿名さん
この掲示板は9割くらい業者だよね。無料でしかも匿名、書き込んでる人間の素性なんてわかりっこない。
その程度と割りきって読んだ方がいいよね。
-
197
匿名さん
>>195 通りがかりさん
そういうものですか?ここ殆ど活用されてないようだから、そもそも業者が書き込む意味ありますかね。
こことプラウドシティ吉祥寺の決定的な違いは吉祥寺までのアクセスではないでしょうか。バス通勤を考えたらここは三鷹一択かと思います。あとは井の頭公園までの距離なんでしょうね。あちらは西園まで本当に直ぐですから。この直ぐというのが、小さいお子さんのいるファミリーに響いてるのだと思います。
大規模や高圧線は仰るように個人によって異なるでしょうね。あと学区は公立でそこまで違うものなのですか?
-
198
マンション検討中さん
三鷹の杜から吉祥寺通りまで歩いてすぐだから、下連雀バス停が使えます。だから三鷹一択ということはなく、吉祥寺へのアクセスはプラウドと大差ないと思います。
-
199
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
下連雀のバス停まで400mですよ?連雀通り渡るのにも時間がかかりますから約6分くらいですね。さすがに朝の時間のない中、6分歩いて更にバス待ちしてというのはキツいかと。
これも人によるのですかね。
-
200
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件