物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目3619番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 (中央口) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩6分 (A2出口) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 (改札口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(内、事業協力者住戸29戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月末日予定 入居可能時期:2020年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 東日本建築支店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー大井町 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
163
住民板ユーザーさん8
来週の4連休も引越し多そうですね。
我が家は入居して1週間位経ちますが快適です!
-
164
契約済みさん2
>>162 住民板ユーザーさん1さん
我が家も1週間ほどいますが、快適です。
ただまぁ、隣との壁が乾式壁である分どの程度の生活音が響くか感覚が分からず、とりあえず家ではヒソヒソ話程度の音しか出さないようにしてます。
エレベーターにも2枚ほど騒音注意の張り紙があり(早朝の洗濯機と深夜の音楽だったかな)、どこまで気をつければ良いのかが若干わかりづらいですね。
-
165
マンション住民さん
お返事ありがとうございます。
我が家も1週間程度経ちましたが快適です。
確かに張り紙の深夜と早朝って何時なんだよって思いますよね。
深夜はともかく、早朝の洗濯機は許されてもいいのではと思ってしまいますが。
うちは上の階の足音?お子さんなのかな?
たまに響いて来ますがマンションだし仕方ないよなと思っています。
エレベータの1基の壁側のボタンがないのと、
以外と玄関外の左側の通路とか、エントランス前が雨だと水が溜まってしまうのが、
少しでも傾斜があったらよかったのになと思っていますが。。。
今後敷地内の不備や改善点って改修の方法とかあるんですかね?
でもすごく暮らしやすく、住環境も便利なので、
新築ライフを楽しんでいます。
-
166
通りがかりさん
我が家も概ね満足ですが、今の引越時期の日中帯のエレベータ混雑は少しストレスですね。笑
あとは小さい子どもがいるので、特に横と下の居住者の方々に、音が響いていないか不安です。
ちなみに我が家には、他の方々の生活音は全く聞こえませんね。快適そのものです。
-
167
匿名さん
引越しの段ボールやらゴミが出てゴミ捨て場は大量廃棄物状態ですかね。管理人さんご苦労様です。
-
168
匿名さん
ウチは西向きではないのですが、晴れたら富士山って本当に見えますか?
-
169
契約済みさん2
>>168 匿名さん
西向きですが、今のところまだ見えたことはないですね。。。
遠くに武蔵小杉のタワマン群が見える程度です。
直近だと梅雨の影響で晴れてても空気中の湿気で視界が多少悪くなるので、秋晴れの日期待してます。
-
170
契約済みさん2
>>161 住民板ユーザーさん4さん
前言撤回します。。。
うちの廊下も軋みが出始めました。
湿気にせいかなぁ。。
ウェルカムデスクに相談しようと思います。
-
171
住民板ユーザーさん7
住んでみてから分かることってあるので、ウェルカムデスクがあるのって便利ですね。
コンシェルジュでは話になりませんしね。
-
172
マンション住民さん
ウェルカムデスクもあと1週間なので活用しきらないとですね!
-
-
173
住民板ユーザーさん8
ようやく入居できましたが、意外と上階の音が響きますね(お子さんかな?我が家も気をつけないと)、二重床.二重天井.スラブ厚200-250で大丈夫かなと思いましたが、やはり各自が少しずつ配慮しないといけませんね。
-
174
匿名
音に関する貼り紙3枚目になりました。
何枚までいくのでしょうか?
-
175
匿名
>>174 匿名さん
本当ですよね。
遊びに来た家族にそんな壁薄いの?と驚かれました。
正直、過剰な張り紙は控えてほしいです。。
-
176
通りがかりさん
うちも、ときたま周りから音が聞こえますが、共同住宅なので、ある程度は相互理解が必要だよなと思っています。
あの張り紙からだと、どの程度の音なのか分からないし、誰に向けて言っているのか分からないので、気をつけようがないですよね。
-
177
住民板ユーザーさん7
確かに初っ端から張り紙多いですね、よっぽどなのでしょうか。。勿論気をつけるべきだとは思うのですが、過剰になり過ぎない様にしたいですね。私は住み始めて半月程になりますが特に騒音面では気になったことは無いです。
エントランスとエレベーター内の空調が暑めなのと、裏口(搬入)側のゲートが雨が降り込む設計なのはちょっと気になりますが。笑
-
178
契約済みさん2
>>177 住民板ユーザーさん7さん
我が家も騒音は一度も気になったことはないです。
他の方に迷惑をかけているかは分からず、実はあの張り紙に階数を書いて欲しいと思ってました。
(もしくは直接ポストにクレームがあった旨通知欲しいですね)
裏口の雨は確かに気になりましたね。
裏口入るときにいったん傘をしまうものの、また開かないといけないのがちょっとねぇ。。。
-
179
住民板ユーザーさん1
>177
直接クレームが分かるのは嬉しいですけど、足音がうるさいとかであれば下の階の人からなんだと分かってしまうのが難しいですよね。注意を特定されて揉め事になってしまうのも面倒ですし‥
ウェルカムデスクの方に連絡しましたが、裏口の小バエとか、小さい虫関係いやじゃないですか?
できたらみなさんも連絡お願いします。
-
180
住民板ユーザーさん1
生協の配達時間が金曜の午前中との事ですが、不在時には留置出来ないとの事。仕事をしていると受け取れない事が多いと思いますが、皆さんどうされてますか?別のネットスーパーとかお使いですか?ご参考までに教えて頂けると幸いです。
-
181
住民板ユーザーさん1
>180
西友、ヨーカドー、カクヤスなど利用しています。時間指定できるので、平日夜、土日の午前などに届けてもらってます。
オイシックスみたいなのも便利ですよね。
-
182
契約済みさん
>>168 匿名さん
初めて富士山が見えました。
思ったよりはっきり見えますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件