物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目3619番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 (中央口) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩6分 (A2出口) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 (改札口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(内、事業協力者住戸29戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月末日予定 入居可能時期:2020年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 東日本建築支店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー大井町 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
143
契約済みさん2
>>141 購入者さん
方向は違いますが、モデルルームの天板も継ぎ目はあるように見えますね。。(赤枠箇所)
ただ、138さんの写真程、幅は大きくないように見えます。
私は内覧会の際はこの継ぎ目をあまり気にして無かったですが、明日の確認会ではちょっと見てみようと思います。
-
-
144
契約済みさん2
昨日確認会に行きました。
同じように、L字キッチンの溝はありました。
個人的にここはあまり気にならないものだったので特に担当の方には確認しませんでした。
-
-
145
契約済みさん2
上から見るとこんな感じです。
天板の色の都合もあるかと思いますが、あまり目立たないですね。。。
掃除は、まぁちゃんと拭かないといけないとは思いますが。
ちなみにこのタイプのキッチンの方で、特に天板延長した方にお聞きしたいのですが、シンク正面および横に水はね防止のボードは設置されますでしょうか。
その場合、どのようなものをお考えでしょうか。
(グーグル先生に聞いたところ百均のボードを加工するやり方や、専用のボードをオーダーする方がいらっしゃるようですが、どちらが一般的かなと。。。)
-
-
146
住民板ユーザーさん4
138で投稿した者です。皆様が投稿してくださった写真、大変参考になりました。誠にありがとうございました。先日の確認会で、タカラスタンダードの担当の方にご説明頂き、繋ぎ目の位置について納得する事ができました。
水はね防止ボードは我が家も悩んでいますが、せっかくのオープンキッチンなのでまだ決めかねています。
-
147
住民板ユーザーさん8
キャンセルした元契約者です。
内覧会を終えた皆様のご感想はいかがでしょうか?
他の物件やその他のエリアも見ておりますが、やはりこちらの物件が気になっております。
-
148
契約済みさん2
>>147 住民板ユーザーさん8さん
外装に関する多少のゴタゴタはありましたが、最終的には売主側が良い感じの対応をしてくれているので特に不満はないです。また、内装の施工具合も特に問題ないと考えています。引き渡しが楽しみです。
ちなみに本物件に限った話ではないですが、唯一気になる点としてはアフターコロナでテレワークが推進されている以上、都心駅近物件の資産価値が下がらないが心配です。。。(特にここは元々交通の利便性を謳っている場所なので、尚更。。)
ちなみにキャンセルされた理由は何だったのでしょうか。
-
149
匿名さん
内装の出来にとても満足してます。
早く引っ越ししたいです。ご近所の皆様よろしくお願い致します!
キャンセルされたのですか?勿体無いですね。
私見ですが、価格は下がらないと思いますよ。
キャンセル住戸の価格が判断材料でしょうね。
-
150
住民板ユーザーさん8
ご返信ありがとうございます。
現時点では、テレワークの影響はほとんどなさそうですね。
キャンセル理由は、コロナによる不況でのリスク回避だったのですが、
意外と影響も少ない(中長期的にはまだわかりませんが)ので、
若干キャンセルしなければよかったな。と思っております。
-
151
匿名さん
>>150 住民板ユーザーさん8さん
投資用で初めから住まないのなら分かりますが、居住用で購入するのなら長期的な観点で考えて景気の波はあれどゼロ金利が不況で延長になるのを考えればリスク回避できたでしょうね。勿体無かったですね。
-
152
住民板ユーザーさん5
もしそのお部屋オプションとかも付いてたら次に購入するかたラッキーですね
-
-
153
契約済みさん2
>>150 住民板ユーザーさん8さん
私も同じようなこと(コロナでリスク回避すべきか)を考えてキャンセルすべきかすごく迷った挙句、手付金が勿体無いと思って踏みとどまった感じですね。。。
おっしゃる通り中長期的にはどう転ぶかわからないですので、何が正解なんてわからないですね。
-
154
入居予定さん
入居も何軒か進んでいるみたいですが、お引越しされた方いますでしょうか?
実際の環境など感想伺えたらなと思います。
うちはまだ入居が少し先で今月末なので、こんなの準備しておいたらいいよ
みたいなものあればお伺いもできたら嬉しいです。
部屋自体は何度か見に行って、騒音は全くありませんが、飛行機が意外と近く、
見応えがあって逆に喜んでます。
窓ガラスがけっこうすでに雨風で汚れているのは仕方ないんですかね。
紫外線対策のフィルムも検討中ですが何か汚れ対策などあもあれば伺えたらと思います。
-
155
契約済みさん2
>>154 入居予定さん
うちは今週末の引っ越し予定です。
窓ガラスについては、直近の雨風に打たれて汚れるのはしょうがないかなと思ってます。
紫外線対策フィルムは業者に依頼して貼ってもらいました。思ったより高かったですが。。。
ちなみに飛行機は自分も喜んでますね。部屋の中では全然聞こえないし、近辺を散歩した際の騒音自体は、道ゆく車とあまり変わらないですし、飛んでくるたびに見上げて楽しんでます。
-
-
156
住民板ユーザーさん8
窓ガラスは年2回清掃が入ると管理規約にあったような気がします。
モデルルームタイプのお部屋の方は窓面積が大きいから紫外線カット対策してる方多そうですね。
-
157
入居予定さん
>155,156
返信ありがとうございます。
やはり飛行機楽しみな方もいらっしゃいますよね!
思うところもありますが、住めば都というように、
何度か見てるうちにだんだん建物、部屋も好きになってきました。
資産価値もどうなるかなと思うこともありましたが、
大井町の物件数や価値を考えると、そこまで影響などもなさそうかなと思い始めました。
マンション内のトラブルなくみなさんが楽しく住めるといいですね。
紫外線カットどこかオプションで探してみようと思います。
ありがとうございます。
-
158
住民板ユーザーさん8
>>153 契約済みさん2さん
ご返信ありがとうございます。
ほんと何が正解かわからないですね。
でも、本物件はとてもよい物件だと思っています。
皆さま、私の分まで快適な新築ライフを送ってくださいませ。
-
159
住民板ユーザーさん1
フローリングの所々に軋むところがあるのですが、皆さまのところはいかがでしょうか。
-
160
契約済みさん2
>>159 住民板ユーザーさん1さん
うちは内覧会の際に業者さんを呼んで確認してもらっており、今のところ特に軋みを見つけたことはないですね。。。
アフターサービスの範疇の認識ですので、一度一階の窓口にご相談いただいた方が良いかと思います。
(まだ駐在中の今がチャンスですね)
-
161
住民板ユーザーさん4
>>160 契約済みさん2さん
ありがとうございます。そうしてみます。
-
162
住民板ユーザーさん1
引っ越しもかなり進んだ気がしますね。
みなさん暮らしてみてどうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件