物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂8丁目2308番2、2312番1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
267戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月末予定 入居可能時期:2020年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
総合ハウジングサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYOキラリスナPROJECT口コミ掲示板・評判
-
552
住民板ユーザーさん4
[NO.550~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
553
住民板ユーザーさん1
>>549 住民板ユーザーさん4さん
土手は移動手段に使われてますよ。
見たくなくても見えますので低層階の方は分別を持って
行動しましょう
-
554
住民板ユーザーさん4
>>553 住民板ユーザーさん1さん
スレッドが消されてもなお、ご指摘頂きありがとうございます。
あやうく、忘れてしまうところでした。
ぜひ、理事になられて土手からの品位チェックを励行いただければと思います。
また、過去のやりとりを見て頂ければ、掲示板に書くよりも管理会社や個別に注意を頂くことのほうがより効果的と考えます。
分別のつく貴方であれば、ご理解よろしくお願いします。
-
555
住民板ユーザーさん1
なぜかみんな喧嘩腰になって怖いです。。
話変わりますが、皆さん登記っていつ書類が届くことになってましたか?引き渡し会でもらった書類を見ても見つからず。。
-
556
住民1
>>555 住民板ユーザーさん1さん
この前何かの紙に6月って書いてた気がしますが…
間違えてたらごめんなさい!(^^;)
-
557
住民板ユーザーさん1
エレベーター内にあるグレーの保護シートとてもダサい気がするのですが、、、
分譲マンションであんなの見たことありませんし、臭い匂いしますし、、、
引越も落ち着いてきましたし、必要ですかね?
-
558
住民板ユーザーさん2
>>557 住民板ユーザーさん1さん
宅配の方など荷物や台車を載せる方もいらっしゃるので、壁にキズが付かないように必要だと思います。
ここに住む前も分譲マンションでしたが、同じようなシートが張ってありました。
資産価値が落ちないように分譲マンションなら張ってあるところが多いのではないでしょうか。
-
559
住民板ユーザーさん1
>>529
製糖工場という返信がありましたが、ウチの妻は銭湯の湯を沸かす時の炭の焼けた臭いが、焼き芋のような臭いで来ていると言っていますが、どうでしょう?
-
560
住民板ユーザーさん1
ホームページを見ると低層階の格安部屋がまだ残っている。まだ完売していないのは謎ですね、目玉部屋として設定してるかな?
-
561
住民の人に質問したいさん
-
-
562
住民板ユーザーさん1
確かにあと数部屋が残っているようですね
コロナの影響もありますが、西葛西にも同じような大規模マンションが建てられ今月から販売し始めるようです。江戸川区にあるが、周りに広い公園があって評判が良さそうですね。物流倉庫と違って駅前から公園を通ってマンションまで歩けます。
最終期で頑張って完売させないと、来年中古物件になりさらに売れなくなります。
-
563
住民板ユーザーさん1
-
564
住民板ユーザーさん8
フローリングがあちこちギシギシ鳴りますが、うちだけでしょうか。
-
565
住民板ユーザーさん1
>>564
フニャフニャ床に加えてここ数日の高湿が関係してそうです
-
566
住民板ユーザーさん1
>>557 住民板ユーザーさん1さん
普通です。必要です。
-
567
住民板ユーザーさん1
在宅勤務ではなく、明日早いのでもう寝ます。
もう少し気を使ってください。
-
568
住民板ユーザーさん1
ここで文句言うからエレベーターのゴムマット、2基ある東側のうち1基外されてたね
-
569
住民でない人さん
-
570
住民板ユーザーさん2
-
571
住民板ユーザーさん1
>>569 住民でない人さん
早朝の火事でしたが、外観を見る限り上下左右までは火が及ばなかったようで、不幸中の幸いでした。
その日深夜まで消防の方が待機して下さっていましたので安心しました。
皆さまもくれぐれもお気をつけくださいね。
-
572
住民板ユーザーさん1
>>570 住民板ユーザーさん2さん
保護シートはイタズラの観点からも必要です。
現に前のマンションでも回数ボタンはイタズラで傷だらけ、乳母車で傷だらけでした。
こういうファミリー向けマンションは
、特に子供のイタズラが多く見受けられるので
必要かと思います。
郵便受けもイタズラご有ります。親御さんお気をつけ下さい。
まー 見てれば分かりますよ…
-
573
住民板ユーザーさん1
ここのマンションのガスコンロ揚げ物とかするときの油の温度設定とかないなー不便だなって思ってたらコンロの右下にありました。みなさん気づかれてました?てっきり電池入れかと思ってました、、
-
574
住民板ユーザーさん1
>>573 住民板ユーザーさん1さん
コンロの温度設定の場所は内覧会の時に軽くですが説明してくれましたよ。
左下の電池入れの説明も一緒に。
ちなみに電池はお試し用なので、寿命が短いような事を言っていたと思います。
細かいところの説明などは担当者にもよるんですかね?
-
575
住民板ユーザーさん1
洗面所の蛇口の根元(伸ばせる部分ではない)と、洗面所への引き戸が曲がっていることが判明
住み始めて気付いたんですが、アフターサービスでどれだけ診てもらえるんでしょうか?
あと他の方でも歪んでいる部分があったりしますか?
-
576
住民板ユーザーさん1
エアコンの室外機の排水が溝からズレているのをいくつか見かけました。
たくさんの方が通る1階エレベーターのすぐ前の室外機もズレていました。
廊下が水浸しになるしシミにもなります。
販売物件の見学に来る方の印象も悪くなりそうです。
皆さん、ご自宅の室外機は大丈夫ですか!?
直接言うのもはばかれるので、この掲示版を読んで直してくれたらうれしいです!
-
-
577
住民板ユーザーさん1
まだこちらの投稿されている方がいらっしゃるようなので、
情報共有いたします。
掲示板にも素敵ネットにも掲載されていませんでしたが、
先週から、スカイデッキ以外の施設が使えるようになったみたいですね。
聞いてみたら、「この紙古い情報で?…」とのこと。
管理会社は一体何しているんでしょうね。
管理組合の発足へのサポートもなければ子ども会のようなものも動きが無く、誠に遺憾です。
分譲マンション購入した意味が…共感していただける方がいたら一度管理会社に直談判しようと思います。
-
578
住民板ユーザーさん1
PTAは入退会自由な任意団代ですが、加入が任意である旨を説明せず、ほぼ強制というのが実情なんでしょうか。
五砂小、二砂中のPTAはどんな感じなんでしょう?
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
579
住民板ユーザーさん8
こちらのマンションを検討していますが、近くに東西線が走っている音が気になります...
実際どうなんでしょうか?窓を閉めれば聞こえないならいいですが...
-
580
住民板ユーザーさん1
どれくらい騒音が気になるかは個人差がありますし、
部屋の位置にもよると思いますので、あくまでも参考としてお読みいただければと思います。
部屋の位置としては、遠いか近いか半々で分けるなら我が家は線路に近い方の部屋になると思います。
で、私個人としてはそれほど線路の音は気になりません。
窓を開けると、電車が通る時はテレビの音が聞きとりにくいなという感じはします。
先日までは窓を開けていることも多かったので、テレビの音量を通常より上げていました。
しかし暑くなってクーラーをつけて窓を閉めるようになると、電車の音はほとんど気になりません。
窓を閉めていれば、洗濯機、食洗器、ドライヤー、キッチンの換気扇などの生活音の方がよっぽど大きく、意識しないと電車の音は気づかないくらいです。
たしか窓が複層ガラスだったと思いますので、その効果も大きいのかもしれません。
ただ、やはり音の気になり方は個人差がありますので
実際に現地モデルルームで確認するのが良いと思います。
30分でもモデルルームに滞在すれば何本も電車は通るはずですので、窓を開けた時の聞こえ方と閉めた時の聞こえ方を比較されると良いと思います。
-
581
住民板ユーザーさん8
ご丁寧に説明していただいてありがとうございます!!すごく参考になりました。この後モデルルーム行って実際確認したいと思います
-
582
住民板ユーザーさん1
4500万台のリバーコートってどこ?
完成前に契約した人間からすればふざけんなって価格なんだけど
-
583
通りすがりさん
>>582 住民板ユーザーさん1さん
HPの物件概要に517号室(2LDK/65.04㎡)って書いてあります。
-
584
住民板ユーザーさん8
>>582 住民板ユーザーさん1さん
これからもドンドン値下げていくかもしれないですね、騙された気分です。
-
585
住民板ユーザーさん3
-
586
住民板ユーザーさん1
517号室の価格が気になって調べてみましたが、当時の売り出し価格よりもむしろ増税分少し高くなっているくらいで、値下げしていないですよ。2LDKの65.04㎡のお部屋ですし。
-
-
587
住民板ユーザーさん2
ゴミ置き場のゴキブリ対策って何かされてるかわかる方いますか?まだ見たことはないのですが、ゴキブリが発生する条件は整ってるので行く度にゴキブリがいるのではとの恐怖で‥
-
588
住民板ユーザーさん7
ゴミ置き場、不思議なくらいハエやゴキブリみかけないですよね
たぶん何か対策してるんじゃないかとは思いますが具体的に何してるのかはわからんです
-
589
住民板ユーザーさん1
レンタサイクルを利用する皆様へ。
バッテリーをロッカーに戻すときは、奥の方の充電器から優先的に戻していただけないでしょうか。
手前の充電器に戻す方が楽なのはとーっても分かります。
それに引き換え手前の充電器にバッテリーがある状態で、奥の充電器に戻すのはとーっても大変です。
奥の充電器が空いている場合は、ぜひ奥に戻すようにしませんか。
その方が、利用者みんなが気持ちよく使えると思います。
ぜひよろしくお願いいたします!
-
590
住民板ユーザーさん3
ゴミ出しに行くと毎日管理人さんたちが水やデッキブラシ使って掃除してくれています。
それに、ディスポーザーがあるから生ゴミの量が普通のマンションより少ないのも一因では?
-
591
住民板ユーザーさん1
>>589
自転車や鍵の位置が固定なので、手前だろうと最初あった場所に戻すだけだと思うのですが、それでは駄目なんですか?
-
592
住民板ユーザーさん1
>>591さん
鍵の位置は固定ですが、バッテリーをどの充電台に戻すかは固定されていません。
ロッカー内の4つの充電台のうち、どの充電台にも戻すことが可能です。
なので、
Aさんが奥の充電台からバッテリーを借りる。
↓
Bさんが手前の充電台から借りる。
↓
Aさんが手前の充電台に戻す。
という状況があり得ます。
こうなると、Bさんは手前の充電台のバッテリーを避けて奥の充電台に戻すか、
手前の充電台を一度外して奥の充電台に戻す。
または手前のバッテリーを奥の充電台に移動し、手前の充電台にバッテリーを戻す。
ということをしなければなりません。
これだとBさんが大変になるので、借りるときに奥から取ったか手前から取ったかは関係なく、
返却時に奥の充電台が空いている時は奥の充電台に戻すようにしませんか。
というお願いというか提案です。
別にルールでも規則でもないので、手前から取ったんだから手前に返す、でもダメではないです。
ただ、手前の充電台にバッテリーがある状態で奥の充電台に戻すのはとても大変です。(体験してみれば分かると思います)
手前の充電台が空いていれば奥の充電台に戻すのも大した手間じゃないので、次の人のために奥に返すようにしませんか。
その方が皆が気持ちよく生活できると思います。
という、一つの意見にすぎません。
まあ慣れれば手前のバッテリーを避けて奥に返すのも大した手間じゃないかもしれませんが、現時点で私は大変に感じているので、
皆さんが奥から返すようにしていただけらありがたいな、というささやかな願いです。
どれくらいの方がここを見ているか分かりませんが、たとえ少人数でもこれを見た人が、次回は奥からバッテリー返すようにしてくれたらうれしいなと思って書きました。
-
593
住民板ユーザーさん1
みなさんにお聞きしたいですが、通常みなさん通勤の時やはり東西線をしようしてますか?新宿方面ですが、東西線使わずいく方法ありましたら共有頂けますでしょうか。あと、7時代の東西線の混み具合はどうですか?
-
594
住民板ユーザーさん7
>>593 住民板ユーザーさん1さん
職場東京駅なので東西線利用中です。7時台ですと乗客同士でスペースが全く取れず、身動きが取れないレベルに近いです。茅場町付近で乗り換えが多く8分我慢できればその後は座ったりも出来ます。
-
595
住民板ユーザーさん4
-
596
住民板ユーザーさん1
>>593
4分程歩き都営バス(袖ヶ浦バス停)に乗り亀戸駅に出れば
総武線で新宿駅に出られます
総武線も凄まじい混雑ですが。
-
-
597
住民板ユーザーさん1
>>593
追記
同じバスで大島駅前で降りれば都営新宿線でも新宿駅に出られますね
そちらは幾分混雑がマシだった記憶があります
-
598
通りがかりさん
-
599
住民1
>>598 通りがかりさん
門仲まで電動アシスト自転車で15-20分です。平坦一本道でかなり楽です。
-
600
住民板ユーザーさん7
今となってはほぼテレワークですがたまに銀座まで自転車で通勤することがあります
サクサク進めば30分ほどで着きますよ。電車だと徒歩含めて40分かかります
車の通りが比較的少ないトピレック側の大通りを直進するのが走りやすくおすすめです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件