物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂8丁目2308番2、2312番1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
267戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月末予定 入居可能時期:2020年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
総合ハウジングサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYOキラリスナPROJECT口コミ掲示板・評判
-
732
住民板ユーザーさん1
>>730 住民板ユーザーさん1さん
うちも子供居ますが子供自転車もベビーカーもキックスクーターも家の中におさめております。
-
733
住民板ユーザーさん1
子供が多い家庭は入りきらないとかあるのでしょう。
元々、保育園とキッズルームのあるマンションなので
子供のことはみんなで温かく見守りましょう。
-
734
住民板ユーザーさん1
もう諦めましょう。入居当初は、安いと言ってもそれなりの価格だから、ルールをガチガチにしなくとも何とかなるだろうと思っていたらこの体たらくです。
「〇〇の気持ちが分からない!」ってルール違反する人の気持ちはそりゃ分からないですよ。ある程度の民度や常識がある住民が大多数ならそんな必要はないですが、やはり期待する方が間違いだったと割り切って、守らざるを得ない制度や懲罰で縛るしかない。
どんどん息苦しくはなりますが、見て見ぬ振りをして看過するよりはマシです。
-
735
住民板ユーザーさん
段ボール云々より他人の家の様子ジロジロ見てあーだこーだ言う方もスモーカー気質感じますよ
-
736
住民板ユーザーさん1
ルールを守っているかお互い見張りあいして管理組合も互いにチェックして
それでも修繕積立金を払わない人やルール違反する方との攻防が
マンションを手放すまで続きます。
注意の張り紙まみれのマンションもありますよね。
-
737
住民板ユーザーさん2
>>736 住民板ユーザーさん1さん
あなたは本当にここの住民ですか?
なんか他人事のようにいってるけどここを売って欲しい業者かな?
だとしたら人気のマンションですね。
-
738
住民板ユーザーさん1
お互い見張りあいをして張り紙を増やすより
いろいろな人がいることを許容してゆったり暮らしましょう。
マンションの資産価値も上がります。
-
739
住民板ユーザーさん1
>>738 住民板ユーザーさん1さん
下がりますよw
-
740
住民板ユーザーさん
-
741
住民板ユーザーさん7
うちは一歳の子供がおりますが、入居当時からはベビーカーとか全部部屋の中に。そうした荷物は部屋内だと思いますが、今朝から傘も部屋の中に整理してくださいとのお知らせがきましたが、本当にやりすぎだと思います!そもそも玄関に傘かけが設置されていますし、マンションの見学の時もこちらは傘かけですと紹介されましたし。傘くらいは玄関にあるべきものではないでしょうか? 本当に不思議な気持ちいっぱいです。雨の日も濡れた傘を部屋の中に持ち込むとの事ですねー、なんか住み心地は悪くなりますねー!
マンションは管理されることはいいと思いますが、ただ程度というものも考えて欲しいです。ここに住んでるのは人間なんですから。
いい過ぎかもしれませんが、購入前に傘は外にかけてはいけないと聞いたら、買わないと思います。
面倒くさいところだと判断するから
-
-
742
住民板ユーザーさん3
>>741 住民板ユーザーさん7さん
それ新聞受けですよ。それなりのホテルだったら同じやつありますよ
-
743
住民板ユーザーさん1
>>741 住民板ユーザーさん7さん
雨の日は気にならないけど、晴れてるのにずっとあるのは気になる。という人は多い気が
-
744
住民板ユーザー
>>743 住民板ユーザーさん1さん
いや、前の方もこたえてますがあれは傘立てではなく新聞受けですよ。
-
745
住民板ユーザーさん2
今時、新聞なんかとってる人一部ですよ。
どう考えても傘立てとして使うことが利便性があります。
濡れた傘を置いておけると住空間が快適になります。
監視し合うマンションから容認し合うマンションに
切り替えられませんか?
人間は多様性があってこその人間です。
-
746
住民板ユーザーさん
>>745 住民板ユーザーさん2さん
ルール守ってる人がいるのにルール違反の人を許容するのは無理があるのでは?
-
747
住民板ユーザーさん7
なんでもかんでも高級ホテルとか、タワーマンションと比較して、何の意味があるのかな、高級ホテルやタワーマンションのようなところは部屋の外はなくても、部屋の中はそれなりに広くて、玄関にも色んなものが置けるよう作ってあるでしょう
このマンションは大体70米くらいで、玄関にベビーカーと傘立てなど色々置くと本当に狭くなります。
せめて傘立ては部屋の外だと思いました。
子供のいる家族はみんなどうしてるだろうねー
何言っても人は変わらないから、傘立てすら許せない人って子供のことを理解してもらえると思いません。マンションの価値ばかり考えてる人!
-
748
住民板ユーザーさん1
子供2人居ます。ベビーカーとストライダー玄関、傘立てシューズ箱の中に入れてあります。
室内空間だけでちゃんとら収めております。
共用部に物を置いてはいけないと入居前から分かっておりましたので。
-
749
住民板ユーザーさん
>>748 住民板ユーザーさん1さん
私なら子供2人いる家のストライダーが玄関先にあっても
「元気な子がいるのかな」ぐらいにしか思いませんけど。
夜中に壁や天井をドンドンされたら少しだけ気になりますけど。
-
750
住民板ユーザーさん6
ルールを守ってる人が損をしてるみたいですね。
何かおかしい。
-
751
匿名さん
748さんの言っているとおりです。
共用部に私物を置くのは管理規約でNGと最初から決まっています。
後でできたルールではないので、それをわかっていて契約した以上、
これくらいいいでしょ、は自分勝手じゃないの?って話です。
戸建てならご自由に、で終わりですが、マンションですので
廊下に傘やカートが置きっぱなしになっていることを嫌がる人がいたとき
ルールを守ってない方が悪い、となるのは仕方のないことだと思います。
傘に限らず「これくらいいいでしょ」の許容範囲は人それぞれですので、
その線引きを管理規約で定めているのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件