マンション比較中さん
[更新日時] 2021-01-31 02:51:03
プラウド瀬田一丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区瀬田一丁目944番9(地番)
交通:東京急行電鉄田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩7分
東京急行電鉄大井町線 「二子玉川」駅 徒歩7分
間取:1LDK ~4LDK
面積:60.39平米~145.22平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-02 22:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区瀬田一丁目944番4(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩7分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド瀬田一丁目口コミ掲示板・評判
-
47
マンション検討中さん
商業地とバッティングする場所でもないのに、
売り切り価格の野村がそんなに高いの!?
竣工後在庫確実だな。。
-
48
匿名さん
設備仕様は価格帯に合わせてかなり高級なものにするとのこと。
ブランズより立地がいいので、ブランズの坪単価を見れば500は軽く超える。
当たり前だけど、比較はブランズの246に面していない方。
-
49
評判気になるさん
>>48 匿名さん
私も聞きました。
世田谷仕様でなくて都心仕様にすると。
あと2ldkで80平米以上。
3ldkは100平米以上が中心の間取りなので
高級志向は間違いないです。
絶対買えないと思ったので早々に候補からはずれました。
買える方々は楽しみですね。
-
50
匿名さん
-
51
マンション検討中さん
60平米台1戸
70平米台8戸
80平米台4戸
90平米台15戸
100~140平米台14戸
で、1番狭い60平米台が億行ってました。
-
52
名無しさん
>>51 マンション検討中さん
ほぼ90平米以上の物件は最近なかったですよね。
買える人は限られからこそ希少性があって、いいと思いました。
60平米は100平米に住む家族のおばあちゃんが住むイメージ。
-
53
通りがかりさん
60平米は1部屋なんですね。でもって1億超え…。やはりそうですよね。
早々に候補から外して良かったかも。やや無理すれば買えるけど、買った後にマダムの雰囲気についていけないかもしれない。
世田谷仕様じゃなくて、都心仕様って 笑
-
54
匿名さん
環境は素晴らしいみたいですが、ずいぶん強気な価格ですね。
昨日10月分が更新されたレインズマーケットインフォメーションを見ましたが、
二子玉川で㎡単価120万以上で成約したのはあのタワー以外ないようです。
我々が見れるレインズは物件名は伏せられていますが、諸条件からあのタワーに間違いないと思います。 永住されるにはいいと思いますが。
-
55
買い替え検討中さん
二子玉川や用賀桜新町で今後ほかの新築でる計画ありますか?
ブランズとここは高すぎ、用賀のモリモトは完売、桜新町で今やってるのも駅距離などで悩んで見送りになりそうです
-
56
eマンションさん
マンションに住みたいけどタワーは嫌いっていう方は結構聞きます。
なので需要はありそう。
戸数は多くないので販売に苦戦するってことはないと予想します。
-
-
57
マンション検討中さん
初の勢いにのって売らないと、パークハウス二子玉川碧の社みたいに最後まで売り切れなさそう。
でも、是非頑張って完売して欲しい!
-
58
匿名さん
ここ買うならパークシティ武蔵小山の方が資産性高そう
-
59
マンション検討中さん
パークシティ武蔵小山と購入者層が全然違うから
関係ないでしょう。
-
60
匿名さん
>>58 匿名さん
パークシティ武蔵小山…
どれだけ的外れな比較してるのだろう。
あなたは本当にこの地に縁のなさそうな人ですね(^^)
-
61
口コミ知りたいさん
同じ東急沿線なので、私も武蔵小山は気になっています。パークシティ武蔵小山は駅前でエレベーター台数も多くて快適に生活できそうですが、良い部屋がもう売れてしまっているのが欠点ですね。
それ以外は資産性を含めて武蔵小山の方が良いと思いました。
-
62
匿名さん
総合的に見てパークシティ武蔵小山が良いに自分も1票!
-
63
匿名さん
二子玉と武蔵小山は街の雰囲気や住民が似てるよね。そりゃどちらも東急沿線の憧れの街だからかな。タワーか非タワーの好みはあるだろうけど、どちらの仕様も同じくらい。
あとは駅近がいいとか、タワーの共有施設を存分に使いたいとかの好みかな。日常生活をおくる分には武蔵小山の方が良さそう。あと、リセールも。
-
64
匿名さん
貧乏人の嫉妬を集めるのはここがいい物件である証拠。
-
65
匿名さん
-
66
マンション掲示板さん
>>63 匿名さん
武蔵小山とおなじくらいの仕様なのですか。。
じゃあ普通ですよね?
青山や麻布ぐらいの仕様かと思っていました。
モデルルームで確認します。
-
67
匿名さん
>>66 マンション掲示板さん
武蔵小山はパークコート寄りの仕様と聞いているから高仕様のはず
-
68
マンション検討中さん
ここ最近の不動産指標見ながら、不動産を一律儲かるかどうか、価格がどうかなど、横比較で買うかどうかを考える方は武蔵小山の方が圧倒的におすすめです。沖式などで見れば一目瞭然。わざわざ、都内から遠い地にわけのわからない高いお金を出して買う必要ありません。
ここは、昔から地元では知られている国分寺崖線の閑静な住宅地、変な話題性は不要、資産価値?別に売却前提でなくこの当地に家を構えたい、というよく知っているかたでなければ買う理由のない物件なので、タワーを買おうみたいなマインドの方は買って損した、となりますよ。検討層がまるで違いますので。
-
69
マンション検討中さん
武蔵小山の宣伝をあちこちで見ます。
こことは購入層が全然違うのに書き込んで宣伝の効果はありますか。
武蔵小山はパークコートよりの仕様?
痛々しいです。
パークコートより。より?
消防署のほうから来ました。という詐欺手法に似ています。
普通の武蔵小山の方に失礼なのでやめたほうがいいと思います。
-
70
匿名さん
>>69 マンション検討中さん
瀬田の物件の掲示板に武蔵小山のことを書くのは宣伝のためではないですよ。
瀬田の物件を格の低い物件とわざわざ比較して
瀬田の格を落とそうと試みようとしているのです。
失敗してますが(笑)
ただの妬みです。
-
71
匿名さん
ここと武蔵小山を比較って、ここを検討する方でそんなことする人いますか?
ここを検討する方は、まず一番に候補から外すのが武蔵小山じゃないかな。
武蔵小山駅の通勤行列、タワーマンション、なんかわからないけどガチャガチャしてるし。
-
-
72
匿名さん
武蔵小山は良いタワーだけど、3LDK以上がもう殆ど無いので仕方なく範囲を広げて検討している人もいるのでは?
ここは川べりで都心からも離れてしまうものの、一応は東急沿線だから検討してる人もいそう。
武蔵小山を検討するなら、もう残り少ないから急いだ方が良いかも。1LDKと2LDKならまだ選べるらしい。
-
73
マンション比較中さん
もちろん駅に近いのは大きな付加価値だけど、このマンションは駅チカだからとか、東急沿線だからとか、現地も地歴も知らずにデータだけで横比較する購買ターゲットの遡上には乗らないから外した方が良いかと。横比較しても良いけど、どうせ高いと感じて買わないのは間違いないので。
ここは線路が横にあろうが、お墓が裏にあろうが、前の見通しの悪い抜け道によく飛ばす車の交通量が多くて危険だろうが、瀬田に、さらに限定すれば瀬田一丁目に住みたい人が買うマンションになる。
-
74
匿名さん
>>73 マンション比較中さん
駅前タワーって憧れですよね。城南地区で今販売中のタワーだとやっぱり武蔵小山が頭一つ抜けて良いみたいです。でももうファミリー向けの間取りが少ないので、ちょっと格下になるけどこちらも検討してます。
-
75
マンション検討中さん
>>74 マンション比較中さん
どうぞ、格上と思ってらっしゃる焼き鳥屋の臭い漂う安普請武蔵小山タワーにお戻りください。
格下物件に、不満に思われながら住まれてもストレスですよ。格上の方でらっしゃるようですので。
-
76
匿名さん
>>75 マンション検討中さん
武蔵小山のことは貶さないであげてください。
>74は武蔵小山にも住めない人ですから。
武蔵小山に罪はないですよ。
-
77
匿名さん
-
78
通りがかりさん
販売は好調なのですかね?
ショールームオープンはまだのようですが、事前案内があるようですね。
-
79
匿名さん
崖地なので、かなり基礎工事に時間をかけている印象ですね。裏手が墓地で、切り立った石積みの壁面が地震のとき、気になります。国分寺崖線は問題ないと聞きますが…。モデルルームの内々の案内はやっているようですが、正式オープンの告知はまだのようで。パークハウスとブランズが完売していないので、慌てず、といったところでしょうか。相当高いでしょうし。
-
80
住人
現在建設中の目の前に住んでる者です
マンションをそろそろ買った方が良いのかなと思い始めた若造なので、こちらのマンションは全然手が出ないのですが、皆さんの参考になればと。
駅近且つ、線路も近いため、騒音が気になる方もいらっしゃるかと思いますが、近くを通る電車は発進したてもしくは停車速度に入ってるので、想定ほどの騒音は無いと思います。
近くにインターナショナルスクールがあるので、平日は学生さんが多く行き来していて、多少マナーの悪い子も見かけますが、総合的には平和です。
夜も静かですし、周りは割と一軒家が多いです。
先日チラシが入っていましたが、最低価格が1億弱くらいだったと思います(間違ってたらすみません)
逆に何かご質問あれば言ってください、
お答えできる範囲でお答えします。
-
81
マンション検討中さん
>>80 住人さん
何度か現地は通っていますが、時間帯などで分からないこともあるので、助かります。インターナショナルスクールのお子様達が通っているのですね!
マンションの前の道、歩道も狭くカーブの割には車がスピードを出しているイメージなのですが、実際いかがでしょうか?
宜しくお願い致します。
-
-
82
匿名さん
㎡単価500万として、一番小さい60㎡クラスでも1億超。
オーダーメイドでグレードアップすれば、かなり自己資金がないと無理ですね。
パークコート瀬田と比べ方角・立地がすこし南に振れているので、
田都の走行音はさほど気にならないと思います。
久々に「東急ドエル・プレステージ瀬田」で売りが出ましたが、
築19年でも、駅5分だけに高値ですね。
新築のプラウドかヴィンテージマンションか?
どっちにせよ瀬田1丁目は、閑静で住みやすいです!
-
83
匿名さん
-
84
マンション検討中さん
知人から聞いたけど、高すぎでしょ、ここ。
山手線の内側の港区が買える値段。
二子玉川最高値の三菱売れ残りより、更に坪50以上高いんじゃない。
内装のグレードとか、モデルルームとかに騙される鴨だけだな、買うのは。買った瞬間含み損1000万以上確定。
「金持ちは不動産価値とか気にしないからー」
みたいな、ネギ背負ってる世間知らずしか買えないレベル。
-
85
匿名さん
>>84 マンション検討中さん
瀬田一丁目なんだから仕方ないじゃん笑
あなたがどう思おうと買う人いるのだから仕方ない。
ライズが売り出された時もあなたみたいな人が沢山いたね。
ちなみにここのエリアは港区にはない良さが
あるから港区と無理に比較しようとしても意味ないと思うよ。
-
86
マンション比較中さん
ライズ引き合いに出すとか、おたくもネギ背負ってるのに気づいてない方ですか?w
再開発で楽天来るのわかってて、その後も新築マンションの計画多数あったタイミングで、値段上がるに決まってんじゃんw
猿でも分かるし、わかってないのは猿以下でしょw
マーケット引っ張るのは新築価格なんですよ
今後、更に高値牽引する新築マンション供給予定って、あったっけ?
ライズの時はかなり予定立ってたけどね
一部の鴨は引き入れられるだろうけど、普通に売れ残ると思うよ
こんな値段で売れるほど、さすがに鴨も甘くない
-
87
マンション検討中さん
-
88
住人
>>81 マンション検討中さん
ご質問をありがとうございます。
カーブ道は確かに狭い道の割にスピードを出してる車が多い印象です。特に夜は。
またネガティブな事を書いてしまいますが、駅側に行く途中、信号が複雑な交差点がありますが、そこそこ渋滞も土日はしています。
宜しくお願い致します。
-
89
マンション検討中さん
>>87 マンション検討中さん
情報ありがとうございます
1億切るのは、60平米台の部屋ですよね?
ということは、2Fのパンダ部屋坪550万ぐらい?一番高い部屋坪850万ぐらいということですかね
上で高いと書かれておられたのも納得
パークコート青山一丁目が買えますね・・・
-
90
匿名さん
竣工引き渡しは再来年ですし、時間かけて売っていくのかと思います。
MRの一般案内もまだまだ・・・
-
91
匿名
プラウド千歳台よりずいぶんお高いですよね。 その値段ならプラウド虎ノ門
買えそうですが、あえてこちらを選ぶ方もいらっしゃるのですね。
-
-
92
マンション検討中さん
連投ですが、沖式だと坪436万で儲かる確率28%(3/4の確率で損)ですね
予算あるにしろ、436万でさえ損する確率高いのに、更に1.5倍とかの部屋を検討となると、たしかに高過ぎる
ちなみに、青山一丁目は儲かる確率69%、沖式想定坪単価690万で、適正価格です
-
93
マンション検討中さん
91: 匿名さん
プラウド虎ノ門すごい立地ですよね、桜田通りの西側なんてなかなか出ないですし
規模感こちらの方が大きくて、23区の端なのに、その小規模建て替えと変わらないとは・・・
-
94
匿名
レインズマーケットインフォメーションを見てみましたが、瀬田アドレスで
過去1年間の成約単価の最高が㎡121万でした。 永住される方は関係ないと思いますが。 どちらかというと、この地に根をおろして、ゆったり暮らしたい方
にはよろしいと思います。
-
95
匿名さん
ここに住みたい人が買えば良いのでは?
半値以下になるわけでもないし、多少の被りがあっても、それ以上他で回収出来れば問題なしでしょ。
-
96
匿名さん
いくらなんでも千歳台と比較するのは・・・虎ノ門は、さすがに瀬田より企画は上ですね。
オーダーメイドとはいえ、ドアノブにスワロフスキーは凄すぎ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件