もうこの話し止めませんか?
ネットのトラブルがご近所トラブルに繋がらないか心配です。
あと、ここは誰でも書き込める掲示板です。
住民以外の人が火をくべて楽しんでいる事もあるので、振り回されないようになれれば良いですね。
>>960 住民板ユーザーさん5さん
どの書き込みでしょうか?947さんであれば、室内の廊下(家の中の、ご自身の部屋の前の廊下)に置いてらっしゃるということでしたよ。他には自転車を家(玄関)の前に置いているという方はいらっしゃらなかったような・・・?見逃していたらすみません。
SUUMOでこの物件で賃貸募集情報が出ていましたね。賃貸で借りる人が多いとゴミのルールが守られなかったり、共用部分を綺麗に使われなかったりと問題が出てくる為、不安です。しかも賃貸になるのが早くてショックです、、、
やはり将来の資産価値が不安ですねぇ、、、
もともと投資目的で買ってる人もいると聞いていたので、遅かれ早かれ賃貸で出されると思ってました。
本当にこのマンションが買いたくて買えなかった人がいると思うと、投資目的で買う人に対しては良い印象を持ちませんが
単に「部屋」と書くと、2通りの意味に解釈できます。
① 家の中の部屋
② 外玄関から内側の全て(つまり「家」全体のこと)
② の意味での「部屋」は、ホテルや賃貸マンションの場合に使われます。分譲マンションでは、② のことは「物件」とか「家」とか表現することのほうが多く、「部屋」と表現することはあまり多くはないかもしれませんが、ホテル等で使われている流れで、使われてもおかしくはありません。
したがって、「部屋」は ① と ② のどちらの意味にもなり得ます。どちらを指しているかは、文脈によることになります。区別する必要がある時は、明示的に書かないと読み手・聞き手には正確に伝わらないです。
「部屋」がそういうわけなので、「部屋の前の廊下」の「廊下」も、以下
① の前の廊下
② の前の廊下
のどちらなのか、はっきりとは読み手・聞き手には区別できません。
さらには、「部屋の前の廊下に自転車を置いているだけで、他のものは廊下には一切置いていません。」という文言には「廊下」という言葉が 2回登場しますが、前者の「廊下」と後者の「廊下」は別物を指していると思われます。ご自身で「廊下」という言葉を混同して使っているのですから、「部屋」についても混同して使っているとも読めます。
したがいまして、自転車を置いているのはどちらの「廊下」なのか、私にはいまだにはっきりしていません。
>>963 住民板ユーザーさん8さん
まあまあ340件もあれば賃貸募集はありますよ
管理組合が正常に機能していれば問題ないですよ
区分所有法により、占有者(賃借人)も区分所有者と同様に規約を遵守する義務があります
ちなみに、占有者の違反行為に対しては、区分所有者に対して行為停止請求を行うことになります。
それにしても値付けびっくりです!笑
A棟ですねー新築ご祝儀価格でしょうかね
1309号室でしたね。
賃貸に出ているの
>>966 住民板ユーザーさん111さん
B棟でしたよ、もしかして私が見たのとは違う部屋が他にも出てるのかな?
まぁ、いいんじゃないですか?
投資目的なのか、3月で急遽転勤なったが手放したくないみたいな特別な事情なのか誰もわからないわけで。
>>969 住民板ユーザーさん5さん
あらすいません
SUUMOで見たのですが65m2となっいたので勘違いでした
よくよく読むと南東向きになっているので違いました汗
>>965 マンション住民さん
他の方も書かれていますが・・・
既に他のコメントと合わせて削除されていますが、ご本人様が室内であると書かれていましたよ。
それは一連の書き込みで判断できました。
なのでその方は家の前の廊下に置いているわけではないと思います。
自宅の中の廊下には自転車以外のものはDINKSなので置いていないといったことも書かれていたので、そのことかと思います。
なので、心配しないで大丈夫だと思いますよ。
賃貸に出てるの衝撃です!(笑)
しかも家賃18万って、相当強気な設定ですね!!?
投資目的なのか、コロナショックでローンきつくなったのか・・・
騒音 迷惑駐車 喫煙 共用部への荷物放置
何処でも起こる問題ばかり
でも、ここの住民、揚げ足取りばかり
共用部の荷物に関してですが、
エントランス入ったあたりに佐川の荷物置いてありますよね。
あれもダメですよね!
今日仕事から帰ってきてなんか雰囲気が違う?
養生外してあってスッキリしましたね??
エレベーターもあら?鏡だったのね??
みたいな。
ブルーシートに慣れていたので本来の素敵なマンションが戻ってきてとても嬉しくなっちゃいました
>>974 住民板ユーザーさん6さん
私も今日昼間に佐川の方がいて置いていたのを見かけました。
たしかに、あちらも共用部分にあたるのでいけないですね。
あのように誰もが見る場所でやられると困りますね
エレベーターの中の虫が気になりませんか 定期的に取り除いてくれているようですが特に照明の中に入り込んだのがいつも気になります…
いまはいっきというラーメン屋さんですが、そこにあったパンポルテというパン屋さんが閉店してしまいパン屋難民だったので美味しいパン屋さん教えていただけてうれしいです!風見鶏さん、近々行ってみます(^^)
どこのお店もデリバリーやテイクアウトを行っていて頑張っていますね!みなさんのおすすめのお店はありますか?