では、車で10分から20分くらいでおすすめのスーパーはいかがでしょうか?
私は少し前にでていた戸塚安行のミートミート の系列店の東浦和のジャパンミートがおすすめです。なんといっても肉が激安です。
>>849 住民板ユーザーさん01さん
843です!
私のせいですみません。
そして、本当にありがとうございます!!!
東浦和にもジャパンミートあるんですか?!知らなかった。。来週にでも行ってみます!ありがとうございます♪
浦和美園はスーパーが少し割高ですよね。
安いスーパーが徒歩圏内に出来てほしいな。。
>>852 住民板ユーザーさん6さん
スーパーではないですが、飲料や一部の加工食品等なら超プライスセンター、通称「ちょプラ」がこの辺りでは有名です。
新聞を取ってらっしゃれば、時々広告が入っていると思います。
賞味期限が近いものとか訳あり品みたいな感じですが、安いですよ。
あと、どこかこの辺に冷凍肉が安いお店もあったと思います。
場所と名前は忘れてしまいましたが、東川口から車で10分以内くらいだと思います。
文章って難しいですね
でも仲良く楽しくしたいです
匿名でなかったらもっと言葉を選び相手を想う文章になるのでしょうね
匿名の良いところもありますが…私も気を付けたいと思います。
>>852 住民板ユーザーさん6さん
あとは肉なら新栄団地にあるワールドミートです。
https://www.ajmic.or.jp/kumiai/pickup/saitama_0905-5.html
肉もそうですが、惣菜(とんかつやメンチカツなど)が近隣ではNo.1の評価を受けています。
車で15分くらいでしょうか。
浦和美園は安いスーパーないですよね。卵や納豆も高いですね。
みなさんルピアのエントランスや外観は気に入ってますか?
お隣のウェリスもまた違った雰囲気で綺麗なマンションが多い地域ですね
話しを変えてしまいますが、ワイレモってエントランスには使えないんですね?
ハンズフリー的に使えるものかと思ってました。
>>813 通りすがりの検討民さん
その知り合いの宅配業者に教えてあげなさい。
路上駐車は近隣住民から激しくクレームされてる。ルピアの敷地内、もしくはしまむら側の脇道に停めなさい。
こんなことぐらい自分たちでやれるだろ。ホント困ったちゃん達だな。
ワイレモまだ使ってないです。
やっぱり便利ですか?
昨日、今日と連日湿度が高いですね...汗
湿度が60%を超えるとダニが、65%を超えるとカビの発生が活発になるそうです
新築マンションは、築後数年間、コンクリートの湿気で湿度が高くなりやすいみたいです
サーキュレーター等で空気を巡回させ、除湿機や水取りぞうさん等を併用すると良いようです
洗濯物早朝にすかさず干さないと乾かないですねぇ。。。。。
>>868 住民板ユーザーさん6さん
どこに干していますか?
我が家はディクスンで夜型なので普段は室内干しですが、休みで天気良ければ外にも干します。
そんなに乾かないという印象もないですが・・・今までお住まいだった家が海から遠い乾燥地帯だったから乾きやすかった可能性などは考えられるのです。
>>868
低層界の方ですか?
部屋の位置によっては日当たりがイマイチで乾きにくいのかな?我が家も特に時間帯は気にせず干していて、そんなに乾きにくいという感じはしないですが。。。
>>870 住民板ユーザーさん8さん
高層階です。
前の家が南西向きで日中に太陽の光がすごく当たるので、あっという間に乾いてました。なので、比べると少々乾きづらいなぁといった印象でした。。
>>871 住民板ユーザーさん6さん
南西向きということは、午前中に干しても乾きにくいのです。
昼頃から夕方まで日が当たりますが、西日というのは室温を上昇させたり、床や家具を焼いてしまうのです。
それが、南西向きの家のさだめなのです。
今日は黄砂が関東に飛散するようなので、お洗濯の外干しは午前中までにしたほうが良いようですね
ここのマンションは女性の方ほとんど専業主婦とか産休育休中ですか?
浦和美園でパートする所、イオン位しかないですよねぇ。コロナもあり住宅ローン組んでしまったのでどうにか働き場所探さねば。
サイクルポートに納まらない自転車や、高くて盗難が不安な自転車の保管はどうされていますか?
エレベーターに自転車を乗せても良いのでしょうか?
>>875 住民板ユーザーさん4さん
何か資格はお持ちですか?
例えば医療系国家資格とか。
そうすると、もうすぐ大学病院ができるのです。
莫大な雇用が、生み出されようとしています。
医療事務など、これからでも取れる資格もあるのです。
あとは東川口に行けば、かなりの高額求人もあるのです。
>>876 住民板ユーザーさん1さん
私は自分の部屋の前の廊下で保管しています。
駐輪場に置きたいですけど、いたずらとかも心配なので・・・我が家はディクスンで玄関周りにもそんなに置くものがないからいいんですけどね。
お子様とかいらっしゃると子供用の物もあるでしょうし、部屋の前に自転車置くとちょっと邪魔かもしれませんね。
その場合は室内やベランダとかでしょうか。
>>876 住民板ユーザーさん1さん
現状ではエレベーターに載せるのは禁止されていないかと思いますが、エレベーター内を汚す等の問題が起きれば禁止されかねないので、注意は必要かと思います。
また、アルコープや外廊下に停めるのはおそらく管理規約上問題となるので、私は室内に保管しています。
アルコープ等に置いても即撤去されるということはないでしょうが、エレベーターに載せられるからあそこに置くのだから、エレベーター自体を禁止となってしまうと室内保管自体が難しくなるので…。
今日、メールボックスの前の廊下で喫煙されている方を見ました。住民の方かは分からないのですが。誰も見ていなければいいと考えてしまう人もいることに悲しくなりました。
廊下は共有部なので、私物を置くのは規約違反ですよ。
私は、内覧会の時に担当してくれた長谷工コーポレーションの方から聞いたのですが、廊下の床色の白い部分(住居側)は物を置いていいと聞きました。
エアコンの室外機を置いているところです。
まぁまぁ。
部屋と一言に言っても、各戸そのものなのか、各戸内のことなのか、意味の捉え方は様々あるので、もすこし落ち着きましょ。