毎朝7時から8時過ぎあたりに
おそらく同じ男児が大泣きしてるのですが、(幼稚園?もしくは保育園に行きたくないのか?
泣くのは仕方ないのでしょうが、マンションの外で泣かせていただけないですかね?(雨の日は仕方ないかもしれませんが…
家族は毎回なので気にならないのかもしれませんが、
おそらくマンション中に響き渡っていると思われます。
5分程度なら、マンション外への移動時間かと思えますが
延々日によっては体感10分以上泣かせるのはいかがなものかと。
朝、換気のために窓を開けると
あぁ、またかと…
ウンザリします。
何でもかんでも文句言う人が増えましたよね。
うるさかったら窓閉める。
窓開けて換気したいなら別の時間に(24時間換気あるし)
まずは自分の中で解決できる方法を考えましょう。
子育てしたことない人かな?
ギャン泣きしている子供を無理矢理他の場所へ連れて行こうとしようものなら、更に大きな声で泣きますよ。
そういうことも想像できないくらい、反射的に書き込むんでしょうね。
ルピアグランデのような大規模マンションではファミリー向けであることを念頭に入れないと、このような発言が出てしまいますよね。
子供の泣き声に関しては仕方ない部分が多いと思います。
最近、騒音クレームの貼り紙が増えましたよね。
マンションの外観を損ねるので、貼り紙を減らす方向に皆様で頑張りましょう。
この前、外が異常に臭いなと思ったら
ゴミ収集車のゴミが燃えてて
管理人さんがずっと水かけてたぞ。
なんか吹き出してる感じで全然消えないから
どうせどっかのバカが
ガスが残ってるスプレー缶とか
そのまま袋につっこんだんだろ。
また文句で悪いけど
最低限のゴミの分別くらいできる人間になれよ。
>>4856 住民さん1さん
子育て真っ最中ですよ。
うちの子も大泣きすることはありますが、部屋の外で10分も泣かせ続けるようなことはしません。部屋に入れて対応しますね。
このようなマンションなので泣き声が聞こえるのは承知ですが、毎朝同じ時間に10分近く泣かせることについて、他に対応が出来ないのかなと思ったので書き込みました。子供のいない方なら、もっと気になるかもしれませんね。
実際、頻度が減ったので、ご本人もここを見られたのかもしれませんね。
良かったです。
ここしょっちゅうYouTube繋がらなくなる
被害者妄想激しいのがいるな
怖いから泣かせないのが吉
総会資料の第二号議案
年利0.01%に2000万投資しませんか?のアンケート。
正気の沙汰とは思えない。
10年間、毎年2000万投資を続けて年利0.5%
年間10万円得るために、2億の投資はどうかと…
C棟高層階ですが、ここ数日、壁に何かを打ち付けるようなガンガンゴンゴンという鈍い音が昼夜問わず不定期に響いていてとてもストレスです。
同じような方いますか?
皆様こんにちは。少し前に越してきた者なのですが、1点教えてください。
玄関の開閉がとても重く困っています。明らかに部屋内外の気圧差によるもので、部屋の窓を予め開けておけばそこまで苦労せず開けられますが、締め切っていると子供じゃ開けられないくらい重いのです。リビングの吸気口がそこまで詰まってるわけでもなさそうで。。真夏や真冬は窓を開けっ放しにする訳にもいかないので困っています。
同じ状況の方がいらっしゃったら、なにか工夫されたことなどあれぱ教えてください。
雷の影響なのかな
ネットの調子悪すぎて繋がらない
トイレの水圧が弱くないですか?
汚い話になってしまうのですが、大人の糞便か流れません。子供や少量の場合は流れるのですが、ある程度の大きさや重さのある糞便だと、水圧が弱く流れません。我が家だけでしょうか?
雷で停電
ネット繋がらず
トイレ水圧弱すぎ
>>4879 住民さん1さん
やっぱり我が家だけじゃなかったんですね・・・良かったのかどうかは微妙ですが、マンション全体として停電、ネット、トイレの問題は改善に負けない取り組んでほしいですね。
つくづく色んな住人がいるなと思う。
ガンつけてるやつもいるし、部屋が隣じゃなくて
よかったわ。
どこかで何か燃やしてるのかコゲ臭い時ない?