駐車場入口付近の駐車エリアではない場所で、夜間帯に軽がちょくちょく(停車ではなく)駐車していますよね。
>>4821 住民さん1さん
大宮ナンバーの黒だか紫だか茶だかのワゴンRですよね?
多い時だと週3,4くらいの頻度で見かけますね。
あそこの駐車てどこで許可貰えるんですかね?
停めてるやつも、停めさせてるやつも民度低いだけ。
あそこは駐車場でも許可制でもない。
あと駐車場内でバカみたいにスピード出すヘタクソ多すぎ。
ワゴンRじゃスピード出ないだろ。ブレーキも効かねえし。
[No.4776~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
>>4825 住民さん2さん
そもそも私有地内ですから交通ルール違反ではない為周りはとやかく言えないのではありませんか。
駐車場内は特に制限速度が設けられておりません。
各自の運転技術に応じて事故を起こさない範囲で飛ばすことは認められています。
こういう思考で車に乗ることがヘタクソだと言われてるんだよ。ワゴンRくん。
てか、ここの駐車場全員賃貸でおまえの私有地じゃないだろ。
ワゴンR? スズキはとなりだよ。
ワゴンRなら事故ってもすぐ隣に入庫できていいな。
wi-fi調子悪いですか?
全くネットに繋がらない、、
朝からネットが繋がらないのですが、皆さんいかがでしょうか。また管理会社等にご相談された方いらっしゃいますか?
繋がるところと繋がらないところがあるのは何が原因なんでしょうかね?
ウチは昨日の夜も今朝も繋がってました
今週日曜月曜のネットトラブルは縦2列の部屋のみだったようです。月曜にJ:COMが対応したみたい。何にしても、日曜発覚して丸一日放置は勘弁して欲しいです。
リファのシャワーヘッド使ってる方います?
水圧が弱りませんか??
いや、マジでキッズガーデン?
で騒ぎすぎ。
公園で遊んでくれよ。。
駐車場の抽選にもう何度も申し込みしてるのですが、全然当選しません。
どのように抽選が行われているかご存知の方いらっしゃいますか?
理事長によるくじ引きですかね?
駐車場の倍率が毎回40倍くらいだから、宝くじ感覚で応募するしかない
毎朝7時から8時過ぎあたりに
おそらく同じ男児が大泣きしてるのですが、(幼稚園?もしくは保育園に行きたくないのか?
泣くのは仕方ないのでしょうが、マンションの外で泣かせていただけないですかね?(雨の日は仕方ないかもしれませんが…
家族は毎回なので気にならないのかもしれませんが、
おそらくマンション中に響き渡っていると思われます。
5分程度なら、マンション外への移動時間かと思えますが
延々日によっては体感10分以上泣かせるのはいかがなものかと。
朝、換気のために窓を開けると
あぁ、またかと…
ウンザリします。
何でもかんでも文句言う人が増えましたよね。
うるさかったら窓閉める。
窓開けて換気したいなら別の時間に(24時間換気あるし)
まずは自分の中で解決できる方法を考えましょう。
子育てしたことない人かな?
ギャン泣きしている子供を無理矢理他の場所へ連れて行こうとしようものなら、更に大きな声で泣きますよ。
そういうことも想像できないくらい、反射的に書き込むんでしょうね。
ルピアグランデのような大規模マンションではファミリー向けであることを念頭に入れないと、このような発言が出てしまいますよね。
子供の泣き声に関しては仕方ない部分が多いと思います。
最近、騒音クレームの貼り紙が増えましたよね。
マンションの外観を損ねるので、貼り紙を減らす方向に皆様で頑張りましょう。
この前、外が異常に臭いなと思ったら
ゴミ収集車のゴミが燃えてて
管理人さんがずっと水かけてたぞ。
なんか吹き出してる感じで全然消えないから
どうせどっかのバカが
ガスが残ってるスプレー缶とか
そのまま袋につっこんだんだろ。
また文句で悪いけど
最低限のゴミの分別くらいできる人間になれよ。
>>4856 住民さん1さん
子育て真っ最中ですよ。
うちの子も大泣きすることはありますが、部屋の外で10分も泣かせ続けるようなことはしません。部屋に入れて対応しますね。
このようなマンションなので泣き声が聞こえるのは承知ですが、毎朝同じ時間に10分近く泣かせることについて、他に対応が出来ないのかなと思ったので書き込みました。子供のいない方なら、もっと気になるかもしれませんね。
実際、頻度が減ったので、ご本人もここを見られたのかもしれませんね。
良かったです。
ここしょっちゅうYouTube繋がらなくなる
被害者妄想激しいのがいるな
怖いから泣かせないのが吉
総会資料の第二号議案
年利0.01%に2000万投資しませんか?のアンケート。
正気の沙汰とは思えない。
10年間、毎年2000万投資を続けて年利0.5%
年間10万円得るために、2億の投資はどうかと…
C棟高層階ですが、ここ数日、壁に何かを打ち付けるようなガンガンゴンゴンという鈍い音が昼夜問わず不定期に響いていてとてもストレスです。
同じような方いますか?
皆様こんにちは。少し前に越してきた者なのですが、1点教えてください。
玄関の開閉がとても重く困っています。明らかに部屋内外の気圧差によるもので、部屋の窓を予め開けておけばそこまで苦労せず開けられますが、締め切っていると子供じゃ開けられないくらい重いのです。リビングの吸気口がそこまで詰まってるわけでもなさそうで。。真夏や真冬は窓を開けっ放しにする訳にもいかないので困っています。
同じ状況の方がいらっしゃったら、なにか工夫されたことなどあれぱ教えてください。
雷の影響なのかな
ネットの調子悪すぎて繋がらない
トイレの水圧が弱くないですか?
汚い話になってしまうのですが、大人の糞便か流れません。子供や少量の場合は流れるのですが、ある程度の大きさや重さのある糞便だと、水圧が弱く流れません。我が家だけでしょうか?
雷で停電
ネット繋がらず
トイレ水圧弱すぎ
>>4879 住民さん1さん
やっぱり我が家だけじゃなかったんですね・・・良かったのかどうかは微妙ですが、マンション全体として停電、ネット、トイレの問題は改善に負けない取り組んでほしいですね。
つくづく色んな住人がいるなと思う。
ガンつけてるやつもいるし、部屋が隣じゃなくて
よかったわ。
どこかで何か燃やしてるのかコゲ臭い時ない?
隣のおっさんが毎日ベランダでコソコソ
電子タバコ吸ってるからだと思ってた。
電子タバコだから周りに迷惑かけてないとでも思ってるのかね。
ベランダでのタバコは禁止だから。
吸いたきゃ窓しめて部屋の中で吸え。
>>4884 入居済みさん
以前にもこちらに書き込みがありましたが、部屋の中(ベランダの近く)で吸って、煙をベランダに向けて吐き出す人がいるようです。
扇風機などで空気の流れをベランダに向けると、ほとんど室内には煙は残りません。
マンションの規約にも違反しない(ベランダで吸っていない)ので、問題視されることもありません。
喫煙者の方、参考になれば。
臭くて迷惑してるから
“窓しめて”部屋の中で吸えと言ってるだけ。
本日20:00頃、駐車場出入り口付近のスペースにて本来駐車場所ではないところに黒いワゴンRが長時間停車されていました。荷物の積み下ろし程度で一時的に使用するならまだわかるのですが、運転手も乗っておらず長時間停車していました。本来なら来客用駐車場を使用するのが正解だとは思うのですが、規約違反を犯していることを自覚していただきたいです。
>>4888 住民さん7さん
あの軽自動車は停まっていること多いです
端に綺麗に駐車してあたかも自分の駐車場みたいに
いつも夜なので管理人さんもいないしどこの部屋の方かもわからないし…みんなはちゃんとお金払って停めているのに
平気で停める神経疑います。
今度停めるの見たらどこの部屋か確認したいくらいです
>>4887 入居済みさん
気持ちは分かりますが、喫煙者にも家族がいます。
窓閉めて家の中で吸ったらすぐに受動喫煙になります。
窓開けて薄めれば、受動喫煙の害もなくなります。
少しくらい臭いがするからといって、全て否定していては話になりませんよ。
そういうのいらないから
窓しめて部屋の中で吸えよ。
>>4891 住民さん6さん
自分には家族がいて受動喫煙させたくないから外に流して
他人の家族には望まない受動喫煙させるって自分勝手な屁理屈すごいね。
周りにだって小さな子供や妊婦がいる家庭とかあるでしょ。
むしろ窓あけるから受動喫煙の被害が他人に広がるのであって
少しくらいの臭いだと思うなら窓しめて部屋の中で吸えばいいじゃない。
家族に受動喫煙させたくないなら吸わなきゃいいだけの話。
なんでここの住人はタバコ吸わない人にごちゃごちゃ言ってるのかな。
>>4893 マンション住民さん
分かりやすい例えで話すと、福島原発の処理水を海洋放出するイメージです。
室内で保管(喫煙)していれば煙は壁や家具にもこびりついてしまい、臭いの原因にもなります。
また、その影響はどんどんと蓄積されてしまいます。
ところが屋外に煙を吐き出すのであれば、その影響はなくなります。
屋外でヤニが溜まっている場所なんてありませんよね?
そういうことです。
ヒステリックにならず、冷静かつ客観的に考えましょう。
屋外に向けて煙を吐き出すことで、実害はまずありません。
それならば洗濯物の洗剤や柔軟剤の香りもいかないようにしなくっちゃ。
必死すぎて草
本日の夜20:00頃にも黒ワゴンRが駐車スペースではない場所に停めてありました。
管理人に通報させていただきます。
[No.4904~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
なんだか最近は殺伐としていますね。
三本木さんがいた頃が懐かしいです。
あの頃はここの住民も皆輝いてましたよね。
三本木さん、元気かなぁ?
すごいドカドカ響いてくるけど何なんだ…