>>4574 住民さん7さん
きっと最近主流のCANインベーダーですかね。車外、フロントの左側タイヤハウスから通信回路に侵入して開錠とイグニッションオン?までやれちゃうとか。。。数分でやれる手口みたいですね。高額セキュリティを導入するか物理ロックを複数かけるか。いずれにせよ狙われたら終わりでしょうから他の車より少しでも面倒くさいと思わせることが大事だと思います。お目当ての車種で簡単な方と面倒な方があるなら簡単な方を選ぶでしょうし。一応うちはセキュリティに加えてAirTagも複数個車内に忍ばせており、持っていかれたらスマホに通知が来るのと、有事の際には発見できる確率が少しでも上がるようにしています。それもプロにかかれば無駄かもしれませんが。。。
>>4575 住民さん8さん
そのような高度な手口が最近の主流なのですね。
知りませんでした。
そんなにお金かけれませんがうちの車も少しでも見習ってセキュリティ対策し、車盗まれないように気をつけます。
>>4575 住民さん8さん
CANインベーダーは聞いたことがあります。リレーアタックに続く、次世代の盗難方法だとか。盗まれた車種は何だったのでしょう。レクサスなんかは被害に遭いやすいと聞いたことがあります。被害に遭いにくい車にするというのも、一つの防犯方法になるかと思います。また、タイヤロックやハンドルロックという防犯グッズもあります。ドアロックするだけではなく、プラスアルファの防犯対策が必要です。シルバーシートを被せるというのも、手間ではありますが効果は高いです。
盗難率が高い、ランクル、レクサス、プリウスのどれか?
盗まれた方が可哀想です。今度こそゲートやセンサーなどの再発防止策を施してほしいですよね。管理会社は何をやっているのか甚だしいです。
>>4580 住民さん2さん
もちろん盗む方が悪いのはもちろんなんですが、やはり盗難対策は各自でやはりやらなければいけないですね。
盗まれることを前提にとはいかないまでも、盗む人がいるんだということを前提に、ハンドルロックやタイヤロックなど、人気車種なら施すことは必要かなと。
面倒臭がっていては、いつの日か盗まれてしまうかも。
我が家はちゃんと対策していますが、ここ数年盗まれたことはありません。
ゲートやセンサーとなると費用も高くなってしまいそうですが、せめて防犯フレーバーとかできないものですかね?
防犯フレーバーじゃなくて、きっと防犯用フレームバーのことですよね。これだけの規模のマンションだとどうなんでしょう。
もう少し規模が小さいマンションだと、導入もしやすいように思います。
三本木がウエリス住民版に出張中
車の窓ガラスに面格子を付けるということ?
うーむ、三本木さんやっぱ面白いわ
別のものかもしれませんが、駐車場のフレームバー?踏切みたいなやつのことかと思っていました。スーパーとかの駐車場出入口にあるようなやつ。住民だけが発射できるセンサーで開閉できたりとかなら、盗難防止になりそうですけど、高いんですかね。あとは住民の車のナンバーを登録しておいて、それを自動読み取り(イオンの駐車場がそんな感じ)とか。
>>4599 住民さん1さん
しれっと住民のふりして現れて、真面目な話の中にこっそりとネタを仕込んでいく。
そこに誰かが反応すれば、徐々にその姿を現すのが最近のステルス三本木スタイル。
もう、誰にも、止められない。
気がつけばあなたも、三本木の、虜。
いや、面白いこと言ってるのは三本木じゃない人だよ。三本木はセンスがないつまらない奴だから。みんな気付いてる。
みんな冷めてることに気づけよ。
>>4606 住民さん4さん
棒読みしないで、もっと感情出してくださいよ。
三本木さんはいつも美園や東川口に関する有益な情報を教えてくださいます。
しかもユニークでウィットに富んでいて周囲の人たちを明るく元気にしてくださいます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4610 住民さん7さん
いえ、おそらくは柔軟剤か洗剤なのだと思いますが、強烈な臭いのやつを使っているみたいなんです。
でも香りというより、本当に雑巾みたいな臭いなんです・・・。
どこの洗剤なのでしょう?
>>4612 住民さん7さん
でも部屋干しなら分かりますが、外に干していて隣に臭いますかね?そういう臭いの洗剤や柔軟剤(もしくは両者が混ざって化学反応みたいな感じで変わった臭いになる)かと思っていました。
兎に角、臭いです。
>>4614 住民さん5さん
生ゴミの臭いを嗅いだことがないので詳しくは分かりませんが、どちらかというと生ゴミよりも雑巾の生乾きに近いと思います。
外国製の柔軟剤とかなのかなあ?
兎に角、タバコとは違う鼻につく臭いが漂ってくると、隣が、洗濯物を、干している。
>>4615 住民さん2さん
生乾き系ですよね。分かります。うちもすごく匂うので。
それに加えてうちは生ゴミのような排泄物のような腐敗臭がただよってます。
特に夏場はすごいことになってます。
>>4617 住民さん9さん
洗濯物ではなく、排水溝とかでは?
さすがに洗濯物から腐敗臭はしないと思うので、排水溝の方角から匂ってきていませんか?
もしくはずっと匂っているのなら、本物の生ゴミ等がベランダに放置されている、物の裏に小動物の屍等が未発見で腐敗しているなど、住民も臭いの原因に気付いていない可能性があります。
実際に我が家であったのですが、キッチンの野菜ストッカーの奥でじゃがいもが腐っていたのに気付けませんでした。
変な臭いがするなとは思っていたものの、あまり散策しないでいたんです。
そしたらこの間、真っ黒でドロドロになったじゃがいもが出てきて、諸悪の根源だと分かりました。
どうやらお隣さんが置いていったのに、気付かなかったのが原因でした。
これは稀なケースだと思いますが、原因が確定できると良いですね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>4618 住民さん3さん
うちはぎりぎり高層階に入るのですが、匂いは排水溝からではないと思います。
横から直にただよってくるので。
腐敗臭については先日も未遂があったり、今までも事件の多い階なので人間じゃなければいいなと。
階数を特定されると身バレの恐れがあるので詳しくは言えませんが。
>>4620 住民さん9さん
人間の腐敗臭なんてしてくるわけないでしょ。
横から臭ってくるなら換気扇です。
浴室やトイレ、洗濯機など下水の臭いがどこからか漏れているだけですから、一度点検してもらってください。
いつもの10階ガー10階ガー荒らしだよ
都合良く反応してる人も荒らしの仲間
無視して下さい
人間なんてありえないなんて言う人がいましたがこの季節ですのであながちなくはないかと。
真っ黒でドロドロになったじゃがいもが出てくることもあるわけですから夏場のこの暑さで驚くほど腐敗が進みます。
あのDV事件の時も自決の未遂がありましたがあれから少し経って今度は未遂に終わらなかった可能性も否定できませんからね。
10階の事よく言われてますが8階名指しで張り出されてましたね。それもA.Bエレベーターの方のみ