管理人がクソだからな。荒らしがいないとこの掲示板が成り立たないんだろ。
早朝から何の音?カキンカキンと金属をぶつけ合うような、、、寝覚めてしまいました
スシローペロペロ君レベルで
クソつまらないスレ
荒らしのコメントは消さず、荒らしを咎めるコメントを消す。この掲示板の管理人どもはそんなクソやろーどもだ。
つまりここは荒らしの定期的なコメントで成り立っているゴミみたい掲示板。管理人は継続的な閲覧者を重要視している。その程度だ。期待するな、カスどもに。
上の住人、0時から2時までの間に
トイレ6回とかもう病気だから
今日はオムツして明日病院行きな。
[No.4508 ~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
トイレ流した水が落ち行く音
しますよね??
前に定期点検の際に、「水が流れる音がする」と伝えたら、
そんなはずはない。そんなことを言っている部屋は他にない。
とも言われたんですけど、、、
ウチだけじゃないなら、次の点検の時にもう一度言ってみようかな。
>>4528 住民の人に質問したいさん
はい、うちもしますよ。トイレ流した後だけではありませんが。
うちは11階なのですが、どうも下から聞こえているようです。
チョロチョロから始まりジョロジョロとなり終いにはドボドボとなります。
たまにザブザブ流れる音になることもあります。
ディスポーザーなのか食洗機なのか
うなり音はいつも聞こえてくるし
引き戸のガラガラ音、水の落ちていく音
風呂のフタを壁にかける音まで全部聞こえる。
入居前は
床の防音ばっかりアピールしてたけど
他の所の防音が全然ダメ。
>>4531 住民さん2さん
トイレの流れる音が聞こえるって本当に?
うちは最上階だから大丈夫だけど本当にそうなら欠陥疑った方が良い気がします
安いアパートでも普通聞こえないですよ
朝からWi-Fiが繋がらない。今日何かありましたか?
2度もお知らせのチラ シ入っていたんですから、みなさんそれくらい読みましょうね。
Wi-Fi繋がりません。。
再起動ってどうやってやるんでしょうか?
繋がったけどなんか、接続遅くないですか?
再起動してみても不安定からの接続出来ませんになります。
17:00頃まで、繋がり良くなって来たが
また、繋がり悪くなってます。
J-Comのネットワーク機器、プロキシのどちらかで
ARPやキャッシュを長く保持している感じです。
いつになったら普通に戻るの
全然ネット繋がらないですね、困る
>>4546 三本木典子さん
プラウドタワー川口クロスの住民版で暴れるなよ。迷惑だろ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/679422/res/2979-3028/
またたばこか
火事に巻き込まれたくない
特定して逮捕してほしい
>>4550 住民さん3さん
シティテラス越谷レイクタウン住民版の8201と同一人物だな
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/628307/
[No.4545~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
本日、茶羽が家の中で出現しました。
みなさんはいかがですか?
最近エレベーター内でも小さいのを見かけます。大丈夫かな………
エレベーターでも見かける時ありますね。
階段にもよく変な虫います。
夏は仕方ないのかなと思ってますけど。
[NO.4568~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
昨日敷地内車の盗難がありました。皆さん気を付けましょう。
>>4573 住民さん6さん
昨年に続いてこれでトータル何件目になりますかね。
こんなに簡単に盗まれてしまうとはどういった手口なのでしょうか。
おそらくバールを使ったり力技なのでしょうが。
>>4574 住民さん7さん
きっと最近主流のCANインベーダーですかね。車外、フロントの左側タイヤハウスから通信回路に侵入して開錠とイグニッションオン?までやれちゃうとか。。。数分でやれる手口みたいですね。高額セキュリティを導入するか物理ロックを複数かけるか。いずれにせよ狙われたら終わりでしょうから他の車より少しでも面倒くさいと思わせることが大事だと思います。お目当ての車種で簡単な方と面倒な方があるなら簡単な方を選ぶでしょうし。一応うちはセキュリティに加えてAirTagも複数個車内に忍ばせており、持っていかれたらスマホに通知が来るのと、有事の際には発見できる確率が少しでも上がるようにしています。それもプロにかかれば無駄かもしれませんが。。。
>>4575 住民さん8さん
そのような高度な手口が最近の主流なのですね。
知りませんでした。
そんなにお金かけれませんがうちの車も少しでも見習ってセキュリティ対策し、車盗まれないように気をつけます。
>>4575 住民さん8さん
CANインベーダーは聞いたことがあります。リレーアタックに続く、次世代の盗難方法だとか。盗まれた車種は何だったのでしょう。レクサスなんかは被害に遭いやすいと聞いたことがあります。被害に遭いにくい車にするというのも、一つの防犯方法になるかと思います。また、タイヤロックやハンドルロックという防犯グッズもあります。ドアロックするだけではなく、プラスアルファの防犯対策が必要です。シルバーシートを被せるというのも、手間ではありますが効果は高いです。
盗難率が高い、ランクル、レクサス、プリウスのどれか?
盗まれた方が可哀想です。今度こそゲートやセンサーなどの再発防止策を施してほしいですよね。管理会社は何をやっているのか甚だしいです。
>>4580 住民さん2さん
もちろん盗む方が悪いのはもちろんなんですが、やはり盗難対策は各自でやはりやらなければいけないですね。
盗まれることを前提にとはいかないまでも、盗む人がいるんだということを前提に、ハンドルロックやタイヤロックなど、人気車種なら施すことは必要かなと。
面倒臭がっていては、いつの日か盗まれてしまうかも。
我が家はちゃんと対策していますが、ここ数年盗まれたことはありません。
ゲートやセンサーとなると費用も高くなってしまいそうですが、せめて防犯フレーバーとかできないものですかね?
防犯フレーバーじゃなくて、きっと防犯用フレームバーのことですよね。これだけの規模のマンションだとどうなんでしょう。
もう少し規模が小さいマンションだと、導入もしやすいように思います。
三本木がウエリス住民版に出張中
車の窓ガラスに面格子を付けるということ?
うーむ、三本木さんやっぱ面白いわ
別のものかもしれませんが、駐車場のフレームバー?踏切みたいなやつのことかと思っていました。スーパーとかの駐車場出入口にあるようなやつ。住民だけが発射できるセンサーで開閉できたりとかなら、盗難防止になりそうですけど、高いんですかね。あとは住民の車のナンバーを登録しておいて、それを自動読み取り(イオンの駐車場がそんな感じ)とか。
>>4599 住民さん1さん
しれっと住民のふりして現れて、真面目な話の中にこっそりとネタを仕込んでいく。
そこに誰かが反応すれば、徐々にその姿を現すのが最近のステルス三本木スタイル。
もう、誰にも、止められない。
気がつけばあなたも、三本木の、虜。
いや、面白いこと言ってるのは三本木じゃない人だよ。三本木はセンスがないつまらない奴だから。みんな気付いてる。
みんな冷めてることに気づけよ。
>>4606 住民さん4さん
棒読みしないで、もっと感情出してくださいよ。
三本木さんはいつも美園や東川口に関する有益な情報を教えてくださいます。
しかもユニークでウィットに富んでいて周囲の人たちを明るく元気にしてくださいます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4610 住民さん7さん
いえ、おそらくは柔軟剤か洗剤なのだと思いますが、強烈な臭いのやつを使っているみたいなんです。
でも香りというより、本当に雑巾みたいな臭いなんです・・・。
どこの洗剤なのでしょう?