>>3815 住民さん4さん
ここに入居する時点で美園北はパンクするから新和に通わなきゃならないことは分かってた人が大半かと
このスレの初めの方にもその話題ありましたし諦めるしかないですよね
新和に行きたい人が爆発的に増えない限りは学区変更されるでしょう
>>3821 住民さん4さん
住民の総意で美園北に通わせたいという意思表示をしませんか?
今の世の中、SNS等も活用してムーブメントを起こせればなんとかなるかもしれません。
みんなで協力できませんかね?
>>3822 住民さん4さん
WEBアンケートは小学生未満の家庭も対象なのでみんなで回答すればよいかと思います。とはいえ新和もキャパシティ等色々問題あるのでまだ答えはないと思いますし。
現実的なのは美園東の新和に近い地域は美園北は不可にして新和に行く、うちの地域は美園北は不可にして美園小学校に行ける様にする。
美園小学校は空きがあるようですし新和よりも近いので。
キャパオーバーで運動会とかまともにやれないようじゃ駄目だと思います。
>>3824 住民さん5さん
埼スタグラウンドを利用すればどうにかできる部分がある一方、毎日新和に歩かすのは学業に影響あると思います。幼稚園の方はぜひ週末の朝7時からリュックに2Lペットボトル2本入れて水筒と手さげバッグ持たせて歩いてみてください。
子供さんのいない家庭にとっては関係ない話は止めましょう。
みんなで盛り上がれる楽しい話にしませんか?
>>3829 住民さん7さん
地域によっては小学校まで2,30分歩くのも普通ですし、新和程度の距離で騒ぐのは少し過保護かと思います。
新和が学区で特例で美園北が認められてるだけですし、美園北は絶対無理になるので美園小学校に通える様にしてもらうのが妥協点ではないでしょうか?
美園小学校と美園北小学校はほぼ同じ距離ですし
>>3833 住民さん8さん
どなたかおっしゃってましたけど、
子供さんのいない家庭にとっては関係ない話しになってしまうので、
住民全員に関係する共通の話題とか、
そういう話しの方がよくないですか?
>>3834 住民さん3さん
子供がいる家庭、もしくはできる家庭は全体の6割以上
たとえば駐車場の話ありましたけど車持ってる家庭だって同じ割合ですし、全員が全員興味ある話題なんか無いんじゃないですかね。
小学校に関するアンケートの話題は、これ以降禁止とします。
皆さんもご注意ください。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>3836 住民さん1さん
了解です。うちも子供いないからちょうど良かった。ありがとうございます。
ちなみに自殺未遂者の出た事故物件の部屋ですが、誰か予想してた10階ではないです。
これからここの中古買う人へのヒントになればと。
>>3838 住民さん8さん
書き込まれた途端に10階の物件がヒットしなくなりましたし、今販売されてるのは7階だけのような…
小学校の話題とミスドの話題ならどう考えても小学校の方が相応しいし需要ありますよ
窓に断熱フィルム貼られてる方っていますか??