まさるさん、他のスレッドにもあっちこっち書き込んでいました。
ここの住民ではないのでは???
>>3819 住民さん2さん
独身なんですか?奥さんがいるというような書き込みを見た記憶があります。いずれにせよ、もしルピアの住民なのであれば、荒らすようなことはやめてほしいですよね。
みんな辟易していると思います。
>>3815 住民さん4さん
ここに入居する時点で美園北はパンクするから新和に通わなきゃならないことは分かってた人が大半かと
このスレの初めの方にもその話題ありましたし諦めるしかないですよね
新和に行きたい人が爆発的に増えない限りは学区変更されるでしょう
>>3821 住民さん4さん
住民の総意で美園北に通わせたいという意思表示をしませんか?
今の世の中、SNS等も活用してムーブメントを起こせればなんとかなるかもしれません。
みんなで協力できませんかね?
>>3822 住民さん4さん
WEBアンケートは小学生未満の家庭も対象なのでみんなで回答すればよいかと思います。とはいえ新和もキャパシティ等色々問題あるのでまだ答えはないと思いますし。
現実的なのは美園東の新和に近い地域は美園北は不可にして新和に行く、うちの地域は美園北は不可にして美園小学校に行ける様にする。
美園小学校は空きがあるようですし新和よりも近いので。
キャパオーバーで運動会とかまともにやれないようじゃ駄目だと思います。
>>3824 住民さん5さん
埼スタグラウンドを利用すればどうにかできる部分がある一方、毎日新和に歩かすのは学業に影響あると思います。幼稚園の方はぜひ週末の朝7時からリュックに2Lペットボトル2本入れて水筒と手さげバッグ持たせて歩いてみてください。
子供さんのいない家庭にとっては関係ない話は止めましょう。
みんなで盛り上がれる楽しい話にしませんか?
>>3829 住民さん7さん
地域によっては小学校まで2,30分歩くのも普通ですし、新和程度の距離で騒ぐのは少し過保護かと思います。
新和が学区で特例で美園北が認められてるだけですし、美園北は絶対無理になるので美園小学校に通える様にしてもらうのが妥協点ではないでしょうか?
美園小学校と美園北小学校はほぼ同じ距離ですし
>>3833 住民さん8さん
どなたかおっしゃってましたけど、
子供さんのいない家庭にとっては関係ない話しになってしまうので、
住民全員に関係する共通の話題とか、
そういう話しの方がよくないですか?
>>3834 住民さん3さん
子供がいる家庭、もしくはできる家庭は全体の6割以上
たとえば駐車場の話ありましたけど車持ってる家庭だって同じ割合ですし、全員が全員興味ある話題なんか無いんじゃないですかね。
小学校に関するアンケートの話題は、これ以降禁止とします。
皆さんもご注意ください。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>3836 住民さん1さん
了解です。うちも子供いないからちょうど良かった。ありがとうございます。
ちなみに自殺未遂者の出た事故物件の部屋ですが、誰か予想してた10階ではないです。
これからここの中古買う人へのヒントになればと。
>>3838 住民さん8さん
書き込まれた途端に10階の物件がヒットしなくなりましたし、今販売されてるのは7階だけのような…
小学校の話題とミスドの話題ならどう考えても小学校の方が相応しいし需要ありますよ
窓に断熱フィルム貼られてる方っていますか??
書き込みする方も、他の人が理解しやすいように配慮していきましょう。さすがに削除されたレスを推察するのは難しいというか(分かる人はなんとなく分かると思いますが)。
私も以後気をつけます。
>>3850 住民さん6さん
https://home.tokyo-gas.co.jp/gas/kiki/frozen.html
その方法の場合、給湯器に接続されている配管(水道配管)部分の凍結防止には効果がないようなので、低温注意報が発表された時は蛇口の水を出し続ける凍結防止策が推奨されてるようです。
ってかミスドの話で削除されるんですね。
そんなにダメなの?内容知らないけど。
[No.3855と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、除しました。管理担当]
事情はよく分かりませんが、特定の飲食店の名前を挙げての話題はスレの趣旨に反するようです。
たしかに誹謗中傷などにも繋がりかねないので、特定の店名を挙げて書き込むのは適切ではないのかもしれませんね。
皆さんも、イニシャルや伏せ字などで工夫しながらの書き込みをお願い致します。
>>3858 契約者さん5さん
いえ、違いますよ。
少し前に某ドーナツショップの書き込みをしたら削除されたという書き込みがあり、3855と3856も同様の理由で削除されたようです。
あまり削除が目立つ掲示板も分かりにくくなってしまうので、配慮しながら書き込みをしていきましょうという注意喚起的なものです。
仕事柄、社内の潜在的リスクを管理する立場におるため、気になってしまいました。
でもこういうちょっとした気遣いで、劇的に雰囲気が良くなっていくこともあります。
是非とも皆さんのご協力をお願い致します。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
隣のウエリスは平和なのに
ルピアは無理な学区要求や喧嘩や事件や問題だらけなのはなんなんだ
また警察きてますよ!
>>3868 倫太郎さん
なんだろう?不審なゴミ?ちょっと怖いですね・・・。
帰ったら家族にも聞いてみます。
もし何か分かれば、続報お願い致します。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
まだ帰宅途中なのですが、不審火だったのですか?
物騒ですね・・・
>>3875 住民さん4さん
ありがとうございます。
やや強引な理屈は気になりますが、削除するほどのことなんですかね?新商品をDISるとかでしょうか。いずれにせよ、書き込み内容は気をつけていきたいですね。
>>3875 住民さん4さん
指揮をとった有名なパティシエの名前を出したりしていたのでは?著作権とかの兼ね合いで削除された可能性があります。皆さんも著作権や肖像権は注意していきましょう。
>>3876 住民さん5さん
ミスドのせいというか、子供がいない人には関係ないから小学校の話題は禁止を強要する内容の方が問題だったんだと思います
小学校の話題よりミスドの話題が需要あるはずないですし
記憶曖昧だけど、内容云々より書き方(あ~い、とぅいまてぇ~んみたいな文体)で、明らかにふざけてたから削除されただけかと。
ミスドの話題で削除されるわけないでしょう。
駐車場に不審者がいます。何か車を見定めてる???
住民ではなさそうですが・・・2人います。
通報!
>>3892 契約者さん3さん
え?そうなんですか?マスクとサングラスをしているので顔は分かりませんでしたが、怖いです・・・私は気がつきませんでしたが、何度か見掛けたなら住民の可能性もありますかね?
そのあたりが判断できず・・・
>>3897 通りすがりさん
自演じゃなければですが、2人の人が見ているようなので本当なのでは?もちろん住民の可能性もありますし、今の時点では何とも言えませんが。でも怪しい人がいたら声を掛けるというのは防犯対策としても有効かと思います。見掛けない顔の人でも、挨拶するのは悪いことではないと思います。
勇気を出して、挨拶してみませんか?
何か、このマンションオリジナルの挨拶とかあったらいいですね。
>>3899 住民さん7さん
そうなのですね!
それ、いいですね。
挨拶しながら右手でLを使ったら、ルピアの住民の証。
もしLがなければ、外部の人の可能性を見抜けるかも。
防犯上、マンションオリジナルの挨拶があるというのは良いことだと思います。
Lの挨拶、広めませんか?
>>3902 住民さん2さん
そうだったのですね・・・でも住民同士がお互いに住民だと分かることは、安心にも繋がると思います。Lの挨拶じゃなくても、何か住民同士だけの暗号挨拶みたいなものでも良いかもしれません。
おはルピア、こんにちルピア、こんばんルピア。
まずは色々と意見を出し合ってみませんか???
ずっと考えていたのですが、以前から話にあがっている親指と人差し指をピンと伸ばすエルマークは恥ずかしいで、違う表現にしませんか。
工藤静香さんの「嵐の姿」の振り付けみたいに、顔の横で↑→と、手で描くエルマーク、これをマンション内の挨拶とするのは、どうですか。
>>3904 住民さん1さん
指よりも大きなLじゃないですか?
でもそれだと遠くにいても、「こんにちルピア!」って声掛けたら、後ろ姿でも両手でシャキーンとLのシルエットを作ってくれたらカッコ良いかも。
Lポーズ、結構使われているんですね。
西武ライオンズの選手やアイドル、松山ケンイチさんとかもやっていますよ。
なんか、挨拶として良さそうじゃないですか?
ラッキーとかポジティヴなイメージにもなるし、ルピアのイメージアップにも繋がります。
2月1日から、住民同士で会った時はLポーズの挨拶で宜しいでしょうか?
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=+Lポーズ&fr=top_sb_05&sftype=1&aq=-1&oq=&aa=0&iau=1
すみません、リンクがうまく貼れませんでした。
コピペで見てみてください。