飛び降り?リスカ?
何があったのか、気になりますね・・・。
>>3750 住民さん8さん
お察しの通りです。現場浴槽の汚れが特にひどかったそうですが、フルリフォームしてすっかり綺麗になっているようです。先日リフォーム業者が大人数で来ていたので、気づいた方もいたと思います。これ以上詳しいことを書くとプライバシーうんぬんで削除されてしまうので、察してください。
>>3752 住民さん8さん
今売りに出ているのはどちらも10階の部屋ですが、どちらの部屋でしょうか?リビングの広さとか、ヒント貰えますか?
あ、フルリフォームしたというのがヒントになるかも・・・。
購入を考えている人には、有益な情報ですね。
ありがとうございます。
それにしても築3年で盗難、飛び降り、自殺未遂、DV・・・色々あるもんですね。
大島てるのサイトを見ていると、ここに限らず近くの物件でも飛び降りとか作業員死亡事故とかありますよ。
飛び降りは2件くらいあったかな?
今の時代ならではということもありますが、そんなに珍しいことではなくなってきていると思います。
>>3754 住民さん4さん
未遂ですから事件ではありません。警察沙汰になっていないため、記事にはなっていないはずです。昨年立て続けに救急車が来たので、同じ階の住人は知っている人が多いです。どうしても知りたいのなら、その人たちに聞いてみたらいいと思います。先ほども言いましたが、詳しく書きすぎると削除されてしまうので、察してください。
>>3756 住民さん8さん
ありがとうございます。
同じ階で別の部屋が売りに出されていますが、どちらも関係しますか?(例えば未遂のあった部屋と、隣の部屋など)
予想でも構いませんので、一言あればお願い致します。
怖い。こんなに暴露していいのですか。
>>3759 住民さん3さん
これを暴露と呼ぶのでしょうか。そしてどうしてそれを防ぎたいのでしょうか。先日も言いましたが、もっと早く対応できていれば、被害を抑えられていたはずです。もしあの時DVを止められていれば、、、奥さん自傷行為しなかったはず。車盗難にしてもそうです。早く防犯カメラを増やしていたら、と思うと今もやり切れない気持ちになります。情報を隠すのではなく、共有し、住民同士もっと結託して、どうしたら犯罪を未然に防げるのか、そういう風には考えられないでしょうか。
やり方は強引過ぎますが、言ってることは間違ってはいないかもしれません。問題を隠さず、問題から逃げず、解決するために住民全体で努力することには賛成です。例えば車の盗難の話は監視カメラやゲートで解決できるのに未対応、というのは理解できません。
言い方悪いですが、盗難・自〇・DVすべて各家庭の問題で自己責任ではないでしょうか?
管理も住人も完璧なマンションなんてありませんよ。
それをあーだこーだ言うよりマンションのプラス面をさらに良くする案(パームガーデン含め植栽が豊かなので、もっと植栽管理をしっかりするなど)を議論した方が建設的だと思いませんか?
そんなまじめな話はこんなところでやるなと言われるかもしれませんが・・・。
※釣りスレでただ盛り上がっていただけでしたらすみません。外から失礼しました。
>>3764 住民さん7さん
過去スレを検索してこのような記載を見つけました。
昔からいる荒らし、だけど、本物の住民?ということでしょうか。
LEPIA GRANDE
↓
EDNARG AIPEL
↓
エドナーグ・アイペル (=怒さん)
=怒さん、というのがよくわかりませんでした。あだ名?でしょうか。それともいつも怒っているキャラということでしょうか。
>>3768 住民さん3さん
すぐ怒って「●●やろが怒怒怒」とかいう書き込みが増えて、コテハンにしろみたいなこと言われたら、名前の最後に怒がつくようになったと記憶。
ある意味では素直というか、感情豊かな人なのかもしれない。
その後、アイペルに名前を変えて出没。
しばらく来なかったと思ったら、まさるさんにキャラ変。
住民の他の書き込み等を参考にして、住民を装っているだけだと思われる。
>>3770 契約者さん6さん
説明ありがとうございます。釣られやすく幼稚なまさる、ボキャブラリーに富んだアイペル、熱きハートを持つ怒、全て別のマンション住民ではないですか。
>>3771 住民さん7さん
だからそうだと書いとるやろがい怒怒怒怒怒
すみません、取り乱してしまいました。
みんなで素敵なマンションを作っていこうね頑張ろうね負けないぞ負けないぞエイエイウォーン!
ほら、すぐ釣れた。2まさる。
大丈夫ですか?
特定の売物件について、価値を下げるような真偽不明のこと書いて…。
事実でない場合、普通に名誉毀損で訴えられますよ?
>>3777 住民さん3さん
これって、情報開示請求とかしたらどうなるんですかね。
実際に売りに出している人からすれば、とんでもない書き込みだと思います。
下手したら数百万規模の損害賠償請求もあり得るのでは?
>>3776
どうしたいって、
普通にやってること罪に問われますよって教えたいだけです。
釣りだかなんだか知りませんけど、
人の不利益になるようなことして、
暇潰しにしては、一線越えちゃってますよってことです。
>>3781 住民さん1さん
問われますよ。
当たり前のことです。
匿名だからといって、何でも書いていいわけありません。
本人は暇つぶし程度のつもりかもしれませんが、本人からすれば名誉毀損も甚だしいことです。
相応の裁きの鉄槌が落ちるとおもいます。
当たり前です。
盗難とか自殺未遂とかDVとか、全部あり得ないですよね。
そんなこと起こってませんので、読んだ人が誤解するような内容は止めましょう。
平和なマンションですよ、ルピアは。
ニュースを見ても実際ここで死者はまだ出ていないと思いますが、DVが引き起こした自殺未遂については私も聞いてます。このスレッドに載せるやり方は多少強引過ぎますが、問題を隠さず、問題から逃げず、解決するために住民全体で努力することには私も賛成です。車の盗難についても、防犯カメラの死角を減らしたり、ゲートを設置するなどで解決できるのに未対応、というのは理解できません。次回の総会で決めて頂き、一刻も早く対応して頂けたらと考えます。
>>3786 住民さん4さん
論点がズレてますね。
今話してる問題はそこじゃないんだってわかりません?
事実でも事実じゃなくても、
特定の部屋を指してそんな話しちゃってることがやばいですよって話。
多少強引とかのレベルじゃない。
てか、こういう人が住んでることが怖い。
>>3786 住民さん4さん
誰も死者が出たなんて書いていないし、問題を隠すとか逃げるとかの話では全くないと思います。
マンションが抱える様々な問題について、ここで議論するのではなく理事会や住民同士のface too faceができる場所でしましょうということかと。
これら全て、1人で自作自演コメントしているのでしょうか。ここは恐怖の掲示板です。
アンケートきましたね。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
住民だけどアンケート知らないんだが
新和小に行きましょう
まさるさん、一生懸命、自作自演してる…。可哀想。もしも身内だったら泣けてくる。
>>3807 住民さん1さん
これって全部まさるの自作自演なのですか?
もしそれがほんとなら迷惑な話だけど、でもちょっとだけ安心な気もします。
車両盗難、飛び降り、リスカ、自殺未遂、DV、などなど。全部嘘で良かった。
前に警察とか救急車が来てたけど、あれももしかしてまさるのイタ電とかだったんですかね。
新和小、一クラスって6年間クラス替えなし…?
きつくないか…
ここを蹴落とすような書き込みは全てマサルさんという人の自作自演だったようで、安心しました。飼えなかった妬みでしょうかね。
アンケートは我が家も来ていませんが、なんのアンケートでしょう?
小学校のアンケート?そうすると子供がいない世帯にもきますかね?
多分再来年度以降小学生にあがる子のいる世帯に送られてるアンケートかと。
北小が増えすぎてやばいから新和小へ行こう!
どうしたら新和小に行きますか?
って内容でした。
まさるさん、他のスレッドにもあっちこっち書き込んでいました。
ここの住民ではないのでは???
>>3819 住民さん2さん
独身なんですか?奥さんがいるというような書き込みを見た記憶があります。いずれにせよ、もしルピアの住民なのであれば、荒らすようなことはやめてほしいですよね。
みんな辟易していると思います。
>>3815 住民さん4さん
ここに入居する時点で美園北はパンクするから新和に通わなきゃならないことは分かってた人が大半かと
このスレの初めの方にもその話題ありましたし諦めるしかないですよね
新和に行きたい人が爆発的に増えない限りは学区変更されるでしょう
>>3821 住民さん4さん
住民の総意で美園北に通わせたいという意思表示をしませんか?
今の世の中、SNS等も活用してムーブメントを起こせればなんとかなるかもしれません。
みんなで協力できませんかね?
>>3822 住民さん4さん
WEBアンケートは小学生未満の家庭も対象なのでみんなで回答すればよいかと思います。とはいえ新和もキャパシティ等色々問題あるのでまだ答えはないと思いますし。
現実的なのは美園東の新和に近い地域は美園北は不可にして新和に行く、うちの地域は美園北は不可にして美園小学校に行ける様にする。
美園小学校は空きがあるようですし新和よりも近いので。
キャパオーバーで運動会とかまともにやれないようじゃ駄目だと思います。
>>3824 住民さん5さん
埼スタグラウンドを利用すればどうにかできる部分がある一方、毎日新和に歩かすのは学業に影響あると思います。幼稚園の方はぜひ週末の朝7時からリュックに2Lペットボトル2本入れて水筒と手さげバッグ持たせて歩いてみてください。
子供さんのいない家庭にとっては関係ない話は止めましょう。
みんなで盛り上がれる楽しい話にしませんか?
>>3829 住民さん7さん
地域によっては小学校まで2,30分歩くのも普通ですし、新和程度の距離で騒ぐのは少し過保護かと思います。
新和が学区で特例で美園北が認められてるだけですし、美園北は絶対無理になるので美園小学校に通える様にしてもらうのが妥協点ではないでしょうか?
美園小学校と美園北小学校はほぼ同じ距離ですし
>>3833 住民さん8さん
どなたかおっしゃってましたけど、
子供さんのいない家庭にとっては関係ない話しになってしまうので、
住民全員に関係する共通の話題とか、
そういう話しの方がよくないですか?
>>3834 住民さん3さん
子供がいる家庭、もしくはできる家庭は全体の6割以上
たとえば駐車場の話ありましたけど車持ってる家庭だって同じ割合ですし、全員が全員興味ある話題なんか無いんじゃないですかね。
小学校に関するアンケートの話題は、これ以降禁止とします。
皆さんもご注意ください。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>3836 住民さん1さん
了解です。うちも子供いないからちょうど良かった。ありがとうございます。
ちなみに自殺未遂者の出た事故物件の部屋ですが、誰か予想してた10階ではないです。
これからここの中古買う人へのヒントになればと。
>>3838 住民さん8さん
書き込まれた途端に10階の物件がヒットしなくなりましたし、今販売されてるのは7階だけのような…
小学校の話題とミスドの話題ならどう考えても小学校の方が相応しいし需要ありますよ
窓に断熱フィルム貼られてる方っていますか??
書き込みする方も、他の人が理解しやすいように配慮していきましょう。さすがに削除されたレスを推察するのは難しいというか(分かる人はなんとなく分かると思いますが)。
私も以後気をつけます。