せっかくの夏休みなのにネット使えないなんて?
ネット繋がらず、在宅勤務できなくて困ります。
管理人室の前に案内が出てましたね
すでに対応中とのことで早く治るといいのですが、まあ大人しく待ちます、、、
最悪ロビーのネット繋いで仕事しようと思ってます
マンション管理いわく
分配器の不具合で現在J:COMが向かっているそうです。遅くても夕方には復旧する見込み…とのことでした
ネット直りましたね
うちはまだのようです。
ダイハツの隣の空き地
マンション建つますね。
分譲みたいです。
犬や猫を飼われているおうちの方でフローリングは全面カーペットなど敷かれていますか!?
フローリング滑らないような対策どんなことされているのか参考にさせて頂きたいです。
[NO.3434~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
家でテレビでユーチューブみてると頻繁に電波が悪く画質悪くなります。Wi-Fiの調子悪いんですかね?
またネットダメになりましたかね・・・?
繋がらないですネット
午後からネット障害ですね
またかよー
ツナガラナイネット
繋がらない
いつ治るの?これ
ネットが繋がりません。
皆様は繋がっていますか?
ネットが繋がりません。
皆様は繋がっていますか?
復旧した?つながらん
これだけの人にネット障害が起きているなら、明朝、管理人さんに連絡した方が良いのでは?
我が家では前回も今回も特にネット環境が悪い事もなく、掲示板やチラシで通信障害があった事を知って驚きました。
繋がらない方々はWiFiが切れているのでしょうか?それともインターネット自体中々繋がらない圏外のような状態なのでしょうか。
キャリア通信しか使えないです
サイテー
管理会社に話は行っているのでしょうか。私は家にいないので、確認できないのですが。。。
他力本願
築地本願寺
繋がりました!
本日朝、管理人さんに話したところ複数の居住者から話が出ていて、業者が対応中とのことでした。
現在もまだ繋がらないので、対応終わってないのかもしれません。
直ってると言っている人もいましたが。
繋がらないよ
ジェーコム対応遅くないか!?もうまる2日インターね使えねぇんだよ!
jcomの対応者も地獄でしょうよ
うちは今回も繋がらないということは無かったですが、難しいだろうけどフレッツ光導入した方がいいんじゃないでしょうか
なんで繋がるやつがいるんだよ!
棟によるんですかね?
うちも普通に繋がってます
繋がらん
auの時も利用者はこんな感じでイライラしてたんだろうな
17:30ごろWi-Fiのルーターの電源を入れ直したら繋がりましたよ
通信不良といっても台風や暴風の日に年1~2回あるかないかですし、値段が跳ね上がるならこのままでいいです。。
うちは毎日リモートワークだけど
繋がらなかったことはないんで
完全に場所による問題ですね。
jcomがメンテナンスした時に
何かやらかしたんでしょう。
隣のマンションはNTT都市開発だから
フレッツ光だと思うけどネット代は高いですね。
今月から管理費上がるんでしたっけ?
今日も上に
サルが住んでるのかと思うくらい
うるさかったな。
親自体がガキだから
どうしようもない。
毎日風呂であばれるの好きだよね。
[No.3480~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
近隣の部屋、毎晩深夜まで子供が走り回っていてうるさいです。
児童相談所に通報した方が良いですかね?
うちの隣の子供も未就学児なのに0時過ぎまで飛んだり跳ねたりうるせー。
親がバカそうだから仕方ないな。躾もできないのかと呆れるわ。
騒いでいる子供の声より、叱っている親の声の方が煩いのですが
夫婦の揉め事も窓を閉めてから存分に行って頂きたい
この太鼓の音はどこからでしょう?
お祭りですよね?
ネット通信悪いです…通信エラーばかり…
みなさん通信エラーの対処はどうしてますか?
上の階の部屋、夜なのに物音がうるさい。
ドーンと重く、響く音、やめてほしい。
子供が起きてしまう。。
言わないとわからないので、やめてもらえる様、直接言いに行きましょう。
マンションって思わぬ方向に音や振動が伝わると言われており本当に上の階の家が原因か分からないと思うので、いらぬトラブルを避ける為にもしも自分ならまずは管理人さんに相談しチラシで警告してもらい、それでもダメなら騒音の疑わしい箇所へ手紙の投函をします。
万が一騒音の原因が違った時や、相手側に受け入れてもらえず口論になったり、逆恨みなどのトラブルの方が怖いので直接お願いしにいくのは私なら避けます。。
騒音問題はあまりに酷いようなら、管理組合に相談して注意してもらうのも手ですね。その為の管理組合です。集合住宅なので、ある程度の音は仕方ないですが、夜中や明け方に走り回ったり階下にあまりに大きな音を立てるのは規約違反で、問題行動と認識します。
こんな深夜に爆音で音楽聞いてるよ、、
シャトレーゼできるの嬉しいですね!
今まで戸塚安行まで買いに行っていたので、片道1時間以上掛かっていました。
シャトレーゼのレーズンサンドがあって、商品名を見るとシャトレーズンだと思ったのに、シャトー・レザン。
なんで?
>>3499 通りがかりさん
そうなんです。
我が家、車も自転車もないので・・・。
電車で行っても良いのですが、埼玉高速鉄道の電車賃が高いので歩いています。
歩くのが遅いので、1時間以上掛かっちゃうんですよね。
>>3501 通りがかりさん
え、頭おかしいまでいっちゃいますか?
でも寄り道しなければ片道5kmくらいですよ。
電動自転車も買おうかと思ったんですけど、高いから迷ってます。
でもシャトレーゼが近くにできてくれたら、本当に嬉しい。
週1、2回行っていたので、浮いた時間を自分の趣味にあてがいたいです。
>>3502 住民さん2さん
頭おかしいは言い過ぎたけど、健康のために散歩がてらなら好きにすりゃいいさ。
でもシャトレーゼ行くために片道5km歩くのはやりすぎだし時間の無駄。
歩きから電動って極端すぎ、普通のなら2万も出しゃ買えるだろ?
>>3503 通りがかりさん
たしかに往復2時間掛かるので、もう少し短縮したいなぁと思ってました。
普通の自転車でもいいんですね。
自転車屋さんに行ったら、今はみんな電動自転車しか買わないと言われて、10万オーバーでした・・・。
でも浦和美園にできたら絶対そっちに通います!!
2時間浮いたら、もう少し早く歩けるようにウォーキングでもやりたいなあ。
健康のこと考えると2時間のウォーキング、とても良いと思います。
近くにシャトレーゼができても、健康目的でのウォーキングは続けられた方が良いと思いますよ。
シャトレーゼ、楽しみですね。
[No.3506~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
10階以上の高層階に住んでるけど騒音しないよ。騒音で悩んでる人って低層階ですか?
低層階はうるさくて大変です。夜中にキュインキュインに歪んだディストーションサウンドが掻き鳴らされてます。きっとギターソロの後に1人で空想のファンたちにピックを飛ばしているのだろう。今日はライブに来てくれてありがとうって。
これでルシファーズハンマーにルビーヴァーミリオンのサドウスキーがあれば、ご機嫌デッパツだな。
パンのフェス in 埼玉スタジアム2〇〇2|北海道から沖縄まで30店舗が集合!! 2022年10月8日(土)~10月10日(月・祝)開催してますよ。
https://www.urawa-misono.net/entry/panfes-reds-202210/
以前インターネット環境について話題があがった時はそこまで速度が落ちなかったのですが、最近インターネットが遅かったりパケロスしたりしていませんか?
どこに問い合わせれば良いのでしょうか?
>>3517 住民さん1さん
行ってきました!!
お店によって、行列が全然違いました。
サンドイッチのお店と、ペニーレインというお店が人気でした。
時間がなくて、空いている不人気のお店しか買えませんでしたが、まあまあ美味しかったです。
一番人気はどこだったんでしょう?
運転押してるのに、洗面台がずーっと水のままでなかなかお湯になりません…。真冬もこれじゃきつい
5分以上流してるのにお湯になりません
キッチンとお風呂のシャワーはすぐお湯になります
キッチンのお湯を出そうとすると燃焼マークがついて、そのあと同時に洗面台もお湯になるけど、洗面台だけでお湯を出そうとすると燃焼マークがつきません。なぜですか?