夜になると相変わらず
バタバタ運動会をはじめる家があって
毎日ウンザリする。
エレベーターにも
ずっと騒音問題のことが貼ってあるのに
ホント学習能力がないというか。。
ここまで民度が低いかと。
こういう人たちは
もう少し静かにしてもらえませんか?って言うと
逆にうるさくなるんですよね。
民度低いから。
ゴミ出ししてて思うんですけど、月曜日って、いつもあのゴミ入れてるカートに乗せきれなくて、床に置いてますよね。
何か、たくさんゴミが出てて、管理人さんに申し訳ないなぁって思って、いつも月曜日にゴミ出す時、出しずらい気持ちになります。
340世帯もあれば、あのくらい仕方ないのでしょうか?
大規模マンションに住むの初めてなので。
気にしないで、月曜日ゴミ出してもいいのでしょうか?
正直世帯数とゴミ置き場の広さは全然合ってないですし、元々ゴミは24時間いつでも出していいと謳っていますし、あのスペースでは溢れてしまうのは仕方ないです。
3353さんもマナーやルール違反しているわけではないので、気にしなくて良いと思いますよ。
仮に1世帯数1袋だったとしても、340袋もあの場所には明らかに保管出来ないですし、管理人さんもある程度は理解してくれているのでは…と個人的には思っています。
民度は年収に比例するといったものですが、4000万前後の価格帯って、民度に期待はできないですよ。
社会的地位のある方ももちろんいますが、
そのくらいならローンも簡単に組めるし、親の援助で購入する人も沢山いますからね。
家を手に入れた途端勘違いして、好き放題するような輩も、沢山紛れ込んでいるものです。
洗面台の蛇口からお湯出るのにかなり時間かかりませんか?ずーっと水が冷たくてイライラする
赤ちゃんに触らないでって貼り紙どゆこと?
>>3361 住民さん2さん
そのままでは?
いきなり知らない人に触られたりすることに
恐怖をおぼえるってことですかね
この御時世ですし、目が合えば手を振るくらいの
触れ合いで良いかと思います
7月9日「綾瀬川クリーンウォークin美園2022夏」開催!
https://www.misono-tm.org/udcmi/info/event/15110.html?fbclid=IwAR2W6lF...
>>3362 契約者さん7さん
このご時世、人の家の子供に勝手に触る人がいるのですね。
怖すぎる。
高齢の人ですかね?
TVとかでも色々言われているのに、どうしてそんなことをするのでしょう・・・。
触られるじゃないけどベビーカーを覗き込むように見てくる高齢者が多くて驚いた。声かけてくれるならまだしも無言でそれは怖い。子供だって一人の人間、何しても良いって考えやめてほしい。
街中で見掛けた見ず知らずの人が可愛いからって、いきなり体触ったりします?
場合によっては即通報されて、痴漢容疑で逮捕されてもおかしくありません。
赤ちゃんだからそれが許されるとでも思っているんですかね?
自分達がやっていることが、相手からしたらどれほどの恐怖なのか考えてほしいわ。
こっちからすれば街中でいきなり見た目が***に見えるような人達から、「あんた可愛いね。何歳?」って聞かれてるのと一緒だから。
[No.3367と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
昨日深夜駐車場のところに消防車が来ていたようですが、なんだったのだろう。
ここらへんで安くていい美容室ありませんかね?
>>3370 住民さん4さん
東川口ですが、西友の中にチョキペタという美容室があります。
あとはけやき通りをもう少し戸塚安行方面に進むと、右側にドラマティックヘアーがありますよ。
皆さんテレビのチャンネル千葉テレビの視聴はできていますか? 距離的にぎりぎり映るんじゃないかと思っていたのですがだめでした
>>3370 住民さん4さん
あととまとというカットサロンもオススメですよ。
人気あるので並んでる時が多いですが安いのに上手です。
こちらも東川口けやき通り沿いにあります。
>>3372 住民さん6さん
千葉テレビ、テレビ神奈川も映ります。
アンテナの出力を上げる機械みたいなのを使っています。
天気が悪い日はたまに映像乱れますが、普段は快適に観られますよ。
私はあまり観ないですが、夫が観たい番組があるようで機械みたいなのを買ってきたらバッチリ映るようになりました。
ゲストルームまだ行ったことないのですが、どんな感じでしたか?きれいですか?テレワークに使おうかと
>>3375 住民さん3さん
ここで聞くより、見てきた方が良いかと。
例えばですけど、「汚いですよ。テレワークには向いてません」って回答が来たら使わないのですか?
それならそれでも良いと思いますが、綺麗か否かは個人の主観にもよりますし、そもそもテレワークに使うのはありなのでしょうか?
>>3372 住民さん6さん
こちらは何も間には入れていなくても、普通のHDDレコーダー経由で、両方のチャンネル観れていますよ。
同軸ケーブルを古いのを使用しているとかないでしょうか?規格が合ってないと出力が減衰して映りが悪くなる場合があります。
ゲストルームとても綺麗でしたよ。
ビジネスホテルのようでした。
使用時間が15時~翌日10時までなので
日中のテレワーク使用には難しいのではないでしょうか。
キッズルームを使用された方いらっしゃいますか?
引っ越し前まではコロナでは無かったので
マンションの子供達が集まって遊べると思っていたのですが…。
おもちゃも持参みたいですし、子供が楽しんで遊べるのでしょうか?
お風呂のフタを壁にかける時にぶつかる音なのか
体洗ってる時に壁にぶつかってるのか知りませんが
結構ガンガン響いてますんで
みなさまお気をつけください。
LEPIA GRANDE
EDNARG AIPEL
エドナーグ・アイペル
この名前は、悲しき物語の主人公の名・・・。
うんそだねー。
アイペルはセドナちんじゃないもんねー
∧( 'Θ' )∧
ワイレモ今使えないのですがアップデートかなにかするんでしたっけ?
>>3380 マンション住民さん
分かります。
多分浴室の音なんだろうな(椅子を床に付けたままズズズッと引きずるような音など)…と思わしき音がしょっちゅう響いてくるので、我が家でも気をつけています。
モデルルームでは防音しっかりしてる的な話を聞きましたが、340世帯もいるとはいえ防音にはかなり弱い印象です。
今年も虫が大量に廊下に出る時期でとてもうんざりしてます。川が綺麗になったらもう少しマシになるんでしょうかね。
もぉおおおおおお
なんでこんなにデカイ虫が多いんだよ!ここは青森かよ!都心部だとは思えない!気持ち悪い!!洗濯物にもデカイ虫がついてるし!みなさん外干ししてますか!?
>>3393 住民さん4さん
我が家は部屋干しです。
昼間は夫婦とも仕事ということもあるのですが、除湿機使って室内に干してます。
室内だと、虫もほとんどつきませんよ。
除湿機を使うと、部屋もジメジメしないしカラッと乾きます。
虫もほとんどつきませんよ。
>>3382 住民さん5さん
それくらいは我慢しましょうよ。って。。
あなたが思う「それくらい」程度の音を
毎日うるさいと思って我慢してきた人が
もう少し周りに気をつかって
静かに風呂入りましょうよ。って
呼びかけてるんでしょうに。
なぜそれが
息を潜めて生きろとでも?になるかな。
こんなんだから
民度が・・って言われるんだよ。
>>3379 住民さん1さん
キッズルーム使った感じ歩き出す前の子ならいいと思いました
歩き始めると土足ゾーンに向かって駆け出すので追いかけるのが大変です…
これなら外で遊ばせた方が楽と思いました…
予約さえすれば無料なので一度利用されてはいかがでしょうか
>>3396 マンション住民さん
自分の物差しで他の人を測らないでくださいよ。
その人はうるさいと思っても、他の人はなんとも感じていないわけですから。
リビングでドンドンするならまだしも、お風呂に普通に入っていて文句言われるのはおかしいって。
>>3399 住民さん3さん
なんとも感じてない人や
普通に静かにお風呂入ってる人への文句なんて
どこにも書いてません。
リビングでドンドンよりうるさいのが
毎晩続くと言う事実があって実際に困ってるから
もしここを見てる人でそういう人がいたら
気づいてくれたらいいなと思って書いたわけで
勝手な思い込みや
憶測で言ってるのはそちらではないでしょうか。
困ってる人に全く寄り添えない
自分本位な方なのもよくわかりました。
こちらは少しでも
生活環境を良くしたくて言ってるだけなので
困ってる人につっかかりたいだけなら
これ以上は結構です。