>>2648 住民板ユーザーさん2さん
私も不動産関係で働いています。
実際には、探している人はいないと思います。
私も同じ感じで取り扱い物件探したことあります。
相変わらずギスギスしてる雰囲気なのですね。チラシと資産価値の相関より、オープンなこのやりとりを見た人の印象の方が、資産価値の低下につながりますよ。といっても、うちのマンションはファミリーマンションだから、本気で資産価値目的で買う人はいないから、マンション価格の知識も根拠もない、ただただマンションを手放すことになったときに、出来るだけ安くならないで欲しいというだけの薄い意見だと想像しますが。
(どこがギスギスしてるんだ…?)
>>2650 住民板ユーザー3さん
しかも、チラシに書いてある
良さげな属性の家族が、xxxx万円で探してます!
のストーリーも完全妄想ですし実在しません
しかもこの文章はテンプレートで
マンション名を書き換えて、
ウエリスにもポスティングしてます!!
ズルいと言われようが、なんでもします!
だって仲介手数料が欲しいんだから!
えー!そうだったんですか!?信じてました苦笑
おもろー。
こちらがいくら正しくても、逆上して何されるか分からないですし、常識のない人に注意するのは怖いと思います。
とはいえかなり悪質な人ですね。
何階から降りてきたとか、何時の話だとか、見た目の特徴などを管理人さんに伝えてカメラを確認して特定するなどは難しいでしょうか。
>>2666 住民板ユーザーさん1さん
すみません、エレベーターに乗ってる最中からタバコを吸っていたのかと勘違していたので、すごい悪質な方だからエレベーター内のカメラで特定するべきでは!と思い書き込みしてしまいました。
悪質で非常識な行動に変わりありませんが、マンション外の事ならカメラや管理人さんには相談できないですね。
ただあまりに常習犯なら警察に通報も手かと思います。
なんだかアイペル氏がいた頃の方がほのぼのしていたなって思うのは私だけ???
路上喫煙、ポイ捨て等、不快になることを不快と言ってなにが悪いのでしょうね・・・。
これらは条例で禁止されてますし、民度を上げる為に気づかせる一つの手段として掲示板を利用する事は良いと思いますね。
警察も迷惑行為として注意する事はできるようですしね。
出典:さいたま市路上喫煙及び空き缶等のポイ捨ての防止に関する条例
https://www.city.saitama.jp/001/009/014/p003040.html
この掲示板、マンションの生々しい雰囲気が伝わってきて、とても参考になります。きっかけがあれば、話題になりそう(笑)
普段接する感じ、皆さん良い人ばかりですけどね!普通に!
こんな掲示板あてにならなくないですか笑
>>2695 住民板ユーザーさん5さん
この時期は、転勤とか十分ありえるのでは?
事情なんて人それぞれなので、あまり気になりませんけどね。
大量に出てるとか、明らかに異様とかではないですし。
スズキの前ってなにができるかご存知の方いますか?
少し前にマックが出来るという話題もありましたが、マックがそこなのでしょうか。
>>2698 匿名さん
たしかに・・・でもせっかく新居を購入したのに転勤で売却せざるを得ないっていうのも可哀想ですよね。
会社側も新居購入したばかりの人間を転勤させるなんて、意地悪もあるのでしょうか?
なんか考えれば考えるほど、謎が謎を呼んでしまうような気がしてなりません。
いずれにせよ、せっかく同じマンションに住むことになったのだから、あまり人が出ていかないでほしいですね!!